Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

118 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реставрация металлопластики, Примеры и описание

Jazz
post May 28 2012, 19:27
Создана #381

Пользователь
**

-----X----

еще

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Евгеньевич
post May 28 2012, 19:29
Создана #382

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ May 28 2012, 20:20)
Блин, вы, как маленькие дети, ей Богу. Говорим о разных вещах. Человек выложил крестик и спрашивает, как лучше разогнуть. Вы же даете примеры разгибания "Царь-пушек" да "корабельных мачт". Естественно, что твой энколпий нужно между прокладок гнуть, так, как у тебя не изгиб, а деформация по всей плоскости. Тоже самое было и Толи. А крест ТС согнут четко по линии сгиба в перпендикулярном направлении. Какие, нафиг, прокладки и тиски??? Сломается сразу!

biggrin.gif принцип один и тот же и от размера не зависит.Зависит только от металл и сохранности его.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

AV.Sots
post May 28 2012, 19:49
Создана #383

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ May 28 2012, 20:29)
biggrin.gif принцип один и тот же и от размера не зависит.Зависит только от металл и сохранности его.

facepalm.gif

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

litnik
post May 29 2012, 07:13
Создана #384

Профи

Из: Елец, Липецкой обл.
ПерсональнаяПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Jazz @ May 28 2012, 20:25)
Уважаемые профессионалы, можно ли попытаться восстановить данную створку и какими методами? Кто-нибудь проводил такую работу? И стоит ли овчинка выделки?

Попытка-не пытка. biggrin.gif Говоря о состоянии металла я имел в виду и то какой металл. smile.gif В литье пластики применяются два сплава бронзы и латуни. Суть в том, что в лигатуре олово или цинк. Кроме того в расплаве могут содержаться заличные примеси, особенно в средневековом литье. Цинкосодержащие сплавы на Руси называли желтой медью,в отличии от чистой красной меди. Эти сплавы характеризуются разными физическими свойствами. Бронзы-крупнокристалические, хорошо подвержены чеканке но хрупкие на излом.Латуни-мелкокристалические,более плотные и пластичные. Не вдаваясь в анализ составов сплавов для литья плашек, можно сказать что относится он к латуням в которых есть и олово, и цинк, и свинец. По поводу вашей створки могу сказать что выправить можно, при этом эмаль однозначно отскочит, если есть уже растрескивание металла на сгибах придется греть чтобы вернуть пластичность. Теперь решайте сами-стоит ли игра свечь. smile.gif

--------------------
Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
  + Quote Post

Nasgul
post May 29 2012, 13:35
Создана #385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(litnik @ May 28 2012, 11:00)
Можно и струбциной smile.gif главное чтобы площадь давления соответствовала задаче. Свинец не только создает равномерное давление но и препятствует растрескиванию металла, сжимая его со всех сторон. А как чистить и чем пропитывать смотрите в темах выше в этом разделе. smile.gif Говорить одно и то же постоянно-бессмысленно. smile.gif

Анатолий Николаевич, может есть смысл продумать подраздел какой-то типа "Инструмент и хим средства для реставрации" или "Рабочее место". Туда слить все по инструменту, химии и тп. Вопросы по самой реставрации оставить в существующем виде "Реставрация металлопластики. Вопросы и ответы". И еще было бы классно создать "Галерея работ" и там уже фото до и после. Мне просто очень эта тема интересна, но у нас как-то все в одной куче... Это так, просто мысли. Может у кого-то другие варианты.
  + Quote Post

AV.Sots
post May 29 2012, 19:02
Создана #386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nasgul @ May 29 2012, 14:35)
Анатолий Николаевич, может есть смысл продумать подраздел какой-то типа "Инструмент и хим средства для реставрации" или "Рабочее место". Туда слить все по инструменту, химии и тп. Вопросы по самой реставрации оставить в существующем виде "Реставрация металлопластики. Вопросы и ответы". И еще было бы классно создать "Галерея работ" и там уже фото до и после. Мне просто очень эта тема интересна, но у нас как-то все в одной куче... Это так, просто мысли. Может у кого-то другие варианты.

