Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на Whites Spectra V3 / V3i, текстовая..

сазан
post Sep 18 2009, 12:46
Создана #121

Бывалый

Из: Петербург Дачный пр

Металлоискатель: DFX

-----X----

Приборов мало уж больно дорог сам о нем мечтаю но не тяну КРИЗЕС работы КУ. 16.gif

Сообщение отредактировано сазан: Sep 18 2009, 12:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

туз
post Sep 18 2009, 17:24
Создана #122

Старожил

Из: Великие Пуки

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XX---

QUOTE(Sevast @ Sep 18 2009, 10:55)
У нас либо народ тупой и ленивый ( что характерно ) ,
Согласен.
QUOTE(borovoi @ Sep 18 2009, 00:44)
Так как ещё не полностью освоил Спектру, то на сильно замусоренных участках пользуюсь XLT, более привычно. На более-менее чистых площадках хожу со Спектрой. Пока прибором доволен.
На мусоре лучше 3 частоты - ТХ -выкл. и оно попрёт.
По мере освоения ТХ- вкл.
  + Quote Post

roslav
post Sep 18 2009, 22:15
Создана #123

Бывалый

-----XX---

Да , как то слабо пиарят спектру. Хотя по моему один из лучших приборов своего класса.
Пользую его уже 2 месяца и просто ненарадуюсь.
Особенно последнее время, когда научился разбираться в графиках анализатора металла. После этого железо вообще вытаскивать перестал.
Все видно, где гвозьд, где кольцо, где кусок чего то большого железного лежит. И если спектрограф на глубокий сигнал выдает сомнительные данные ,то анализатор никогда пока не ошибался. А вот если анализатор выдаст график который я на железе не встречал , то в 80 % случаев это железка и цветняк рядом.
Специально потратил три выезда на то, что бы научится грамотно разбираться в показаниях анализатора, выезжал на пахотное поле и копал все подряд, предварительно изучив сигнал в этом режиме.

Сравнивал и с етраком и с голд максом , на пахоте на мелочи лучше всех был макс, на более крупные предметы, как крестик 4 на 2,5 см разницы практически небыло, все приборы на предельной глубине выдавали глубокий сомнительный сигнал.
Монету спуктра берет лучше всех , на чистом месте и чуть модернезированной программе глубокое серебро и при вкл бусте. Если етрак выдал сигнал типа , может быть это цветняк, то спектра сказала что это точно цвктняк и скорее всего крупный. Макс выдавал какой то очень слабый неустойчивый сигнал.
Глубину не замеряли, просто закапывали поглубже.

В максе не понравилось, что он выдает глубокий цветной сигнал на железяки. Спектра четко показывает что это железо, а макс что цветняк, потом сравнивали сигнлы, может думали чем то отличаются если их сравнить, засыпали обратно и рядом цветнинку прикопали и там и там одинаковый сигнал. А вот на полштыка землю скинеш и сразу слышно что черный.

Два часа ходили по корчме выбитой, но по свежему вспаханой засеяной и укатаной. Вобщем супер поляна для работы. Резултат, на спектру 9 монет, две чешуйки петра, его же полушка, из крупных которая, и 6 анинских денег.
На голда 7 монет, 6 чешуек петра и одна деньга анинская.
Как говориться кто подчто заточен.

Так же на спектре надо не лениться и производить анализ грунта , там где показывает рекомендуемый гайн и уровень поглощения сигнала и если рекомендуемый гайн меньше 15 , попробовать подвигать частоту вправо влево
иногда получалось отстроиться так что рекомендованный гайн увеличивался например с 6 до 8.

И с фильтрами тоже как то не все просто получается. Например на одном поле прикопав кусочек цветнячка , глубже всего обнаруживает его при фильтре 10, немного хуже при 5 и совсем плохо при 7,5. Казалось бы если видит хорошо на 10 то должно быть немного хуже на 7 и еще хуже на 5. А тут, на 10 Четкий сигнал в обе стороны, на 5 размазаный неконкретный, на 7.5 вообще молчит практически.
Может кто знает как грамотно измерить минерализацию грунта и в зависимости от этого выбирать фильтр?

