![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Sep 13 2010, 21:30) У меня три рукояти 2.5,3.5,4.5м дюралевые трубы диаметром 36мм.Вожу всегда с собой на верхнем багажнике.Также с собой три вида граблей.Бывает без документов из дома уезжаю,а вот без граблей никогда! Укропыч, эк тебя шандарахнуло граблями по мозгу ![]() ![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valentin @ Sep 13 2010, 18:19) Какой из вариантов расположения зубов предпочтительнее? На втором. Более грамотный наклон зуба. ![]() Сообщение отредактировано Markus: Sep 13 2010, 21:25 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Здесь дело не в оксонометрии. Наклон зуба может быть с тупым углом по отношению к ручке граблей и с острым. Что лучше?
А пропилы в зубьях - почти параллельно почве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
хоть прямой угол. Важнее как вырезан зуб. в одном случае он будет тащить и давить на цепочку, тем самым способствуя её перерезанию, а в другом - нет.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Смотрю на выставляемые конструкции грабель,и первое, что смущает большое колличество зубьев..
![]() Думаю нет большого смысла в таком колличестве и частоте зубьев. Мне кажется достаточно трех, четырех, с шагом сантиметров в десять. Конечно понятно желание за одно протаскивание полностью покрыть плошадь. Но думаю все средние зубья будут не рабочими, а лишь будут увеличивать сопративление при протаскивании. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
С граблями дела не имел,но думаю что угол зуба должен быть такой,чтоб грабли сами в землю заходили при протяжке,и ручку я бы сделал типа на шарнире(в одну сторону),чтоб угол граблей не менялся независимо от рельефа пляжа или дна.
-------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Sep 14 2010, 02:34) С граблями дела не имел,но думаю что угол зуба должен быть такой,чтоб грабли сами в землю заходили при протяжке,и ручку я бы сделал типа на шарнире(в одну сторону),чтоб угол граблей не менялся независимо от рельефа пляжа или дна. Шарнир по всей видимости не подойдет ![]() Что-бы он работал нужно две точки касания. А вот с геометрией зуба думаю стоит поиграться, именно с геометрией, а не углом, особенно с нижним. Тогда не будет необходимости увеличивать вес граблей. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 14 2010, 00:58) Смотрю на выставляемые конструкции грабель,и первое, что смущает большое колличество зубьев.. ![]() Думаю нет большого смысла в таком колличестве и частоте зубьев. Мне кажется достаточно трех, четырех, с шагом сантиметров в десять. Конечно понятно желание за одно протаскивание полностью покрыть плошадь. Но думаю все средние зубья будут не рабочими, а лишь будут увеличивать сопративление при протаскивании. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 6 2010, 15:59 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 14 2010, 01:58) Но думаю все средние зубья будут не рабочими, а лишь будут увеличивать сопративление при протаскивании. Хотите сказать что добро будет цепляться только на крайние зубы?!! С чего бы это? Если ширина трала 60 см, а утерянная цепь лежит не сильно растянутая посредине протяжки - ну и? Зоркий_Глаз : "Самый нижний работает в первую очередь, особенно на твердых почвах, с глиной и камушками. Остальные зачастую и в грунт то не впихнуть. Он должен быть самый мощный и большой, правильной формЫ." Каково ваше видение этого зуба? я может, тоже если получится попробую нарисовать. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pirse |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 8-May 08 Пользователь №: 4,547 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Зубья вообще не нужны мучаешься только их вырезаязаязая
-------------------- личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Sep 14 2010, 10:08) Хотите сказать что добро будет цепляться только на крайние зубы?!! С чего бы это? Если ширина трала 60 см, а утерянная цепь лежит не сильно растянутая посредине протяжки - ну и? Зоркий_Глаз : "Самый нижний работает в первую очередь, особенно на твердых почвах, с глиной и камушками. Остальные зачастую и в грунт то не впихнуть. Он должен быть самый мощный и большой, правильной формЫ." Каково ваше видение этого зуба? я может, тоже если получится попробую нарисовать. Ну вот посмотри http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=post&id=222118 какой зуб самый верхний ( первый который касается грунта) и какие последний и предпоследний. Разница в размерах раза в два. А если грунт очень плотный то первый зуб единственный будет шкрябать. Остальные не вонзить.. А он то и должен быть мощный, хотя бы таким же как и самые последние.