Да говорили об этом, что бы сделать отдельный раздел "Реставрация". Но администрация посчитала, что это сложный момент, потому, что есть масса нюансов. По этому и создали "подразделы" в виде закрепленных тем по интересам.
Вот один в "Находках"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=55622
В "нумизмате"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=284434 и http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3353

Ну и у нас, в "металлопластике" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=262257

Сообщение отредактировано AV.Sots: May 29 2012, 19:02

--------------------
  + Quote Post

Jazz
post May 29 2012, 22:33
Создана #387

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(litnik @ May 29 2012, 08:13)
Попытка-не пытка. biggrin.gif Говоря о состоянии металла я имел в виду и то какой металл. smile.gif В литье пластики применяются два сплава бронзы и латуни. Суть в том, что в лигатуре олово или цинк. Кроме того в расплаве могут содержаться заличные примеси, особенно в средневековом литье. Цинкосодержащие сплавы на Руси называли желтой медью,в отличии от чистой красной меди. Эти сплавы характеризуются разными физическими свойствами. Бронзы-крупнокристалические, хорошо подвержены чеканке но хрупкие на излом.Латуни-мелкокристалические,более плотные и пластичные. Не вдаваясь в анализ составов сплавов для литья плашек, можно сказать что относится он к латуням в которых есть и олово, и цинк, и свинец. По поводу вашей створки могу сказать что выправить можно, при этом эмаль однозначно отскочит, если есть уже растрескивание металла на сгибах придется греть чтобы вернуть пластичность. Теперь решайте сами-стоит ли игра свечь. smile.gif

А не возьметесь так сказать поэксперементировать с ней? Если в МСК регионе могу передать на буднях.С вас фототчет результата,если интересно конечно.Самостоятельно на даном этапе знаний с задачей точно не справлюсь.
  + Quote Post

Nasgul
post May 30 2012, 08:49
Создана #388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ May 29 2012, 20:02)
Да говорили об этом, что бы сделать отдельный раздел "Реставрация". Но администрация посчитала, что это сложный момент, потому, что есть масса нюансов. По этому и создали "подразделы" в виде закрепленных тем по интересам.
Вот один в "Находках"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=55622
В "нумизмате"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=284434 и  http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3353

Ну и у нас, в "металлопластике" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=262257

Я почему-то подумал, что этот момент пока временно просто отложили из-за отсутствия свободного времени - сезон все же. Оборудование и рецензии... Жалко конечно. А то профессионалы то понимают как и что, а новичкам приходится либо читать многостраничные темы от и до либо в сотые разы задавать вопросы. Может к зиме еще раз попросить администрацию? Времечка то поболе будет...

+ Quote Post

jacifcusto
post May 30 2012, 13:19
Создана #389

Постоянный

Металлоискатель: MatrixM6

-----XXXXX

Всем привет!
Из песчанного леса... smile.gif
Сначала снял пару слоев песчинок, выковыривая их иглкой из окислов. Глубже окислы намного плотнее и прочнее и песчинки в них склеились очень сильно и плотно друг к другу, образуя стеклянную корку и разбирать нарост по-песчинке не получается. Попробовал шабером - струдом режет или раскалывает песчинки и сразу тупится.. В одном месте появилась оригинальная поверхность, но видимо еще от удара лопатой, с этого участка и начал разчищать. Что посоветуете?
user posted image user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image
С уважением, Павел.

Сообщение отредактировано jacifcusto: May 30 2012, 13:20
  + Quote Post

Ctrannik
post May 30 2012, 13:25
Создана #390

Профи

Из: Крымск
Почётный посетитель

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Как такового понятия патины здесь уже нет, вооружаетесь твердосплавным шабером и чистите до полной узнаваемости предмета, потом более острыми шаберами прорисовка деталей и выравнивание поверхности. Примерно так, но при работе видней будет

--------------------
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

jacifcusto
post May 31 2012, 15:02
Создана #391

Постоянный

-----XXXXX

Благодарю, Андрей! Отложил крест на потом, надо пока на чем попроще потренироваться smile.gif
Вот только не могу на обломках учиться - руки тянутся к чему поинтересней..
Вчера начал разчищать накладку-лунницу. Фотик забыл на работе, поэтому только результат.
После мойки водой(еще в поле), снаружи накладка на 80% была покрыта земленой коркой, кисточкой наружняя сторона не ощищалась, хотя обратка очистится легко - корки нет, мягкий грунт.
В процессе чистки был приятно удивлен наличаем серебрения по краям.
Левую сторону недочистил тк под конец, из-за усталости, начал косячить. Скол вцентре был уже до моего вмешательства(.., где я ковырнул левую сторону тоже прекрастно видно.
Думаю замешать 5-ти% раствор паларойда и чуть наложить на места сколов.. что будет не знаю, паларойдом еще не пользовался, а накладка мне все больше начинает нравиться, учитывая что я их собираю. Подскажите, верно ли я мыслю?
Еще есть небольшой загиб.. Щас уже думаю что надо было сначала разчистить место изгиба и выправить руками, а потом уже разчищать дальше тк патина очень мягкая. Или вообще не править?
С уважением, Павел.
user posted imageuser posted imageuser posted image

