![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 14:58) Простой пример, Анатолий, выходите в поле, предварительно снимите с себя весь металл (для чистоты эксперимента). Место выберите где нет помех и металлов, Включите прибор с ДД датчиком и с легонца воздействуйте на катушку, механически, о чудо ![]() Вы лучше объясните gogench почему при ортогональном расположении обмоток взаимодействие полей отсутствует. А при при бифилярном способе намотки поля сложаться. Может у вас это получится... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 22 2025, 14:45 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 14:22) Вы лучше объясните gogench почему при ортогональном расположении обмоток взаимодействие полей отсутствует. А при при бифилярном способе намотки поля сложаться. Может у вас это получится... ![]() Гномики ЭДС носят, так? ![]() Откуда же ЭДС в приемной катушке. Очень внимательно слушаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 15:22) Другого и не ожидал ![]() Тогда почему концентрический датчик менее подвержен мех.воздействиям? А что другое вы ожидали? Кратковременное микро воздействие (мех. сжатие витков), изменяет потокосцепление. Для концетриков с учетом подавления, в зависимости от согласного и встречного соединения обмоток. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 14:18) Индукция. ![]() Микро изменение конфигурации какой либо из обмоток. Вызывающих изменения индукционного баланса катушки На самом деле Сканди тут прав. Сам принцип - индукция. А баланс- решение для увеличения чувствительности прибора. Доказывается просто - в отсутствии баланса прибор работать будет, т.к. сохраняется принцип. Там другой вопрос - к чему этот вброс с "не тот принцип" был. Кто-то просто свернул тему на 90 градусов, демагогический прием применил. Полностью провалился в предыдущей теме и резко сменил направление сбив с толку оппонента. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 15:49) Гномики ЭДС носят, так? ![]() Откуда же ЭДС в приемной катушке. Очень внимательно слушаю. ![]() Дык, вроде буквами написано было. ![]() В мет. цели магнитный поток катушки 1. Разогнал вихревые замкнутые токи. То есть, появилась еще одна катушка с протекающими токами (катушка3). Вот катушка 3 (цель) и послала гномиков относить Э.Д.С. в катушку 2 ![]() ![]() Это система трех катушек. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 14:22) Вы лучше объясните gogench почему при ортогональном расположении обмоток взаимодействие полей отсутствует. А при при бифилярном способе намотки поля сложаться. Может у вас это получится... ![]() Да хотя бы потому, что в перпендикулярном расположении РХ катушки по отношении к ТХ, магнитные потоки пронизывают первую в 3.14х раза меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 14:59) Дык, вроде буквами написано было. ![]() В мет. цели магнитный поток катушки 1. Разогнал вихревые замкнутые токи. То есть, появилась еще одна катушка с протекающими токами (катушка3). Вот катушка 3 (цель) и послала гномиков относить Э.Д.С. в катушку 2 ![]() ![]() Это система трех катушек. ![]() Так что , кроме гномиков, воздействует на приемную катушку? В 2 слова? не "магнитное поле" ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 16:02) Так что , кроме гномиков, воздействует на приемную катушку? В 2 слова? не "магнитное поле" ли? ![]() Продолжая аналогию с гномиками. Что бы гномики шустрее бегали с Э,Д,С, дать им поджопник с помощью катушки 1, увеличив ток накачки. Плотность поля катушки 1 увеличится, а плотность поля это и есть индукция. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 15:14) Продолжая аналогию с гномиками. Что бы гномики шустрее бегали с Э,Д,С, дать им поджопник с помощью катушки 1, увеличив ток накачки. Плотность поля катушки 1 увеличится, а плотность поля это и есть индукция. Э..... на экзамене уже бы отправил с оценкой неуд. Вопрос задан, вместо этого - какой то поток сознания про все, что студент знает или где-то слышал краем уха. Ну, я так понимаю, это все соответствует действительности. Вопрос понять не в состоянии, ответ дать тоже - крутимся. Главное - воды побольше, вдруг, прокатит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 16:20) Э..... на экзамене уже бы отправил с оценкой неуд. Вопрос задан, вместо этого - какой то поток сознания про все, что студент знает или где-то слышал краем уха. Ну, я так понимаю, это все соответствует действительности. Вопрос понять не в состоянии, ответ дать тоже - крутимся. Главное - воды побольше, вдруг, прокатит. ![]() Человек не понимающий полевых взаимодействий собрался в экзаменаторы... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 16:02) Так что , кроме гномиков, воздействует на приемную катушку? В 2 слова? не "магнитное поле" ли? ![]() Вопрос состоял в том, чьЁ поле. ![]() Вы этого не поняли, и начали тупить. ![]() Как же упало качество образования со времен СССР....