![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Можайский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 15-February 09 Пользователь №: 7,984 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Mar 11 2012, 13:44) почистил. только быстро а то опять завалят разными вопросами. ![]() Сегодня получил Голиафа 15 что могу сказать, упаковка хорошая, катушка пролита качественно, стык шнур - катушка не болтается. Не удержался, попробовал в жилом помещении (квартира) из множества перебигающих между собой сигналов чётко нашол на расстоянии 20 см копейку Грозного, далее 3 копейки СССР (ребро) уверенный чёткий сигнал на 30 см, всё конечно по воздуху НО ещё раз повторюсь - квартира из железобетонных перекрытий. Спасибо Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Mar 28 2012, 04:56) НЕ рвите душу... У нас еще метет и метет... Понял, и расскажу о впечатлении от катушки Марс 15" для F75 без фотографий. Взял с собою новую катушку для FISHER, что бы составить представление о ней в реальном поиске, а не по тестам на одинокие прикопанные цели. Там где мы работали, монеты попадались мелкие. Самой крупной найденной монетой была 1/2 коп серебром Николая I, несколько обручальных колец попалось крупнее размером, чем все найденные монеты, и найденные пуговицы были тоже крупнее. Остальное всё, это солиды, боратинки и таки же как наши ВРП Петра I, неизвестные мне монеты, или немного крупнее. Да, забыл, попалось пару монет 10 коп СССР, довоенных. Эти мелкие размером находки характеризуют только те места где мы были, но не катушку, и не сам металлоискатель, т.к. в команде работали ещё металлоискатели DFX, E-TRAC, Сигнум - 2шт. и ещё один болгарский... Катушка от Марс 15" произвела впечатление на опытных поисковиков совместно с металлоискателем FISHER. Понравилась уверенная работа катушки и металлоискателя на мусоре по мелким целям. Они там в Беларуси работают без Пинпоинтеров и Пропоинтеров очень ловко, но им забавно было наблюдать за Пропоинтером, - сколько гвоздей выходило из ямы, в которой была замечена мелкая монета этой катушкой - разделение у катушки отличное. От ударов катушкой по стерне и прошлогодней ботве, нет никаких ложных сигналов, так же, как и о землю. Специально выкручивал до предела чувствительность металлоискателя, пользовался на мусоре программой PF, а чаще ходил во всех металлах, в динамике, специально не включал je - программу, и при этом вполне комфортно с большой катушкой выискивал мелкие цели. И это не реклама, а действительность. На максимальной чувствительности иногда проскакивали фантомы, как от глубинной цели при проносе катушки над высаженным в поле рапсом, отдельными кустиками, но это видимо весенняя типичная реакция всех накрученных МД, особенно с большими катушками. При срубании катушкой этого рапса, или подкопе - тишина. Ямы, - в ширину особенно, уставал копать. Надо сказать, что мусорное место у них там, это совсем не то, что в Подмосковье - меньше там мусора. Особое внимание при использовании этой катушки обращаю на обувь! Обувь должна быть без металлических внутренних и наружных деталей, иначе будете ходить как я, мелкой поступью. Или придётся удлинять штангу, что отразится на вашей усталости. Об усталости от катушки. Я средневес по комплекции, левой рукой держать металлоискатель не привык, хотя с SE и приходилось иногда, со штатной катушкой 11". Так вот, работая целый день с этой катушкой 15" у меня не возникало мыслей работать левой рукой и в конце дня рука не отваливалась, даже после "зимней спячки". Но разница в весе со штатной конечно есть, и вы это чувствуете. Поэтому возможно применение этой катушки в ходовом поиске-разведке интересных мест, а не только при добивании хорошего, проверенного места. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Как отчёт - отлично! Но как показания катушки ...я бы сказал что не очень. Почему... Во первых нет описания глубины залегания целей. Как представляется мне - это всё было максимум до штыка. И даже меньше: мелочь не закапывается глубоко. Второе: особенность разделять и выделять тоже не раскрыта. Эти два параметра катушки больше всего важны. Весовые характеристики как бы второстепенный фактор.
