![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sdg @ Mar 18 2015, 22:30) Нормальные рабочие зубья, от Зоркого Юры осталась конструкция, угол ручки неправильный А какой будет правильный? (фото с линейкой - моё, угол нашару сделали, я поположе рисовал, но уж как получилось, а дырки в уголке вообще не на том торце насверлили, потом сам пересверливал. Вообще я планировал грести в узких заходах, там сразу с головой глубина, но для тестов всего пару раз по пляжу потаскал и бросил - крупная галька между зубьев застревает а до мелкого песка так и не добрался) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sdg @ Mar 18 2015, 20:30) Нормальные рабочие зубья, от Зоркого Юры осталась конструкция, угол ручки неправильный Скорей всего, изготовлены для мостка, проруби и подбора из-под ног(с короткой ручкой)... Если подойти основательно, то можно изготовить грабли, с регулируемым углом наклона рукояти. Будет универсал, на все случаи жизни ![]() Сообщение отредактировано waldburger: Mar 19 2015, 10:03 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Да ручку для тестов короткую сделал (длинную пока так и не решил из чего сделать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Mar 19 2015, 10:05) Да ручку для тестов короткую сделал (длинную пока так и не решил из чего сделать) С таким углом, длинную и не думайте делать, зубья практически лягут на дно(градусов 45 будет, а надо 90... относительно дна) Не поленитесь, сделайте вот так и будет счастье ![]() ....нарисовал по быстрому, точнее начертите сами(главное принцип ![]() ![]() Сообщение отредактировано waldburger: Mar 19 2015, 10:25 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Mar 19 2015, 10:22) С таким углом, длинную и не думайте делать, зубья практически лягут на дно(градусов 45 будет, а надо 90... относительно дна) Не поленитесь, сделайте вот так и будет счастье ![]() ....нарисовал по быстрому, точнее начертите сами(главное принцип ![]() ![]() Во Игорек спасибо, мы с Тохой варианты рассматриваем какой вариант с регулировкой поставить. А то все задачи разнообразны и угол менять требуется часто. Сообщение отредактировано MrArk: Mar 19 2015, 10:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrArk @ Mar 19 2015, 10:24) Во Игорек спасибо, мы с Тохой варианты рассматриваем какой вариант с регулировкой поставить. А то все задачи разнообразны и угол менять тебуется часто. Аркаш, я давно его продумал, а сделать всё как-то руки не доходят ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Mar 19 2015, 10:51) Скорей всего, изготовлены для мостка, проруби и подбора из-под ног(с короткой ручкой)... Если подойти основательно, то можно изготовить грабли, с регулируемым углом наклона рукояти. Будет универсал, на все случаи жизни ![]() тая я так и написал в изначально №2397 "размер несущей и угол ручки как для проруби или мостика..." по поводу твоей картинки №2407 с изменяемым углом... то я так всё и сделал ещё в 2010 году.., первые 7-10 граблей были проданы именно с такой системой. но потом пришёл в выводу учитывая коллективные рекомендации что надо делать жёсткое крепление на фиксированый угол необходимого значение под каждый случай. зы:до сих под есть вырезаные заготовки шарнирного узла, могу кому надо продать за символическую плату или бутылку или подарить тем кто имеет мои грабли.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Угол много от чего зависит, например от длинны рукояти, если рукоять короткая, то угол больше, длинная меньше, подбирается индивидуально для преобладающего рельефа дна водоема, лично я для себя с угломрешил просто : для короткой рукояти загнул трубу (рукоять на нужный угол), длинную рукоять (3м) оставил без загиба, но при желании и необходимости можно загнуть под нужный угол
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Привет любителям прочесывания дна. У меня вот такая идея возникла. А что если подцепить грабельки и на лодочке с электромоторчиком тихонечко песочек програбить. Что думаете, потянет моторчик небольшие по длине зубьев грабельки или нет. Свежие цепочки можно или нет ?
-------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozero |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,286 Металлоискатель: Fi Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Mar 19 2015, 22:52) Привет любителям прочесывания дна. У меня вот такая идея возникла. А что если подцепить грабельки и на лодочке с электромоторчиком тихонечко песочек програбить. Что думаете, потянет моторчик небольшие по длине зубьев грабельки или нет. Свежие цепочки можно или нет ? Отличная мысль надо будет попробовать -------------------- Нержавейка в темноте только мешает - серебра невидно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Коряги потянет, водоросли. Остальное сомневаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Тверь Пользователь №: 36,146 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
вот зацените
Сообщение отредактировано SmirnovTVR: Mar 20 2015, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Mar 19 2015, 22:52) Привет любителям прочесывания дна. У меня вот такая идея возникла. А что если подцепить грабельки и на лодочке с электромоторчиком тихонечко песочек програбить. Что думаете, потянет моторчик небольшие по длине зубьев грабельки или нет. Свежие цепочки можно или нет ? Писал уже как то, ну да ладно. Если не хотите рвать цепи, делайте одну зазубрину-уловитель и угол зуба 45 градусов, что бы грабли из песка сразу поднимали цепь, а не волочили ее в массе песка, как на зубах, что на фото. Мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Mar 19 2015, 22:52) Привет любителям прочесывания дна. У меня вот такая идея возникла. А что если подцепить грабельки и на лодочке с электромоторчиком тихонечко песочек програбить. Что думаете, потянет моторчик небольшие по длине зубьев грабельки или нет. Свежие цепочки можно или нет ? теоретики ![]() сначала обычными граблями пройдитесь чтобы понимать что да как ![]() а на лодочке моторчик, помпу, трубу.... короче киллбич и без вариантов ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
innakentiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 24-February 15 Пользователь №: 2,330,162 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Mar 19 2015, 22:52) Привет любителям прочесывания дна. У меня вот такая идея возникла. А что если подцепить грабельки и на лодочке с электромоторчиком тихонечко песочек програбить. Что думаете, потянет моторчик небольшие по длине зубьев грабельки или нет. Свежие цепочки можно или нет ? Володя Порываев ты что ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(SmirnovTVR @ Mar 20 2015, 17:50) вот зацените Вот так будет правильней... ![]() Сообщение отредактировано waldburger: Mar 20 2015, 21:18 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Тверь Пользователь №: 36,146 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Mar 20 2015, 21:14) Вот так будет правильней... Спасибо за внимание. Так и думал доработать болгаркой, сразу не вышло так как лазерщик который делал не программист и слепил как проще было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Mar 20 2015, 21:01) теоретики ![]() сначала обычными граблями пройдитесь чтобы понимать что да как ![]() а на лодочке моторчик, помпу, трубу.... короче киллбич и без вариантов ![]() Гравецапу бы еще ![]() -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARK @ Mar 21 2015, 07:20) Гравецапу бы еще ![]() а я не шучу ![]() где-то по неве человек ходит ![]() ![]() добавлю ещё линку для интересующихся http://vk.com/underwatersearch Сообщение отредактировано GroundHunter: Mar 21 2015, 12:02 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 19:45 | |
![]() |