ужас. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 15:27) Человек не понимающий полевых взаимодействий собрался в экзаменаторы... ![]() О, да. Полевые взаимодействия! Само то для человека, которые доказывает, что если на катушку положить пассатижи, то в Rx не будет тока. ![]() ![]() не выучив арифметики само то замахиваться на функциональный анализ. хрен ли там. ![]() "И ляпай! Но ляпай уверенно. Вот это называется «точкой зрения»"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 949 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 14:49) Гномики ЭДС носят, так? ![]() Откуда же ЭДС в приемной катушке. Очень внимательно слушаю. ![]() Коллеги извините,что вмешиваюсь в ваш диалог!Но у меня есть смутные сомнения,что вас кто-то понимает т.к.общаетесь на очень странном языке. ![]() Не могли бы просто и понятно объяснять,так чтобы было понятно и доступно человеку со средним образованием.Просто человеку заинтересованному в покупке данного прибора вы отобьёте навсегда охоту и у него может возникнуть комплекс неполноценности.Я даже себе не представляю если бы не было обучающих роликов Сергея Ярцева(Землеройк),а информацию преподносили бы в таком формате.Думаю,что желающих его покупать и осваивать было бы в разы меньше чем сейчас.И опять есть же для вас очень замечательное место для таких бесед в теме:"Самый глубокий МД" где вас с нетерпением ждёт Золотая Орда ![]() ![]() P.S. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jan 22 2025, 15:38) Коллеги извините,что вмешиваюсь в ваш диалог!Но у меня есть смутные сомнения,что вас кто-то понимает т.к.общаетесь на очень странном языке. ![]() Не могли бы просто и понятно объяснять,так чтобы было понятно и доступно человеку со средним образованием.Просто человеку заинтересованному в покупке данного прибора вы отобьёте навсегда охоту и у него может возникнуть комплекс неполноценности.Я даже себе не представляю если бы не было обучающих роликов Сергея Ярцева(Землеройк),а информацию преподносили бы в таком формате.Думаю,что желающих его покупать и осваивать было бы в разы меньше чем сейчас.И опять есть же для вас очень замечательное место для таких бесед в теме:"Самый глубокий МД" где вас с нетерпением ждёт Золотая Орда ![]() ![]() P.S. Поверьте, для того , чтобы эффективно работать с прибором Интроник, этого всего знать вообще не надо. Там в инструкции есть набор действий, которые надо выполнить и все - прибор будет отлично работать под вашу ситуацию. Это так, для бродящих умами и думающих, что они что-то знают. Зима. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jan 22 2025, 16:38) Коллеги извините,что вмешиваюсь в ваш диалог!Но у меня есть смутные сомнения,что вас кто-то понимает т.к.общаетесь на очень странном языке. ![]() Не могли бы просто и понятно объяснять,так чтобы было понятно и доступно человеку со средним образованием.Просто человеку заинтересованному в покупке данного прибора вы отобьёте навсегда охоту и у него может возникнуть комплекс неполноценности.Я даже себе не представляю если бы не было обучающих роликов Сергея Ярцева(Землеройк),а информацию преподносили бы в таком формате.Думаю,что желающих его покупать и осваивать было бы в разы меньше чем сейчас.И опять есть же для вас очень замечательное место для таких бесед в теме:"Самый глубокий МД" где вас с нетерпением ждёт Золотая Орда ![]() ![]() P.S. Поддержу! Когда-то давно даже спец тема была для этого - https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2019247 А сейчас да, приходится при чтении почти 1300 страниц темы "АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы" - лицезреть постоянные меряние частотами отправляющих друг-друга учить учебник физики форумчан.. Тем временем лично мне был интересен ответ на мой вопрос - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26711384 А форумчанину Tiunec так никто и не ответил на его вопрос - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26755217 -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 11:25) В общем я точно так и думал до недавнего времени ." Меня терзают смутные сомнения " теперь . Меня всегда учили при нехватке знаний включать его величество логику и те знания которые есть при этом то же и сомневаюсь теперь . Конечно меньший диаметр всегда можно накрутить больше , а вот больший не всегда . Но у нас почва во многих местах лёгкая и я привык у нас ходить на максималках по накруткам и с большим диаметром то же . И потом если брать 12/9 и 10 то ток индукции ( теоретически ) у большего диаметра больше , а если так то и разница в большую сторону должна быть , а мне говорят что нет . Но такого быть не может . Больше значит