![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nelik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,400 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
тут же много реставраторов где все то .в пятнице ,?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nelik @ Apr 25 2014, 21:50) тут же много реставраторов где все то .в пятнице ,? По моему вам все доходчиво расписали в предыдущем посте. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nelik @ Apr 25 2014, 21:44) 1) на память оставить т.е в ведре пролежит. 2)предпологаю- значит не собираетесь делать? 3)продать цели нет. с уважением конечно. но все вы умничать горазды Уважаемый, а не офигели ли Вы???? Я Вам расписал полный расклад по Вашему кресту, а Вы тупо хамите!!!! 1 - мне пох в какое место Вы его себе засунете!!! Как ни странно, но моя самая первая найденная боль-мень крупная металлопластика - тоже киотный крест... У меня висит на стене... 2 - я не ремонтирую на заказ... я написал порядок цен... 3 - нет - и не надо... считайте, что цену я Вам обозначил, чтоб Вы могли сделать вывод о редкости такого типа крестов... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nelik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,400 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 25 2014, 23:23) Уважаемый, а не офигели ли Вы???? Я Вам расписал полный расклад по Вашему кресту, а Вы тупо хамите!!!! 1 - мне пох в какое место Вы его себе засунете!!! Как ни странно, но моя самая первая найденная боль-мень крупная металлопластика - тоже киотный крест... У меня висит на стене... 2 - я не ремонтирую на заказ... я написал порядок цен... 3 - нет - и не надо... считайте, что цену я Вам обозначил, чтоб Вы могли сделать вывод о редкости такого типа крестов... Уважаемый Siniy Borod вы мне помогите найти реставратора .а не ругайтесь по напрасну . просто хочу для себя сделать или это запрещается не пойму ????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Писатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 10-October 09 Из: Зап.Сиб. Пользователь №: 12,462 Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nelik @ Apr 26 2014, 08:08) Уважаемый Siniy Borod вы мне помогите найти реставратора .а не ругайтесь по напрасну . просто хочу для себя сделать или это запрещается не пойму ????? Зайдите в тему к Soldat , он реставратор http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=84306 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Писатель @ Apr 26 2014, 07:49) Зайдите в тему к Soldat , он реставратор http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=84306 спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛопатниК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Оренбург Пользователь №: 25,204 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Друзья подскажите как разогнуть?заранее благодаренhttp://s018.radikal.ru/i502/1405/38/1c61a02835c4.jpg. [URL=http://www.radikal.ru]
![]() Сообщение отредактировано ЛопатниК: May 9 2014, 11:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛопатниК @ May 9 2014, 12:53) Друзья подскажите как разогнуть?заранее благодарен Аккуратно отстучать на деревянной "бабке". Эмали осыпятся в месте сгиба на 90%. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
[quote=ЛопатниК,May 9 2014, 12:53]
Друзья подскажите как разогнуть?заранее благодарен Здесь только гнуть.Закрепить эмали паралоидом и аккуратно разгибать.Будете стучать, высыпится вся эмаль. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛопатниК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Оренбург Пользователь №: 25,204 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо,а если в тиски проложив пластиком или деревом?я как понимаю греть из за эмали нельзя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛопатниК @ May 9 2014, 14:20) Спасибо,а если в тиски проложив пластиком или деревом?я как понимаю греть из за эмали нельзя? Греется, если у металла есть "память". Здесь вопрос как сохранить большую часть эмали. Самая ценная эта она. Обязательно закрепить надо.Можно любым веществом, которое потом можно убрать.Лишь бы крошки не разлетелись. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛопатниК @ May 9 2014, 14:20) Спасибо,а если в тиски проложив пластиком или деревом?