Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

scandijinior
post Jan 22 2025, 14:22
Создана #25841

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 14:58)
Простой пример, Анатолий, выходите в поле, предварительно снимите с себя весь металл (для чистоты эксперимента). Место выберите где нет помех и металлов, Включите прибор с ДД датчиком и с легонца  воздействуйте на катушку, механически, о чудо ddd.gif, металла нет, индуктивность в ТХ не меняется, а сигнал есть. Что это, индукция или баланс ?

Вы лучше объясните gogench почему при ортогональном расположении обмоток взаимодействие полей отсутствует.

А при при бифилярном способе намотки поля сложаться.

Может у вас это получится... ddd.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 22 2025, 14:45

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 14:49
Создана #25842

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 14:22)
Вы лучше объясните gogench почему при ортогональном расположении обмоток взаимодействие полей отсутствует.

Гномики ЭДС носят, так? cheesy.gif

Откуда же ЭДС в приемной катушке. Очень внимательно слушаю. frize.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 22 2025, 14:52
Создана #25843

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pantei @ Jan 22 2025, 15:22)
Другого и не ожидал cheesy.gif
Тогда почему концентрический датчик менее подвержен мех.воздействиям?

А что другое вы ожидали?

Кратковременное микро воздействие (мех. сжатие витков), изменяет потокосцепление.

Для концетриков с учетом подавления, в зависимости от согласного и встречного соединения обмоток.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 14:55
Создана #25844

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 14:18)
Индукция.  smile.gif

Микро изменение конфигурации какой либо из обмоток.

Вызывающих изменения индукционного баланса катушки

На самом деле Сканди тут прав. Сам принцип - индукция. А баланс- решение для увеличения чувствительности прибора.

Доказывается просто - в отсутствии баланса прибор работать будет, т.к. сохраняется принцип.

Там другой вопрос - к чему этот вброс с "не тот принцип" был. Кто-то просто свернул тему на 90 градусов, демагогический прием применил. Полностью провалился в предыдущей теме и резко сменил направление сбив с толку оппонента. cheesy.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Jan 22 2025, 14:59
Создана #25845

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 15:49)
Гномики ЭДС носят, так?  cheesy.gif

Откуда же ЭДС в приемной катушке. Очень внимательно слушаю.  frize.gif

Дык, вроде буквами написано было. ddd.gif

В мет. цели магнитный поток катушки 1. Разогнал вихревые замкнутые токи. То есть, появилась еще одна катушка с протекающими токами (катушка3).

Вот катушка 3 (цель) и послала гномиков относить Э.Д.С. в катушку 2 cheesy.gif facepalm.gif

Это система трех катушек. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

pantei
post Jan 22 2025, 15:00
Создана #25846

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 14:22)

Да хотя бы потому, что в перпендикулярном расположении РХ катушки по отношении к ТХ, магнитные потоки пронизывают первую в 3.14х раза меньше.
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 15:02
Создана #25847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 14:59)
Дык, вроде буквами написано было. ddd.gif

В мет. цели магнитный поток катушки 1. Разогнал вихревые замкнутые токи. То есть, появилась еще одна катушка с протекающими токами (катушка3).

Вот катушка 3 (цель) и послала гномиков относить Э.Д.С. в катушку 2  cheesy.gif  facepalm.gif

Это система трех катушек.  14.gif

Так что , кроме гномиков, воздействует на приемную катушку? В 2 слова? не "магнитное поле" ли? cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 22 2025, 15:14
Создана #25848

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 16:02)
Так что , кроме гномиков, воздействует на приемную катушку? В 2 слова? не "магнитное поле" ли? cheesy.gif

Продолжая аналогию с гномиками.

Что бы гномики шустрее бегали с Э,Д,С, дать им поджопник с помощью катушки 1, увеличив ток накачки. Плотность поля катушки 1 увеличится, а плотность поля это и есть индукция.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 15:20
Создана #25849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 15:14)
Продолжая аналогию с гномиками. 

Что бы гномики шустрее бегали с Э,Д,С, дать им поджопник с помощью катушки 1, увеличив ток накачки. Плотность поля катушки 1 увеличится, а плотность поля это и есть индукция.

Э..... на экзамене уже бы отправил с оценкой неуд. Вопрос задан, вместо этого - какой то поток сознания про все, что студент знает или где-то слышал краем уха.

Ну, я так понимаю, это все соответствует действительности. Вопрос понять не в состоянии, ответ дать тоже - крутимся. Главное - воды побольше, вдруг, прокатит. cheesy.gif

+ Quote Post

scandijinior
post Jan 22 2025, 15:27
Создана #25850

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 16:20)
Э..... на экзамене уже бы отправил с оценкой неуд. Вопрос задан, вместо этого - какой то поток сознания про все, что студент знает или где-то слышал краем уха.