Ну и самый важный вопрос для меня: зачем этому прибору такой большой датчик? Вот читаю фишероводов и не понимаю совершенно... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Mar 28 2012, 02:41) Не могу не спросить, хотя к Фишеру это и не относится. Это какой район Белоруссии??? Ведь до неё от Торопца всего 250 км! Может я в МО уже весну проспал?? ![]() Отчёт хороший, только фотки МД... меня аж передёрнуло... издаля показался мой МД ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 29 2012, 17:36) Как отчёт - отлично! Но как показания катушки ...я бы сказал что не очень. Почему... Во первых нет описания глубины залегания целей. Как представляется мне - это всё было максимум до штыка. И даже меньше: мелочь не закапывается глубоко. Второе: особенность разделять и выделять тоже не раскрыта. Эти два параметра катушки больше всего важны. Весовые характеристики как бы второстепенный фактор. Ну и самый важный вопрос для меня: зачем этому прибору такой большой датчик? Вот читаю фишероводов и не понимаю совершенно... ![]() Вот та, что слева, монета, показывает вам основные размеры большинства наших находок там. Не ставилась такая цель, как проведение метрических, искусственных тестов в грунте. Для этого потребовалось бы то, чего у нас не было... Да и не интересно это сильно никому, когда вокруг достаточно реальных, скрытых монет, - более интересна живая возможность именно искать и находить правильные находки, не копая ямы понапрасну, с железом, или вообще пустые, как это происходило с одним болгарским МД, - на глубинной настройке везде ему мерещились монеты, причём глубинный сигнал в обе стороны, даже на прикрытой сильно дискриминации. Что ему так понравилась белорусская земля!? - непонятно. Раскапывали до материка - пусто, и вокруг тишина. Зато на комфортной настройке совершенно падала глубина прибора, до состояния МД в 17000руб (а ради него была собственно эта поездка). Ведь по воздуху показывал 65 см на 5 коп СССР с малой катушкой 9", но в лёгком песчаном грунте сдался. Вот он красавец, млеет падла. ![]() image upload Хотя, если специально прикопать монету, то он молодец, молчать не будет, только искать с такой настройкой чувствительности невозможно. Мне больше для себя надо было понять сколько вреда приносит пользование катушкой 15" на моём Фишере, поэтому, то что "весовые характеристики как бы второстепенный фактор", - я очень сильно не согласен. Если бы это было так, я бы пользовался катушкой 15х12" Детейч. Что касается работы приборов и катушек по глубинным целям, то я считаю допустимым делать исследовательские тесты в натуральном грунте, но личная статистика впечатлений на натурах, в поиске, даёт более объективные первые представления, а остальные тесты, вспомогательные, попутные, теоретические. Можно с азартом мерить остроту зрения у совы и филина в лабораторных условиях, но днём они спят, и пользы от измерений будет мало... Вот он, змеюка, пыжится искать подброшенную ему монетку, а толку от этого? ![]() ![]() image host ![]() upload images По поводу глубины поиска катушки 15" к F75, я точных цифр вам назвать не смогу, подавляющее большинство монет было выкопано на втором штыке лопаты. Почему точнее не указываю, вы поймёте, если вы копали в песчаном грунте. Дело в том, что все места где мы были, это в основном своём составе песок. В нём невозможно правильно определить бывшую глубину нахождения, выкопанной находки. Только весьма приблизительно. Вот, то что вы видите на фото ниже, это пейзаж небольшой рощи около поля на котором сейчас не работают совсем трактора, но виднеющегося в кадре поисковика, как говорится, словно ветром сдуло с поля. ![]() image hosting gif ![]() image upload Про особенность выделения, разделения близко находящихся объектов я могу написать определённо про эту катушку Марс. Я не заметил каких либо отклонений или ухудшений работы металлоискателя даже по мелким цветным целям. Хотелось бы написать что-то яркое, но побочных эффектов не было, кроме увеличения ошибки определения точного местоположения, но с непривычки, это естественные ошибки. По умению разделять, F75 считаю лучшим МД. Что, по моим наблюдениям, никак не изменилось от увеличенного размера катушки. Выделение у F75 одно из лучших, но уступает некоторым МД с визуальными подсказками, и первый из них это Вижен, - в умении правильно выделять полезные металлы в крутой "каше", если владелиц ![]() Для себя и других рекомендую катушку Марс 12,5"x9,5" поставить как основную, а 15" размер покупать по необходимости, на крупные цели должна быть приличная добавка глубины. Предстоит уточнить эту прибавку в будущем. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 29 2012, 18:19) Не могу не спросить, хотя к Фишеру это и не относится. Это какой район Белоруссии??? Ведь до неё от Торопца всего 250 км! Может я в МО уже весну проспал?? ![]() Отчёт хороший, только фотки МД... меня аж передёрнуло... издаля показался мой МД ![]() ![]() Руся, эти места недалеко от Бреста. Белорусские поисковики будут рады принять гостей, и приглашают к себе на всё готовое: места по войне, старине, Наполеону и т.