![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Зачем так много зубов? На высоту 12 см аж 8 штук.. Оправдано?
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Matveyka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Рязанская Губерния Пользователь №: 18,113 Металлоискатель: exp-se XT-705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Buldozer,Sep 11 2010, 20:13]
Вам больше делать нехрен как кольца на грабли цеплять? Кольцо в грунте лежит горизонтально и никогда оно не наденеься на зубья. Возьму свои слова обратно если выложите видео хотябы на сухом песке где вы подцепите горизонтальное кольцо зубом. [/quot Вот такое произошло.хош верь хош нет.А на фотке весь улов за 30 минут перед работой. Сообщение отредактировано Matveyka: Sep 11 2010, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(master-al @ Sep 11 2010, 21:40) Зоркий_Глаз А зубья в низ как это отражалось на поведении добычи? или если закусило то уже никуда? Блин, а я почем знаю как там добыча вела, может много и соскальзывало я же не вижу там под водой. А то что наматывалось то прочно, или в распор было. Очень много из всех находок сработали крайние зубья на прототипе, не очень понимаю почему.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 12 2010, 14:33 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Крайние - нижние? Ну если зубы не сильно заглублялись, то ничего удивительного
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Sep 11 2010, 21:44) Зачем так много зубов? На высоту 12 см аж 8 штук.. Оправдано? На рисунке зубьев 8 - буду делать когда - 7 зубьев достаточно., всё равно они не очень заглубляются если не песок. Сегодня грунт - глина. По зубьям видно, первых полтора зуба в глине, дальше не запихнуть, да и незачем. Если озеро, без течения - тогда всё поверху, в речках не искал, не знаю.. И потом это же только мои мысли я не знаю может и 5 зубов достаточно, но 7 хорошее число.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 11 2010, 21:59 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Sep 11 2010, 22:01) Крайние - нижние? Ну если зубы не сильно заглублялись, то ничего удивительного Нет, есть верхние и нижние а есть крайние - левое и правое. Самые крайние ножи на грабельках.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Aug 28 2010, 23:01) Я в самый разгар пляжного сезона с граблями поплавал пол часика - часик, погрёб нагрёб, покупался понырял позагорал и снова пошел грести когда загорать надоело. С мд так не получится кругом люди, десятки купающихся а ты в воде с МД и скупом в наушниках.Вопросов получишь вагончик. На счёт того, что поиск с граблями привлекает меньше внимания, чем коп с мд, я с вами не соглашусь - привлекает и ишшо как! Когда копаешь в воде и прячешь за корпусом тела от зевак скуп (в момент его проверки), некоторые даже подплывая вплотную не сразу соображают что и к чему, а вот с граблями...алюминиевая ручка грабель(которую в отличии от граблей никуда не спрячешь), особенно когда её поднимаешь, действует на зрачки публики куда лучше и быстрей чем атропин или цикломед, реакция публики может быть разной , был случай когда люди только что пришедшие на пляж при виде того как я работаю граблями, (не знаю что они подумали: чистка пляжа или заборы/замеры воды) немного "повтыкав" сразу развернулись и поехали искать другой пляж, живой интерес проявляют рыбо и раколовы. Также практика показала - на любом грунте кроме песка поиск с граблями либо малоэффективен, либо неэффективен абсолютно. Сообщение отредактировано zicson: Sep 11 2010, 22:10 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
А я лично Зоркому верю, не знаю почему, но думаю правда написана.
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ну парни, век живи-век учись
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 11 2010, 22:57) Блин, а я почем знаю как там добыча вела, может много и соскальзывало я же не вижу там под водой. А то что наматывалось то прочно, или в распор было. Очень мноно из всех находок сработали крайние зубья на прототипе, не очень понимаю почему.. Не обращай внимания, классные грабли, не исключено. что и кольца "надеваются" Москва, всё таки, плотность населения, недостаток водоёмов, уровень материального благополучия и процент купающихся дебилов..............Так что не исключено............ надоедят грабельки,или новое что придумаешь грабельки, я куплю, дай знать. Насчёт цепей и верёвок, судя по тяжести и длинне зуба, работать будет, ну а кольца, а почему-бы и нет, если их много.............. Сообщение отредактировано Doktor.S: Sep 11 2010, 22:09 -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(zicson @ Sep 11 2010, 22:05) На счёт того, что поиск с граблями привлекает меньше внимания, чем коп с мд, я с вами не соглашусь - привлекает и ишшо как! Когда копаешь в воде и прячешь за корпусом тела от зевак скуп (в момент его проверки), некоторые даже подплывая вплотную не сразу соображают что и к чему, а вот с граблями...алюминиевая ручка грабель(которую в отличии от граблей никуда не спрячешь), особенно когда её поднимаешь, действует на зрачки публики куда лучше и быстрей чем атропин или цикломед, реакция публики может быть разной , был случай когда люди только что пришедшие на пляж при виде того как я работаю граблями, (не знаю что они подумали: чистка пляжа или заборы/замеры воды) немного "повтыкав" сразу развернулись и поехали искать другой пляж, живой интерес проявляют рыбо и раколовы. Также практика показала - на любом грунте кроме песка поиск с граблями либо малоэфективен либо неэффективен абсолютно. какой другой пляж искать когда ты на море приехал, с тобой рядом в воде ещё человек 40 плещутся? Вы хоть ког да то были на море? Что значит искать другой пляж.?? Странная для меня фраза. И единственный раз меня спросили - что я потерял. Я ответил что часы свои ищу. Зрачки публики были адекватными, от бабушек 70 лет до молодежи - 10 летней. Это на море. А сегодня я уже написал, там глина её на ножах видно, см 1.5 глубже не лезло. Я же дна на таких глубинах не достаю, не забудьте о этом. И говорить что это лажа - ваше дело, я никому не навязуюсь. И не хвастаюсь, делюсь тем что узнал и попробовал, может пригодится кому. Сейчас подумал что бульдозеру как топикстартеру нужно плюсануть за нормальную идею. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Да и ещё , уважаемые, есть гораздо лучшее, как мне представляется устройстово.
