![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
T.O.L. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,739 Металлоискатель: GO-FIND 60 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksey @ Apr 5 2017, 11:31) Вопрос такого характера. Когда кидали трал, то падал ли он на бока??? или всегда приземлялся на зубья? Я не понимаю .Или руки кривые у меня, или магия какая ,но всегда на одну сторону приземлялся.Сейчас жду посылку,мы с автором пришли к одному мнению по поводу избавления от болезни.Переделаем трал, путём усиления крайних зубьев,я тогда отпишу, что- да как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
del
Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Sep 12 2017, 08:38 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Выглядит все конечно весьма нарядно и гламурно. Герман, а для ленивых можно заказывать у тебя комплект - держак в сборе чтоб точно как на фото (сгон твой+палки алюминиевые+термоусадка+рукоятка). С доставкой перевозчиком ПЭК? Останется только сколхозить чумадан как коллега представлял из фонерки.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goleur @ Apr 7 2017, 01:35) покрывать полностью трубу резиной зачем? Только эстетика. Спасибо за оценку . Насчет эстетики,и это тоже. Второе алюминиевая труба мажется и мажется сильно. И еще моментик, когда металлический держак в "шубке" рукам все равно несколько теплее, чем с голым металлом . Вот найти бы еще какой неть кембрик с пупырышками ... есть еще задумка.... позже выложу. Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Apr 7 2017, 07:24 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Вместо пупырышков можно рифление сделать. Всё так же: клей, термоусадка. Потребуется еще тонкий шнур, типа, сапожной нити. Пройтись клеем по держаку, потом намотать на него шнур, но не вплотную, а, скажем, с шагом в 1-2 см. Еще раз пройтись клеем, а потом уже натянуть термоусадку. Рисунок рифления можно придумать любой, и спиральный, и в клеточку, и т.д.
![]() На ручку скупа уже давно думаю это сделать, но, почему-то, никак не сделаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Следопыт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,234 Металлоискатель: Ctx3030 FisherCZ21 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Apr 7 2017, 09:03) Вместо пупырышков можно рифление сделать. Всё так же: клей, термоусадка. Потребуется еще тонкий шнур, типа, сапожной нити. Пройтись клеем по держаку, потом намотать на него шнур, но не вплотную, а, скажем, с шагом в 1-2 см. Еще раз пройтись клеем, а потом уже натянуть термоусадку. Рисунок рифления можно придумать любой, и спиральный, и в клеточку, и т.д. ![]() На ручку скупа уже давно думаю это сделать, но, почему-то, никак не сделаю. ![]() Гениально!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalbob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Apr 6 2017, 22:02) Выглядит все конечно весьма нарядно и гламурно. Герман, а для ленивых можно заказывать у тебя комплект - держак в сборе чтоб точно как на фото (сгон твой+палки алюминиевые+термоусадка+рукоятка). С доставкой перевозчиком ПЭК? Останется только сколхозить чумадан как коллега представлял из фонерки. Буду первым, таким "ленивым" ![]() совместное произведение с Flagman гальвано-трал , с наушниками и.т.д . Вот тоды и... а пока старые ржавые, от центика, добиваю. -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Гальванограбли - это как интеллектуальная фича, или как визуализация вечного совета опытных старых копарей, типа: "Да, у меня крутой прибор с дискримом, но чтоб не упустить сладенькое, я все равно копаю все сигналы", так же и с граблями, таскают их все и просто так, но эстеты-фанаты - все же купят :-)....у хорошего рыбака спиннингов разных должно быть много
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Герман, может шли уже экспериментальные ножи вместе с моим заказом..? Я сам выточу текстолитовые диэлектрики и завинчу алюм. накладки..?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Apr 7 2017, 22:05) Гальванограбли - это как интеллектуальная фича, или как визуализация вечного совета опытных старых копарей, типа: "Да, у меня крутой прибор с дискримом, но чтоб не упустить сладенькое, я все равно копаю все сигналы", так же и с граблями, таскают их все и просто так, но эстеты-фанаты - все же купят :-)....у хорошего рыбака спиннингов разных должно быть много ![]() к таким гальванограблям нужна как минимум гальванолопата и соответствующий оператор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Водолаз @ Apr 8 2017, 03:06) к таким гальванограблям нужна как минимум гальванолопата и соответствующий оператор ![]() Забавно когда товарищ-земляк похоже не в теме граблей как таковых, но делает далеко идущие выводы НИ О ЧЕМ ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T.O.L. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,739 Металлоискатель: GO-FIND 60 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Как обещал выдаю переделанный трал.