И еще заметил что если на пахоте САТ ставить близким к максимальным значениям прибор работает более стабильно при обнаружении металла. А на задерновке наобором поменьше, особенно это касается режима глубокое серебро.

Ну вот и я немного попробовал оживить тему. smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 19 2009, 07:12
Создана #124

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 18 2009, 22:22)

И с фильтрами тоже как то не все просто получается. Например на одном поле прикопав кусочек цветнячка , глубже всего обнаруживает его при фильтре 10, немного хуже при 5 и совсем плохо при 7,5. Казалось бы если видит хорошо на 10 то должно быть немного хуже на 7 и еще хуже на 5. А тут, на 10 Четкий сигнал в обе стороны, на 5 размазаный неконкретный, на 7.5 вообще молчит практически.
Может кто знает как грамотно измерить минерализацию грунта и в зависимости от этого выбирать фильтр?

И еще заметил что если на пахоте САТ ставить близким к максимальным значениям прибор работает более стабильно при обнаружении металла. А на задерновке наобором поменьше, особенно это касается режима глубокое серебро.

Ну вот и я немного попробовал оживить тему. smile.gif

Коллега , спасибо.
У нас к Вам просьба. Не могли бы Вы произвести замеры дальности обнаружения стандартных целей по воздуху при различных значениях частот среза "фильтров грунта".
А так же при различных скоростях автоподстройки порога детектирования-САТ.

Стандартные цели- 5кСССР, 50к РФ(латунь), нестандартная цель(тоже можно попробовать) серебрянная чешуя с заданными размерами.
Скорости проноса - от очень быстрых до медленных.
Желательно все сделать на максимуме чувствительности задаваемой другими параметрами с указанием последних.
С уважением. РИ.
  + Quote Post

roslav
post Sep 19 2009, 19:27
Создана #125

Бывалый

-----XX---

Вот провел замеры , впринципе сам хотел это давно сделать ,да как то руки не доходили.
5B 15/28/35 15/28/34
5H 14/27/33 14/26/32

7B 14/25/31 13/24/29
7H 12/21/26 12/20/25

10B 13/24/28 12/23/28
10H 12/23/28 12/22/28

12B 11/22/27 11/21/27
12H 7/15/20 7/15/20

Испытуемые предметы - чешуйка петра 6х10 мм, денежка Александра, и 5 коп 1961г.
Первые значения это при САТ = 1 вторые при САТ=40.

Чуйка дискрима 90, весь метал 75, гайн 15. рековери 50.

Както настораживает поведение прибора при фильтре 7,5 Н , при его использовании сигнал размытый и нестабильный и глубина как то сразу выпадает из объщей тенденции.
Интересно это только у меня он глючный или это на всех приборах так. Уважаемые протестируйте и отпишитесь как у вас работает.

При режиме глубокое серебро рековери 60 чуйка 95 весь метал 75 гайн 15 САТ 5
буст вкл 5 коп 1961г на 43 см.
  + Quote Post

ice
post Sep 20 2009, 04:50
Создана #126

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Sevast @ Sep 18 2009, 10:55)
На американских и европейских форумах Спектру обсуждают весьма активно, тьма грамотных вопросов и ответов. У нас либо народ тупой и ленивый ( что характерно ) , либо очень мало спектр в совке. Хотя, когда у меня Эксплорер 3 года был, тоже читал только запад, у нас почти не обсуждали...

А в целом, прибор довольно простой, Хайпро поставил, опробировал землю, выставил гэин, фильтр 7 в стандарте и топай...

Народ у нас замечательный, коли до сих пор не послал ..... надменного ....