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Sep 14 2010, 11:08) Каково ваше видение этого зуба? я может, тоже если получится попробую нарисовать. Поясню, почему думаю что средние зубья не рабочие. Не знаю как на ваших водоемах, а в нашем регионе почти все пляжи или насыпные или с небольшим слоем естественного песка под которым глина. Второе- в местах где больше всего народ "бесится" и соответственно теряет, этот самый песок разгоняется в стороны и получается как бы мини котлован. Вот и получается, что именно скребут грунт и даже врезаются в него только крайние ножи, а средние повисают в пустоте.. Зуб чуть позже попробую нарисовать, т.к. грабли на даче оставил. А цепку, если она лежит "комком", не возьмешь ни с 10см. шагом, ни с 2см. шагом зубьев. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 14 2010, 18:49) А цепку, если она лежит "комком", не возьмешь ни с 10см. шагом, ни с 2см. шагом зубьев. ![]() Золотые слова "Юрий Винидиктович" !!! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Koks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,261 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 14 2010, 17:49) А цепку, если она лежит "комком", не возьмешь ни с 10см. шагом, ни с 2см. шагом зубьев. ![]() Эксперимент ставили, чтобы это утверждать. По воде не на воздухе в комок цепь не соберешь, тем более при обстоятельствах при которых теряют, во время ныряния или плавания. Цепь имеет некоторую скорость, и движение слоев воды. Если подразумеваете более тяжелый замок и он тянет вниз вытягивая цепь, есть нюанс в парусности замка как предмета с наибольшей площадью, что и противоречит вертикальному скольжению. Да и какова глубина должнабыть для гашения начальной скорости. Даже на воздухе при падении разомкнутой цепки длиной 50 см с шеи на мягкое покрытие, комок никак не получается менее 7 см в диаметре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Koks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 13-September 10 Пользователь №: 21,261 Репутация: нет ![]() ![]() |
Призываю нож и зуб не путать в постах. То что с зубами приваривается к пластине это нож, на ноже зубья. Порой в постах не поймешь сразу о чем речь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Sep 14 2010, 00:01) хоть прямой угол. Важнее как вырезан зуб. в одном случае он будет тащить и давить на цепочку, тем самым способствуя её перерезанию, а в другом - нет. Согласен на все 100 вдавливать смысла нет , наша цель ведь поднять плюс при подьеме по лезвию зуба вверх , остальные части цепки еще в песке, что способствует более прочному заклиниванию. Я больше склонен ко второму варианту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE ошибка в обоих вариантах, в самом первом зубе Зоркий тут тоже прав на все 100 первый должен идти как миниимум паралельно дну , а лучше всего вообще вниз.(проверено испытиниями на уменьшеной модели) Вобщем я пришел к выводу что первый зуб надо делать типа "ласточкин хвост" а остальные лучше по второму варианту на фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Кстати а че Укропыч профи по граблям не высказал свое мнение по поводу предложеных вариантов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Sep 14 2010, 02:34) и ручку я бы сделал типа на шарнире(в одну сторону),чтоб угол граблей не менялся независимо от рельефа пляжа или дна. никогда не менять угол наклона грабель при граблении вручную - малость не реально. Во время грабления у вас неизбежно будут появляться моменты, когда вам будет необходимо менять это угол, например: - грабли во что-то упёрлись - из-за медленного грабления и хорошего рассыпчатого песка, ножи ваших грабель полностью ушли в песок, (а там корни водорослей или камушки, железо и кирпич ) то есть тянуть грабли дальше под этим углом вам одному не под силу - нужно поменять угол грабления на более тупой, более лёгкий. Угол граб-я можно регулировать углом наклона древка грабель. Сообщение отредактировано zicson: Sep 14 2010, 20:36 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(zicson @ Sep 14 2010, 20:34) никогда не менять угол наклона грабель при граблении вручную - малость не реально. Во время грабления у вас неизбежно будут появляться моменты, когда вам будет необходимо менять это угол, например: - грабли во что-то упёрлись - из-за медленного грабления и хорошего рассыпчатого песка, ножи ваших грабель полностью ушли в песок, (а там корни водорослей или камушки, железо или кирпич ) то есть тянуть грабли дальше под этим углом вам одному не под силу - нужно поменять угол грабления на более тупой, более лёгкий. Угол граб-я можно регулировать углом наклона древка грабель. Только если камни - и грабли за них цапанулись - нельзя протащить, грабли нужно вынимать и смотреть на предмет находок. и всё.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 28 2010, 16:36 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 18:21 | |
![]() |