Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на Whites Spectra V3 / V3i, текстовая..

borovoi
post Sep 23 2009, 17:16
Создана #141

Пользователь
**

Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3

-----XX---

QUOTE(ice @ Sep 20 2009, 12:25)
Вставлю свои пять копеек
Название проги "глубинное с-е-р-е-б-р-о" меня приводит в умиление, до сих пор не могу понять почему буржуи ее так назвали.
Ну а так отличная(слегка подправленная) прога для вдумчивого, не спешного(медленного!) поиска глубоких артефактов из любых металлов, но вот для чешуи и подобных вещей она ваще не годится .Добавлю что у этой проги наилучшая индефикация ржавого железа ИМХО

Для пробы тоже включил на эту прогу, и нифига не понял. Чешую елозил и вдоль и поперёк, вертел по всякому у катушки. Закралось сомнение, как так, написано серебро а не видит...... cheesy.gif Рубль пожалуйста, с пол метра видит, а чешую не хочет..... Ради эксперимента, поводил разными предметами. Вывод, прога заточена под серебряные плюхи - доллары....... cheesy.gif

QUOTE(ice @ Sep 20 2009, 17:02)
Вторые пять копеек: думки про прогу Hi Pro
Вот что я за человек такой, вечно мое мнение не совпадает с мышлением умнейших и трудолюбивейших представителей нашего народа и уж темболее игнорирую пиндосов, хз ddd.gif блин пойду и застрелюсь, так дальше жить нельзя, ибо я изгой на этом форуме хоть нас и большенство, в смысле "тупых" и ленивых 17.gif

Ну так вот, считаю эту прогу хорошой, но определенной направленности, а именно она заточена для тяжелых условий поиска, там где грунт сильно минерализован и часто меняется, вобщем там где многие другие приборы нервно курят в сторонке.
К счастью такие места попадаются редко и давать совет ходить на ней постоянно при любых условиях поиска и ждать выдающихся результатов я бы не стал.Нет,ну конечно если вам лень думать или вы новичек то эта прога конечно  самая идеальная для повседневного поиска, ибо в этом случае она приобретает статус "универсальная" тоесть "никакая", но скажите мне тогда, пожалуйста, ну нак...я вы покупали такой дорогущий прибор?ИМХО

Удачи в поиске

PS это сообщение ни кого не принуждает принимать все вышесказанное на веру

Как для новичка, да, Hi Pro хороший вариант. Но что бы перейти на более сложный уровень, нужен опыт, опыт познаётся только в поле. Так как большинство из нас прибор пользует совсем не много, значит об опыте и не стоит говорить. Но уже почти у всех, так или иначе сложилось мнение о Спектре. Кому то он нравиться, кто-то решил что девайс очень сложен. Как я предлагал выше, почему бы всем вместе, сообща, не придумать парочку программ, для разных условий поиска.......

В выходные при работе со Спектрой, заметил, что при заряженных аккумуляторах 1500 mah, включённом бусте и включенных наушниках. Работа прибора составила около 3 часов. Интересно, у других приборов как с прожорливостью. Проверял ухи на дальность, примерно 50 метров уже предел, ухи вырубаются. А так Спектра, с каждым днём всё больше радует. Постоянно выявляю новые интересные моменты при работе с прибором.......

--------------------
Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Sep 23 2009, 17:46
Создана #142

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(borovoi @ Sep 23 2009, 17:48)
В выходные при работе со Спектрой, заметил, что при заряженных аккумуляторах 1500 mah, включённом бусте и включенных наушниках. Работа прибора составила около 3 часов. Интересно, у других приборов как с прожорливостью. Проверял ухи на дальность, примерно 50 метров уже предел, ухи вырубаются. А так Спектра, с каждым днём всё больше радует. Постоянно выявляю новые интересные моменты при работе с прибором.......

Прожорливости не замечал, но я и в "бусте" не работаю, если только для проверки. 1500 аккумы слабоваты, если не сказать больше wink.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

borovoi
post Sep 23 2009, 19:56
Создана #143

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(ice @ Sep 23 2009, 18:53)
Прожорливости не замечал, но я и в "бусте" не работаю, если только для проверки. 1500 аккумы слабоваты, если не сказать больше wink.gif

1500 аккумы стояли на xltэшнике, на них и проверял время работы. А так однозначно надо покупать хотя бы на 2800 mah.
Наводящий вопрос, по какой причине отказались от буста? Если не секрет...