Заграница Вам поможет

PS продолжаем изучать матчасть

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

ice
post Sep 20 2009, 11:18
Создана #127

Профи

-----XXXXX

Вставлю свои пять копеек
Название проги "глубинное с-е-р-е-б-р-о" меня приводит в умиление, до сих пор не могу понять почему буржуи ее так назвали.
Ну а так отличная(слегка подправленная) прога для вдумчивого, не спешного(медленного!) поиска глубоких артефактов из любых металлов, но вот для чешуи и подобных вещей она ваще не годится .Добавлю что у этой проги наилучшая индефикация ржавого железа ИМХО

Сообщение отредактировано ice: Sep 20 2009, 11:20

--------------------
  + Quote Post

roslav
post Sep 20 2009, 13:17
Создана #128

Бывалый

-----XX---

ice если не трудно проверь работу прибора на разных фильтрах, на возздухе , с любым предметом на трех частотах. Интересно это только у меня на на фильтре 7.5 Н плохо работает или это у всех так.
С включение более сильных фильтров начиная с 5 В ,глубина обраружения плпвно падает, а на 7.5 Н падает больше чем на 10Н, да и сигнал какой то размазанный и нестабильный становится.
Вот и интересно чего ето так?
  + Quote Post

ice
post Sep 20 2009, 15:27
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 20 2009, 13:24)
ice если не трудно проверь работу прибора на разных фильтрах, на возздухе , с любым предметом на трех частотах. Интересно это только у меня на на  фильтре 7.5 Н плохо работает или это у всех так.
С включение более сильных фильтров начиная с 5 В ,глубина обраружения  плпвно падает, а на 7.5 Н падает больше чем на 10Н, да и сигнал какой то размазанный и нестабильный становится.

По идее должно быть плавное уменьшение глубины от 5ф-10ф а на 12 фильтре значительное уменьшение, а на high фильтрах эти значения еще меньше и звук размазан на не четкие цели

--------------------
  + Quote Post

ice
post Sep 20 2009, 15:55
Создана #130

Профи

-----XXXXX

Вторые пять копеек: думки про прогу Hi Pro
Вот что я за человек такой, вечно мое мнение не совпадает с мышлением умнейших и трудолюбивейших представителей нашего народа и уж темболее игнорирую пиндосов, хз ddd.gif блин пойду и застрелюсь, так дальше жить нельзя, ибо я изгой на этом форуме хоть нас и большенство, в смысле "тупых" и ленивых 17.gif

Ну так вот, считаю эту прогу хорошой, но определенной направленности, а именно она заточена для тяжелых условий поиска, там где грунт сильно минерализован и часто меняется, вобщем там где многие другие приборы нервно курят в сторонке.
К счастью такие места попадаются редко и давать совет ходить на ней постоянно при любых условиях поиска и ждать выдающихся результатов я бы не стал.Нет,ну конечно если вам лень думать или вы новичек то эта прога конечно самая идеальная для повседневного поиска, ибо в этом случае она приобретает статус "универсальная" тоесть "никакая", но скажите мне тогда, пожалуйста, ну нак...я вы покупали такой дорогущий прибор?ИМХО

Удачи в поиске

PS это сообщение ни кого не принуждает принимать все вышесказанное на веру

Сообщение отредактировано ice: Sep 20 2009, 18:42

--------------------
  + Quote Post

roslav
post Sep 21 2009, 00:09
Создана #131

Бывалый

-----XX---

ice ,По идее должно быть плавное уменьшение глубины от 5ф-10ф а на 12 фильтре значительное уменьшение, а на high фильтрах эти значения еще меньше и звук размазан на не четкие цели

Во, во, я так примерно и думал, что при увеличении фильтров уменьшение глубины будет пропорционально, но в натуре получается не совсем так. {Это я по поводу фильтра 7.5 Н }Вот я и хотел узнать ,это только у меня , или ээто у всех приборов спектра .

И, ice ,коньчай самобичевание, разницы большой нет , кто, что думает по поводу твоих высказываний.Если они в тему, то и беспокоится тебе неочем. Меня мапример интересует только один вопрс, по поводу фмльтра 7, 5 Н , то о чем я писал ранее.

