Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на Whites Spectra V3 / V3i, текстовая..

roslav
post Aug 10 2009, 21:00
Создана #81

Бывалый

-----XX---

А как ручной баланс грунта делать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

туз
post Aug 10 2009, 21:34
Создана #82

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(roslav @ Aug 10 2009, 21:06)
А как ручной баланс грунта делать?
Поищите простенькую инструкц. там расписано.
  + Quote Post

roslav
post Aug 11 2009, 00:28
Создана #83

Бывалый

-----XX---

Кстати по поводу теста с минелабом.
Сегодня были с товарищем на поле на реальном, так не получилось у него ходить в ручном режиме при чуйке 28, балаболит прибор на все. Тока на чуйке 17 смог нормально работать. Причем в ручном на 17 прибор брал глубже чем в автомате не 32.
А я с Вектрой спокойно смог работать на тех настройках которые у меня стояли при тесте. ( см. тест минелаб и вижен)
  + Quote Post

Sevast
post Aug 11 2009, 07:51
Создана #84

Unregistered

Спросил у амеров, прояснили... но не всё

По поводу верхнего теста с минелабом ( я 3 года отходил ), вопрос - достаточно ли опыта у владельца. Для стабильной работы начинают с нажатия кнопки отстройки от помех, которая здорово помогает. Помехи могли быть не только от кабеля под землёй и проводов, но и от Спектры. Кроме того, если у минелаба стоит Gain 10, то он может быть весьма нестабилен. А что касается автомата, то он снижает чуйку настолько, что и на поверхности брать будет с трудом. Я обычно ставил 26 и Gain 7. Автоматом не пользовался никогда.

Одна из нескольких причин моего отказа от Экспа II - это невозможность работы по черному песку, а это похоже как раз данный случай, а в Спектре reject +94+95 и ручная балансировка решают эту проблему.

И что еще забавно Whites на свойм сайте раздраконили 28 частотную технологию, заяввив, что она не честная, даже графики приложили...

Roslav, а чем импульсник-то лучше? wink.gif

+ Quote Post

roslav
post Aug 12 2009, 19:06
Создана #85

Бывалый

-----XX---

Лоренц был пределом мечтаний, но цена у него!
А тут подвернулся вариант, что можно забрать если быстро денег найду по цене чуть меньше в половину. Спектру то я себе еще возьму, а вот такой вариант упускать нельзя.
Ковырялись как то , товарищ с Лоренцем я с лабом, он ходил вешки ставил, а я потом проверял, так сигнал, который потом оказался 4,5 сантиметровой печатью, на лабе появился только после того как полтора штыка земли снял.
Вот так то.
  + Quote Post

Sevast
post Aug 13 2009, 08:17
Создана #86

Unregistered

Ставим 16,5 дюймов на е-трак и будет тебе печать... но монет любой глубинник находит гораздо меньше, да и с пинпотнтом траблы вечные. Поэтому он и вешки ставил, т.к без второго прибора не выкопать...

+ Quote Post

borovoi
post Aug 13 2009, 16:28
Создана #87

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

Уважаемые форумчане, прошу помощи…
Приобрёл Спектру, почитал инструкцию. И вот понять никак не могу. Ставлю прогу Hi-Pro, провёл баланс грунта, по идее по стандартной программе включил и пошёл искать. Но как-то не получается, прибор работает сам по себе. Издаёт ложные звуки, булькает только ему понятными сигналами, вообщем пытается создать активную работу. Как тест положил на землю монету, монету видит всё нормально но одновременно сыплются ложные сигналы. При подъёме катушки вверх такая же ситуация. Решил, сбиты заводские настройки, перезагрузил на стандартные, та же ситуация, булькает. Прогнал по всем настройкам, наверно только прога Coins из всех не выдавала какофонию звуков. Вопросы простые, что это большой глюк прибора? Что надо в настройках произвести, чтоб прибор работал стабильно? У меня одного такая беда или встречалось ещё у кого? Вернуть продавцу как брак или пытаться дальше гулять по настройкам? Подскажите, пожалуйста…..

