![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрийR @ Oct 21 2010, 22:01) При наличии ракушек на дне при такой частоте они сразу оденутся на пару соседних ножей и никакого заглубления сразу...(Из практики). И при илистом дне не хватит сил тянуть...Но может результативность все перекроет.. ![]() Ну заглублению ракушки не помеха, они хрупкие. Что касается ила - это просто жесть такое дно. Ясно ведь, оптимальное - песочек. А частота там не страшная я таскал с шагом 4 см а тут примерно 3.5. Причем он то регулируется шириной втулочек, можно меньше можно больше. Разборные - это для ремонта, но в первую очередь для транспортировки. Поеду я в Египет или Индию на заработки, ну не тащить же грабли в собранном виде. В самолёт не пустят в такси не посодют.. ![]() А так собрал за часок - и в поле..В смысле в реку. и от крокодила на крайняк есть чем отбиться. Если он не очень голодный.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 21 2010, 15:44) Короче разжился вчера по случаю такой вот железкой красивишной и вспоминая то, что я прошлом инженер электросвязи буду пытаться приспособить её на грабельки ... Можешь не стараться - пока не будет чёткой фиксации угла, нифига она не будет работать... ![]() ![]() ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Маркус, старание и труд - всё перетрут, а углы пусть астрономы меряют, им нужнее..
P.s Не, ну как то странно, я с граблями по воде столько прошел , наверное как от Москвы и до Берлина. Ну ей богу. А люди говорят - работать не будет. Да куда оно денется?? Счастье то наше?? Мы увидим своё небо в алмазах, вот только бы дожить до тепла.. ![]() Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 21 2010, 23:18 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ну гляди - если граблина будет болтаться на этом шарнире, то как ты выдержишь нужный угол атаки? Фиксировать надо вразных положениях - одно дело с мостков таскать, другое стоя в воде.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Oct 22 2010, 00:43) Ну гляди - если граблина будет болтаться на этом шарнире, то как ты выдержишь нужный угол атаки? Фиксировать надо вразных положениях - одно дело с мостков таскать, другое стоя в воде. Трал будет болтаться, даже если вместо оси в шарнире, будет стягиваться болтом.. рычаг есть, и сила прикладываемая к концу ножа большая... ![]() Но инженерам электросвязи,похоже видней, чем инженерам механикам.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Я Вам по позже покажу своё дилетантское решение.
Разберусь с планом А, потом приступим к плану В. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 22 2010, 05:30) Я Вам по позже покажу своё дилетантское решение. Разберусь с планом А, потом приступим к плану В. Длина трала у вас большая, поэтому лучше сразу раснести точки приложения силы. Уменьшите осевую болтанку и нагрузку на кисть.. Как сделал oceanhunter. См. картинку.. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 22 2010, 03:37) Трал будет болтаться, даже если вместо оси в шарнире, будет стягиваться болтом.. рычаг есть, и сила прикладываемая к концу ножа большая... ![]() Но инженерам электросвязи,похоже видней, чем инженерам механикам.. ![]() А если для саморегулирования угла применить такую штуку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КАШТАНКА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,513 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Очень не плохие задумки...Только нужно делать крепежь между глаблями и черенком жеским.Иначе бует задирать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Oct 22 2010, 14:34) А если для саморегулирования угла применить такую штуку? Не прокатит..что будет обеспечивать усилие заглубления. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 22 2010, 15:45) Не прокатит..что будет обеспечивать усилие заглубления. ![]() Встречный вопрос: что обеспечивает усилие заглубления в обычном трале? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
В данном случае усилием заглубления будет вес граблей,ведь всё стремится на путь наименьшего сопротивления,т.е. плотность грунта будет определять на сколько выталкнуть грабли
![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Oct 22 2010, 16:07) В данном случае усилием заглубления будет вес граблей,ведь всё стремится на путь наименьшего сопротивления,т.е. плотность грунта будет определять на сколько выталкнуть грабли ![]() А в обычных граблях (в смысле трале) разве не тоже самое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,571 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3524 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз Идея сделать разборный трал не плохая.