--------------------
  + Quote Post

ice
post Sep 23 2009, 20:15
Создана #144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borovoi @ Sep 23 2009, 20:03)
1500 аккумы стояли на xltэшнике, на них и проверял время работы. А так однозначно надо покупать хотя бы на 2800 mah.
Наводящий вопрос, по какой причине отказались от буста? Если не секрет...

Причина номер один: я так и не понял накуя он нужен постоянно если и так настройками можно загнать прибор в любые, в том числе и пиковые, значения

причина номер два: при слишком большом усилении частенько происходит сброс цветного сигнала в чермет, а ведь главное это идентификация

Вот поэтому, пока не объяснят обратное, я бустом пользуюсь только для проверки

PS режим "анализ" помоему и работает вместе с бустом

ИМХО

--------------------
  + Quote Post

Праздник
post Sep 23 2009, 20:33
Создана #145

Профи

----------

Боже мой... один ваш разговор о настройках заставляет бежать от этого прибора подальше со страху... 17.gif yikes.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

roslav
post Sep 23 2009, 20:44
Создана #146

Бывалый

-----XX---

У меня на родном аккумуляторе при вкл бусте , прога глубокое серебро, подсветка на максимум и вкл наушники прожил прибор ровно 6 часов.
Про буст. Я заметил ,что при слабой минерализации когда гайн и чуйку можно поставить максимальными , включение буста не приносит какого то заметного прироста в глубине, только сигнал стает более размазаным. Только на воздухе добавляет 5 см на монету.
А вот на почвах с минерализацией от средней к сильной ,там где прибор при настройках сохраняющих стабильную работу ( без буста) , уже не видит монету на какой то глубине, то включение буста и откат чуйки и гайна в меньшие значения, позволяет эту монету зацепить и поиметь довольно стабильный сигнал.
  + Quote Post

ice
post Sep 23 2009, 20:46
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Праздник @ Sep 23 2009, 20:40)
Боже мой... один ваш разговор о настройках заставляет бежать от этого прибора подальше со страху...  17.gif  yikes.gif

" Слабонервных попросим удалиться" biggrin.gif

Это еще ерунда, ты бы полностью инструкцию почитал 17.gif
У меня их три: от DFX,Вижн и книга ... этого ... ну как его ... Карлского 14.gif smile.gif (шутка) Джимми Сьерра

--------------------
  + Quote Post

roslav
post Sep 23 2009, 20:55
Создана #148

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Праздник @ Sep 23 2009, 20:40)
Боже мой... один ваш разговор о настройках заставляет бежать от этого прибора подальше со страху...  17.gif  yikes.gif

Так дорогой друг, с помощю этих настроек народ пытается выжать из апарата все и еще чуть чуть. Что бы ходя по выбитому полю иметь уверенность ,что еще что то найдеш.
А так ,подправить немного стандартные настройки , под наши медяшки, в смысле принять - отклонить. Да регулировать чуйку, добиваясь стабильной работы на конкретном месте. Вот и все. Получиш аппарат не хуже не лучше того же минелаба. rolleyes.gif
  + Quote Post

ice
post Sep 23 2009, 20:56
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 23 2009, 20:51)
У меня на родном  аккумуляторе при вкл бусте , прога глубокое серебро, подсветка на максимум и вкл наушники прожил прибор ровно 6 часов.
Про буст. Я заметил ,что при слабой минерализации когда гайн и чуйку можно поставить максимальными , включение буста не приносит какого то заметного прироста в глубине, только сигнал стает более размазаным. Только на воздухе добавляет 5 см на монету.
А вот на почвах с минерализацией от средней к сильной  ,там где прибор при настройках сохраняющих стабильную работу ( без буста) , уже не видит монету на какой то глубине, то включение буста и откат чуйки и гайна в меньшие значения, позволяет эту монету зацепить и поиметь довольно стабильный сигнал.

Это классические условия для проги Hi Pro, а она то за счет своей трехчастотной стабильности и будет выдерживать критические усиления ИМХО

--------------------
  + Quote Post

roslav
post Sep 23 2009, 21:00
Создана #150

Бывалый

-----XX---

Во ,во , именно на ней и пробовал

Сегодня кстати походил с вновь приобретенным голдом, за 4 часа вобъщем так и не понял как с его помощю можно что то найти. ddd.gif Воодушевляет только пример товарища который с ним уже месяц бегает и поднимает кучу разной мелочи. smile.gif
  + Quote Post

ice
post Sep 23 2009, 21:11
Создана #151

Профи

-----XXXXX

Ну а кто что скажет по поводу "звенящего грунта", то есть отсчелкивания баланса грунта? Мне кажется что все таки в + появляется хоть какой то позитив, в "минусе" что то мне ни чего не уловить, или эта мулька ваще не катит в режиме дискриминации?

QUOTE(roslav @ Sep 23 2009, 21:15)
Сегодня кстати походил с вновь приобретенным голдом, за 4 часа вобъщем так и не понял как с его помощю можно что то найти.  ddd.gif Воодушевляет только пример товарища который с ним уже месяц бегает и поднимает кучу разной мелочи. smile.gif

Попробуй на Вижн включить частоту 22.5, возможно результат будет и скромнее, но все равно впечатлит wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 23 2009, 21:33
Создана #152

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 23 2009, 20:51)
У меня на родном  аккумуляторе при вкл бусте , прога глубокое серебро, подсветка на максимум и вкл наушники прожил прибор ровно 6 часов.
А вот на почвах с минерализацией от средней к сильной  ,там где прибор при настройках сохраняющих стабильную работу ( без буста) , уже не видит монету на какой то глубине, то включение буста и откат чуйки и гайна в меньшие значения, позволяет эту монету зацепить и поиметь довольно стабильный сигнал.

Делаю вывод. Буст- удвоение тока датчика-увеличение собственного потребления прибора более чем в два раза.Технически осуществляется через подключение второго плеча мостового УМ.
  + Quote Post

туз
post Sep 23 2009, 21:36
Создана #153

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Sep 23 2009, 21:40)
Делаю вывод. Буст- удвоение тока датчика-увеличение собственного потребления прибора более чем в два раза.Технически осуществляется через подключение второго плеча мостового УМ.
Вы там ,чего прикупили прибор , или теоретиЦески? blink.gif
  + Quote Post

borovoi
post Sep 23 2009, 21:45
Создана #154

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Праздник @ Sep 23 2009, 21:40)

Как уже было сказано все остальные приборы курят в сторонке....... smile.gif Ну любит у нас народ головоломки....... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

borovoi
post Sep 23 2009, 21:56
Создана #155

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(ice @ Sep 23 2009, 21:22)
Причина номер один: я так и не понял накуя он нужен постоянно если и так настройками можно загнать прибор в любые, в том числе и пиковые, значения

причина номер два: при слишком большом усилении частенько происходит сброс цветного сигнала в чермет, а ведь главное это идентификация

Вот поэтому, пока не объяснят обратное, я бустом пользуюсь только для проверки

PS режим "анализ" помоему и работает вместе с бустом

ИМХО

Вот до пиковых значений я пока не дорос, приходится довольствоваться бустом. Прибор ещё осваивать и осваивать, непаханое поле и раздолье для ума. Надо будет провести эксперименты с бустом и без него. Но пока не замечал что бы цветной сигнал уходил в чермет….

Буст, чуйка, Вижн, гайн, аккумы, ТХ- вкл, дискрим, рековери.... cheesy.gif

Читаю и самому смешно, кто посторонний на нас посмотрит, скажет…… всё, у парней катушка съехала…… cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Sep 23 2009, 22:17
Создана #156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borovoi @ Sep 23 2009, 22:13)
Буст, чуйка, Вижн, гайн, аккумы, ТХ- вкл, дискрим, рековери....  cheesy.gif

Читаю и самому смешно, кто посторонний на нас посмотрит, скажет…… всё, у парней катушка съехала……  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

