![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sevast @ Aug 14 2009, 16:34) Я сомневаюсь в данном утверждении, довольно высокие технологии у минелаба , да и факторы должны быть абсолютно идентичными: 1. Gain - должно быть одно значение 2. Пороговый тон - одинаковый, иначе слабый сигнал отсекается 3. Deep / Fast - одинаковые 4. Дискрим - одинаковый 5. Чуйка - равная, само собой и не автомат. 6. При ослабленной батарейке - глубина падает существенно. Кроме того, катушка должна быть не битой, и сам прибор не коцаным... Сообщение отредактировано ice: Aug 15 2009, 12:35 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Как не удивительно, но прибор все выходные работал стабильно. Выехал в поле, приготовился услышать мелодию из всех семи нот, готов был уже гулять по всем настройкам Спектры. Включил, отстроил, поставил на Hi-Pro и зачесал макушку, прибор не издал ни одного ложного сигнала. Сидел и думал что это закон подлости или закон справедливости. Не знаю, есть у меня несколько версий по этому поводу. Одна из них, что в городе, а частности где я его сначала включил, много разного фона. И он реагировал на всё подряд, поэтому и была трель по звукам. Перед выездом зарядил полностью аккумуляторы, может дело в них. Экспериментировал по-разному, гулял по настройкам, проверял на всех программульках, даже телефон положил около катушки, всё в порядке. В следующий раз попробую включить при разряженной батареи и попытаюсь впихнуть батарею от XLT в блок Спектры, на вид одинаковые. Все выходные ходил на Hi-Pro, на мой взгляд, замечательная программа. Вот чего не скажу про остальные программы, пробовал все, и сложилось впечатление они не под нашу действительность или не под мою. Но вполне возможно, что я в них ещё толком не разобрался. На Hi-Pro Gain поставил 14, Discrim 85, All Metal без изменений, Буст включен, звук Tone выключен (медведь на ухо наступил). Скажу, очень замечательно, нет слов. Правда примерно через каждые шагов 30 выдаёт один ложный сигнал, но это приемлемо, и как мне кажется, что это срабатывает автоподстойка на грунт. Чешую цепляет с пол оборота, и на порядочной глубине, с ходу поднял пять штук. Общая картина, очень доволен. Много плюсов, но есть и минусы. Про плюсы. Беспроводные ухи, 3 частоты, Буст увеличивает глубину, хорошая балансировка, катушка больше, очень удобное меню, катушка не срабатывает на удары на камни, отклик от метала как всегда на высоте, это у Вайтса не отнять, удобный звук на железо (урчание сытого кота).
Минусы. Буст съедает батареи (оно и понятно), при проводке катушкой над целью несколько раз, при паре взмахов цель просто не видит. Это или надо покопаться в настройках или специфика самого прибора, надо разбираться. Нет грамотной инструкции по всем настройкам. Наверняка выплывут ещё минусы, но это по ходу осваивания прибора. По воздуху проводил тесты между XLT, T-74 и Спектрой. Сам прекрасно понимаю что воздух это воздух а грунт это грунт, и тест этот можно засунуть куда поглубже. Но ведь всегда хочется сделать что побыстрее. Вот и я не заморачивался закапывать трубы в землю, а поглюкал на воздухе. Спектра на разгоне Буста и дискрима делала всех. Если кому интересно могу скинуть эти тесты, но моё мнение, не стоит этого внимания. Всё познаётся в полях и на своём опыте. Вот как бы и всё. Хочу добавить что прибор не балаболил и работал стабильно, но всё может поменяться в обратную сторону. К прибору уже прикипел, расставаться не хочу. Грустно если он возьмётся за свои трели……. тогда придется его вернуть. И ещё один момент, не было времени разобраться, как отключить иконки цели, мешают, подскажите…. -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sevast |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Хай про - самая нормальнная прога. Причем отличие её от других небольшое - уменьшение дискриминации и коррелэйт вместо бест дата. Когда у меня был Эксп II , дискрим стоял аналогичный, т.е. не полный, а открытый на 30 %. Это отсекает мелкое железо, которого много, но хватает кованину ( наконечники и подковы ) и крупное железо, которых не так уж и много.
Гэйн и буст лучше выставлять после измерения минерализованности. Фильтр у меня 7.5 бэнд. Тоже пока привыкаю после Экспа. А в доме можно включать прогу Комон - это специально для демонстрации в помещении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,600 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Когда в том году привез новенький дифу меня сразу предупредили что первые три цикла батареи будет нестабильность.3 раза ее нужно полностью отциклить на приборе.Так и сделал.Проработал всю зиму-достаешь батарею из-за пазухи ставишь и минут через 10 начинает подглючивать.Отожмешь курок с кнопкой вниз и видишь 11 а последняя цифра бегает.Батарея промерзает.Через 1-2 мин. успокоится и пашешь дальше.Как это отражается на батарее не заметил работаю до сих пор.