И вообъще ,У нас, , сегодня день города! И этот пост , дается мне с большим трудом smile.gif . Но все равно в каком бвы я небыл состоянии ,как говорится , ест еще порох в пороховницах, ягооды в ягодицах, шары в шароварах и влага во влагалище!
  + Quote Post

ice
post Sep 22 2009, 16:43
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 20 2009, 13:24)
ice если не трудно проверь работу прибора на разных фильтрах, на возздухе , с любым предметом на трех частотах. Интересно это только у меня на на  фильтре 7.5 Н плохо работает или это у всех так.
С включение более сильных фильтров начиная с 5 В ,глубина обраружения  плпвно падает, а на 7.5 Н падает больше чем на 10Н, да и сигнал какой то размазанный и нестабильный становится.

Сегодня проверил, у меня все нормально, плавное уменьшение от 5 до 12, но ведь это в воздухе, а в грунте может быть все что угодно, темболее что у каждого свой грунт.Да, еще не забывай про скорость проводки, она влияет на глубину, при слишком быстрой проводке, не соответствующей данному фильтру, получишь отрецательный результат.У меня получилось, что при быстрой проводке глубина 10в ровна(если не больше) глубине 7в фильтра при той же скорости

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 22 2009, 17:18
Создана #133

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 19 2009, 19:34)
Вот провел замеры , впринципе сам хотел это давно сделать ,да как то руки не доходили.
5B  15/28/35        15/28/34
5H  14/27/33        14/26/32

7B  14/25/31        13/24/29
7H  12/21/26        12/20/25

10B  13/24/28        12/23/28
10H  12/23/28        12/22/28

12B  11/22/27        11/21/27
12H  7/15/20          7/15/20

Испытуемые предметы  -  чешуйка петра 6х10 мм, денежка Александра, и 5 коп 1961г.
Первые значения это при САТ = 1  вторые при САТ=40.

Чуйка дискрима 90, весь метал 75, гайн 15. рековери 50.

Както настораживает поведение прибора при фильтре 7,5 Н , при его использовании сигнал размытый и нестабильный и глубина как то сразу выпадает из объщей тенденции.
Интересно это только у меня он глючный или это на всех приборах так. Уважаемые протестируйте и отпишитесь как у вас работает.

При режиме глубокое серебро рековери 60 чуйка 95 весь метал 75 гайн 15 САТ 5
буст вкл 5 коп 1961г на 43 см.

Roslav, спасибо.Сразу вопрос. Как Вы думаете, по каким критериям нужно выбирать комбинацию САТ и частот среза "фильтров грунта"? Ведь по сути САТ тоже ВЧ фильтр.
  + Quote Post

roslav
post Sep 22 2009, 23:28
Создана #134

Бывалый

-----XX---

QUOTE(ice @ Sep 22 2009, 16:50)
Сегодня проверил, у меня все нормально, плавное уменьшение от 5 до 12, но ведь это в воздухе, а в грунте может быть все что угодно, темболее что у каждого свой грунт.Да, еще не забывай про скорость проводки, она влияет на глубину, при слишком быстрой проводке, не соответствующей данному фильтру, получишь отрецательный результат.У меня получилось, что при быстрой проводке глубина 10в ровна(если не больше) глубине 7в фильтра при той же скорости

Понятненько, спасибо за ответ
Видно у меня 7Н фильтр глючный, практически по параметрам равен фильтру 10В, все эксперименты правда ставил дома , среди панельных стенок, но скорости проводки старался держать одинаковыми ,где то 20 см в секунду.
Попробую конечно те же тесты провести на природе, но думаю результат будет примерно тот же.
Сегодня себе до кучи еще и голд макс взял, хоть поверчу его хорошенько , посмотрю так ли хорош на добивании выхоженых мест как о нем говорят.
  + Quote Post

ice
post Sep 22 2009, 23:36
Создана #135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 22 2009, 23:35)
Понятненько, спасибо за ответ
Видно у меня 7Н фильтр глючный, практически по параметрам равен фильтру 10В, все эксперименты правда ставил дома , среди панельных стенок, но скорости проводки старался держать одинаковыми ,где то 20 см в секунду.
Попробую конечно те же тесты провести на природе, но думаю результат будет примерно тот же.
Сегодня себе до кучи еще и голд макс взял, хоть поверчу его хорошенько , посмотрю так ли хорош на добивании выхоженых мест как о нем говорят.