д., питание (кроме выпивки - не пьют сами), транспорт, проживание и прикрытие - всё это будет не ваши проблемы. Проживание, есть даже для футбольной команды. Самый простой вариант, это комната типа однокомнатной квартиры с телевизором, двуспальной кроватью, большим стенным шкафом для одежды, туалетом, душем, баней, двумя бассейнами, бильярдным залом. Всё пустует и ждёт вас. Выпивку заменяет баня с полынью (спасибо Юра) - утром голова, как с большого бодуна. ![]() У них кризис в Беларуси, и поэтому будут особенно весьма рады. Встретят и проводят. Телефон дам только не всем участникам форума. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Теперь понятно. Спасибо.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Mar 31 2012, 04:01) не копая ямы понапрасну, с железом, или вообще пустые, как это происходило с одним болгарским МД, - на глубинной настройке везде ему мерещились монеты, причём глубинный сигнал в обе стороны, даже на прикрытой сильно дискриминации. Что ему так понравилась белорусская земля!? - непонятно. Раскапывали до материка - пусто, и вокруг тишина. Зато на комфортной настройке совершенно падала глубина прибора, до состояния МД в 17000руб (а ради него была собственно эта поездка). Ведь по воздуху показывал 65 см на 5 коп СССР с малой катушкой 9", но в лёгком песчаном грунте сдался. Вот он красавец, млеет падла. ![]() image upload Хотя, если специально прикопать монету, то он молодец, молчать не будет, только искать с такой настройкой чувствительности невозможно. Я же вам писал что чудес не будет. Болгары - теже самодельщики что у нас. Без теории, просто повторяют схемы Вайс классик или Тезоро и с хорошей рекламной компанией и много роликов продают их. Цену ставят "не детскую", типа он же крутой аналоговый прибор. На виолити тоже начали голдмаску расскучивать типа супераналогвый прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Mar 31 2012, 04:01) не копая ямы понапрасну, с железом, или вообще пустые, как это происходило с одним болгарским МД, - на глубинной настройке везде ему мерещились монеты, причём глубинный сигнал в обе стороны, даже на прикрытой сильно дискриминации. Что ему так понравилась белорусская земля!? - непонятно. Раскапывали до материка - пусто, и вокруг тишина. Зато на комфортной настройке совершенно падала глубина прибора, до состояния МД в 17000руб (а ради него была собственно эта поездка). Ведь по воздуху показывал 65 см на 5 коп СССР с малой катушкой 9", но в лёгком песчаном грунте сдался. Вот он красавец, млеет падла. ![]() image upload Хотя, если специально прикопать монету, то он молодец, молчать не будет, только искать с такой настройкой чувствительности невозможно. Я же вам писал что чудес не будет. Болгары - теже самодельщики что у нас. Без теории, просто повторяют схемы Вайс классик или Тезоро и с хорошей рекламной компанией и много роликов продают их. Цену ставят "не детскую", типа он же крутой аналоговый прибор. На виолити тоже начали голдмаску расскучивать типа супераналогвый прибор. У нас на виолити был Fog203, тоже взял схему Анкера, добавил туда ДД и врубил хороший ток. Дальность по воздуху - бомба. И начал продавать... в общем забанили его. Клиенты не довольные начали писать, оно и понятно баланса грунта нет, как его строить не понятно ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Mar 31 2012, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Mar 31 2012, 04:01) Про особенность выделения, разделения близко находящихся объектов я могу написать определённо про эту катушку Марс. Я не заметил каких либо отклонений или ухудшений работы металлоискателя даже по мелким цветным целям. Хотелось бы написать что-то яркое, но побочных эффектов не было, кроме увеличения ошибки определения точного местоположения, но с непривычки, это естественные ошибки. По умению разделять, F75 считаю лучшим МД. Что, по моим наблюдениям, никак не изменилось от увеличенного размера катушки. Выделение у F75 одно из лучших, но уступает некоторым МД с визуальными подсказками, и первый из них это Вижен, - в умении правильно выделять полезные металлы в крутой "каше", если владелиц ![]() Для себя и других рекомендую катушку Марс 12,5"x9,5" поставить как основную, а 15" размер покупать по необходимости, на крупные цели должна быть приличная добавка глубины. Предстоит уточнить эту прибавку в будущем. Согласен с вами,мелочь пятнашка чует хорошо, даже на мусоре с ней комфортно. В четверг копали часа четыре на месте перенесённого села,кто знает тот поймёт .Место известное,"бьют" его уже больше пяти лет,не был там только ленивый. Был чёрный фишер со штатной катухой, Сиболка и мой чёрненький с Голиафом. Результат,у Фишера со штатной две монеты,у Сиболки ноль и куча металла, у меня двадцать монет,бронзовая брошь и серебряная серьга. Сказать,что мне повезло и я попал на монетное пятно нельзя,так как все монеты собраны на большой площади многих домов,да и ходил я там и год и два назад.Были места перепаханные ,все в следах ,но я много монет поднял на непаханых местах,между чужих ямок. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Владельци 75 блек,лтд ... скажите , с 15" Марса можно работать в режимах BP и CL на чуйке 90 ?Спрашиваю потому ,что есть у меня 12х13 Нел торнадо и в этих режимах она даёт сильный фон , треш , который не убирается , в других режимах работает нормально. 15" фишер очень стабильная и тихая , но тяжеловата , если с Марсовской в этих режимах всё впорядке , то с удовольствием прикуплю и её.