Ну, я так понимаю, это все соответствует действительности. Вопрос понять не в состоянии, ответ дать тоже - крутимся. Главное - воды побольше, вдруг, прокатит. cheesy.gif

Человек не понимающий полевых взаимодействий собрался в экзаменаторы... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 22 2025, 15:31
Создана #25851

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 16:02)

Вопрос состоял в том, чьЁ поле. 14.gif

Вы этого не поняли, и начали тупить. 17.gif

Как же упало качество образования со времен СССР....ужас. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 15:35
Создана #25852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 22 2025, 15:27)
Человек не понимающий полевых взаимодействий собрался в экзаменаторы... facepalm.gif

О, да. Полевые взаимодействия! Само то для человека, которые доказывает, что если на катушку положить пассатижи, то в Rx не будет тока. cheesy.gif Потому что прибор не пищит. frize.gif

не выучив арифметики само то замахиваться на функциональный анализ. хрен ли там. cheesy.gif

"И ляпай! Но ляпай уверенно. Вот это называется «точкой зрения»"(с)
  + Quote Post

Трюфель
post Jan 22 2025, 15:38
Создана #25853

Старожил

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 14:49)
Гномики ЭДС носят, так?  cheesy.gif
Откуда же ЭДС в приемной катушке. Очень внимательно слушаю.  frize.gif

Коллеги извините,что вмешиваюсь в ваш диалог!Но у меня есть смутные сомнения,что вас кто-то понимает т.к.общаетесь на очень странном языке. wacko.gif
Не могли бы просто и понятно объяснять,так чтобы было понятно и доступно человеку со средним образованием.Просто человеку заинтересованному в покупке данного прибора вы отобьёте навсегда охоту и у него может возникнуть комплекс неполноценности.Я даже себе не представляю если бы не было обучающих роликов Сергея Ярцева(Землеройк),а информацию преподносили бы в таком формате.Думаю,что желающих его покупать и осваивать было бы в разы меньше чем сейчас.И опять есть же для вас очень замечательное место для таких бесед в теме:"Самый глубокий МД" где вас с нетерпением ждёт Золотая Орда 14.gif cheesy.gif
P.S.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

gogench
post Jan 22 2025, 15:57
Создана #25854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jan 22 2025, 15:38)
Коллеги извините,что вмешиваюсь в ваш диалог!Но у меня есть смутные сомнения,что вас кто-то понимает т.к.общаетесь на очень странном языке. wacko.gif
Не могли бы просто и понятно объяснять,так чтобы было понятно и доступно человеку со средним образованием.Просто человеку заинтересованному в покупке данного прибора вы отобьёте навсегда охоту и у него может возникнуть комплекс неполноценности.Я даже себе не представляю если бы не было обучающих роликов Сергея Ярцева(Землеройк),а информацию преподносили бы в таком формате.Думаю,что желающих его покупать и осваивать было бы в разы меньше чем сейчас.И опять есть же для вас очень замечательное место для таких бесед в теме:"Самый глубокий МД" где вас с нетерпением ждёт Золотая Орда 14.gif  cheesy.gif
P.S.

Поверьте, для того , чтобы эффективно работать с прибором Интроник, этого всего знать вообще не надо. Там в инструкции есть набор действий, которые надо выполнить и все - прибор будет отлично работать под вашу ситуацию. Это так, для бродящих умами и думающих, что они что-то знают. Зима.
  + Quote Post

Finder@
post Jan 22 2025, 16:02
Создана #25855

Постоянный

-----X----

QUOTE(Трюфель @ Jan 22 2025, 16:38)
Не могли бы просто и понятно объяснять,так чтобы было понятно и доступно человеку со средним образованием.Просто человеку заинтересованному в покупке данного прибора вы отобьёте навсегда охоту и у него может возникнуть комплекс неполноценности.Я даже себе не представляю если бы не было обучающих роликов Сергея Ярцева(Землеройк),а информацию преподносили бы в таком формате.Думаю,что желающих его покупать и осваивать было бы в разы меньше чем сейчас.И опять есть же для вас очень замечательное место для таких бесед в теме:"Самый глубокий МД" где вас с нетерпением ждёт Золотая Орда 14.gif  cheesy.gif
P.S.

Поддержу!
Когда-то давно даже спец тема была для этого -
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2019247

А сейчас да, приходится при чтении почти 1300 страниц темы "АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы" - лицезреть постоянные меряние частотами отправляющих друг-друга учить учебник физики форумчан..