-------------------- Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sevast @ Aug 19 2009, 08:40) Хай про - самая нормальнная прога. Причем отличие её от других небольшое - уменьшение дискриминации и коррелэйт вместо бест дата. Когда у меня был Эксп II , дискрим стоял аналогичный, т.е. не полный, а открытый на 30 %. Это отсекает мелкое железо, которого много, но хватает кованину ( наконечники и подковы ) и крупное железо, которых не так уж и много. Гэйн и буст лучше выставлять после измерения минерализованности. Фильтр у меня 7.5 бэнд. Тоже пока привыкаю после Экспа. А в доме можно включать прогу Комон - это специально для демонстрации в помещении. В Hi Pro вроде как стоит Beast Data QUOTE И ещё один момент, не было времени разобраться, как отключить иконки цели, мешают, подскажите Заходишь в экспертное меню, находишь Discrimination detalet? затем идешь в Icons и Custom. -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,600 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Боровому.Про пустые махи.На дифе это называется накопление.Вы заставляете машинку искать и другие цели.Лучше разбиратся в ситуации.Связка с усреднением и др .Настраиваю при ковырялках в мусоре и при -золотой-работе.Идет лучше с иконкой-небольшой опыт и вы просто знаете что там лежит.Требует наработки как на что реагирует машинка на сколько махов что выдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sevast |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
при проводке катушкой над целью несколько раз, при паре взмахов цель просто не видит. Про пустые махи.На дифе это называется накопление. ************* Ну это что-то совсем новое в практике поиска... ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Конечно.Без компьютерщика не умею фото ставить.Расскажу как допер.Год назад привез новенький мд.Сели с кентом обмывать и подсовывать под катушку разное-кольца водку ложку.Все видит.И конечно же самородное золото надо проверить.Да нет его завалялся кусок белого кварца с кулак напичканый серебрянными жилами а где сходятся 1.5мм золотая звездочка микронный налет.Дифа реагирует сразу +95.Ну это понятно.И на 5-6 махе +10 фольга.Мы тогда не поняли решили фуфло.А позже на отвалах обратил внимание на эту фольгу.Стал искать на полигоне как это происходит и кое-что нарыл.Но что-то я сомневаюсь что человек просто взял мд и поставил над чем сам пахал всю зиму вечерами.Инструкцию на Вижен прочитал как и все здесь сообщения-очень интересная машинка.Единственное что беспокоит что будет если на настройках выше среднего на всем ходу нарватся на растоптанную алюминиевую 1л пивную банку.Может поэтому показания моно поменьше чем дд что машинка себя вроде как бережет.Заранее благодарен за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Натыкался на пивные банки, срабатывает перегрузка,отстраиваешься заново и идешь дальше
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sevast |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
О чем это вы тут? ЗАЧЕМ отстраиваться после срабатывания перегрузки??? Этого и в инструкции не прописано и по логике быть не может...
Ну нарвался на пивную банку ( на любых хоть самых высоких настройках ) и пошел дальше. как и шел... Мужчины, не пудрите народу моск... - ))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Про инструкцию ты прав, там такого нет, но это из серии: "А вдруг..."
![]() ИМХО лучше отстроиться, не так уж это и долго QUOTE по логике быть не может... Вспомните, что написано про резкую смену грунта.Может это тот же случай(перегрузка) но не описанный в инструкции Автобаланс конечно штука хорошая, но ... "сало лучше перепрятать" PS Я очень рад что Ваши мозги в порядке -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Мда поближе жил так взял бы.Очень понравилось что все свои наработки будут запаролены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sevast |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Ice, грунт и банка - абсолютно разные вещи, даже объяснять не буду...