Еще попрошу не сильно пинать ногами, но я купил фишер. Потом почитал форум и оказалось что большинство герметизируют негерметичные катухи чем попало, а я вот думаю - может палоройдом ее законсервировать 17.gif

Сообщение отредактировано jacifcusto: May 31 2012, 15:04
  + Quote Post

AV.Sots
post May 31 2012, 15:56
Создана #392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ May 31 2012, 16:02)
Вчера начал разчищать накладку-лунницу. Фотик забыл на работе, поэтому только результат.

По фото не понятно, что с ней. то ли ты ее до металла фиганул, не похоже на серебрение.

--------------------
  + Quote Post

Ctrannik
post May 31 2012, 16:06
Создана #393

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ May 31 2012, 15:56)
По фото не понятно, что с ней. то ли ты ее до металла фиганул, не похоже на серебрение.

Не думаю, если бы до металла, то желтая бронза показалась, это скорее всего олово при оплавлении вышло, такое часто бывает на горелых предметах, везде толстая зеленая патина, а оплавленный край серый как олово.

--------------------
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

jacifcusto
post May 31 2012, 16:44
Создана #394

Постоянный

-----XXXXX

Ну вот блин.. Думаю что такой эфект создается из-за того что нет ниодной плоской поверхности и поэтому так бликует на фото.
Серебро или олово, но это тонюсенький слой поверх патины, который счищается в разы легче чем поцарапать патину. Под ним чуть потолше слой твердой темной патины, потом давольно толстый слой рыхлой зеленки(как на сколах, на последнем фото), а дальше уже красно-бурый куприт, до которого я почти добрался в одном месте. Старался счищать только грязь, но местами цепанул твердый слой темной патины(видно, где светло-зелёные точки, пятна..)
Что касается горелости - накладка не горела, а этот слой остался только по краям тк всередине банально стерся при обращении.
Замучал фотоапарат, но может прояснит чего smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировано jacifcusto: May 31 2012, 16:46
  + Quote Post

AV.Sots
post May 31 2012, 16:47
Создана #395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jacifcusto @ May 31 2012, 17:44)
Ну вот блин.. Думаю что такой эфект создается из-за того что нет ниодной плоской поверхности и поэтому так бликует на фото.
Серебро или олово, но это тонюсенький слой поверх патины, который счищается в разы легче чем поцарапать патину. Под ним чуть потолше слой твердой темной патины, потом давольно толстый слой рыхлой зеленки(как на слока на сколах, на последнем фото), а дальше уже красно-бурый куприт, до которого я почти добрался в одном месте. Старался счищать только грязь, но местами цепанул твердый слой темной патины(видно, где светло-зелёные точки, пятна..)
Что касается горелости - накладка не горела, а этот слой остался только по краям тк всередине банально стерся при обращении.
Замучал фотоапарат, но может прояснит чего smile.gif

Вот так теперь видно, что серебрение. Но мне кажется, можно было смыть грязь жесткой щеткой с мылом.
А так, вроде ничего получается. Только не пере чисти.

Сообщение отредактировано AV.Sots: May 31 2012, 16:48

--------------------
  + Quote Post

Ctrannik
post May 31 2012, 16:53
Создана #396

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Теперь понятно cheesy.gif

--------------------
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

Евгеньевич
post May 31 2012, 17:05
Создана #397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ May 31 2012, 17:47)
Вот так теперь видно, что серебрение. Но мне кажется, можно было смыть грязь жесткой щеткой с мылом.
А так, вроде ничего получается. Только не пере чисти.

Не какой щёткой работать тут нельзя.Тем более если есть какое либо покрытие(серебрение или позолота).Щётка снимет всё,и покрытие и расчистит раковины,если они есть под окислами.Здесь надо пропитывать сначало.Потом расчищать шабером.Если окислы рыхлые,то закреплять и расчищать тем же шабером в ровень с полем.Потом пропитывать опять.Любая щётка в таких случаях зло.Ей перечистишь 99%,даже не заметишь как.Контролировать можно только срез шабера.Лучше иметь неоднородного цвета поверхность,чем лунный ландшавт с потерей покрытия.

