Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

173 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Пилигрим MFT 7247-новый проект от АКА 2011-12, Или… Дурная голова рукам покоя не дает.

Селушник.
post Sep 9 2012, 05:54
Создана #1821

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 9 2012, 06:49)
Такой режим сделать можно и даже не очень сложно. Но тогда оператору надо будет делать НЕСКОЛЬКО (минимум две а лучше больше) строго одинаковых проводок по одному месту.  Сначала прибор проанализирует все отклики (молча) и только потом обозначит (звуком) самый сильный. А в реальном времени - не получится.

Вы согласны ходить в несколько раз медленнее ради комфорта (не более одной цели на проводку)?

Влади,а на твой взгляд прибор каким должен быть?
На мой взгляд как и писал ранее,должен с лёгкостью распознавать всё цветное,в каком нибудь экстра режиме,пусть даже иногда и с кованиной вместе,я готов с этим мириться,но самое главное чтобы цветняк весь пылесосил.

Сообщение отредактировано Селушник.: Sep 9 2012, 06:07

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Sep 9 2012, 06:32
Создана #1822

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Sep 9 2012, 06:54)
Влади,а на твой взгляд прибор каким должен быть?
На мой взгляд как и писал ранее,должен с лёгкостью распознавать всё цветное,в каком нибудь экстра режиме,пусть даже иногда и с кованиной вместе,я готов с этим мириться,но самое главное чтобы цветняк весь пылесосил.

Прибор без дисплея, на мой взгляд, нужно компоновать совершенно иначе. Этот несьёмный гробик под локтём мне совсем не нравится. Я бы предложил быстросьёмный со штанги (на ласточкином хвосте) компактный блок с тремя крутилками на морде, четырьмя элементами питания размера АА и кнопкой переключения в альтернативный режим проверки цели прямо под большим пальцем руки (как кнопка включения статики у Сорекса или красная кнопка перехода в АллМет у Вакуэро). Динамик должен быть направлен в лицо пользователя (для нормальной работы без наушников).

Крутилки такие - чувствительность сигнального тракта (общее усиление),
режекция грунта (ширина окна минерализации) регулятор настройки ГУФ
(генератор управляемый фазой отклика от цели - в качестве звукового годографа).
Альтернативный режим - статический (как у Сорекса).
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 9 2012, 06:44
Создана #1823

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 9 2012, 06:49)
Такой режим сделать можно и даже не очень сложно. Но тогда оператору надо будет делать НЕСКОЛЬКО (минимум две а лучше больше) строго одинаковых проводок по одному месту.  Сначала прибор проанализирует все отклики (молча) и только потом обозначит (звуком) самый сильный. А в реальном времени - не получится.

Вы согласны ходить в несколько раз медленнее ради комфорта (не более одной цели на проводку)?

Осеннее обострение.. ddd.gif Мои фантазии на этом не закончились. На рукояти,как у автомата спусковой крючок,должна стоять кнопка игнорирования и после проводки над объектом оператор быстренько жмёт на неё. Этой кнопкой решается вопрос,копать не копать. Таким образом решается вопрос и со скоростью копа и не нужные объекты вместо выкапывания заносятся в чёрный список(не навсегда),а оператор получает возможность разобраться со всеми сигналами поодиночке. 17.gif Кстати кнопку на рукоять с режимом(ГЕО) хочу вывести и у Тёрки. Может кто подскажет как это сделать,схемы то нет.. ddd.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 9 2012, 06:52
  + Quote Post

Влади
post Sep 9 2012, 06:56
Создана #1824

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 9 2012, 07:44)
Осеннее обострение.. ddd.gif  Мои фантазии на этом не закончились. На рукояти,как у автомата спусковой крючок,должна стоять кнопка игнорирования и после проводки над объектом оператор быстренько жмёт на неё. Этой кнопкой решается вопрос,копать не копать. Таким образом решается вопрос и со скоростью копа и не нужные объекты вместо выкапывания заносятся в чёрный список,а оператор получает возможность разобраться со всеми сигналами поодиночке.  17.gif Кстати кнопку на рукоять с режимом(ГЕО) хочу вывести и у Тёрки. Может кто подскажет как это сделать,схемы то нет.. ddd.gif  cheesy.gif

