![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Повторяю, для удобства перевозки по МИРУ - на курорты и страны мира.
Прилетел, покрутил 2 часа и собрал трал. А если приварить то дальше Урюпинска и багажник авто - ни куда.. И по разобранному вопросов меньше у таможни... Что и для чего. И вес можно разложить а не в одной руке эту дуру таскать.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 22 2010, 23:36 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,885 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 22 2010, 23:37) Прилетел, покрутил 2 часа и собрал трал. 2 часа травмоопасной работы! Кстати говоря. В таком количестве, помахать ключами между ножей с зубьями... ![]() Руки то, после таких тренировочных сборок не повреждены, надеюсь? Или уже есть травмы? -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
завтра может стать салонным выражением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАШТАНКА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,513 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Юра..молодец ты все-таки..Такие фартовые рабельки отбабахал.ммммм.
На след неделе надо будет встретиться и порыбачить вместе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,125 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Сегодня было решено испытать трал на одном отдалённом пляже, так как наши запесоченны уже лет 5. Через 2 часа прибыли на место.
![]() Детекторы решили не использовать из принципа. Принцип работы трала такой, что надо его тащить на себя и тут-же, когда он наполнится песком промывать водой. Глубина на которой можно использовать, трал по пояс но мы заходили только по колено. ![]() ![]() ![]() ![]() Моя очередь потеть. ![]() ![]() Сразу озадачились вопросом, а зачем нам вообще нужны дорогие детекторы??! Когда можно добывать золото ржавым тралом! ![]() мы пошли по пляжу и встретили рыбака.. который нырял с подводным ружьём. ![]() Хороший улов.. ![]() ![]() Вот так прошёл ещё один день! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Oct 23 2010, 03:52) Сегодня было решено испытать трал на одном отдалённом пляже, так как наши запесоченны уже лет 5. ![]() Три изделия таким методом, даже очень не плохо! А меч их видно пропускает всё таки? ![]() Сообщение отредактировано никонлайн: Oct 23 2010, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАШТАНКА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,513 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Сколько времени ушло на обнаружение 3 обьектов?И какая площадь пляжа была проверена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Вылетаю через неделю тчк
1 ноября рейс МСК- Н.Йк тчк Встречайте тчк. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harry_kisson @ Oct 23 2010, 00:02) 2 часа травмоопасной работы! Кстати говоря. В таком количестве, помахать ключами между ножей с зубьями... ![]() Руки то, после таких тренировочных сборок не повреждены, надеюсь? Или уже есть травмы? Травм нет. Обошлось. Ключик на 13 нужен по длинее. И желательно варежки брезентовые, так как силу для затяжки прикладывая приходилось нежно обнимать этот колючий девайс. Он меня мягко покалывал в бок и левую руку и цеплял футболку ловушками острыми. Чувствовал себя немного индийским йогом, которые по стеклу ходят. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=post&id=249813
На 2 ножа сил не хватило или решил увеличить расстояние меж зубов? ![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.Н. @ Oct 23 2010, 11:19) http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=post&id=249813 На 2 ножа сил не хватило или решил увеличить расстояние меж зубов? ![]() Нет не в этом дело, втулки примерно 3 см а три гаечки 3.2 см. На дистанции с шайбами между ножами вышло примерно 4 см. И пришлось оставлять холостой ход с торцов что бы направляющая в отверстия села, сначала в одно, потом во второе. Издержки сборки так бы вошли все 20 ножей, если сделать боковые пропилы вертикальные, а с отверстиями боковыми так не вышло или могз у меня высох и я не додумался. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Немного замечаний по конструкции, может кому пригодится, если это нудно, ну нижайше прошу меня простить..
На фото что ниже петля для приваривания сверху на трал. Делаем её разборную, для удобства транспортировки, для этого вынимаем шпильку фиксирующую. Сама петля останется навечно приваренной на трале, а ручку удобне переносить отдельно. Шпилька земеняется на болтик с гаечкой и вся конструкция ясна из фоток. ![]() ![]() Далее выбираем для себя вариант с ручкой. Можно приварить трубку к шпильке с резьбой ( это шпилька на М 16) Можно приварить муфту с внутренней резьбой 1/2 на конец этой шпильки и в неё вкручивать и наращивать таким же способом нужные длины трубы.. Можно ещё несколько разных вариантов, каждый выбирает себе по вкусу. Смысл - ручка разборная изменяемой геометрии и удобна в транспортировки в разобранном состоянии. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 23 2010, 14:15 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Для того что бы ножи не провисали при такой конструкции - углы нужно закруглить для улучшения плотности прилегания к уголку, на фото стрелочками.
