![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Buldozer |
Jun 1 2009, 09:04
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг |
Я тут подумал на досуге, а что если использовать трал в виде такой щётки из зубьев со сталистой проволоки. Если таскать такую штуковину по дну, может она вытащить цепь в принципе? Может кто-то пользовал что-то подобное?
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Andre_RDM |
Jun 1 2009, 09:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг |
Не думаю что сильно цеплять будет,
также таскать неудобно (хоть это и решаемо смекалкой) но водорослей и всякой шняги будет слишком много... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Jun 1 2009, 09:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг |
QUOTE(Buldozer @ Jun 1 2009, 09:06) Я тут подумал на досуге, а что если использовать трал в виде такой щётки из зубьев со сталистой проволоки. Если таскать такую штуковину по дну, может она вытащить цепь в принципе? Может кто-то пользовал что-то подобное? так это можно грабли использовать, только пошире их сделать и почаще наварить зубьев -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
Jun 1 2009, 09:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
водоросли и прочий мусор вас забодают в течении 15 минут, я с катушки
эксалибура по осени замучился зелёную лапшу каждые пять минут снимать .))) -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Габир |
Jun 1 2009, 09:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-April 08 Пользователь №: 4,240 Металлоискатель: T-34 Репутация: 1 кг |
Думаю если просто зубья то цепь соскочит. А вот если на зубья прилепить тонкие стальные иголки - цепь будет на них цеплятс ...и кольца...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Новичок |
Jun 1 2009, 11:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,891 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Очень проблематично, поскольку будет цеплять водоросли....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша Белый |
Jun 1 2009, 12:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,392 Металлоискатель: X-terra705, Deus Пол: мужской Репутация: 78 кг |
QUOTE(Новичок @ Jun 1 2009, 11:55) Очень проблематично, поскольку будет цеплять водоросли.... А что за водоросли??? У нас на пляжах только песок и мусор, и еще листья прошлогодгие кое-где, а водоросли только по краям, но там и искать смысла нет К тому же такой агрегат, ИМХО, нужно использовать выборочно, рядом с местом где поднята подвеска или крестик. Не представляю как "прогрести" весь пляж. Тоже ломал голову над этой проблемой. Найдешь крестик или подвеску, ведь по любому на цепочке висела, но увы для прибора она недоступна. А вообще не так уж часто попадаются подобные вещи, может оно того не стоит??? Если кто-нибудь решится испробовать этот способ, отпишитесь о результативности Сообщение отредактировано Саша Белый: Jun 1 2009, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buldozer |
Jun 1 2009, 12:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг |
Думаю это способ подойдёт для узких, свободных от водорослей песчаных пляжей. На платформу можно положить 20 кг веса, иглы направить наклоном в сторону движения, в ручную такую штуку не протянешь, а вот машиной можно. Неширокий пляж можно прочесать хорошо, как мне каажется.
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Jun 1 2009, 12:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг |
QUOTE(Buldozer @ Jun 1 2009, 12:31) Думаю это способ подойдёт для узких, свободных от водорослей песчаных пляжей. На платформу можно положить 20 кг веса, иглы направить наклоном в сторону движения, в ручную такую штуку не протянешь, а вот машиной можно. Неширокий пляж можно прочесать хорошо, как мне каажется. вы пробовали по песчаному пляжу ездить на неподготовленной машине? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саша Белый |
Jun 1 2009, 13:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4,392 Металлоискатель: X-terra705, Deus Пол: мужской Репутация: 78 кг |
QUOTE(odron13 @ Jun 1 2009, 13:00) вы пробовали по песчаному пляжу ездить на неподготовленной машине? К тому же если тащить эти грабли достаточно долго цель будет соскальзывать... Если уж использовать такое приспособление, то на манер ручных грабель (или граблей Бесперспективняк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ERN |
Jun 1 2009, 15:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг |
Подобный агрегат очень плохо зарывается в грунт.Чем он шире,тем сложнее,поскольку мокрый песок,слежавшийся,довольно плотный.А вот прочесать песок небольшим "граблем"вокруг крестика-кулона очень даже полезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buldozer |
Jun 1 2009, 15:49
Создана
|
|
QUOTE(Саша Белый @ Jun 1 2009, 14:01) Бесперспективняк Ладно уговорили, не буду и начинать делать... -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Jun 1 2009, 17:34
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,212 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
Надо развить эту тему!!! У кого какие предложения? Тема перспективная !!!
Представляете сколько цепей покоится на пляжах!!! Их же никто не может найти .... Тонны золота .. первый кто изобретёт что-то подобное разбогатеет за один сезон!!! Мне кажется должно быть что-то типа граблей ... тяпнул несколько раз - посмотрел .. что б не разорвать цепь!! -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buldozer |
Jun 1 2009, 17:51
Создана
|
|
Протягиваясь через песок, даже слежавшийся, цепь не когда не порвётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Jun 1 2009, 17:59
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,212 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
А это смотря какой песок и сколько тянуть по песку!
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| odron13 |
Jun 1 2009, 20:24
Создана
|
|
думаю нужны грабли с шириной планки от 70 см,
расстояние между зубьями 1,5 см высота зубьев 6-7 см -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Buldozer |
Jun 1 2009, 20:46
Создана
|
|
Эксперимент с макетом дал следующие выводы:
1.Цепь, даже при лёгком касательном столкновении с зубьями цепляется очень уверенно. 2.Зубья идут легко даже по слежавшемуся мокрому песку, а по сухому тем более. 3. Цепь если зацепилась не спадала после метра протаскивания в 10 случаях из 10. Парадокс - как раз песок не даёт ей соскользнуть. 4.По конфигурации думаю так, платформа граблей не более 50х10 см, высота зуба не более 6см для мокрого песка и не более 10 см для сухого, зубья в 4 ряда в шахматном порядке, расстояние между зубьями 4 см, геометрия зуба - секрет ![]() Сообщение отредактировано Buldozer: Jun 1 2009, 21:49 -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Klin |
Jun 1 2009, 21:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 15-February 08 Из: Внуково Пользователь №: 3,660 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 35 кг |
геометрия зуба - секрет ....
-------------------- Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Jun 1 2009, 21:38
Создана
|
|
QUOTE(Buldozer @ Jun 1 2009, 21:48) Эксперимент с макетов дал следующие выводы: 1.Цепь, даже при лёгком касательном столкновении с зубьями цепляется очень уверенно. 2.Зубья идут легко даже по слежавшемуся мокрому песку, а по сухому тем более. 3. Цепь если зацепилась не спадала после метра протаскивания в 10 случаях из 10. Парадокс - как раз песок не даёт ей соскользнуть. 4.По конфигурации думаю так, платформа граблей не более 50х10 см, высота зуба не более 6см для мокрого песка и не более 10 см для сухого, зубья в 4 ряда в шахматном порядке, расстояние между зубьями 4 см, геометрия зуба - секрет ![]() А чего секретничать ..? Мы ж тут вместе пытаемся сделать адскую машину! -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Jun 1 2009, 21:40
Создана
|
|
QUOTE(Klin @ Jun 1 2009, 22:14) геометрия зуба - секрет .... Освещать пока нечего ! -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd November 2025 - 14:27 | |
![]() |