Тушкан, кроме имени, ничего запаролено не будет Камарадаы, изучайте матчасть! А потом пишите... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Извините.Запаролено будет вмешательство в настройки.Чтобы злой враг не настроил мд на поиск ржавых гвоздей.Регистрация.Похоже на защиту от таких как я что провозятся в подвале с настройкой и потом получают по ушам такие ну такие удары что несколько минут ничего не видишь и не слышишь.В глазах темно и звездочки плавают.От крупных высокопроводных предметов.И еще.С сигнаграфом.Дифа выдает все цели-при каком-то опыте по характерным скачкам сразу выделяешь знакомые цели.А как здесь что дает этот самый зум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sevast @ Aug 28 2009, 07:55) Ice, грунт и банка - абсолютно разные вещи, даже объяснять не буду... Тушкан, кроме имени, ничего запаролено не будет Камарадаы, изучайте матчасть! А потом пишите... Вам конечно виднее, но мы здесь делимся своими впечатлениями и соображениями по поводу... и пременять их на деле ни кого не принуждаем У нас демократия- право выбора и слова, во как -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Немного поиграл в найди 7 отличий.1.Дц фазу поменяли на 3х полосный анализатор.Круто конечно знать какой сплав у цели но не морочно ли.Легче выкопать.2.Баллансировка.Диэфэкс с его 2 фотками просто динозавр на паровой машине.Здесь нормальная отстройка от воздуха путем сдвига частот.Нашел тут зум-для выделения и подчистки чтоли сигнала.3.Не нашел обучалок может как по другому назвали.4.Не стало ни бестдаты ни корреляции.Если заточка на мелочь осталась то 7.5 это хорошо.5.Фильтра стали куда понятнее.На дифе не всегда ставил по грунту.Из-за результата.6.Буст выглядит как ответ на 10 аккумов на дифе.7.Отдельные насройки на соль и черный песок и много еще чего.Это другая машинка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 6-September 09 Из: Кіевскія губернія, район Бровары-града Пользователь №: 11,880 Репутация: нет ![]() ![]() |
.[FONT=Geneva]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 13-August 09 Пользователь №: 11,479 Металлоискатель: White's XLT-E, White's Spectra V3 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
"Спектраводы" делитесь опытом, кто что поднял из земли, с какой глубины, у кого какие новые настройки, может ноу-хау какое..... интересно же...
![]() Что у меня нового! Прибор перестал выдавать трели, 3 недели хожу, работа стабильная. Тестировал все программки, на первом месте Хай-Про. Досконально потискал основное меню, до экспертного руки не дошли, зимой буду разбираться. Сшил чехлы на Спектру, штанга и блок, также закрыл пластиком катушку. Не нашёл в сети пластиковую защиту на катушку. Может, кто подскажет, где купить. В режиме буст страшно жрёт аккумуляторы. Блоки с батареями от XLT, идеально подходят в Спектру. Теперь всегда вожу 2 прибора Спектру и XLT и 4 блока с аккумуляторами. Удобно. Так как ещё не полностью освоил Спектру, то на сильно замусоренных участках пользуюсь XLT, более привычно. На более-менее чистых площадках хожу со Спектрой. Пока прибором доволен. -------------------- Воистину: куришь американские сигареты - скажут, что продал Родину.
(Семнадцать мгновений весны) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sevast |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
На американских и европейских форумах Спектру обсуждают весьма активно, тьма грамотных вопросов и ответов. У нас либо народ тупой и ленивый ( что характерно ) , либо очень мало спектр в совке. Хотя, когда у меня Эксплорер 3 года был, тоже читал только запад, у нас почти не обсуждали...
А в целом, прибор довольно простой, Хайпро поставил, опробировал землю, выставил гэин, фильтр 7 в стандарте и топай... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borovoi @ Sep 18 2009, 00:44) "Спектраводы" делитесь опытом, кто что поднял из земли, с какой глубины, у кого какие новые настройки, может ноу-хау какое..... интересно же... ![]() Что у меня нового! Прибор перестал выдавать трели, 3 недели хожу, работа стабильная. Тестировал все программки, на первом месте Хай-Про. Досконально потискал основное меню, до экспертного руки не дошли, зимой буду разбираться. Сшил чехлы на Спектру, штанга и блок, также закрыл пластиком катушку. Не нашёл в сети пластиковую защиту на катушку. Может, кто подскажет, где купить. В режиме буст страшно жрёт аккумуляторы. Блоки с батареями от XLT, идеально подходят в Спектру. Теперь всегда вожу 2 прибора Спектру и XLT и 4 блока с аккумуляторами. Удобно. Так как ещё не полностью освоил Спектру, то на сильно замусоренных участках пользуюсь XLT, более привычно. На более-менее чистых площадках хожу со Спектрой. Пока прибором доволен. Поддержу Вас коллеги, действительно информацию приходится собирать "по крупицам", в первую очередь на финдмале и treasurenet. Видео с копа, конечно тоже не помешало бы на ютубе но его там раз - два и обчелся, жаль. Режим "глубокое серебро" вообще не подходит для моих краев. Даже не могу представить где им пользоватся. Из последнего что нарыл в ихнем инете и хотелось бы попробовать прога англичанина для поиска серебренных монет. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:55 | |
![]() |