![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jazz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 19-March 11 Пользователь №: 27,840 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 28 2012, 20:20) Блин, вы, как маленькие дети, ей Богу. Говорим о разных вещах. Человек выложил крестик и спрашивает, как лучше разогнуть. Вы же даете примеры разгибания "Царь-пушек" да "корабельных мачт". Естественно, что твой энколпий нужно между прокладок гнуть, так, как у тебя не изгиб, а деформация по всей плоскости. Тоже самое было и Толи. А крест ТС согнут четко по линии сгиба в перпендикулярном направлении. Какие, нафиг, прокладки и тиски??? Сломается сразу! ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ May 28 2012, 20:29) ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazz @ May 28 2012, 20:25) Уважаемые профессионалы, можно ли попытаться восстановить данную створку и какими методами? Кто-нибудь проводил такую работу? И стоит ли овчинка выделки? Попытка-не пытка. ![]() ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ May 28 2012, 11:00) Можно и струбциной ![]() ![]() ![]() Анатолий Николаевич, может есть смысл продумать подраздел какой-то типа "Инструмент и хим средства для реставрации" или "Рабочее место". Туда слить все по инструменту, химии и тп. Вопросы по самой реставрации оставить в существующем виде "Реставрация металлопластики. Вопросы и ответы". И еще было бы классно создать "Галерея работ" и там уже фото до и после. Мне просто очень эта тема интересна, но у нас как-то все в одной куче... Это так, просто мысли. Может у кого-то другие варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nasgul @ May 29 2012, 14:35) Анатолий Николаевич, может есть смысл продумать подраздел какой-то типа "Инструмент и хим средства для реставрации" или "Рабочее место". Туда слить все по инструменту, химии и тп. Вопросы по самой реставрации оставить в существующем виде "Реставрация металлопластики. Вопросы и ответы". И еще было бы классно создать "Галерея работ" и там уже фото до и после. Мне просто очень эта тема интересна, но у нас как-то все в одной куче... Это так, просто мысли. Может у кого-то другие варианты. Да говорили об этом, что бы сделать отдельный раздел "Реставрация". Но администрация посчитала, что это сложный момент, потому, что есть масса нюансов. По этому и создали "подразделы" в виде закрепленных тем по интересам. Вот один в "Находках" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=55622 В "нумизмате" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=284434 и http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3353 Ну и у нас, в "металлопластике" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=262257 Сообщение отредактировано AV.Sots: May 29 2012, 19:02 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 19-March 11 Пользователь №: 27,840 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ May 29 2012, 08:13) Попытка-не пытка. ![]() ![]() ![]() А не возьметесь так сказать поэксперементировать с ней? Если в МСК регионе могу передать на буднях.С вас фототчет результата,если интересно конечно.Самостоятельно на даном этапе знаний с задачей точно не справлюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 29 2012, 20:02) Да говорили об этом, что бы сделать отдельный раздел "Реставрация". Но администрация посчитала, что это сложный момент, потому, что есть масса нюансов. По этому и создали "подразделы" в виде закрепленных тем по интересам. Вот один в "Находках" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=55622 В "нумизмате" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=284434 и http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3353 Ну и у нас, в "металлопластике" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=262257 Я почему-то подумал, что этот момент пока временно просто отложили из-за отсутствия свободного времени - сезон все же. Оборудование и рецензии... Жалко конечно. А то профессионалы то понимают как и что, а новичкам приходится либо читать многостраничные темы от и до либо в сотые разы задавать вопросы. Может к зиме еще раз попросить администрацию? Времечка то поболе будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Из песчанного леса... ![]() Сначала снял пару слоев песчинок, выковыривая их иглкой из окислов. Глубже окислы намного плотнее и прочнее и песчинки в них склеились очень сильно и плотно друг к другу, образуя стеклянную корку и разбирать нарост по-песчинке не получается. Попробовал шабером - струдом режет или раскалывает песчинки и сразу тупится.. В одном месте появилась оригинальная поверхность, но видимо еще от удара лопатой, с этого участка и начал разчищать. Что посоветуете? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Павел. Сообщение отредактировано jacifcusto: May 30 2012, 13:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