На самом деле и у других не проще, тот же Трах, ну а про Сиги я Ваще лучше промолчу ... конца и края нету этой мыльной опере, но у них то хоть Серега есть, а мы тут мыкаемся безхозные "джентЕльмены удачи" biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

roslav
post Sep 23 2009, 22:54
Создана #157

Бывалый

-----XX---

Я вот последнее время пытаюсь этот процесс с настройками как то упорядочить.
На любом поле первые полчаса настраиваю прибор. Сначала делаю пробу грунта и записываю эти значения ,затем выстраиваю прибор стабильность - глубина, путем прикапывания чего нибудь. Затем обзываю прогу как и записанную пробу грунта и кидаю в библиотеку.
Вот , зимой достану бумажки с этими измерениями на разных грунтах, потом буду ставить проги им соответствующие и пытаться вывести какую то закономерность.
  + Quote Post

ice
post Sep 23 2009, 23:03
Создана #158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 23 2009, 23:01)
Я вот последнее время пытаюсь этот процесс с настройками как то упорядочить.
На любом поле первые полчаса настраиваю прибор. Сначала делаю пробу грунта  и записываю эти значения ,затем выстраиваю прибор стабильность - глубина, путем прикапывания чего нибудь. Затем обзываю прогу как и записанную пробу грунта и кидаю в библиотеку.
Вот , зимой достану бумажки с этими измерениями на разных грунтах, потом буду ставить проги им соответствующие и пытаться вывести какую то закономерность.

Титанический труд, на всю зиму хватит, главное выявить хотябы "среднее арифметическое" для разных грунтов
Удачи smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 24 2009, 07:39
Создана #159

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Sep 23 2009, 22:24)
На самом деле и у других не проще, тот же Трах, ну а про Сиги я Ваще лучше промолчу ... конца и края нету этой мыльной опере, но у них то хоть Серега есть, а мы тут мыкаемся безхозные "джентЕльмены удачи" biggrin.gif

Ну Вы зря так про Сиги. Хоть извиняюсь тут речь и не про них но в свете обсуждаемой проблемы фильтров грунта и поиска алгоритма выбора их настроек это может быть полезным для уважаемых владельцев V3.У Сигов есть технологические проблемы -не спорю, но они решаемые. При этом за чувствительность отвечают всего две регулировки одна из которых включение режима Буст- у нас турбо. При этом частоты среза фильтров и сат можно так сказать выбираются автоматически в основном не зависимо от условий поиска и скорости маха.
Как мне представляется для V3, чем замусоренней территория тем выше должна быть частота фильтра и скорость автоподстройки порога детектирования.
Далее.О грунте. Здесь наверное не обойтись без специальных терминов.Попробую попроще.
Грунт имеет рельеф- волны(если грубо).Эти волны могут быть "разночастотные" и разной амплитуды.Как то например частые и глубокие изменения рельефа(пашня) или плавные - "низкочастотные". Такие колебания называются пространственными частотами грунта-они же в пространстве.
Таким образом представляется ,что чем выше пространственные гармоники грунта тем выше должна быть частота среза фильтра и быстрее САТ.
Но это теория . Весь вопрос в том как на практике выбирать эти частоты адаптивно к местности.По всей видимости - только экспериментально.Но по большому счету это гигантская работа -выдать описание способов выбора этих параметров.Представьте , сколько может быть комбинаций САТ и ФГ.И где оптимум?
Нельзя так же забывать о том , что выбор параметров фильтров должен быть привязан к типовой скорости маха. А если она изменилась? Если пользователь устал? А как быть с тем обстоятельством , что на краях маха скорость меньше чем в середине?Наверное есть смысл владельцам V3 оценить возможности
прибора в свете поставленных вопросов , что в дальнейшем поможет избежать неправильных действий и повысить эффективность поиска.
С уважением , В.О.

Сообщение отредактировано Lvovich: Sep 24 2009, 08:30
  + Quote Post

туз
post Sep 24 2009, 09:00
Создана #160

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Sep 24 2009, 07:46)
повысить эффективность поиска.
С уважением , В.О.
Спасибо! и вам того же.
  + Quote Post

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 02:32
Рейтинг@Mail.ru