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

Sevast
post Aug 13 2009, 16:38
Создана #88

Unregistered

Я тоже когда первый раз включил во дворе дома в городе - офигел от количества звуков. Зато выехал в поле - полная тишина. Самая та прога для начала - реликс. И начинать надо подальше от города и кабельных трасс. Снизь RX Gain до 5 , если не поможет то до 1. На западном форуме писалось о нескольких глюкнутых приборах и катушках, которые даже при Rx Gain 1 - продолжают бубнить, их заменят без проблем.

+ Quote Post

ice
post Aug 13 2009, 17:09
Создана #89

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(borovoi @ Aug 13 2009, 16:34)
Приобрёл Спектру, почитал инструкцию. И вот понять никак не могу. Ставлю прогу Hi-Pro, провёл баланс грунта, по идее по стандартной программе включил и пошёл искать. Но как-то не получается, прибор работает сам по себе. Издаёт ложные звуки, булькает только ему понятными сигналами, вообщем пытается создать активную работу. Как тест положил на землю монету, монету видит всё нормально но одновременно сыплются ложные сигналы. При подъёме катушки вверх такая же ситуация. Решил, сбиты заводские настройки, перезагрузил на стандартные, та же ситуация, булькает. Прогнал по всем настройкам, наверно только прога Coins из всех не выдавала какофонию звуков. Вопросы простые, что это большой глюк прибора? Что надо в настройках произвести, чтоб прибор работал стабильно? У меня одного такая беда или встречалось ещё у кого? Вернуть продавцу как брак или пытаться дальше гулять по настройкам? Подскажите, пожалуйста…..

Хм-м dry.gif
Какой гаин рекомендует прибор, что за грунт и главное есть ли помехи по воздуху(ЛЭП, кабель, дождливая погода)?
Снизь гаин на 2-3 пункта , если не помогло то снижай чуйку(дискрим) на 5-8 пунктов, попробуй поменять частоту или сделай сдвиг, ну а если изменений не будет то прямиком в магазин ddd.gif

Сообщение отредактировано ice: Aug 13 2009, 17:39

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

roslav
post Aug 13 2009, 18:35
Создана #90

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Sevast @ Aug 13 2009, 08:23)
Ставим 16,5 дюймов на е-трак и будет тебе печать... но монет любой глубинник находит гораздо меньше, да и с пинпотнтом траблы вечные. Поэтому он и вешки ставил, т.к без второго прибора не выкопать...

Да я в курсе что одним импульсником толком не поработаеш,нужен и обычный прибор.
Просто все время хотелось поохотиться на чтонибудь поболее чем одна монета biggrin.gif
  + Quote Post

roslav
post Aug 13 2009, 18:39
Создана #91

Бывалый

-----XX---

QUOTE(borovoi @ Aug 13 2009, 16:34)

Если вы выехали за город и при отсутствии лэп , кабелей, рлс и прочего, на заводских настройках прибор начинает болаболить , смело несите его обратно в магазин.
Спектра прибор очень стабильный.
  + Quote Post

borovoi
post Aug 13 2009, 19:19
Создана #92

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

В том то и дело, что все загрузки производил за городом и далеко от подземных кабелей и наземных лэп. Сначала дома включал, бубунит не переставая. Опыт всё же есть, около семи лет отходил с XLT, за ним такого не наблюдал. Что меня и удивило, видимо только у моего прибора такая проблема. Почитал все темы про Спектру, ни у кого подобного нет. На выходных попробую все выше перечисленные советы и сниму видео на фотик, для наглядности. Хотя помнится, чуйку я снижал, балаболить вроде перестал. Но попробую ещё разок.
И ещё вопрос, кто-нибудь писал проги под себя, как на XLT. Например, для поиска чешуи (Mole Man).. ?