Тем временем лично мне был интересен ответ на мой вопрос - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26711384

А форумчанину Tiunec так никто и не ответил на его вопрос - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26755217

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

asgo
post Jan 22 2025, 16:42
Создана #25856

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ Jan 22 2025, 11:25)
В общем я точно так и думал до недавнего времени ." Меня терзают смутные сомнения " теперь . Меня всегда учили при нехватке знаний включать его величество логику и те знания которые есть при этом то же и сомневаюсь теперь . Конечно меньший диаметр всегда можно накрутить больше , а вот больший не всегда . Но у нас почва во многих местах лёгкая и я привык у нас ходить на максималках по накруткам и с большим диаметром то же . И потом если брать 12/9 и 10 то ток индукции ( теоретически ) у большего диаметра больше , а если так то и разница в большую сторону должна быть , а мне говорят что нет . Но такого быть не может . Больше значит больше равный - равный , а меньше - меньше . Но как получается что эти два датчика равны ? Абсурд . И потом если намотки по длине в катушке больше ( из за ее диаметра ) то и ток индукции и все связаные с ним показатели то же больше и меньше быть не могут ...
Ладно время будет разберусь . Просто нужно учить на каких принципах работают передающий и приемный контура у ДД катушек , а это целый курс института не меньше . Хотя конечно изучивший оное мог бы и ускорить образование .
Как то нужно было сдать анализы на ВИЧ и так как я любознательный говорил с врачом и спрашивал его об этом заболевании и скажу так . Доктор попался общительный и доброжелательный и за 15 минут общения с ним я познал и понял все что меня интересует и даже больше ( не меньше курса медбратов в этой области ) . Так что желаю всем быть более общительными и доброжелательными и может этим Вы и поможете кому нибудь и сделаете доброе дело , а мир лучше .

Очень просто получается, что в ваших руках они равны - при настройках "все по максимуму" испортить работу большого диаметра проще чем малого, то есть оба диаметра хуже будут искать на таких настройках, но с большим проблем и, как следствие, потерь по глубине, будет больше

Сообщение отредактировано asgo: Jan 22 2025, 16:50

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jan 22 2025, 16:48
Создана #25857

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Finder@ @ Jan 22 2025, 17:02)
Поддержу!

А сейчас да, приходится при чтении почти 1300 страниц темы "АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы" - лицезреть постоянные меряние частотами отправляющих друг-друга учить учебник физики форумчан..

Тем временем лично мне был интересен ответ на мой вопрос - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26711384

Ну, важнее правильно выбрать ГА, чем какие-то особенные настройки искать. Исходя из этой пары понятно, что 2s не стоит применять. Ни разу не встретил грунта, где он мог бы пригодиться. И даже DL не везде будет работать стабильно. Хотя при поиске высокопроводящих целей вроде как он предпочтительней должен быть, но я все равно не уходил с Д-алгоритма, даже когда была задача искать такие цели.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 22 2025, 17:30

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Tiunec
post Jan 22 2025, 17:39
Создана #25858

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(Finder@ @ Jan 22 2025, 16:02)
Поддержу!

А форумчанину Tiunec так никто и не ответил на его вопрос - https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26755217

Поддерживаю, 500 раз АлексШаму втирают эту тему на 20 страниц.
  + Quote Post

Finder@
post Jan 22 2025, 17:47
Создана #25859

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Jan 22 2025, 17:48)
Ну, важнее правильно выбрать ГА, чем какие-то особенные настройки искать. Исходя из этой пары понятно, что 2s не стоит применять. Ни разу не встретил грунта, где он мог бы пригодиться. И даже DL не везде будет работать стабильно. Хотя при поиске высокопроводящих целей вроде как он предпочтительней должен быть, но я все равно не уходил с Д-алгоритма, даже когда была задача искать такие цели.

Спасибо, Сергей! Понял теперь в какую сторону смотреть..

--------------------
Memento mori
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 22 2025, 19:29
Создана #25860

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 22 2025, 13:17)
Школота поперла. facepalm.gif

Прибор в режим пина переведите. И все услышите с пассатижами. Или в режиме пина "физика процесса изменится"? cheesy.gif

Цирк.

Уважаемый gogench. Виктор Олегович Арбузов, основатель фирмы АКА (, ктн физик) пришел в мир металлодетекции из одной интересной организации.
Научно-исследовательский институт интроскопии (НИИИН)
И не даром Анатоль Вам периодически поминает лист металла под датчиком, и поиск нарушений в нем. Именно этими вопросами "неразрушающего контроля" данный институт занимался. И сидели в соседних помещениях там два физика. Один из них В.О. Арбузов.
А другой, известен на этом форуме, как Анатоль Сканди.
Поэтому, простите, там где вы и уважаемый pantei пытались учиться, Сканди - преподавал.
И единственный, с кем он по уровню мог общаться на одном языке на этом форуме, был Lvovich, он же Виктор Олегович Арбузов, к сожалению покинувший нас в прошлом году.
Но даже для меня в "спорах" со Сканди, Вы выглядите Глебом Капустным из рассказа Шукшина "срезал". Почитайте для общего образования:
https://nukadeti.ru/rasskazy/shukshin-srezal

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 06:05
Рейтинг@Mail.ru