Такой прибор как вы хотите не сможет работать в реальном времени. Представляете себе как работает металлодетектор? Такой режим подразумевает накопление информации о всех целях на определённой площади, выявление среди них не нужных и информирование пользователя только о тех целях которые он не включил в список не нужных. Пожалуй, если сделать робота для сканирования
то всё получится. Робот сначала монотонно и стого однообразно отсканирует квадратный метр площадки а потом торжественно скажет "здесь ни...я нет" и сместится на следующий квадратный метр...

Но такой прибор будет стоить не 12 000 рублей а порядка на три (десятичных) поболе.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 9 2012, 07:04
Создана #1825

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 9 2012, 07:56)
Такой прибор как вы хотите не сможет работать в реальном времени. Представляете себе как работает металлодетектор?  Такой режим подразумевает накопление информации о всех целях на определённой площади,  выявление среди них не нужных и информирование  пользователя только о тех целях которые он не включил в список не нужных. Пожалуй, если сделать робота для сканирования
то всё получится. Робот сначала монотонно и стого однообразно отсканирует квадратный метр площадки а потом торжественно скажет "здесь ни...я нет" и сместится на следующий квадратный метр...

Но такой прибор будет стоить не 12 000 рублей а порядка на три (десятичных) поболе.

Влади,Вы сразу же всё усложнили. cheesy.gif Я просто немного пофантазировал. smile.gif А вот с кнопками на рукояти,под пальцами,а не на панели,я серьёзно.
  + Quote Post

Влади
post Sep 9 2012, 08:09
Создана #1826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 9 2012, 08:04)
Влади,Вы сразу же всё усложнили. cheesy.gif  Я просто немного пофантазировал.  smile.gif  А вот с кнопками на рукояти,под пальцами,а не на панели,я серьёзно.

С кнопками на рукояти у Х-терры ничего не выйдет - это цифровой прибор и
нет возможности просто перенести два провода в другое место (как в аналоговом).
Подпаяться к плёночной клавиатуре не получится а дальше этой клавиатуры нет ничего куда можно подпаять два провода при замыкании между которыми (путём нажатия кнопки) процессор поймёт что пользователь хочет включить режим ГЕО...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 9 2012, 08:36
Создана #1827

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 9 2012, 09:09)
С кнопками на рукояти у Х-терры ничего не выйдет - это цифровой прибор и
нет возможности просто перенести два провода в другое место (как в аналоговом).
Подпаяться к плёночной клавиатуре не получится а дальше этой клавиатуры нет ничего куда можно подпаять два провода при замыкании между которыми (путём нажатия кнопки) процессор поймёт что пользователь хочет включить режим ГЕО...

А зачем подпаиваться к плёночной клавиатуре,наверное можно ведь и в другое biggrin.gif место. А кнопка на панели,что не замыкает контакты? smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Sep 9 2012, 08:58
Создана #1828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 9 2012, 09:36)
А зачем подпаиваться к плёночной клавиатуре,наверное  можно ведь и в другое  biggrin.gif место. А кнопка на панели,что не замыкает контакты?  smile.gif

Нельзя в другое место - шлейф плёночной клавиатуры это координаты поля клавиатуры. Эти координаты считывает процессор в цикле опроса клавиатуры
и по ним определяет какая кнопка нажата (или никакая). Поэтому никуда нельзя подпаиваться кроме как к самой кнопке - а это невозможно (она внутри плёночной клавиатуры).

