![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roslav @ Sep 24 2009, 00:01) Я вот последнее время пытаюсь этот процесс с настройками как то упорядочить. На любом поле первые полчаса настраиваю прибор. Сначала делаю пробу грунта и записываю эти значения ,затем выстраиваю прибор стабильность - глубина, путем прикапывания чего нибудь. Затем обзываю прогу как и записанную пробу грунта и кидаю в библиотеку. Вот , зимой достану бумажки с этими измерениями на разных грунтах, потом буду ставить проги им соответствующие и пытаться вывести какую то закономерность. Интересный процес. Я как правило поэксперементирую с основными настройками, по менюшке погоняю, но до записывания дело не доходит. Заканчивается тем что ставлю основновную прогу. завышаю всё что можно и вперёд на мины.... ![]() ![]() -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Львович, я же по доброму пошутил, что типа Сиг тоже сложный девайс и вопросы по настройкам возникают постоянно - ни чего личного
![]() Вот у меня тоже возник вопрос: Сегодня зачищал свое старое урочище, грунт среднетяжелый и металломусор, но находки (деньги и копейки НиколаяI) все "трудовые" со штыка и глубже и без всяких там "бустов"," микс моде" и тд, а под конец включил 22.5 .... надо на коп лупу брать, а то не видно чего там выкапываешь ![]() ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 24 2009, 18:44) Что скажите други? У вас там на поле похоже распашка медной чешуи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туз @ Sep 24 2009, 19:20) У меня норм. работает . У вас там на поле похоже распашка медной чешуи. У нас чешуи нет ваще,н-и-к-а-к-о-й ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-July 09 Пользователь №: 11,011 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 24 2009, 18:44) а может в таких условиях поиска лучше делать замкнутый баланс грунта?Что скажите други? Именно так и надо делать , у меня автотрак редко когда выше 10 стоит, восновном 1- 5. Или вообще его в лок ставлю, ну естественно предварительно от грунта отстроившись |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Будем пробовать, но я думаю что все же это подойтет только для локализованных участков.
Спасибо за ответ Сообщение отредактировано ice: Sep 24 2009, 21:01 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-July 09 Пользователь №: 11,011 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ходиш по полю, а этот автотрак гоняет туда сюда непереставая, сунул мелкую цветнинку в землю , включил лок трак, померял глубину, походил по полю, опять туже цветнинку прикопал ,опять померил глубину и так несколько раз , разницы никакой не увидел. При отключенном автотраке в разных частях поля глубина обнаружения предмета размером с чешую одинакова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roslav @ Sep 24 2009, 19:03) Ходиш по полю, а этот автотрак гоняет туда сюда непереставая, сунул мелкую цветнинку в землю , включил лок трак, померял глубину, походил по полю, опять туже цветнинку прикопал ,опять померил глубину и так несколько раз , разницы никакой не увидел. При отключенном автотраке в разных частях поля глубина обнаружения предмета размером с чешую одинакова. Ну он собственно и нужен что бы мониторить почву, иногда бывает полезным... особенно когда видишь что трэкингуется грунт, а если цель под катушкой... тогда ингибит включать... а если с залоченым балансом ходить... ну если только поле более менее чистое... да и перепадов грунта нет, у меня такое редко встречается... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Noname @ Sep 24 2009, 21:13) Ну он собственно и нужен что бы мониторить почву, иногда бывает полезным... особенно когда видишь что трэкингуется грунт, а если цель под катушкой... тогда ингибит включать... а если с залоченым балансом ходить... ну если только поле более менее чистое... да и перепадов грунта нет, у меня такое редко встречается... Ну вот и тяжеловесы подтянулись, а то мы тут совсем одичали ![]() Но ведь частая балнсировка тоже ни есть гут, за DFX такого не замечал,скорее наоборот.Как же с этим боротся, если уменьшение скорости не помогает? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Вот ,вот, и я тоже по этому же поводу, что лучше для поиска чтобы гонял эту автоподстройку туда сюда не переставая, или в таком случае ее вообще лучше отключить?
Т.е. рассматриваем вариант когда прибор подстраивается под грунт при каждом махе. А не через два три ,как в инструкции пишут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,552 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
В тему про аккумы, у меня -КОДАК2600, хватает пока на 4 часа поиска, хотя они новые и я пару раз всего заряжал, надо прогнать еще.
