![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Nov 15 2011, 09:53) Уже несколько лет прошло, как продан Вакеро, но если мне не изменяет память, то в инструкции производитель рекомендует увеличивать именно пороговый фон до максимума, а не чувствительность. В своё время основной настройкой были - чувтвительность 10, пороговый фон - на максимум. В этом варианте прибор действительно был стабилен. Основной минус таких настроек - невозможность включения пин-пойнта без предварительного уменьшения трешхолда, но сканирование крест-накрест чаще всего решало эту проблему, центр цели определялся очень хорошо. Глубина у Вакеро вполне приличная на лёгких грунтах. Я всегда выставлял такой уровень трэша чтобы можно было оперативно переключаться красной кнопкой в АллМет с трэшем, более того, в основном я работал с Ковбоем именно в этом режиме а не в дискриминации. То есть, крутилку дискрима влево до щелчка, трэш до тихого ровного звука, ГБ по месту тщательно, смещение ГБ в плюс или в минус в зависимости о целей поиска (мелочь, крупняк...) Отличие Ковбоя и Барсука в том что АллМет у Ковбоя только один (с быстрым восстановлением уровня порогового звука) а у Барсука их два (с быстрым восстановлением и с медленным), ну так вот тот Барсучий АллМет который медленный (псевдостатика) оказался вообще не работоспособным ни на одной из моих площадок где я его проверял. А тот который быстрый - хуже чем у Ковбоя (менее стабильный, требует более частой коррекции ГБ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 15 2011, 16:47) так вот тот Барсучий АллМет который медленный (псевдостатика) оказался вообще не работоспособным ни на одной из моих площадок где я его проверял. А тот который быстрый - хуже чем у Ковбоя (менее стабильный, требует более частой коррекции ГБ). Из-за бОльшего тока в катушке Барсука? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Nov 15 2011, 18:23) Из-за бОльшего тока в катушке Барсука? Из-за высокой частоты. А грунты у Влади, как Я понял ОГО-ГО. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kacper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,008 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 15 2011, 16:47) Я всегда выставлял такой уровень трэша чтобы можно было оперативно переключаться красной кнопкой в АллМет с трэшем, более того, в основном я работал с Ковбоем именно в этом режиме а не в дискриминации. То есть, крутилку дискрима влево до щелчка, трэш до тихого ровного звука, ГБ по месту тщательно, смещение ГБ в плюс или в минус в зависимости о целей поиска (мелочь, крупняк...) Я не очень понимаю смысл таких настроек в Вакеро. У прибора только один тон идентификации для всех типов цели и отличить их по звуку нереально. Минимальные различия в озвучке можно услышать только в режиме дискриминации, когда железо даёт не стабильный звуковой отклик. А копать все сигналы подряд - что-то слабо в это верится. Если только вы не археолог, желающий вытащить всё железо из обследуемого участка, но это уже другая песня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Nov 15 2011, 20:50) Если только вы не желающий вытащить всё железо из обследуемого участка, но это уже другая песня. Иногда, приходиться и так работать. Скажем по наконечникам стрел и тому подобному, 2-3 век нашей эры. ![]() ![]() А однажды Я так сам работал, только с тригером нажатым. Вот собрали всю доступную чешую. И перед "вскрытием" почвы на верхний слой, тригер на себя и мельчайшие вздохи грунта ловишь. Но место было чистое. Что не сигнал, то оно самое. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Nov 15 2011, 20:50) Я не очень понимаю смысл таких настроек в Вакеро. У прибора только один тон идентификации для всех типов цели и отличить их по звуку нереально. Минимальные различия в озвучке можно услышать только в режиме дискриминации, когда железо даёт не стабильный звуковой отклик. А копать все сигналы подряд - что-то слабо в это верится. Если только вы не археолог, желающий вытащить всё железо из обследуемого участка, но это уже другая песня. Давайте, давайте мужики, побольше конкретики, а то по весне с начало самому изучить надо будет, потом сына 6-ти лет. Всё смотрю, всё читаю ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 15 2011, 20:59) Давайте, давайте мужики, побольше конкретики, а то по весне с начало самому изучить надо будет, потом сына 6-ти лет. Всё смотрю, всё читаю ! ![]() ![]() Записывай: 1) Регулятор дискрима до упора вправо. 2) Трешхолд до упора в право 3) А рано ещё. Пока изучай первые два пункта. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 21:10) Записывай: 1) Регулятор дискрима до упора вправо. 2) Трешхолд до упора в право 3) А рано ещё. Пока изучай первые два пункта. ![]() Да хватит, хватит уже...очень много информации то, не освою за раз! ![]() А чё такое треш его мать холд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 20:59) Иногда, приходиться и так работать. Скажем по наконечникам стрел и тому подобному, 2-3 век нашей эры. ![]() ![]() А однажды Я так сам работал, только с тригером нажатым. Вот собрали всю доступную чешую. И перед "вскрытием" почвы на верхний слой, тригер на себя и мельчайшие вздохи грунта ловишь. Но место было чистое. Что не сигнал, то оно самое. ![]() Ну наконечники с Ваком в дискриме не пропустишь, как и ржавые железные пивные пробки, старинные железные ключики, замочки, да и вообще всё ровное железо. Этот прибор очень любит симметричные цели. А во всех металлах мне тоже приходилось работать, когда кошелёк с царским билоном выбирал. Сообщение отредактировано Чизель: Nov 15 2011, 20:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 15 2011, 21:18) Да хватит, хватит уже...очень много информации то, не освою за раз! ![]() А чё такое треш его мать холд ![]() Короче, не парься. Есть у тебя маза поработать без хола мать его. Чуток доплатишь и меняю компадрика на Ваку. По настройкам Компадрика проведу мастер настройку ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 21:22) Короче, не парься. Есть у тебя маза поработать без хола мать его. Чуток доплатишь и меняю компадрика на Ваку. По настройкам Компадрика проведу мастер настройку ![]() ![]() ![]() Сговоримся ![]() И как её уговорить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
В Подмосковье не встречал площадок, где бы можно было полноценно использовать режим "все металлы" как полноценный поисковый, но это отнюдь не означает, что таких площадок нет и как раз Влади говорит о них - площадках древних, накрытых большим слоем земли, но без верхового ковра из пивняка и проволочек алюм.
Использовать режим аллмет на Барсуке приходилось несколько раз в надежде выудить чешую рядом с первоначально найденной, но всегда безрезультатно, хотя пуговки-гирьки попадались, это да. Я же больше надеюсь на то, что с Ваком пойдет мой старший сын, аппарат легкий и очень комфортный. Что касается треша, то по инструкции он должен быть на максимуме, и даже в просто крутя его и болтая монетку перед катушкой было видно, как резко падает глубина обнаружения при его заворачивании в меньшую сторону. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Nov 15 2011, 20:04) Из-за высокой частоты. А грунты у Влади, как Я понял ОГО-ГО. ![]() Разница в частотах небольшая - 20% (17.5 кГц и 14.5 кГц). Скорее всего, влияют и ток (с увеличением тока увеличивается отклик от грунта) и частота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 15 2011, 20:59) Давайте, давайте мужики, побольше конкретики, а то по весне с начало самому изучить надо будет, потом сына 6-ти лет. Всё смотрю, всё читаю ! ![]() ![]() У Вас в профиле Деус. Неужели и к нему Тесоро в помощники нужен? Вроде бы и реакция у Деуса быстрая, и частоты можно менять, и тона и проч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Nov 15 2011, 23:54) У Вас в профиле Деус. Неужели и к нему Тесоро в помощники нужен? Вроде бы и реакция у Деуса быстрая, и частоты можно менять, и тона и проч. К нему не нужен, а сыну отдам! Не покупал же я его, на слёте билет счастливый выпал! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Nov 15 2011, 23:49) Разница в частотах небольшая - 20% (17.5 кГц и 14.5 кГц). Скорее всего, влияют и ток (с увеличением тока увеличивается отклик от грунта) и частота. А вот тут Вы ошибаетесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 16 2011, 00:07) А вот тут Вы ошибаетесь ![]() В чем ошибаюсь? Что увеличенный ток катушки не на всех грунтах прокатывает? На разных сайтах и здесь на форуме в разных ветках и по разным приборам высказывались мнения (на основе наблюдений), что с увеличением тока катушки уменьшается прибавка в глубине по причине более быстрого возрастания отклика от грунта. Чем сложнее грунт, тем заметнее этот эффект. Если я правильно понял, в первую очередь это касается приборов с непрерыной накачкой тока синусоидой. К этим приборам относится Тесоро. Сообщение отредактировано kitOl: Nov 16 2011, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Nov 16 2011, 00:32) В чем ошибаюсь? Что увеличенный ток катушки не на всех грунтах прокатывает? На разных сайтах и здесь на форуме в разных ветках и по разным приборам высказывались мнения (на основе наблюдений), что с увеличением тока катушки уменьшается прибавка в глубине по причите более быстрого возрастания отклика от грунта. Чем сложнее грунт, тем заметнее этот эффект. Если я правильно понял, в первую очередь это касается приборов с непрерыной накачкой тока синусоидой. К этим приборам относится Тесоро. QUOTE(otkopaev @ Nov 16 2011, 00:07) А вот тут Вы ошибаетесь ![]() Что otkopaev съел? Ну давай теперь парируй. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Nov 16 2011, 07:01 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kacper @ Nov 15 2011, 20:50) Я не очень понимаю смысл таких настроек в Вакеро. У прибора только один тон идентификации для всех типов цели и отличить их по звуку нереально. Минимальные различия в озвучке можно услышать только в режиме дискриминации, когда железо даёт не стабильный звуковой отклик. А копать все сигналы подряд - что-то слабо в это верится. Если только вы не археолог, желающий вытащить всё железо из обследуемого участка, но это уже другая песня. В режиме дискриминации на ферроксидной минерализации среднего уровня Ковбой очень комфортный но не имеет достаточной цепкости и глубины обнаружения. А в АллМет с трэшем - не уступает гораздо более дорогим приборам. А иногда и превосходит, там где грунт неровный к примеру. Даже если нацепить большой датчик проводки приходится делать выше неровностей + возрастание сноса отклика от цели сигналом от грунта. Ковбой со штатным датчиком позволяет "облизывать" эти неровности а режим АллМет с трэшем гарантирует озвучку любой цели. Копать все сигналы подряд в АллМет нет нужды. Во-первых, недолго переключиться в дискрим (если надо). Во-вторых, оперативная информация о размере, форме и глубине залегания цели часто намного важнее чем бинарное "цвет - не цвет". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чизель @ Nov 15 2011, 21:21) Ну наконечники с Ваком в дискриме не пропустишь, как и ржавые железные пивные пробки, старинные железные ключики, замочки, да и вообще всё ровное железо. Этот прибор очень любит симметричные цели. А во всех металлах мне тоже приходилось работать, когда кошелёк с царским билоном выбирал. Наконечники позднесредневековые (железные плоские) конечно можно искать с Ковбоем и в дискриме, равно как ножи, топоры, замки, ключи, кресала и прочие не маленькие железяки правильных форм. Но если вас интересуют стрелки более ранних периодов, например бронзовые наконечники стрел РЖВ (средний вес в пределах 3-5 граммов, материал с невысокой электропроводностью)...на практике Ковбой со штатным датчиком в дискриме такие стрелки глубже 15 см не берёт а в АллМет с трэшем цепляет очень хорошо и на 20-25 см. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:11 | |
![]() |