Ну дык так и должно быть 17.gif 7Н примерно равен 10В, а вот 7В нет

--------------------
  + Quote Post

roslav
post Sep 22 2009, 23:54
Создана #136

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Sep 22 2009, 17:25)
Roslav, спасибо.Сразу вопрос. Как Вы думаете, по каким критериям нужно выбирать комбинацию САТ и частот среза "фильтров грунта"? Ведь по сути САТ тоже ВЧ фильтр.

Ну по логике вещей чем выше фильтр ,тем больше значения САТ.
А так вообще сат оказывает на глубину обнаружения влияние незначительное.
И принцип оказания этого влияния примерно такой, чем мельче предмет ,тем меньшее влияние оказывает САТ на глубину его обнаружения и чем предмет больше и глубже лежит ,тем больше влияние САТ на глубину его обнаружения.
Все это справедливо для режима дискрим. В режиме олд метал, влияние САТ будет позначительнее и для больших и для маленьких предметов.
В режиме дискрим сат скорее улучшает стабильность работы прибора.
Например лучше работать при фильтре 5В и сат имеющим максимальное значение ,чем при 5Н и сат имеющим минимальное значени.
Но опять же эти лучше ,хуже , весьма незначительные. И имеют какое то ощутимое значение только при поиске крупных , глубоколежащих монет при фильтре 5В максимально возможной чуйке и медленных проводках.
Вот такое мое мненьеце по этому поводу.
  + Quote Post

roslav
post Sep 22 2009, 23:58
Создана #137

Бывалый

-----XX---

QUOTE(ice @ Sep 22 2009, 23:43)
Ну дык так и должно быть 17.gif  7Н примерно равен 10В, а вот 7В нет

Ну тогда я наверное морочу голову себе и людям cheesy.gif
Может и в самом деле все так и должно быть. Но всеравно еще поэксперементирую с этими фильтрами. 16.gif
  + Quote Post

ice
post Sep 23 2009, 00:16
Создана #138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 23 2009, 00:05)
Ну тогда я наверное морочу голову себе и людям cheesy.gif
Может и в самом деле все так и должно быть. Но всеравно еще поэксперементирую  с этими фильтрами. 16.gif

Блин, ну как показать тебе, линейка фильтров В не имеет отнашения к фильтрам Н (они для высокоминерализованной почвы)

5В>7B>10B>12B
.. 5H>7H>10H>12H
>- глубже
смещение рядов и есть примерная разница
хз, примерно так 17.gif smile.gif

отредактировал

Сообщение отредактировано ice: Sep 23 2009, 00:18

--------------------
  + Quote Post

roslav
post Sep 23 2009, 00:31
Создана #139

Бывалый

-----XX---

Да это мне все понятно, просто люблю всякие теориии приборного поиска через практику пропускать. Какие то закономерности в настройках отыскивать. Что бы в поле потом прибор не как то работал , а так как надо. Никто же не напишет граммотную книжку, по всем различным вариантам настроек, зависимости их друг от друга и от грунта. Так только , если что и есть то какието объщие выкладки. Обо всем приходится самому додумываться.
  + Quote Post

ice
post Sep 23 2009, 00:36
Создана #140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roslav @ Sep 23 2009, 00:38)
Да это мне все понятно, просто люблю всякие теориии приборного поиска через практику пропускать. Какие то закономерности в настройках отыскивать. Что бы в поле потом прибор не как то работал , а так как надо. Никто же не напишет граммотную книжку, по всем различным вариантам настроек, зависимости их  друг от друга и от грунта. Так только , если что и есть то какието объщие выкладки. Обо всем приходится самому додумываться.

Книгу напишут, но чуть позже, когда и нафик не надоть будет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

14 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 08:13
Рейтинг@Mail.ru