Не хотелось бы преждевременно озвучивать его конструкцию.Всё в стадии проекта. А не хватает всего лишь 50 на 50 см сетки, ячея 0,9-1,2, толщина волокна сетки не более 1 мм, желательно нерж. Не могу найти. Вот это будет брать всё с глубины до 10-12 см гарантировано, правда включая пробки, банки, камни и прочее и предназначено только для песчаных и глинистых пляжей без травы. Итак вопрос по сетке. Сообщение отредактировано Doktor.S: Sep 11 2010, 22:28 -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buldozer @ Sep 11 2010, 21:13) Вам больше делать нехрен как кольца на грабли цеплять? Кольцо в грунте лежит горизонтально и никогда оно не наденеься на зубья. Возьму свои слова обратно если выложите видео хотябы на сухом песке где вы подцепите горизонтальное кольцо зубом. Не верьте!Врут!Не идут кольца на грабли!Это всё лапша на уши!Вот,я,сегодня не взял обручалку 18-го размера,7гр презренного! ![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Sep 11 2010, 22:28) Не верьте!Врут!Не идут кольца на грабли!Это всё лапша на уши!Вот,я,сегодня не взял обручалку 18-го размера,7гр презренного! ![]() Укропыч, да не переживай ты- ну не бывает ведь обручалок 18 размера, все же это понимают.. ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doktor.S @ Sep 11 2010, 23:28) Итак вопрос по сетке. В Касторамах, Леруамерленах и др. садовых магазинах - только что не нержавейка - сетка для ограждений-заборчиков. Тока работать приспособа не будет, только если грунтоотсосом на эту сетку не будешь валить всё со дна. Сообщение отредактировано Markus: Sep 11 2010, 22:39 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zicson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-February 10 Пользователь №: 15,530 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 11 2010, 23:18) Вы хоть ког да то были на море? У меня Это было не на море - пресные пляжи и их входы как правило не широкие. Что значит искать другой пляж.?? Странная для меня фраза. И единственный раз меня спросили - что я потерял. Я ответил что часы свои ищу. Зрачки публики были адекватными, от бабушек 70 лет до молодежи - 10 летней. Это на море. А сегодня я уже написал, там глина её на ножах видно, см 1.5 глубже не лезло. Я же дна на таких глубинах не достаю, не забудьте о этом. И говорить что это лажа - ваше дело, я никому не навязуюсь. И не хвастаюсь, делюсь тем что узнал и попробовал, может пригодится кому. Про лажу я ничего не писал, я имел ввиду что только в песке можно цеплять не только свежие потеряшки, лежащие на поверхности, но и замуленные и в верхний его слой, в глине же, в непросеиваемом иле, чтобы там не писали про то что в глине всё должно лежать на поверхности, потеряшки всё равно уходят на приличную глубину до 10см и ещё глубже, а граблями прорезать глину на длину ножа (как стати и Вы заметили "см 1.5 глубже не лезло") абсолютно нереально, так что считаю что на пляже с плотным грунтом (в котором потеряхи постепенно замуляются в гунт) можно захватить граблями только свежие, лежащие на поверхности цели. Сообщение отредактировано zicson: Sep 11 2010, 23:07 -------------------- Не думай это - делай это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doktor.S @ Sep 11 2010, 23:28) Да и ещё , уважаемые, есть гораздо лучшее, как мне представляется устройстово. Не хотелось бы преждевременно озвучивать его конструкцию.Всё в стадии проекта. А не хватает всего лишь 50 на 50 см сетки, ячея 0,9-1,2, толщина волокна сетки не более 1 мм, желательно нерж. Не могу найти. Вот это будет брать всё с глубины до 10-12 см гарантировано, правда включая пробки, банки, камни и прочее и предназначено только для песчаных и глинистых пляжей без травы. Итак вопрос по сетке. Есть оцинковка на воздушных фильтрах типа КАМАЗовского. ![]() -------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Sep 11 2010, 23:40) В Касторамах, Леруамерленах и др. садовых магазинах - только что не нержавейка - сетка для ограждений-заборчиков. Дело не в эстетике.Чёрная сетка мягкая будет тянутся.Увеличение толщины привеедёт к тому, что возрастёт нагрузка при проводке, и как следствие уменьшится глубина и производительность. Сейчас пытаюсь найти решение, типа натяжкой струн в виде сетки, но проблема с этими натяжными устройтсвами, что -бы не забивались песком и давали возможность подтягивать.Сетка полюбому надёжнее, как можно тоньше, как можно прочнее и жоще Сообщение отредактировано Doktor.S: Sep 11 2010, 22:56 -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Укропыч @ Sep 11 2010, 23:49) Есть оцинковка на воздушных фильтрах типа КАМАЗовского. ![]() Насколько я помню алюминевая-мягкая и маленькая ячея. -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Sep 11 2010, 23:28) Не верьте!Врут!Не идут кольца на грабли!Это всё лапша на уши!Вот,я,сегодня не взял обручалку 18-го размера,7гр презренного! ![]() А вот ни граблей ни колец мы так и не увидим от Укропыча, но Зоркому глазу уже хочется верить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:03 | |
![]() |