Можно, конечно, аккуратно раздербанить клавиатуру, определить нужные координаты кнопки о и подпаяться на разъём шлейфа (в параллель кнопке)
но для этого желательно иметь под рукой эти клавиатуры в количестве. Можно не дербанить а определить какие линии шлейфа должны быть задействованы путём кропотливых измерений на целой клавиатуре. В любом случае, овчинка выделки не стоит - ведь эта кнопка у вас и так есть (на морде) и её можно легко нажать в процессе поиска. Чем будет лучше кнопка на рукояти - мне не понятно. Режим ГЕО
требует некоторого времени для настройки после активации и быстрые переключения ему противопоказаны.

Сообщение отредактировано Влади: Sep 9 2012, 09:20
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 9 2012, 09:03
Создана #1829

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 9 2012, 09:58)
Нельзя в другое место - шлейф плёночной клавиатуры это координаты поля клавиатуры. Эти координаты считывает процессор в цикле опроса клавиатуры
и по ним определяет какая кнопка нажата (или никакая). Поэтому никуда нельзя подпаиваться кроме как к самой кнопке - а это невозможно (она внутри плёночной клавиатуры).

Ну ладно,нельзя дык нельзя ddd.gif ,может кто и придумает как это сделать,или в будущих моделях приборов учтут эту ошибку и сделают горячие клавиши под пальцами оператора. 17.gif Хотя я уже придумал. Проведу тросик до кнопки и буду это делать механически. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 9 2012, 09:09
  + Quote Post

Влади
post Sep 9 2012, 09:32
Создана #1830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 9 2012, 10:03)
Ну ладно,нельзя дык нельзя  ddd.gif ,может кто и придумает как это сделать,или в будущих моделях приборов учтут эту ошибку и сделают горячие клавиши под пальцами оператора. 17.gif Хотя я уже придумал. Проведу тросик до кнопки и буду это делать механически. cheesy.gif

Есть приборы у которых имеются такие органы управления прямо на рукояти или в зоне лёгкого доступа пальцем руки удерживающей прибор. Это может быть триггер на три положения (вайтсы, фишеры, тесоро...) или кнопка без фиксации Но конкретно для Х-терры это не предусмотрено производителем. Режим ГЕО нельзя эффективно использовать сразу после нажатия на соотв. кнопку.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 9 2012, 09:43
Создана #1831

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 9 2012, 10:32)
Режим ГЕО нельзя эффективно использовать сразу после нажатия на соотв. кнопку.

Можно Влади,можно.. 14.gif
  + Quote Post

Влади
post Sep 9 2012, 10:14
Создана #1832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 9 2012, 10:43)
Можно Влади,можно.. 14.gif

Нельзя, Иоанн, нельзя... biggrin.gif разве что грунт имеет очень низкую минерализацию и вам не нужно искать в нём мелкие цели.

Вообще, зачем вам режим ГЕО? Пользуйтесь пинпойнтом. Режим ГЕО не увеличивает глубину обнаружения целей размером со среднюю монету и выше, он нужен для обнаружения мелких целей в грунте с минерализацией от средней до высокой.
Когда сигнал от них ложится на грунт для основного рабочего режима Х-терры (АМ)
  + Quote Post

dmitryru
post Sep 9 2012, 11:15
Создана #1833

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 9 2012, 07:44)
Осеннее обострение.. ddd.gif  Мои фантазии на этом не закончились. На рукояти,как у автомата спусковой крючок,должна стоять кнопка игнорирования и после проводки над объектом оператор быстренько жмёт на неё. Этой кнопкой решается вопрос,копать не копать. Таким образом решается вопрос и со скоростью копа и не нужные объекты вместо выкапывания заносятся в чёрный список(не навсегда),а оператор получает возможность разобраться со всеми сигналами поодиночке.  17.gif Кстати кнопку на рукоять с режимом(ГЕО) хочу вывести и у Тёрки. Может кто подскажет как это сделать,схемы то нет.. ddd.gif  cheesy.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=23&t=360677

Сделать можно надо только найти получше место для пайки - просто надо поставить кнопку между 4 и 9 контактом разъёма.

Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 9 2012, 11:27

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

dmitryru
post Sep 9 2012, 11:18
Создана #1834

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 9 2012, 09:58)
и по ним определяет какая кнопка нажата (или никакая).
Поэтому никуда нельзя подпаиваться кроме как к самой кнопке - а это невозможно (она внутри плёночной клавиатуры).

Можно, конечно, аккуратно раздербанить клавиатуру, определить нужные координаты кнопки о и подпаяться на разъём шлейфа (в параллель кнопке)
но для этого желательно иметь под рукой эти клавиатуры в количестве. Можно не дербанить а определить какие линии шлейфа должны быть задействованы путём кропотливых измерений на целой клавиатуре. В любом случае, овчинка выделки не стоит - ведь эта кнопка у вас и так есть (на морде) и её можно легко нажать в процессе поиска. Чем будет лучше кнопка на рукояти - мне не понятно. Режим ГЕО
требует некоторого времени для настройки после активации и быстрые переключения ему противопоказаны.

lol.gif

Влади -забыл написать что процессор пользуется навигатором lol.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Sep 9 2012, 11:22

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 9 2012, 11:41
Создана #1835

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 9 2012, 07:32)

Крутилки такие - чувствительность сигнального тракта (общее усиление),
режекция грунта (ширина окна минерализации)  регулятор настройки ГУФ
(генератор управляемый фазой отклика от цели - в качестве звукового годографа).
Альтернативный режим - статический (как у Сорекса).

Влади... cheesy.gif Эт, ты хрюшу описал... cheesy.gif

Статики нет...но она и нах не нужна ему.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 9 2012, 14:10
Создана #1836

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Sep 9 2012, 11:14)
Нельзя, Иоанн, нельзя... biggrin.gif разве что грунт имеет очень низкую минерализацию и вам не нужно искать в нём мелкие цели.

Вообще, зачем вам режим ГЕО?  Пользуйтесь пинпойнтом. Режим ГЕО не увеличивает глубину обнаружения целей размером со среднюю монету и выше, он нужен для обнаружения мелких целей в грунте с минерализацией от средней до высокой.
Когда сигнал от них ложится на грунт для основного рабочего режима Х-терры (АМ)

Влади,режим ГЕО с катушкой от Нел самое то. На ГЕО она не глючит по любой траве и можно искать с наибольшим усилением. Переключатель на пальце нужен для мгновенного переключения с режима на режим,чтобы распознать цель. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 9 2012, 14:12
  + Quote Post

владмир
post Sep 9 2012, 19:13
Создана #1837

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 9 2012, 12:41)
Влади... cheesy.gif  Эт, ты хрюшу описал... cheesy.gif

до Хрюнделя им как до -Еропы пехом. biggrin.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 9 2012, 19:23
Создана #1838

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Sep 9 2012, 20:13)
до Хрюнделя им как до -Еропы пехом. biggrin.gif

Да ладно? facepalm.gif

user posted image

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Sep 9 2012, 21:06
Создана #1839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 9 2012, 12:41)
Влади... cheesy.gif  Эт, ты хрюшу описал... cheesy.gif

Хрюша - одночастотный высокочастотник и глубинно-пробивные дела не для него.

А новый Пилигрим - всечастотный.

Кроме того, статика НУЖНА. Попробуйте без статики отличить грунтоглюк от глубокой цели. На низких частотах прибор способен дать сигнал на цели глубже полуметра - проверять грунтоглюки путём раскопок напряжно ОЧЕНЬ.

+ Quote Post

Влади
post Sep 9 2012, 21:11
Создана #1840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 9 2012, 15:10)
Влади,режим ГЕО с катушкой от Нел самое то.  На ГЕО она не глючит по любой траве и можно искать с наибольшим усилением. Переключатель на пальце нужен для мгновенного переключения с режима на режим,чтобы распознать цель. smile.gif

Да... facepalm.gif biggrin.gif не проще ли взять нормальный прибор c рулём 15'' способный забить в дупло все тёрконелы чем так корячиться...
  + Quote Post

173 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 18:20
Рейтинг@Mail.ru