Сообщение отредактировано Хивус: Apr 1 2012, 10:24 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хивус @ Apr 1 2012, 00:04) Владельци 75 блек,лтд ... скажите , с 15" Марса можно работать в режимах BP и CL на чуйке 90 ?Спрашиваю потому ,что есть у меня 12х13 Нел торнадо и в этих режимах она даёт сильный фон , треш , который не убирается , в других режимах работает нормально. 15" фишер очень стабильная и тихая , но тяжеловата , если с Марсовской в этих режимах всё впорядке , то с удовольствием прикуплю и её. Вы где проживаете? Я думаю сделаем вам особое предположении только с вас ваше субъективный отзыв. ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Apr 1 2012, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Да еше есть одно наблюдение по 75-том и нашим датчикам.
Суть - 75-тый не хочет балансироваться в автомате по грунту, в ручном режиме все ок. Так как большинство не знает как это делать то такие рекомендации. Эта проблема возникает когда происходит смена датчика стандартного, на наш. В общем после смены рекомендуем сделать системный сброс. Вроде, после этой манипуляции, прибор нормально балансируется с нашим датчиком. Сообщение отредактировано M@RS: Apr 1 2012, 11:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Apr 1 2012, 12:10) Да еше есть одно наблюдение по 75-том и нашим датчикам. Суть - 75-тый не хочет балансироваться в автомате по грунту, в ручном режиме все ок. Так как большинство не знает как это делать то такие рекомендации. Эта проблема возникает когда происходит смена датчика стандартного, на наш. В общем после смены рекомендуем сделать системный сброс. Вроде, после этой манипуляции, прибор нормально балансируется с нашим датчиком. Эта проблема была в ранних Ф75-тых даже со штатной катухой,потом исправили,но на сложных грунтах всё же иногда не балансировалось. По моим наблюдениям иногда есть проблемы с автобалансировкой на всех бОльших катушках , наблюдал на Торнадо, Алтимейт и Голиаф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
QUOTE(M@RS @ Apr 1 2012, 09:43) Вы где проживаете? Я думаю сделаем вам особое предположении только с вас ваше субъективный отзыв. ![]() Россия , Ямало Ненецкий АО , жду предложение , можно в личку , с меня десяток различных субъективных видео отзывов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хивус |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
принято
Сообщение отредактировано Хивус: Apr 3 2012, 12:51 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Ну вот и отвёл душу ,накопался по самое не хочу.
Всё же под ЛЕП с Фишером ходить невозможно,через пару минут хотелось ударить прибор о берёзу,как раз недалеко была берёзовая роща ![]() Поэтому пришлось ходит поодаль от ЛЕП , но думаю, на результат это не повлияло негативно,та как по находкам,относительно товарищей, у меня был перевес. Заметил, когда есть азарт, вес катухи не замечаешь и рука не устаёт. Место было замусорено железом,товарищ со своим Сигнумом МФТ был в шоке от сплошного РВ, а отключить его полностью нельзя ![]() А я с пятнашкой чувствовал себя комфортно,даже походил на BP и поднял пару глубоких целей. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
West |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 17-January 07 Из: Киев Пользователь №: 1,311 Металлоискатель: Fisher F75Goliaf 15 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
По глубине как?
(даже походил на BP и поднял пару глубоких целей) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
QUOTE(West @ Apr 8 2012, 16:03) По глубине как? (даже походил на BP и поднял пару глубоких целей) Место выхоженное,все цели или выдёргивал между железом на небольшой глубине или с сантиметров так 20-30. Например, на BP колокольчик(тот что на фотке) поднял с глубины 23 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Братва, как "15" реагирует на "горячие" камни? У меня SEF 10х12, сходит с ума от таких камешков
![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:28 | |
![]() |