![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Nov 29 2010, 10:30) Зоркий Глаз уже почти профи в грабельном деле много цепей правельных поднял..Его конструктив на мой взгляд близок к идеалу хоть и немного замудрен.Стабильность в находках признак профессионализма и правильности снаряги,Ну и естесвенно фарту. Дай бог чтоб с вашими граблями вы поймали хоть одну цепочку,но скажу сразу это не то что на пляже нужно для поиска. Ну Миша тут напоёт хвалебных псалмов. Последних 4 выхода- 0 целых 0 десятых. Даже бижухи не было. Бросил я это дело и пошел по урнам баночки собирать алюминивые. Баночка 333 - 45 коп. Баночка 0.5- 55 коп. Так и живём. А трал мой так зарывался что не было сил его тянуть. Стоял я по пояс в воде и пыхтел а вытянуть не мог.. Решил новый трал сделать по меньше и по легче. Шириной не 70 а 50. Зубья по короче на 15 мм и толщиной не из 3 мм а 2 мм. Приварю в ущерб разборной конструкции для экономии веса . Старый трал весит ровно 5 кг. Но после 30 минут работы им - "держаться в нету больше сил". Было бы интересно узнать, у тех у кого тралы есть, сколько у кого он весит, без рукояти.. А может спортом нужно заняться, руки покачать, витаминов попить, чтобы до весны дожить..?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 29 2010, 10:47) Старый трал весит ровно 5 кг. Но после 30 минут работы им - "держаться в нету больше сил". Было бы интересно узнать, у тех у кого тралы есть, сколько у кого он весит, без рукояти.. А может спортом нужно заняться, руки покачать, витаминов попить, чтобы до весны дожить..?? Один (с короткой ручкой) - 12 кг. Второй 7 кг(длинная ручка) Были... Оба ушли на чермет. Толку от них никакого. Это хорошо, что у меня все инструменты и делал сам. Потратился только на круги и сварочную проволоку. Три раза или четыре переделывал. Из находок - серебрянная цепочка с крестиком. ![]() ![]() -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Nov 29 2010, 11:08) Один (с короткой ручкой) - 12 кг. Второй 7 кг(длинная ручка) Были... Оба ушли на чермет. Толку от них никакого. Это хорошо, что у меня все инструменты и делал сам. Потратился только на круги и сварочную проволоку. Три раза или четыре переделывал. Из находок - серебрянная цепочка с крестиком. ![]() ![]() Гамлет, ну так нельзя категорично. Если я первые 2 года МД шником не нашёл ничего в полях - я же его не выбросил или об коленку не сломал. Ответ один - не там ищем.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Зоркий_Глаз.моя "пляжная расчёска" весит 2,3-2,5кг в зависимости от характеристик направляющей.
но есть возможность утяжелить до нужного веса загрузив в направляющую утяжелитель(свинцовую дробь,гальку,песок) подогнав инструмент под необходимые условия работы... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 29 2010, 10:31) Колдун, это те грабельки на которых были тройники приделаны - они превратились в кошечку?? Или другие какие преобразовались?? А потом как быть - если кошку кинул и она зацепилась на всегда за хрень подводную?? да именно ТЕ самые -переделал за 10 минут -сам поначалу сумлевалси типа ТРОЙНИКИ не будут работать -РАБОТАЮТ ИШО как -ишо больше навешал а насчёт зацепов --было пару раз село капитально -думал верёвку резать ножом и за аквалангом идти -но потом всё -таки выдернул пару тройников погнул но не сломал а сколько интересностей выудил начиная от памятников и масок водолазных заколок и всякой хни до СОБСТНО говоря ТОГО для ЧЕГО они ДЕЛАЛИСЬ енти грабли -кошка --кому антиресно могу фотку выложить для братвы нежалко да и ВООБЩЕ если честно с кошкой поприкольнее чем с граблями-да и после прочёсывания ИЛА я захотел оч тяжёлую кошку чтоб прошивала ИЛ до самых СЕМЕЧЕК --сейчас точно знаю что более лёгкое в илу ЛЁГКОМ на поверхности -а всё тяжёлое уходит ГЛУБОКО и чтоб его прошибить нужна кошка с ТОНКИМИ и мошщными крючьями зацепами И весом ПРИМЕРНО 5-10 кг -там ВСЯ тяжёлая ГОЛДА лежит к БАБКЕ не ходи -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Nov 29 2010, 11:43) да именно ТЕ самые -переделал за 10 минут -сам поначалу сумлевалси типа ТРОЙНИКИ не будут работать -РАБОТАЮТ ИШО как -ишо больше навешал а насчёт зацепов --было пару раз село капитально -думал верёвку резать ножом и за аквалангом идти -но потом всё -таки выдернул пару тройников погнул но не сломал а сколько интересностей выудил начиная от памятников и масок водолазных заколок и всякой хни до СОБСТНО говоря ТОГО для ЧЕГО они ДЕЛАЛИСЬ енти грабли -кошка --кому антиресно могу фотку выложить для братвы нежалко да и ВООБЩЕ если честно с кошкой поприкольнее чем с граблями Давай фотку, оно так нагляднее. Сейчас уже в воду не полезешь а покидать с берега в воду можно. Линь по крепьше привязать и пойду на Кремлевскую набережную. Может чего старинного из Москва реки вокорчую. Там же не копано в Москва реке. Шлем какой старинный или что..... -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Nov 29 2010, 11:38) Зоркий_Глаз.моя "пляжная расчёска" весит 2,3-2,5кг в зависимости от характеристик направляющей. но есть возможность утяжелить до нужного веса загрузив в направляющую утяжелитель(свинцовую дробь,гальку,песок) подогнав инструмент под необходимые условия работы... Я думаю что утяжелять нет нужды. Это только утомит. Можно нажать на ручку для заглубления. А в целом эти все заглубления - просто пустой звук. Потому что заглубив - упаришься тащить. Только если песок чистый морской, без веток и листвы. Но это бывает не часто.. У нас. В подмосковье.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
koldun.если кошка забрасывается и должна глубоко скрежти ил то начинай присматривать вольфрамовый лист толщиной 1,5-2мм .... и собирать бабло в копилку.... (если хочешь супер инструмент получить)
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
http://s014.radikal.ru/i328/1011/1a/8e1de81da323.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1011/f2/48019be13d29.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1011/98/c09241e1aee1.jpg вот собстно КОШКА -ужасная на вид вещь -раз мохнёшь по человеку -всё на всю жисть запомнит ![]() зацеплючая просто ужас -на рыбалку обязательно берите НОЖ и ножницы выстригать трусы леску и всё такое сам пока мастерил два раза попадался на крючья -ловиться всё и на все крючья -проверенно цепочки порой так запутываються на крючках что приходиться 2-3 минуты выпутывать при случае обратно в грабли переделать ну 20 минут понадобиться верёвка которая пристёгиваеться к кошке карабином -длинна 50 метров -сечением 1,5 см -на разрыв помоему 2-3 тонны вначале было три секции на кошке --НО ПОТОМ добавил 4 и ваще масть покатила ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
ну такую конструкцию можно и из нежи листовой делать.....
оптимальный вес у тебя для заброса какой? такое можно и сюрфовым дрыном бросать на 100 либровой плетёнке(рыбаки поймут,мы так от сеток место вычишаем....) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
кошка на фото весит 2,5 кг +верёвка --ну самое дальнее кидал метров на 15 -20 --с лодки ишо не разу не кидал--РЕЗИновую лодку проткнёт в три секунды --енто нужна деревянная
думаю внутрь подвесить магнит на 400кг отрывом -всё потяжелее будет -или свинец скажем 2-3 кг эх вот если бы с ней ДА на черноморский пляж побродить по дну --всех туристов бы поймал ![]() из минусов КОШКИ --если на дне водоросли то засада скажем если нада выцепить цепь то сначала всё выдираешь кошкой -а потом уже ИЛ педалишь ВЕСЬ с 4 секциями кошка более уловистая -уж незнаю почему --в сравнении с 3 секциями мона конечно сделать ТРАЛ плоский --скажем скрепить4 секции снизу и сверху 4 и получиться хрень что которую как не кидай всё одно какойнить стороной ДА ляжет -но тяжёлая будет -енто ток лодки тянуть её моторки ВАЖНО-я верёвку взял потомучто легче кошку вытягивать -даже если зацеп то шансы вытянуть всё равно остаються-а шнуры всякие руки будут резать после 3-4 часов кидания руки как у штангиста ![]() ИНОГДА когда грустно то просто так таскаю КОШКУ по пляжу песочному ОСНОВНОЙ ПЛЮС кошки -её мона бросить ТУДА куда боязно залазить даж с аквалангом и глубина ПРЕДНАЗНАЧЕНА для НЫРЯНИЯ -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
