![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
цунами |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-April 12 Пользователь №: 42,498 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
добрый день уважаемые!!!мне тоже хочеца поднять тему,на какую глубину в море закапываюца потеряшки.ну с прибрежной зоной мне понятно,волны накатываюца,откатываюца,там что угодно может быть.что то и на метр может закопать прибой или даже на берег выкинуть.а вот что происходит с потеряшками на глубине 1.5-2 метра.как говорят спецы,именно их там больше теряют.если я правильно понимаю,именно на этой глубине и глубже движение волн не влияет на движение песка,так как на дне спокойно даже в шторм.я не водолаз,может и ошибаюсь,поэтому хотелось услышать мнение уважаемой публики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цунами |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 27-April 12 Пользователь №: 42,498 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
правильно,я поддерживаю веронику!надо обязательно создать эту тему.мой емал kotkotnet@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 356 Зарегистрирован: 13-March 10 Из: гомель Пользователь №: 16,181 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
сделал такие игрушки прошлым летом, большие фото
http://savepic.su/1891777.htm http://savepic.su/1863105.htm http://savepic.su/1851841.htm http://savepic.su/1843649.htm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано peta: Apr 30 2012, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 356 Зарегистрирован: 13-March 10 Из: гомель Пользователь №: 16,181 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(цунами @ Apr 30 2012, 10:01) добрый день уважаемые!!!мне тоже хочеца поднять тему,на какую глубину в море закапываюца потеряшки.ну с прибрежной зоной мне понятно,волны накатываюца,откатываюца,там что угодно может быть.что то и на метр может закопать прибой или даже на берег выкинуть.а вот что происходит с потеряшками на глубине 1.5-2 метра.как говорят спецы,именно их там больше теряют.если я правильно понимаю,именно на этой глубине и глубже движение волн не влияет на движение песка,так как на дне спокойно даже в шторм.я не водолаз,может и ошибаюсь,поэтому хотелось услышать мнение уважаемой публики. еще влияет человеческий фактор который на глубине 1.5 метра затаптывает потеряшки ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Финская конструкция, то что справа. Если конечно не сами додумали. Но копия точная.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peta |
![]()
Создана
|
а ссылку можно на финскую .
придумал сам но не нравится , в сетке маловатые дырки , только что пришел с пляжа там её и оставил ( мож кому пригодится), хотя желание оставить её было еще в прошлом сезоне... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
приветствую peta.я из Брестской обл.
как по мне ,то лучшим вариантом будет пластмассовый совочек с дырочками -его Баламут выкладывал где-то тут в теме и маленькая кирочка для трудных грунтов -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peta |
![]()
Создана
|
привет , есть у меня тоже такие совочек , но по трудным грунтам очень редко хожу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serglofar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,733 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(цунами @ Apr 30 2012, 09:01) добрый день уважаемые!!!мне тоже хочеца поднять тему,на какую глубину в море закапываюца потеряшки.ну с прибрежной зоной мне понятно,волны накатываюца,откатываюца,там что угодно может быть.что то и на метр может закопать прибой или даже на берег выкинуть.а вот что происходит с потеряшками на глубине 1.5-2 метра.как говорят спецы,именно их там больше теряют.если я правильно понимаю,именно на этой глубине и глубже движение волн не влияет на движение песка,так как на дне спокойно даже в шторм.я не водолаз,может и ошибаюсь,поэтому хотелось услышать мнение уважаемой публики. Золотые изделия в рыхлом песке могут закапыватса на глубину 1 метр и болие, или пока не попадут в плотный слой песка или на скалу. Серебро может удерживатса в толще песка но как правило уходит на 30-60 см ( в зависимости от плотности песка и размеру и формы изделия). И это практически не зависит от глубины моря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цунами |
![]()
Создана
|
QUOTE(peta @ Apr 30 2012, 22:59) еще влияет человеческий фактор который на глубине 1.5 метра затаптывает потеряшки ... добрый день колега.спасибо за ответ.я тоже сделал грабли с сеткой,и когда увидел твои на фото,они были почти похожие на мои,только у меня ещё и зубья стоят на них,как описывалось на сайте.пока жду лета,вода в море пока холодная.я так понимаю эта сетка нужна чтоб и кольца попадались по ходу.зачем тогда ты говоришь что сетку надо побольше?тогда всё проскользнёт сквозь её.зачем её тогда вобще ставить?ты в воде с граблями искал или на суше?на суше с ними делать нечего,много мусора,там надо с мд работать.а в воде самый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peta |
![]()
Создана
|
еще уточню
если без акваланга по мелководью сил не хватает потянуть дырка 4х6мм если с аквалангом то проще взять сито и просеевать мне лично не понравились |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
ребята тема про тралл и грабли...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,410 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Вот грабли и трал в одном флаконе
Сообщение отредактировано Свинец: May 8 2012, 22:04 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если очень нужно можно написать СМС +7 916 040 22 55
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lolka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
покурил пост, сказано конечно много, но вот хотелось бы узнать , оптимальную толщину зубьев, их заточку ,их количество и расстояние друг от друга, сезон то уже на носу. Ну или если это военная тайна , то молчу, молчу)))
Сообщение отредактировано lolka: May 19 2012, 20:05 -------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинец @ May 8 2012, 22:50) Вот грабли и трал в одном флаконе грабли -это когда ручка жёсткая... тралл - это когда приложение тяги может быть и с помощью верёвки и т.п. гибких... зубья с ловушками могут быть одинаковые... на таких как у вас зубьях хорошо ловятся прокладки,верёвки,тряпки,спутаные сети....,очень хорошо... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
цунами |
![]()
Создана
|
грабли конечно сделаны по последней технологии,браво,но в воде загнать их в песок хотябы на 5 см и протащить по дну не реально.пробовал я с аналогичными граблями протащить по дну,но глубже 2 см они не входили в грунт,песок плотный.по сухому песку конечно можно побегать,но с мд будет результативней.а за изобритение ставлю 5 +.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Cпасибо конечно за плюс, но грабли не мои. Рукастый товарищ с соседнего форума сварганил, сейчас продает за $50. Если кому нужно, дам координаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
курчавый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 23-October 10 Из: Учкудукский край Пользователь №: 22,430 Металлоискатель: .......... Интересы: ...................... Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 21:24 | |
![]() |