--------------------
  + Quote Post

jacifcusto
post Jun 1 2012, 15:19
Создана #398

Постоянный

-----XXXXX

Щеткой не пользуюсь - один раз крестик на сухую теранул, так и полетела кусками патина, казавшаяся до этого очень крепкой.. правда крестик был 17-18в. А кисточкой земляная корка с накладки не счищалась.
Вчера совсем мало времени получилось уделить разчистке, но накладку с лицевой стороны думаю дочистил. далее думаю закрепить места с рыхлой патиной, нужно ли претдарительно обезжирить или еще чего? Пробовал разогнуть руками - сил не хватило blink.gif.. Я сначала потихоньку надавливал - не идет.. я посильней - не идет.. потом как надавил, аш отпечаток на пальце остался и минут пять не проходил 17.gif , а она все равно даже не пошевелилась.. потом одумался и решил не ломать. Что делать, в тески с подкладками? Форма не простая - боюсь. Там еще изгиб как раз в месте, где была заклепка, думаю из-за этого не гнется. Да и погнулась еще тыщу лет назад, когда оторвалась от наряда.

А крест требует просто черезмерных усилий для разчисти - самый твердый шабер уничтожен - сначала режущая часть, а потом вообще переломился biggrin.gif Зато опять чудесное открытие - там патина благородная, очень хорошая, вот бы не накосячить image046.gif
И на луче..
  + Quote Post

Евгеньевич
post Jun 1 2012, 16:34
Создана #399

Профи

-----XXXXX

[quote=jacifcusto,Jun 1 2012, 16:19]
Щеткой не пользуюсь - один раз крестик на сухую теранул, так и полетела кусками патина, казавшаяся до этого очень крепкой.. правда крестик был 17-18в. А кисточкой земляная корка с накладки не счищалась.
Вчера совсем мало времени получилось уделить разчистке, но накладку с лицевой стороны думаю дочистил. далее думаю закрепить места с рыхлой патиной, нужно ли претдарительно обезжирить или еще чего? Пробовал разогнуть руками - сил не хватило blink.gif.. Я сначала потихоньку надавливал - не идет.. я посильней - не идет.. потом как надавил, аш отпечаток на пальце остался и минут пять не проходил 17.gif , а она все равно даже не пошевелилась.. потом одумался и решил не ломать. Что делать, в тески с подкладками? Форма не простая - боюсь. Там еще изгиб как раз в месте, где была заклепка, думаю из-за этого не гнется. Да и погнулась еще тыщу лет назад, когда оторвалась от наряда.

А крест требует просто черезмерных усилий для разчисти - самый твердый шабер уничтожен - сначала режущая часть, а потом вообще переломился biggrin.gif Зато опять чудесное открытие - там патина благородная, очень хорошая, вот бы не накосячить image046.gif

Если очень хочется,то можно догнуть.В тисках,струпцине.Там надо плавно давить.Хотя и так нормально.Предмет,надо пропитать в БТА.При чём обязательно.Видны светлозелёные пятна,это болезнь.
По поводу креста,то надо применять химию к размягчению.Применяется без погружения,методом смачивания ,отжатым ватным пампоном,например в Трилоне.Не погружать,это табу.За процессом следить и расчищать по мере размягчения.Поверхность,от которой надо отталкиваться в расчистке,у вас появилась.Теперь это горизонт,вдоль которого надо вести расчистку и не шагу ниже.Не делать сильных усилей,если шабер не идётто остановиться и пробовать обходить это место..Может попасться рельеф,который надо оставить и не срезать.Все остальные действия,надо смотрть по ходу.
Если у вас сломался шабер,то это не шабр,а ерунда.То что быстро тупится,так это нормально.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Jun 1 2012, 21:32
Создана #400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ May 31 2012, 18:05)
Не какой щёткой работать тут нельзя.Тем более если есть какое либо покрытие(серебрение или позолота).Щётка снимет всё,и покрытие и расчистит раковины,если они есть под окислами.Здесь надо пропитывать сначало.Потом расчищать шабером.Если окислы рыхлые,то закреплять и расчищать тем же шабером в ровень с полем.Потом пропитывать опять.Любая щётка в таких случаях зло.Ей перечистишь 99%,даже не заметишь как.Контролировать можно только срез шабера.Лучше иметь неоднородного цвета поверхность,чем лунный ландшавт с потерей покрытия.

Ген, при желании можно и лоб разбить о стену.

--------------------
  + Quote Post

118 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 04:25
Рейтинг@Mail.ru