Как такового понятия патины здесь уже нет, вооружаетесь твердосплавным шабером и чистите до полной узнаваемости предмета, потом более острыми шаберами прорисовка деталей и выравнивание поверхности. Примерно так, но при работе видней будет
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 26-March 09 Пользователь №: 8,791 Металлоискатель: MatrixM6 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Благодарю, Андрей! Отложил крест на потом, надо пока на чем попроще потренироваться
![]() Вот только не могу на обломках учиться - руки тянутся к чему поинтересней.. Вчера начал разчищать накладку-лунницу. Фотик забыл на работе, поэтому только результат. После мойки водой(еще в поле), снаружи накладка на 80% была покрыта земленой коркой, кисточкой наружняя сторона не ощищалась, хотя обратка очистится легко - корки нет, мягкий грунт. В процессе чистки был приятно удивлен наличаем серебрения по краям. Левую сторону недочистил тк под конец, из-за усталости, начал косячить. Скол вцентре был уже до моего вмешательства(.., где я ковырнул левую сторону тоже прекрастно видно. Думаю замешать 5-ти% раствор паларойда и чуть наложить на места сколов.. что будет не знаю, паларойдом еще не пользовался, а накладка мне все больше начинает нравиться, учитывая что я их собираю. Подскажите, верно ли я мыслю? Еще есть небольшой загиб.. Щас уже думаю что надо было сначала разчистить место изгиба и выправить руками, а потом уже разчищать дальше тк патина очень мягкая. Или вообще не править? С уважением, Павел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще попрошу не сильно пинать ногами, но я купил фишер. Потом почитал форум и оказалось что большинство герметизируют негерметичные катухи чем попало, а я вот думаю - может палоройдом ее законсервировать ![]() Сообщение отредактировано jacifcusto: May 31 2012, 15:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(jacifcusto @ May 31 2012, 16:02) Вчера начал разчищать накладку-лунницу. Фотик забыл на работе, поэтому только результат. По фото не понятно, что с ней. то ли ты ее до металла фиганул, не похоже на серебрение. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2078 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 31 2012, 15:56) По фото не понятно, что с ней. то ли ты ее до металла фиганул, не похоже на серебрение. Не думаю, если бы до металла, то желтая бронза показалась, это скорее всего олово при оплавлении вышло, такое часто бывает на горелых предметах, везде толстая зеленая патина, а оплавленный край серый как олово. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Ну вот блин.. Думаю что такой эфект создается из-за того что нет ниодной плоской поверхности и поэтому так бликует на фото.
Серебро или олово, но это тонюсенький слой поверх патины, который счищается в разы легче чем поцарапать патину. Под ним чуть потолше слой твердой темной патины, потом давольно толстый слой рыхлой зеленки(как на сколах, на последнем фото), а дальше уже красно-бурый куприт, до которого я почти добрался в одном месте. Старался счищать только грязь, но местами цепанул твердый слой темной патины(видно, где светло-зелёные точки, пятна..) Что касается горелости - накладка не горела, а этот слой остался только по краям тк всередине банально стерся при обращении. Замучал фотоапарат, но может прояснит чего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано jacifcusto: May 31 2012, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(jacifcusto @ May 31 2012, 17:44) Ну вот блин.. Думаю что такой эфект создается из-за того что нет ниодной плоской поверхности и поэтому так бликует на фото. Серебро или олово, но это тонюсенький слой поверх патины, который счищается в разы легче чем поцарапать патину. Под ним чуть потолше слой твердой темной патины, потом давольно толстый слой рыхлой зеленки(как на слока на сколах, на последнем фото), а дальше уже красно-бурый куприт, до которого я почти добрался в одном месте. Старался счищать только грязь, но местами цепанул твердый слой темной патины(видно, где светло-зелёные точки, пятна..) Что касается горелости - накладка не горела, а этот слой остался только по краям тк всередине банально стерся при обращении. Замучал фотоапарат, но может прояснит чего ![]() Вот так теперь видно, что серебрение. Но мне кажется, можно было смыть грязь жесткой щеткой с мылом. А так, вроде ничего получается. Только не пере чисти. Сообщение отредактировано AV.Sots: May 31 2012, 16:48 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Теперь понятно