Чтобы увеличить жесткость конструкции, на мой взгляд, необходимо взять квадратный пруток с дух сторон нарезать резьбу под гайки , в ножах сделать квадратные отверстия. Ручкку сделать V образную с кв. отверстиями тоже нанизывая на пруток. Вот такая мысля. ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
В обычных - при определённом усилии на рукоятку - ножи заглубляются в грунт. Но при камянисто-глиняном дне - по фигу эти усилия. А по песку нормально. Нельзя сделать универсальную штуку под все виды почвы (дна).
Идеал - песок всё остальное ухудшает только заглубляемость. А как у трактора плуг устроен?? Усилие сверху и тяга вперёд. Усилие сверху частично можно компенсировать весом, частично нажатием рукой. И тянуть тянуть тянуть.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mэтт @ Oct 22 2010, 15:19) Зоркий_Глаз Идея сделать разборный трал не плохая. Чтобы увеличить жесткость конструкции, на мой взгляд, необходимо взять квадратный пруток с дух сторон нарезать резьбу под гайки , в ножах сделать квадратные отверстия. Ручкку сделать V образную с кв. отверстиями тоже нанизывая на пруток. Вот такая мысля. ![]() Квадрат не пойдет, нужна резьба по всему стержню для стяжки ножей. Купил латунных гаечек, сижу стягиваю, сделаю сфотаю, покажу.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 22 2010, 16:21) В обычных - при определённом усилии на рукоятку - ножи заглубляются в грунт. Но при камянисто-глиняном дне - по фигу эти усилия. А по песку нормально. Нельзя сделать универсальную штуку под все виды почвы (дна). Идеал - песок всё остальное ухудшает только заглубляемость. А как у трактора плуг устроен?? Усилие сверху и тяга вперёд. Усилие сверху частично можно компенсировать весом, частично нажатием рукой. И тянуть тянуть тянуть.. На песке у меня заглубляется нормально, на камнях просто прыгает по поверхности (обычные грабли). На палку не давлю вообще, только тяну. Это сколько надо давить на 3-х метровую палку, чтобы на конце получилось нормальное усилие (плечи рычага не в нашу пользу). Надо чтобы помимо веса еще грунт работал, кстати как у плуга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 22 2010, 16:32) Квадрат не пойдет, нужна резьба по всему стержню для стяжки ножей. Купил латунных гаечек, сижу стягиваю, сделаю сфотаю, покажу.. Квадрат пойдет, есть идейка. Только с квадратной трубой. Вечером набросаю. Сообщение отредактировано Engineer: Oct 22 2010, 15:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Oct 22 2010, 15:36) Квадрат пойдет, есть идейка. Только с квадратной трубой. Вечером набросаю. На коротком трале может квадрат и пойдет. Но на 70 см ножи болтаются их реально трудно стянуть, когда 20- штук в ряд. Вот такими нержавеющими медными и латунными гайками от автомобиля буду фиксироавть каждые 2 зуба. Вчера делал каждые 4 зуба по гайке, надёжно но думаю что каждые две увеличит надёжность.. А это кейсик у меня был в заначке, как раз подойдет для культурной переноске трала. Он 80 см грабли 70 см, в самый раз.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Oct 22 2010, 16:12) А в обычных граблях (в смысле трале) разве не тоже самое? В обычных не тоже самое,при линейном расположении ножей угол наклона рукояти достаточно ощутимо задаёт глубину,и вес,и скорость движения.на первый взгляд сложно свести это всё во-едино,а на деле всё само собой получается.В вашем случае получается плоскость(три точки определяют плоскость,из геометрии),следовательно рукоятью менять угол бесполезно.остаётся вес и скорость,но сильно изменять эти величины неполучится.Выход из этого необходимо искать в дополнительном устройстве.Моё мнение: в нижней точке рукояти можно установить Т-образный нож,и тогда наклоном рукояти можно будет загнать нос трала в глубь,а хвосты сами подтянутся.Идея с V-образными граблями мне понравилась,открывает несколько новые горизонты. ![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:21 | |
![]() |