я как понимаю греть из за эмали нельзя? Можно попробовать и тисками, только фрагментами разгибать. Сначала взять маленький загиб. Греть нельзя, эта эмаль очень тонкая и низкокачественная ни как на плашках. Так, сказать, ширпотреб того времени. Попробуйте попытаться выпрямить нижнюю часть пластины, а потом уже пытаться основной изгиб. К стати, основной изгиб модно попытаться как бы "раскатать", тогда утраты по эмали будут минимальными. Возможно и совсем не осыпятся. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛопатниК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 9 2014, 14:28) Греется, если у металла есть "память". Здесь вопрос как сохранить большую часть эмали. Самая ценная эта она. Обязательно закрепить надо.Можно любым веществом, которое потом можно убрать.Лишь бы крошки не разлетелись. К примеру воск?или селиконовый герметик? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛопатниК @ May 9 2014, 14:49) К примеру воск?или селиконовый герметик? Воск подойдёт.Его потом можно смыть чистым бензином.Без закрепления, вы даже и дотронуться до лицевой стороны не можете.Вам разгибать нужно сам загиб.По этому старайтесь зафиксировать поверхность до него. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 9 2014, 14:59) Воск подойдёт.Его потом можно смыть чистым бензином.Без закрепления, вы даже и дотронуться до лицевой стороны не можете.Вам разгибать нужно сам загиб.По этому старайтесь зафиксировать поверхность до него. Если при разгибе, металл будет стараться вернуться в исходное положение, больше не гните.Придётся греть сгиб . -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛопатниК |
![]()
Создана
|
Всем спасибо,разогнул...эмаль в труху просто в пыль...но несколько кусочков сохранить удалось.больше делать ничего не буду,ветхая больно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvGeniyDe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 54,584 Металлоискатель: x-terra 705, xp deus Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вот так и проподает красота. Очень жаль
![]() Сообщение отредактировано EvGeniyDe: May 9 2014, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Перекину эти фото сюда вот из этой темы http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=767949&st=80 пусть тут висят по месту.
Хотел бы показать пример расчистки креста с инкрустацией. Скажу сразу, что работа не доделана до конца. Мало того, хочется от всех реставраторов видеть примеры расчистки в таком качестве фото. Размер крестика 36х20мм. Фото исходного состояния предмета. На поверхности отчетливо видны органические отложения, окислы и продукты горения. Патина очень не устойчивая, есть небольшие микро сколы. ![]() ![]() Производилась расчистка шабером под 20х. С предварительным закреплением патины и черни Паралоидом. Предмет не консервирован, ни чем не мазан, не крашен. Промыт под струей воды со слабым мыльным раствором. То есть просто удалены загрязнения с поверхности после расчистки. Фото под разными углами с ламповым освещением, для восприятия сохранности черни. ![]() ![]() ![]() Фото при дневном свете по натуральному состоянию в данный момент. ![]() Фото участков в 20-ти кратном увеличении ![]() ![]() Напомню, что предмет ни чем не обрабатывался кроме закрепителя. На данный момент по границе черни сталось небольшие отложения. Дальнейшая расчистка крестика отложена потому, что слегка подтупился шабер. Работы продолжатся после его заточки. Сообщение отредактировано AV.Sots: May 13 2014, 21:28 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
И второй пример от туда же. Расчистка луннички.
Предмет довольно маленький и хрупкий. 28х22мм. Поверхность вся покрыта окислами и органическими отложениями. Металл неизвестен. ![]() ![]() Мех. расчистка. Мойка. Сушка. На поверхности не единой царапины. ![]() Серебро отличной сохранности. Предмет временно законсервирован для дальнейшей доработки. Причина та же, что указывал выше, отсутствие мелкого острого шабера. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
Парни подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией.после обработки предмета полароидом через пару дней он покрывается белесоватым налетом.не то типа кристаллов каких то не то в виде порошка.легко удаляется простым протиранием пальцами.раньше не было такого.может полароид имеет какой то срок годности.у меня он годовалый.извините что здесь спрашиваю и что фотка монеты
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:37 | |
![]() |