А в центре уголка сверлим сами дырочку 6.45 мм, из шпильки 6 мм изготавливаем крючёк- стяжку и укрепляем крепим нашу конструкцию до супер надёжной.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 23 2010, 14:36 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Это пипец как людина на грабли подсела, и не колет же ничего при этом
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dzeis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 659 Зарегистрирован: 20-June 09 Пользователь №: 10,621 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
ну,что же так все сложно придумано? гайки,шпильки,втулки... это сколько же времени потребуется скрутить всю эту красивую конструкцию? попроще будет взять коробочку(либо что подобное),сделать в ней прорези под ножи,вставить в каждую прорезь по ножу и притянуть все ножи одной полосой(уголком),с помощью2-3-максимум 4-х болтов. вот только верх ножа надо будет сделать с выступом,во избежание выпадения.либо сделать выемку,а в прижимной детали -выступ. думаю меня поймут... никому ничего не навязываю-просто я сделал бы так(если разборные).
Сообщение отредактировано dzeis: Oct 23 2010, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dzeis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 659 Зарегистрирован: 20-June 09 Пользователь №: 10,621 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
к тому же-ножи на мой взгляд толстоваты,такой толщины -по краям. да и не точены. тяжко будет тянуть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
dzeis.ну это всё зависит от инженера и инженерной мысли...
![]() моя "пляжная расчёска" собирается на курорте за 5 минут .... flagman.для морской воды все грабли должны быть из нержи...,для пресняка можно съекономить и применить чёрную направляющую... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dzeis @ Oct 23 2010, 17:29) к тому же-ножи на мой взгляд толстоваты,такой толщины -по краям. да и не точены . тяжко будет тянуть... чтобы не точить ножи, надо было наверное заказывать резку зубьев ножей не перпендикулярно плоскости ножа, а под углом стремящимся к 45 градусам, только это наверняка дороже будет, да и найти резку лазером, водой или газом, с возможностью резки под углом, тоже наверное сложно будет.Ну ничего - вот пройдёт осень, зима длинная... надфиль в зубы ![]() ![]() Сообщение отредактировано zicson: Oct 23 2010, 16:59 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Ножи не точил специально, вес 5 кг в песок зайдут а в глину сами понимаете.
Точило есть, заточить не проблема, но это перед копом, так порезаться можно. На счет 5-ти минут сборки других - я делал на кухне на коленке из подручных материалов. И совсем не претендую на патент. Понятно что если бы был инструмент и металл, это всё было бы по другому. И втулочки ровные наточил и прорези было бы чем сделать. А так эта та конфета из того г... на что было в шаговой доступности от квартиры. Но не думаю что это раскрутится за несколько часов работы. А 5 минут собирать или час - считаю не принципиально, никуда не опаздываю. ![]() Да и потом - ут ширина 70 см. Если бы сделать по короче см 50 то и собиралось бы быстрее, потому что муторно гаечки крутить по шпильке на пол метра.. ![]() Шпилька стоит 60 рублей. Купил про запас ещё себе пару. Стальную. А из нержи всё делать - проще промыть водой , и покрыть олифой и гудроном. ![]() А то так и титановые шпильки можно начать точить.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 23 2010, 17:26 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Можно яду капну?
При всём уважении к конструкторской мысли и ловким рукам, разглядывая конструкцию на ум идёт только "маразм крепчал". Ну не вижу я необходимости разбирать на элементы грабли.. даже при пересечении границы - главное не в ручной клади её везти и в декларации записать как, например, "модель культиватора в масштабе 1:10". Ещё - такой широкий трал работать будет только по абсолютно песчаному ровному дну - ибо как только ямка - ножи не достанут до цели, как только выпуклость или уплотнение (глинистое) - скакать будет и вывешивать "крылья" - так же мимо цели... Сообщение отредактировано Markus: Oct 23 2010, 23:20 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Oct 23 2010, 23:22) Можно яду капну? При всём уважении к конструкторской мысли и ловким рукам, разглядывая конструкцию на ум идёт только "маразм крепчал". Ну не вижу я необходимости разбирать на элементы грабли.. даже при пересечении границы - главное не в ручной клади её везти и в декларации записать как, например, "модель культиватора в масштабе 1:10". Ещё - такой широкий трал работать будет только по абсолютно песчаному ровному дну - ибо как только ямка - ножи не достанут до цели, как только выпуклость или уплотнение (глинистое) - скакать будет и вывешивать "крылья" - так же мимо цели... я поездил летом с неразборным и хочу заметить что ваша не правда и таможня не причем не удобно и геометрия не меняется прварил раз и навсегда.. и не поменять ничего и что тут хорошего?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:39 | |
![]() |