![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Лучшие грабли-это там,где что-то есть..
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великодолинец @ Mar 1 2015, 16:09) Ребята много прочил... Так на сегодняшний день это самый оптимальный вариант зубьев? И все такие какая ширина 40-60 см? И какая частота зубьем 3-5см? Я ответ на свой вопрос не услышал. По мне,так зубья надо в обратную сторону,что бы цепляли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великодолинец |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 1-March 15 Из: Одесса Пользователь №: 2,330,430 Металлоискатель: Garret ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(_mario_ @ Mar 1 2015, 16:09) Я ответ на свой вопрос не услышал. По мне,так зубья надо в обратную сторону,что бы цепляли. Какой ответ? так и не понял...тут как бы я спросил... -------------------- В поисках утраченного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великодолинец @ Mar 1 2015, 16:09) Ребята много прочил... Так на сегодняшний день это самый оптимальный вариант зубьев? И все такие какая ширина 40-60 см? И какая частота зубьем 3-5см? направляющая 40-60 см зависит от условий,физ силы,жадности. на больших чистых пляжах однозначно 60 см. на небольших\ локальных или замусореных или длинная ручка 40 нормально. ширина между зубьями 56мм для чистых мест. или 87мм для мест где песок с камушком или ракушкой(орех\мандарин\мидия\мия\перловица) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великодолинец |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 1-March 15 Из: Одесса Пользователь №: 2,330,430 Металлоискатель: Garret ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 1 2015, 17:20) направляющая 40-60 см зависит от условий,физ силы,жадности. на больших чистых пляжах однозначно 60 см. на небольших\ локальных или замусореных или длинная ручка 40 нормально. ширина между зубьями 56мм для чистых мест. или 87мм для мест где песок с камушком или ракушкой(орех\мандарин\мидия\мия\перловица) Спасибо,на днях наберу пообщаться. -------------------- В поисках утраченного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 1 2015, 18:20) направляющая 40-60 см зависит от условий,физ силы,жадности. на больших чистых пляжах однозначно 60 см. на небольших\ локальных или замусореных или длинная ручка 40 нормально. ширина между зубьями 56мм для чистых мест. или 87мм для мест где песок с камушком или ракушкой(орех\мандарин\мидия\мия\перловица) Реальный опыт работы со ставрограблями в марте 2014-го. Морской бухтенный пляж. Дно - песок с мелкой галькой как семечка... Расстояние между зубьями граблей 56мм. Случайно во время экспериментов рвется прочная нить с поплавком (маяк для брошенной под ноги цепочки). Так вот, я на 100% знаю, что цепочка с остатком нити лежит прямо у меня под ногами. Гребу не сходя с места - ничего, меняю положение на 90 градусов гребу много-много раз и тщательно - ничего. Граблю уже вдоль и поперек квадрат 10х10 метров - ничего. Темнеет, 2 часа времени убил, цепь на 2.4гр. 585-й пробы так граблями и не нашлась, утеряна в воде на глубине по задницу..... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Mar 2 2015, 13:31 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Зря написал..
После такой реальной правды как же Ставр грабли продавать будет? Я свои грабли давно продал....Эффективность никакая ... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 3-May 12 Пользователь №: 42,702 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги!
Может и не нужную штуку делаю, но уже начал... Вопрос по черенку Вес изделия получится около 5 кг, думаю какой черенок лучше сделать и соответственно какого диаметра трубку для черенка приваривать? Интересует оптимальная длина черенка, толщина, материал. На базаре длиной 2 метра были деревянные черенки диаметром 30мм, показались жидковатыми, более толстые 35мм только короткие 1,2м, может сделать черенок из алюминиевой трубы? Кто чем пользуется? И у кого какой длины )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Алюминий у меня был,2 метра ..Машина позволяет такие возить...
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
ну что значит зря человек написал. грабли это не МД - чует не чует тут не покатит.
есть выхлоп или нет вот показатель. опять же зубья под вопросом, тоже думаю что чем чаще тем наверное лучше. на больших площадях грабли меня разочаровали, а вот на малых нормально так позабавили, и что обидно блин - ни одного тампакса ![]() ![]() Balun у меня черенок лопатный разборной, длиною в два обычных черенка. сбор грабли-нижний-верхний черенок на месте. для подстраховки к самим граблям привязан найденный альпинистский трос миллиметра 5 толщиной, при сборке пускаю его по черенку до ручки. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balun |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 3-May 12 Пользователь №: 42,702 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Диаметр трубы какой?
