![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
машина получилась на славу,Фрэди Крюгер со своими ножичками тихо курит в сторнке,я бы тоже зубов немного добавил,но если генеральный конструктор решил что достаточно,значит так оно и должно быть
![]() жаль что нет пункта приема для использованных презервативов,целофановых пакетов,женских затычек, забытых трусов и лифчиков,с такими граблями план по сдаче был бы перевыполнен ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,574 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3526 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз - с такими граблями точно заметут..."Чистильщик".
![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Труд твой Юра зачетный. Вот не поленился, в сканер с утра засунул. Рассмотри модельку. И с тройничками на севере мы еще кое что делали.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Зубов добавить дело двух минут, не в том дело.
Хорошая кошечка, Джан. Я хотел сначала немного попаять - брать бару двойников и методом пайки делать из них один на 4 лапки. Но потом немного поостыл. Что касается чаще- реже зубья, это во многом зависит от водоема. Если песок морской (речной) чистенький тогда зубчики чаще а если наша шняга с ветками и листьями - тогда часто не нужно. Тут на фотке 5.5 см между зубами, на очереди прототип 4.45 между зубами, длиной 500 мм. (11 зубьев) Если на те же 500 мм поставить 12 зубьев тогда между зубьями будет 4.17мм. Но тогда пара тройников в лоб не пойдёт, нужно будет нипеля немного стачивать.. Это не очень тяжело, но сначала посчитать с линеечкой нужно. Тут дело с тройниками и втулочками завязано, они ведь так устроены, что съемные быстро. За 15 минут грабли можно оставить чистыми, без крючков удержания , которые по теории должны цеплять всё что там будет.. Сама спица 2 мм, нипеля от спиц рассверлены до 2.1 мм, одеваются свободно на спицу, тройники можно любые , но основное в тройниках - ушко. У тех что меньше оно (ушко) менее 2 мм и не одевается тройник на спицу. Тройники пришлось оптом брать а то цена кусается поштучно. А крайний нипель он штатный закручивается по резьбе и фиксирует конструкцию, правда перед ним ещё один штатный, для надёжности. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
В прошлом сезоне сделал грабли с двойниками и "четырниками" (двойник + двойник). В итоге ни один хабарок к крючкам так и не пристал а вот тина , леска , бумага и всякая всячина была постоянно. КПД отсутствовало напрочь , время уходило для снятия "дерьма" с крючков, + мои нежные ручки постоянно находились в опасности при снятии "дерьма".
Вывод не нужны! Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Посчитаем цыплят по осени..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
От фермы зависит!
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Это точно подмечено..
Про ферму.. Но то что рукам любые перчатки противопоказаны а снимать с тройников запутавшиеся золотые цепи, одиночные серьги, нательные кресты, фигурные кулоны и кольца, кольца ( много много колец) нужно очень аккуратно.. С собой иметь набор пластырей, зелёнку и спирт для дезинфекции. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valentin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AUGAN @ Feb 25 2011, 14:07) Да ну их, эти грабли! ![]() Сто потов по осени сошло. Абсолютно такой девайс и я приобрёл в хозмаге. Вырезал через один зуб, болгаркой сделал заусеницы на зубьях, но она тупо ничего не хотела цеплять на себя, сколько ни ходил. Сгребаю листья на даче. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Да, недалеко вы ушли от моей пробной конструкции, все тот же уголок,ножи на оси через втулки....Я считаю что крючки верхней перегородки вообще не сработают, ну кроме как по мусору, потому что нижняя перегородка не даст тралу заглубиться независимо от его веса и попыток приложить к этому усилие.
-------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pirse |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 8-May 08 Пользователь №: 4,547 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
от 8кг и ни граммом меньше
-------------------- личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(OZOn @ Mar 28 2011, 19:39) Да, недалеко вы ушли от моей пробной конструкции, все тот же уголок,ножи на оси через втулки....Я считаю что крючки верхней перегородки вообще не сработают, ну кроме как по мусору, потому что нижняя перегородка не даст тралу заглубиться независимо от его веса и попыток приложить к этому усилие. Если нож толщиной 3 мм можно в песок полностью заглубить то то что вы называете перегородкой - это всего 2 мм спица. И по песку она абсолютно не мешает заглублять трал. И крючки делались исключительно для песчаного дна, на море реке или карьере песчаном. Что касается конструкции - она так же рабочая- пробная, в том смысле раскручивается переделывается и собирается для опробования каких либо идей. И потом снова всё повторяется. А конструктив окончательный уже варится сваркой, либо болтиками прикручиваеися к верхнему основанию, кому что приятнее. Вес последней конструкции - 3.5 кг при ширине 70 см. Следующая ширина будет 500 мм. Мне так думается сподручнее будет немного ею работать.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Так как холода не прошли и лёд кругом, продолжил тему тралостроения и граблечерпательства.
Сваял на века методом электродуговой сварки приборчик. Герметичный получился, не течёт. Глубина погружения с гарантией 200 метров. Длина 500 мм. 17 зубов, расстояние между зубами 2.8 мм. Вторую линию тройников сделаю по выше, запчасти временно закончились Для сравнения на фотке предыдущий трал на 700 мм. И там между зубами 5.4 мм. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрийR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: СПб Пользователь №: 16,109 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А тройники сильно тормозят таскание трала по дну?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Без труда не выловить пробку из пруда..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Apr 18 2011, 18:48) Не ощутимо Ага, оно и понятно, такой локомотив как ты, хрен чем тормознешь.. ![]() А если чел киллограм 50 весит. Встанет намертво, придется инструмент бросать ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 18 2011, 18:57) Ага, оно и понятно, такой локомотив как ты, хрен чем тормознешь.. ![]() А если чел киллограм 50 весит. Встанет намертво, придется инструмент бросать ![]() Если он, чел, находится в невесомости, т.е. весит 50 кг и менее то при работе тралом рекомендации от производителя : - надеть ласты по размеру, лечь на спину и усиленно работая ногами, удерживая ручку трала спереди (между ногами, под углом 37 градусов по отношению в грунту) резко начать поступательное движение в сторону берега. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Ваше мнение какое расстояние сделать?
Я сам определился хотелось бы услышать ваше мнение. 1-4 см 2-3,5 см 3-3 см Сообщение отредактировано Sobiratel78: Apr 18 2011, 18:22 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Apr 18 2011, 19:19) Ваше мнение какое расстояние сделать? Я сам определился хотелось бы услышать ваше мнение. 1-4 см 2-3,5 см 3-3 см А что париться, Собиратель? Ты дырочек насверли в своих подставках, по две с каждой стороны. ( подставки - то что вокруг зуба твоего приварено) И делай 3 см, если не будет нравиться, раскрутил и перецепил, дело получаса, а каждый зуб на четырёх ботиках, это прочно получится, маленькие болтики тройка или четвёрка. и тебе уголок не нужен, можно на пластину 5 мм несущую это дело закрепить. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Apr 18 2011, 19:35) А что париться, Собиратель? Ты дырочек насверли в своих подставках, по две с каждой стороны. ( подставки - то что вокруг зуба твоего приварено) И делай 3 мм, если не будет нравиться, раскрутил и перецепил, дело получаса, а каждый зуб на четырёх ботиках, это прочно получится, маленькие болтики тройка или четвёрка. Мысля интересная, но все же какое расстояние? P.S на старых граблях расстояние 4 см , полет нормальный. Сообщение отредактировано Sobiratel78: Apr 18 2011, 18:39 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:35 | |
![]() |