koldun А небыло мысли такой конструктив за собой сзади таскать ?, вроде не тяжелая. Идешь по водоему с МД а сзади такая кошка тянется , так сказать два в одном. Как думаешь реально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
если изготовить мОЩНУЮ тяжёлую кошку с линными крюками на которых будут приваренны мелкие крючья или даже рыбацкие крючьки ТО думаю можно при долгих забросах ТАК вспАхать ИЛ и ДНО что выудишь то что с прошлого ВЕКА там лежит
была мысль за собой сзади таскать магнит чтоб чистил дно от пробок и всякой хни -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
И я так понял рабочие элементы сего девайса чисто рыболовные крючки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
НЕТ и на большие крючья КАК НИ СТРАННО тоже ПАПАДАЛИСЬ правильные украшения -но больше конечно на рыбачкие
и раскрытые цепочки ловились и закрытые -вообщем попробуйте --на правильном МЕСТЕ неуйдёте без добычи ПОДЧЁРКИВАЮ этот инструмент ВООСНОВНОМ для ИЛА -хотя по песку он тоже работает --НО по песку думаю будет лучьше ВСЁ ТАКИ старый ВАРИАНТ ГРАБЛЕЙ- там ЗУБЬЯ чаще -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Nov 29 2010, 12:38) если изготовить мОЩНУЮ тяжёлую кошку с линными крюками на которых будут приваренны мелкие крючья или даже рыбацкие крючьки ТО думаю можно при долгих забросах ТАК вспАхать ИЛ и ДНО что выудишь то что с прошлого ВЕКА там лежит была мысль за собой сзади таскать магнит чтоб чистил дно от пробок и всякой хни Это не кошка будет а якорь. А якорь - это уже серьезно. А реально мне лично будет жалко верёвку резать если она в яме по вышкой для прыжков застрянет. Как я на 5 метров нырять буду? Даже если бы и мог - то страшно и боязно.. А таскать за собой - ну это не то, как то. Надо тут какой конкурс в карандаше на макет кошки провести. Каждый кому интересно свои наброски и мысли выставит. А потом такое изготовить можно и пробовать.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Nov 29 2010, 12:44 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doktor.S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
koldun , Спасибо за фото и идею. Всё же считаю, что большие крючки
более работают на заглубление и разрыхление, а мелкие на улавливание. За идею и фото ПЛЮС. Кстати убил несколько дней, лазая по вражеским ресурсам(иностранным), в поисках подобных "конструктивов," глухо там, заплыли жиром, ![]() ![]() ![]() -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Юра а че ты думаешь что таскать вместе с МД неполучится , вроде ж не сильно тяжелая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
ну конечно жалко кошку --сам постоянно про это думаю--но без риска никак -даже когда магнит кидаешь есть вероятность его потерять
такая уж у нас доля ---ХОТЯ в принципе мона сделать кручья на пружинах что при сильной нагрузке они сами разгибались обходя препятствие -цепочки собирать ЭТО недеревья тянуть со дна -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doktor.S @ Nov 29 2010, 12:56) koldun , Спасибо за фото и идею. Всё же считаю, что большие крючки более работают на заглубление и разрыхление, а мелкие на улавливание. За идею и фото ПЛЮС. Кстати убил несколько дней, лазая по вражеским ресурсам(иностранным), в поисках подобных "конструктивов," глухо там, заплыли жиром, ![]() ![]() ![]() да большие крючья роют ил --бывало долго кидая кошку в одно и тоже место выуживал КРЕСТИКи на цепочках и так далее --хотя до ЭТОГО момента раз 5-10 бывало кидал кошку и было пусто -значит если ДОЛГО РЫТЬ кошкой то мона ДОРЫТЬСЯ ВСЁТАКИ до ДНА ИЛА и достать ТАКИ мёд ![]() говорю честно ИДЕЮ кошки придумал сам -нигде подобного не видел --ХОТЯ по моему ТО ничего особого в ЭТОМ нет --просто оч сильно хотел ГРАБЛИ тАКИЕ КА У ВСЕХ СВАРИТЬ но матушка ЛЕНЬ заставила изготовить ВОТ тАКОЙ ДЕВАЙС -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:13 | |
![]() |