Также думаю из алюминия разборную конструкцию проще сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balun |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Mar 2 2015, 18:08) ну что значит зря человек написал. грабли это не МД - чует не чует тут не покатит. есть выхлоп или нет вот показатель. опять же зубья под вопросом, тоже думаю что чем чаще тем наверное лучше. на больших площадях грабли меня разочаровали, а вот на малых нормально так позабавили, и что обидно блин - ни одного тампакса ![]() ![]() Balun у меня черенок лопатный разборной, длиною в два обычных черенка. сбор грабли-нижний-верхний черенок на месте. для подстраховки к самим граблям привязан найденный альпинистский трос миллиметра 5 толщиной, при сборке пускаю его по черенку до ручки. С тросиком хорошо придумали, а как у Вас реализован разборный деревянный черенок, тупо трубка или может еще что? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Balun @ Mar 2 2015, 18:15) С тросиком хорошо придумали, а как у Вас реализован разборный деревянный черенок, тупо трубка или может еще что? стыковочная трубка из нержавейки, продавец Ozero подарил. всё в разборном виде, только ручка на верхнем черенке. приехал, быстро прикрутил мелкими саморезами электроотверткой и все дела. деревянный черенок в скупе и граблях предпочтительней тем что не тонет -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Balun @ Mar 2 2015, 20:09) Диаметр трубы какой? Также думаю из алюминия разборную конструкцию проще сделать. 30 мм.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Balun @ Mar 2 2015, 19:09) Диаметр трубы какой? Также думаю из алюминия разборную конструкцию проще сделать. в идеале труба ф30 мм от армейских мачт времён ссср. стыкующие элементы там присутствуют..., добавляешь только фиксирующие винты из нержи. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Mar 2 2015, 14:26) Реальный опыт работы со ставрограблями в марте 2014-го. помню,помню твой рассказ...., поверь тебе просто не пёрло в тот день ![]() (про...ть на ровном месте цепку) но у любого может быть такой день.... но пришёл другой день и всё вернулось ![]() с прибором тоже бывает аналогично,топчешся по одному месту и ничего нет(хотя знаешь что место жирное), приходишь снова с последней надеждой на уже битое перебитое место и ... вот на тебе..., хотя как это такое может быть - сложно обьяснить... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 2 2015, 19:22) помню,помню твой рассказ...., поверь тебе просто не пёрло в тот день ![]() (про...ть на ровном месте цепку) но у любого может быть такой день.... но пришёл другой день и всё вернулось ![]() с прибором тоже бывает аналогично,топчешся по одному месту и ничего нет(хотя знаешь что место жирное), приходишь снова с последней надеждой на уже битое перебитое место и ... вот на тебе..., хотя как это такое может быть - сложно обьяснить... Поддержу Ставра-при съеме цепочки с зубца грабель (не его модель, московский производитель)-уронил ее воду. Начал грабить это место-ноль. Бросил грабли для ориентира-сходил в машину за скупом. Тупо вскопал это место и рядом-так и не нашел...Просто не мой день... Но глубина была почти по шею... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Ну я бы не хотел говорить о полной неэффективности граблей. Все же ими можно чего то найти. И в арсенале инструментов должны они присутствовать. Я мало работал с ними (раза 3 использовал) и интересного не нашел пока. Только один раз обрывок серебряной цепочки был...
Свои грабли смастерил из ![]() ![]() Один раз проверял дно под прыгалкой. Там глубина очень большая была. Больше чем мне "с ручками" , а рост у меня 188 см. Потом прикинул что было там около 3,3-3,5 м. глубины. Место очень заманчивое. Прыгает много народа, в основном уже взрослые дядечки с цепурами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Делай такие же, скрепляй жо.ами и на закидон.........
-------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guilford @ Mar 2 2015, 22:47) кольцо бронзовое ![]() кольцам уже не удивляюсь. удивляет когда на таких жирных местах серьги цепляются ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 00:35 | |
![]() |