![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
В теме создания граблей, на мой взгляд, самое главное: добиться максимального количества зубьев при минимальном сопротивлении проводке. Желательно, что бы они не деформировались и не рвали тонкие цепки(в моей конструкции поднимают их из песка) ну и брали хотя бы по глубине 7 см песка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Про грабли. Искать черную кошку в темной комнате,особенно,если её там нет. Не я сказал.Конфуций.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(enrir @ Apr 1 2014, 09:38) Дак хоть кто-нибудь нашел хоть что-нибудь различными приблудами без мд, тралами, граблями, ситами и тд? ![]() Один старче дернул серьезного "рыжака",давно правда,но все равно интересно! ![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 15-September 13 Пользователь №: 59,918 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
--все работает если подойти к делу правильно и + удачя--
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 15-September 13 Пользователь №: 59,918 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vadoss @ Apr 1 2014, 16:33) В прошлом году смастерил искал не нашел ни чего и не интересно,навернот потому, что не было находок. В этом году доработаю и еще попробую ![]() --покажите посмотреть интересно-- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Ребята,подскажите зубья грабель при проводке по грунту под каким углом лучше расположить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V-L-A-D |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-July 12 Пользователь №: 44,828 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Если Вы их покажете, то можно будет что-то спрогнозировать..., а так угол будет напрямую зависеть (меняться) от длины ручки за которую тягать грабли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V-L-A-D @ Apr 17 2014, 14:40) Если Вы их покажете, то можно будет что-то спрогнозировать..., а так угол будет напрямую зависеть (меняться) от длины ручки за которую тягать грабли... Спасибо за ответ. Зубья у centik брал.Вот ссылка,где они есть на фото http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=757030&hl= То что угол быдет меняться,то это понятно.Я имею в виду угол пол которым идут зубья относительно грунта. Какое расстояние между зубьями будет оптимально.Зубьев 12 штук.Широкие грабли не очень удобны если дно не ровное,или я ошибаюсь. Сообщение отредактировано DMITR: Apr 17 2014, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser`ga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 19-July 11 Пользователь №: 32,091 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Думаю зубья больше 5-8 см делать не стоит. Если только по чистому сухому песку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Всем здравствуйте.
Получил зубья для изготовления грабель от centik и решил изготовить грабли. Возник вопрос по оптимальному углу зубьев относительно черенка.Черенок будет длиной 1.4 и плюс насадка .В итоге черенок может удлинится до 3 метров. Ну и для полноты картины фото предварительно подогнанных грабель. Ширина между зубьями 40 мм.Труба,толстостенная нержавейка,в последствии зальётся свинцом. Диаметр трубы 38 мм,диаметр на зубьях 37 мм.Сделано это для того,что бы прорезав в трубе каналы для посадки зубьев добиться удобного,ровного и наиболее крепкого варианта при дальнейшей сварке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос в том,под каким углом приварить трубу крепления черенка на последнем фото.Ну и может кто ещё чего скажет по улучшению конструкции грабель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Клевая,расчесочка у меня правда попроще.Два года копаю причесывал ей один раз.Результат пару картофельных мешков водорослей.На песочном пляже так и не попробовал ни разу.
-------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Хочу сделать так,что бы грабли получились крепкими и удобными в обращении.Вроде конструкцию крепления зубьев продумал нормально,но угол покоя не даёт.Считаю что зубья должны идти относительно грунта хотя бы на 20-30 градусов но это только теория.Угол будет меняться с изменением длинны рукоятки,но в целом должен работать.
Ну а каков будет результат,время покажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Океанов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Урал Пользователь №: 38,258 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
я сделал угол примерно 120 градусов между ручкой и ножами ручка была длинной( от медицинских носилок труба аллюминиевая) да и трубку свинцом не залил поэтому особо в грунт они не углублялись. Сейчас все исправил жду чистой воды на безводоросляном пляже.Вот блин определение придумал)))))
-------------------- art.serdyukov@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Спасибо за информацию,то же так примерно предполагал сделать.И за идею ручек от носилок то же спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vadoss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-March 13 Пользователь №: 53,768 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vadoss @ Apr 1 2014, 16:33) В прошлом году смастерил искал не нашел ни чего и не интересно,навернот потому, что не было находок. В этом году доработаю и еще попробую ![]() Сегодня закинул в озеро 4 цепочки медных разного диаметра на глубину от" по колено" и "по грудь" потом в этом направлении таскал свои грабли и вдоль и поперек не нашел ни одной из этих цепочек , на суше по песку грабли работают,короче вывод такой ну их нафиг эти грабли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vadoss @ Apr 24 2014, 22:56) Сегодня закинул в озеро 4 цепочки медных разного диаметра на глубину от" по колено" и "по грудь" потом в этом направлении таскал свои грабли и вдоль и поперек не нашел ни одной из этих цепочек , на суше по песку грабли работают,короче вывод такой ну их нафиг эти грабли ![]() наверно надо что то в консерватории подправить... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KillBeach |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,036 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фокер @ Apr 1 2014, 22:48) Про грабли. Искать черную кошку в темной комнате,особенно,если её там нет. Не я сказал.Конфуций. ![]() Молодца ! Понимаете суть вопроса. Грабли должны бороздить минимум на 10-15 см и шириной полметра. У меня такие же сделаны. Вытаскивают все, даже гальку в песке. -------------------- Начальник сервис-ремонта ГО и ЧС .Хобби - оборудование для очистки пляжей от подводного мусора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KillBeach |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,036 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vadoss @ Apr 24 2014, 21:56) Сегодня закинул в озеро 4 цепочки медных разного диаметра на глубину от" по колено" и "по грудь" потом в этом направлении таскал свои грабли и вдоль и поперек не нашел ни одной из этих цепочек , на суше по песку грабли работают,короче вывод такой ну их нафиг эти грабли ![]() Гм ( зевая)...да пусть люди пофантазируют, Вам от этого убудет ? Зевая опять...меня так долбало эти медные цепочки каждый раз вытаскивать горстями...кто хоть скажет ...на кой ляд их делали ? -------------------- Начальник сервис-ремонта ГО и ЧС .Хобби - оборудование для очистки пляжей от подводного мусора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vadoss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-March 13 Пользователь №: 53,768 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Я когда учился в школе носил цепочку с нержавейки,плели такие на самодельных станках было шиком у нас в селе
![]() Сообщение отредактировано Vadoss: Apr 25 2014, 06:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KillBeach |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vadoss @ Apr 25 2014, 06:42) Я когда учился в школе носил цепочку с нержавейки,плели такие на самодельных станках было шиком у нас в селе ![]() Ну тут не село. Центр Питера...и плетеные и кусочки серебрянных ( самопал) и гнутые.Но больше всего плетеных как тонкая гибкая шина. -------------------- Начальник сервис-ремонта ГО и ЧС .Хобби - оборудование для очистки пляжей от подводного мусора.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 22:46 | |
![]() |