Сообщение отредактировано borovoi: Aug 13 2009, 19:22

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
  + Quote Post

roslav
post Aug 13 2009, 19:27
Создана #93

Бывалый

-----XX---

Вобъщем скажу так , прога хи про , чуйка 85 и 90, гайн 15, на среднеминерализированном поле прибор работает стабильно и ни каких левых звуков не издает.
Еще раз повторюсь, если даже на заводских прогах балаболит , тащите его на обмен.
  + Quote Post

ice
post Aug 13 2009, 19:30
Создана #94

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borovoi @ Aug 13 2009, 19:25)
В том то и дело, что все загрузки производил за городом и далеко от подземных кабелей и наземных лэп. Сначала дома включал, бубунит не переставая. Опыт всё же есть, около семи лет отходил с XLT, за ним такого не наблюдал. Что меня и удивило, видимо только у моего прибора такая проблема. Почитал все темы про Спектру, ни у кого подобного нет. На выходных попробую все выше перечисленные советы и сниму видео на фотик, для наглядности. Хотя помнится, чуйку я снижал, балаболить вроде перестал. Но попробую ещё разок.
И ещё вопрос, кто-нибудь писал проги под себя, как на XLT. Например, для поиска чешуи (Mole Man).. ?

У меня были глюки(не большое хрипение) из за не родных аккумов, после получаса работы(аккумы подсели) все прошло

--------------------
  + Quote Post

ice
post Aug 13 2009, 19:36
Создана #95

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Aug 13 2009, 19:33)
Вобъщем скажу так , прога хи про , чуйка 85 и 90, гайн 15, на среднеминерализированном поле прибор работает стабильно и ни каких левых звуков не издает.
Еще раз повторюсь, если даже на заводских прогах балаболит , тащите его на обмен.

Сегодня, все то же самое только гаин 14, при подходе низкой сплошной дождевой облачности, начались ля-ля-ля. Пришлось снизить гаин и это считаю нормальным явлением, на DFX так же было

--------------------
  + Quote Post

roslav
post Aug 13 2009, 19:53
Создана #96

Бывалый

-----XX---

Может там грозовая облачностть где была, у меня например и в солнце и в дожь не балаболил, только гроза и сильная минерализация вызывали левые звуки.
Хотя тут кто знает прибор прибору рознь, два например лаба абслютно одинаковых и с одинаковыми катушками и настройками берут на разную глубину 5 коп сов. Катушки меняли , все равно , разница в 4 см.
  + Quote Post

туз
post Aug 13 2009, 20:14
Создана #97

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

После пробы возле дома у меня он будто запомнил песню . На природе перезагрузил на стандартные и прошло.
  + Quote Post

Sevast
post Aug 14 2009, 08:24
Создана #98

Unregistered

w.*****.com/read.php?66,1025721

f i n d m a l l

Вот здесь описан аналогичный случай нестабильности, даже при гэин 1, ему советуют поменять прибор, я бы просто сходил к дилеру, взял другой прибор и сравнил, это всё к тому же допускается по закону прав потребителя...

Сообщение отредактировано Sevast: Aug 14 2009, 08:25

+ Quote Post

Sevast
post Aug 14 2009, 16:28
Создана #99

Unregistered

QUOTE(roslav @ Aug 13 2009, 18:59)
Хотя тут кто знает прибор прибору рознь, два например лаба абслютно одинаковых и с одинаковыми катушками и настройками берут на разную глубину 5 коп сов. Катушки меняли , все равно , разница в 4 см.

Я сомневаюсь в данном утверждении, довольно высокие технологии у минелаба , да и факторы должны быть абсолютно идентичными:

1. Gain - должно быть одно значение
2. Пороговый тон - одинаковый, иначе слабый сигнал отсекается
3. Deep / Fast - одинаковые
4. Дискрим - одинаковый
5. Чуйка - равная, само собой и не автомат.
6. При ослабленной батарейке - глубина падает существенно.

Кроме того, катушка должна быть не битой, и сам прибор не коцаным...

+ Quote Post

roslav
post Aug 14 2009, 20:32
Создана #100

Бывалый

-----XX---

Все одинаковое было, вот только насчет заряда аккума не помню и режим автомат стоял.
  + Quote Post

14 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 08:04
Рейтинг@Mail.ru