больше равный - равный , а меньше - меньше . Но как получается что эти два датчика равны ? Абсурд . И потом если намотки по длине в катушке больше ( из за ее диаметра ) то и ток индукции и все связаные с ним показатели то же больше и меньше быть не могут ... Ладно время будет разберусь . Просто нужно учить на каких принципах работают передающий и приемный контура у ДД катушек , а это целый курс института не меньше . Хотя конечно изучивший оное мог бы и ускорить образование . Как то нужно было сдать анализы на ВИЧ и так как я любознательный говорил с врачом и спрашивал его об этом заболевании и скажу так . Доктор попался общительный и доброжелательный и за 15 минут общения с ним я познал и понял все что меня интересует и даже больше ( не меньше курса медбратов в этой области ) . Так что желаю всем быть более общительными и доброжелательными и может этим Вы и поможете кому нибудь и сделаете доброе дело , а мир лучше . Очень просто получается, что в ваших руках они равны - при настройках "все по максимуму" испортить работу большого диаметра проще чем малого, то есть оба диаметра хуже будут искать на таких настройках, но с большим проблем и, как следствие, потерь по глубине, будет больше Сообщение отредактировано asgo: Jan 22 2025, 16:50 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,197 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Finder@ @ Jan 22 2025, 17:02) Поддержу! Когда-то давно даже спец тема была для этого - https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2019247 А сейчас да, приходится при чтении почти 1300 страниц темы "АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы" - лицезреть постоянные меряние частотами отправляющих друг-друга учить учебник физики форумчан.. Тем временем лично мне был интересен ответ на мой вопрос - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26711384 Ну, важнее правильно выбрать ГА, чем какие-то особенные настройки искать. Исходя из этой пары понятно, что 2s не стоит применять. Ни разу не встретил грунта, где он мог бы пригодиться. И даже DL не везде будет работать стабильно. Хотя при поиске высокопроводящих целей вроде как он предпочтительней должен быть, но я все равно не уходил с Д-алгоритма, даже когда была задача искать такие цели. Сообщение отредактировано asgo: Jan 22 2025, 17:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Finder@ @ Jan 22 2025, 16:02) Поддержу! Когда-то давно даже спец тема была для этого - https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2019247 А сейчас да, приходится при чтении почти 1300 страниц темы "АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы" - лицезреть постоянные меряние частотами отправляющих друг-друга учить учебник физики форумчан.. Тем временем лично мне был интересен ответ на мой вопрос - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26711384 А форумчанину Tiunec так никто и не ответил на его вопрос - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26755217 Поддерживаю, 500 раз АлексШаму втирают эту тему на 20 страниц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 22 2025, 17:48) Ну, важнее правильно выбрать ГА, чем какие-то особенные настройки искать. Исходя из этой пары понятно, что 2s не стоит применять. Ни разу не встретил грунта, где он мог бы пригодиться. И даже DL не везде будет работать стабильно. Хотя при поиске высокопроводящих целей вроде как он предпочтительней должен быть, но я все равно не уходил с Д-алгоритма, даже когда была задача искать такие цели. Спасибо, Сергей! Понял теперь в какую сторону смотреть.. -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 13:17) Школота поперла. ![]() Прибор в режим пина переведите. И все услышите с пассатижами. Или в режиме пина "физика процесса изменится"? ![]() Цирк. Уважаемый gogench. Виктор Олегович Арбузов, основатель фирмы АКА (, ктн физик) пришел в мир металлодетекции из одной интересной организации. Научно-исследовательский институт интроскопии (НИИИН) И не даром Анатоль Вам периодически поминает лист металла под датчиком, и поиск нарушений в нем. Именно этими вопросами "неразрушающего контроля" данный институт занимался. И сидели в соседних помещениях там два физика. Один из них В.О. Арбузов. А другой, известен на этом форуме, как Анатоль Сканди. Поэтому, простите, там где вы и уважаемый pantei пытались учиться, Сканди - преподавал. И единственный, с кем он по уровню мог общаться на одном языке на этом форуме, был Lvovich, он же Виктор Олегович Арбузов, к сожалению покинувший нас в прошлом году. Но даже для меня в "спорах" со Сканди, Вы выглядите Глебом Капустным из рассказа Шукшина "срезал". Почитайте для общего образования: https://nukadeti.ru/rasskazy/shukshin-srezal -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 06:05 | |
![]() |