http://savepic.net/9228323.htm http://savepic.net/9216035.htm Скажу так , трал стал работать на подмосковных водоёмах хорошо. Еще мысли в слух выскажу-53см за глаза ширина трала и величина в 8см зуба тоже. Тянуть на чистом песке достаточно комфортно,но стоит попасть на растительность и тут вам придётся применить всё свою силу ,а то и более. Если пляж, чистый песок,то можно и в меньший размер между зубьев пойти.Я лично в Подмосковье не встречал таких,возможно искусственные есть, но они закрытые для случайных гостей. З.Ы, Ну и загадили люди места своего отдыха. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дон-ник @ Apr 7 2017, 09:03) Вместо пупырышков можно рифление сделать. Всё так же: клей, термоусадка. Потребуется еще тонкий шнур, типа, сапожной нити. Пройтись клеем по держаку, потом намотать на него шнур, но не вплотную, а, скажем, с шагом в 1-2 см. Еще раз пройтись клеем, а потом уже натянуть термоусадку. Рисунок рифления можно придумать любой, и спиральный, и в клеточку, и т.д. ![]() На ручку скупа уже давно думаю это сделать, но, почему-то, никак не сделаю. ![]() Сегодня делал очередной держак. Слепил несколько по другому, но смысл тот же . Сделал нечно похожее на бамбуковый вариант .Лично понравилось. С рук не выскакивает . Утяжки, сильно затягиваем, приводим в соответствие, обрезав без заусениц , прицеливаем в ряд и далее все по вышеописанной технологии . фото прилагаю. На скубе ,для работы в неопреновых перчатках ,либо резинках будет необходимо, уверенно в руке ,без скольжения . С ув. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Apr 25 2017, 10:37 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Apr 23 2017, 23:12) Сегодня делал очередной держак. Слепил несколько по другому, но смысл тот же . Сделал нечно похожее на бамбуковый вариант .Лично понравилось. С рук не выскакивает . Утяжки, сильно затягиваем, приводим в соответствие, обрезав без заусениц , прицеливаем в ряд и далее все по вышеописанной технологии . фото прилагаю. На скубе ,для работы в неопреновых перчатках ,либо резинках будет необходимо, уверенно в руке ,без скольжения . С ув. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и сколько стоит такой комплект? можно в лс -------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кристо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 24-April 17 Пользователь №: 2,362,425 Пол: мужской Номер карты: 630***** *******712 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем общий привет!
Решил наступить на свои грабли, сделали на лазере из чермета 3мм ножи. ![]() После лазера и напилинга. Планирую сборку с интервалом 65 мм в два ряда из10 и 9 ножей в шахматном порядке. Угол буду подбирать в однорядном варианте, с последующим привариванием второго ряда. Конструктивная критика приветствуется. Сообщение отредактировано Кристо: Apr 24 2017, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HiJack |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 4-February 16 Пользователь №: 2,345,348 Металлоискатель: T-74 + ProPointer Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кристо @ Apr 24 2017, 21:04) Всем общий привет!Решил наступить на свои грабли, сделали на лазере из чермета 3мм ножи. ![]() Планирую сборку с интервалом 65 мм в два ряда из10 и 9 ножей в шахматном порядке. Угол буду подбирать в однорядном варианте, с последующим приваривается второго ряда.Конструктивная критика приветствуется. По мне - слишком острыми они у вас выглядят. Насколько могу видеть по мутному фото, заострён доже угол между основаниями зубьев. Вы цепочки резать собираетесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кристо |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 24-April 17 Пользователь №: 2,362,425 Пол: мужской Номер карты: 630***** *******712 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Углы доработал бормашинкой без фанатизма, остроты нет.
Около 0.5 мм толщина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T.O.L. |
![]()
Создана
|
1.А зачем по три отверстия в ножах?
2.слишком длинные. 3.нет зацепов с внутренней стороны. Ну как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кристо |
![]()
Создана
|
1. Традиционно для крючков
2. В нашей местности река и озера с илистым дном. 3. Это как типа гарпун? Так в этой теме опытные тральщики отвергли как бесполезную опцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T.O.L. |
![]()
Создана
|
1. эти крючки после каждого заброса нужно чистить,а это очень сложно и К ТОМУ ЖЕ травмоопасный процесс.
2.у меня такой же тип дна и всё ровно очень длинные. 3.Я не знаю кто там опытный ,да ещё и отверг,но они заменяют крючки,в плане очистки -очень легко . 4. наклон у Ваших зубцов на мой взгляд неправильный. 5. Скопируйте с разрешением Форумчанина (Себастьян Перейро )форму зуба и будет Вам счастье. Они по крайней мере 100%работают. Не наступайте Вы на одни и те же грабли. Идти путём, пройденным другим человеком,по крайней мере неразумно. З.Ы. двойной трал Вам ой как нелегко будет тянуть в илистом дне, к тому же он наверняка будет с растениями..... Хотите попробовать на практике перед тем как сделать Вашу задумку? Возьмите борону от трактора и отрежьте один ряд,потом привяжите его к верёвке и попробуйте протянуть по дну. не мудрите короче ,мой Вам совет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 16:11 | |
![]() |