Мое скромное мнение прибор, просто пожирает их. С СЕ не сравнить, там 8-10 часов смело выхаживал. Из этого возник вопрос, может можно как то сделать переходник и перейти на какой либо поясной аккамулятор? РОСЛАВ - отделное спасибо за помощь, по Руси и монетам пока копаю больше всех(имеються в виду цветные синалы, а % полезных находок зависит от фарта), в паре - терка 70-стандарт и Голд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Да всегда пожалуста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Сегодня отметил еще одну особенность программы "глубокое серебро"
Она не годится для домонгольских урочищ, точнее говоря искать то ей можно , но лучше сочинить что нибудь другое ИМХО Сообщение отредактировано ice: Oct 6 2009, 18:42 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Грубо говоря, эта программа ищет крупные серебряные плюшки, в виде Катиных или елизаветинских рублей, или на худой конец серебряные доллары. Я правильно понял? Один разок поставил её, и провёл эксперимент. Пятак, деньга, пуговица и чешуя. Так вот эта прога ничего не увидела кроме пятака, зато пятак чуть ли не с полуметра взял..... Мне просто интересно, на самом деле эта программа для крупных серебряных предметов, или всё же увидит и серебряную мелочь??? На тот момент не было под рукой мелкой серебрушки кроме чешуйки Петра....
-------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovoi @ Oct 6 2009, 20:52) Грубо говоря, эта программа ищет крупные серебряные плюшки, да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Имеет значение размер а не метал, мелочь на этой проге думаю искать не стоит
На фото видна глубина ямки, фискарь телескоп и монетка деньга Павла взятая на четком цветном сигнале, прога "глубинное серебро" [attachmentid=68826] Раньше бытовало такое мнение, что при падении напряжения ниже 11-10V значительно уменьшалась и глубина поиска.Сегодня удостоверился что это бред, хотя и раньше не особо в это верил, после поднятия деньги Анны, почти со штыка, неуспел сделать и четыре взмаха как прибор нарисовал грустную рожицу -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
QUOTE(borovoi @ Oct 6 2009, 20:52) Грубо говоря, эта программа ищет крупные серебряные плюшки, в виде Катиных или елизаветинских рублей, или на худой конец серебряные доллары. Я правильно понял? Один разок поставил её, и провёл эксперимент. Пятак, деньга, пуговица и чешуя. Так вот эта прога ничего не увидела кроме пятака, зато пятак чуть ли не с полуметра взял..... Мне просто интересно, на самом деле эта программа для крупных серебряных предметов, или всё же увидит и серебряную мелочь??? На тот момент не было под рукой мелкой серебрушки кроме чешуйки Петра.... Эту прогу малость рихтовать надо ,под наши реалии, а то действительно кроме катькиных пятаков ничего не найдеш ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
QUOTE(roslav @ Oct 11 2009, 23:30) Эту прогу малость рихтовать надо ,под наши реалии, а то действительно кроме катькиных пятаков ничего не найдеш ![]() В некоторых случаях можно её использовать без рихтования. Пример как глубокая распашка. Помнится землю переворачивали на штык лопаты, чтоб-бы поднять монеты. Всё до чего достали, подняли, и мелочь в том числе. Надо попробовать, даже интересно, походить с этой прогой по старой местине..... -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sevast |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
А все в курсах, что дип силвер работает на одной частоте , с выключенными бест дата и корелэйт?
И еще, народ, который уже освоил технику, поделитесь настройками хоть, а то вся болтовня не по сути, да и бесполезая. Нет чтобы напмсать например, пришел, закопал монетину, на таких-то настройках её не увидел, поставил другие, увидел, прикопал глубже... с бустом, без буста, на одной частоте, на трёх, САТ и РЕКАВЕРИ были такие-то, фильтры такие-то... А то все вокруг да около... Сообщение отредактировано Sevast: Oct 27 2009, 15:37 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sevast @ Oct 27 2009, 15:39) И еще, народ, который уже освоил технику, поделитесь настройками хоть, а то вся болтовня не по сути, да и бесполезая. Нет чтобы напмсать например, пришел, закопал монетину, на таких-то настройках её не увидел, поставил другие, увидел, прикопал глубже... с бустом, без буста, на одной частоте, на трёх, САТ и РЕКАВЕРИ были такие-то, фильтры такие-то... А то все вокруг да около... ![]() ![]() Спектра у Вас уже есть ,вот и проведите такие эксперименты , а результаты сюда выложите – мы посмотрим и каждый сделает свои выводы . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:17 | |
![]() |