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 31 2012, 17:47) Вот так теперь видно, что серебрение. Но мне кажется, можно было смыть грязь жесткой щеткой с мылом. А так, вроде ничего получается. Только не пере чисти. Не какой щёткой работать тут нельзя.Тем более если есть какое либо покрытие(серебрение или позолота).Щётка снимет всё,и покрытие и расчистит раковины,если они есть под окислами.Здесь надо пропитывать сначало.Потом расчищать шабером.Если окислы рыхлые,то закреплять и расчищать тем же шабером в ровень с полем.Потом пропитывать опять.Любая щётка в таких случаях зло.Ей перечистишь 99%,даже не заметишь как.Контролировать можно только срез шабера.Лучше иметь неоднородного цвета поверхность,чем лунный ландшавт с потерей покрытия. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jacifcusto |
![]()
Создана
|
Щеткой не пользуюсь - один раз крестик на сухую теранул, так и полетела кусками патина, казавшаяся до этого очень крепкой.. правда крестик был 17-18в. А кисточкой земляная корка с накладки не счищалась.
Вчера совсем мало времени получилось уделить разчистке, но накладку с лицевой стороны думаю дочистил. далее думаю закрепить места с рыхлой патиной, нужно ли претдарительно обезжирить или еще чего? Пробовал разогнуть руками - сил не хватило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А крест требует просто черезмерных усилий для разчисти - самый твердый шабер уничтожен - сначала режущая часть, а потом вообще переломился ![]() ![]() ![]() ![]() И на луче.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
[quote=jacifcusto,Jun 1 2012, 16:19]
Щеткой не пользуюсь - один раз крестик на сухую теранул, так и полетела кусками патина, казавшаяся до этого очень крепкой.. правда крестик был 17-18в. А кисточкой земляная корка с накладки не счищалась. Вчера совсем мало времени получилось уделить разчистке, но накладку с лицевой стороны думаю дочистил. далее думаю закрепить места с рыхлой патиной, нужно ли претдарительно обезжирить или еще чего? Пробовал разогнуть руками - сил не хватило ![]() ![]() А крест требует просто черезмерных усилий для разчисти - самый твердый шабер уничтожен - сначала режущая часть, а потом вообще переломился ![]() ![]() Если очень хочется,то можно догнуть.В тисках,струпцине.Там надо плавно давить.Хотя и так нормально.Предмет,надо пропитать в БТА.При чём обязательно.Видны светлозелёные пятна,это болезнь. По поводу креста,то надо применять химию к размягчению.Применяется без погружения,методом смачивания ,отжатым ватным пампоном,например в Трилоне.Не погружать,это табу.За процессом следить и расчищать по мере размягчения.Поверхность,от которой надо отталкиваться в расчистке,у вас появилась.Теперь это горизонт,вдоль которого надо вести расчистку и не шагу ниже.Не делать сильных усилей,если шабер не идётто остановиться и пробовать обходить это место..Может попасться рельеф,который надо оставить и не срезать.Все остальные действия,надо смотрть по ходу. Если у вас сломался шабер,то это не шабр,а ерунда.То что быстро тупится,так это нормально. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 31 2012, 18:05) Не какой щёткой работать тут нельзя.Тем более если есть какое либо покрытие(серебрение или позолота).Щётка снимет всё,и покрытие и расчистит раковины,если они есть под окислами.Здесь надо пропитывать сначало.Потом расчищать шабером.Если окислы рыхлые,то закреплять и расчищать тем же шабером в ровень с полем.Потом пропитывать опять.Любая щётка в таких случаях зло.Ей перечистишь 99%,даже не заметишь как.Контролировать можно только срез шабера.Лучше иметь неоднородного цвета поверхность,чем лунный ландшавт с потерей покрытия. Ген, при желании можно и лоб разбить о стену. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 04:25 | |
![]() |