Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

20 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 15 дюймов для F75 от Марса., первые впечатления

M@RS
post Jan 4 2012, 18:00
Создана #261

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jan 4 2012, 18:16)
ОК! Аккуратно подклею и тьфу-тьфу.
Но вот вопрос - суперклей не разъест изоляцию жил? Уж очень ядрёная штука!

Нет. В принципе купить "холодноую сварку", она на основе эпоксиднки и по-кругу приклеить-нарастить. Супер-Клей может не выдержать еше одного бокового удара в процессе эксплуатации.

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 4 2012, 18:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ezz
post Jan 4 2012, 18:03
Создана #262

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Суперклеем заклеил. Сохнет. Так сказать - зафиксировали, потом укрепляющие мероприятия.
  + Quote Post

Кошмар
post Jan 4 2012, 18:56
Создана #263

Профи

Из: ддремучий лес...

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXXX-

Я может чего проглядел 16.gif , а где ссылки интернет магазинов по продажам катушек от Марса в России?

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  + Quote Post

M@RS
post Jan 4 2012, 19:01
Создана #264

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кошмар @ Jan 4 2012, 19:56)
Я может чего проглядел 16.gif , а где ссылки интернет магазинов по продажам катушек от Марса в России?

В АКА можно.
  + Quote Post

Кошмар
post Jan 4 2012, 19:48
Создана #265

Профи

Из: ддремучий лес...

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXXX-

Странно... На сайте АКА никакой инфы о ваших катушках нет dry.gif .

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  + Quote Post

Fil721
post Jan 4 2012, 20:46
Создана #266

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jan 4 2012, 19:03)
Суперклеем заклеил. Сохнет. Так сказать - зафиксировали, потом  укрепляющие мероприятия.

укрепляющие мероприятия обязательно .. думаю нужны и на неповрежденых катухах smile.gif

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

ezz
post Jan 5 2012, 17:15
Создана #267

Профи

-----XXXXX

В серой зимней питерской погоде синоптики усмотрели 4 часа без осадков, что нынче у нас редкость. Вчера получил катушки Марса для 75 фишера, пользуясь таким моментом, поехал их испытывать. Шёл на поле под снегом с дождём, в такую же погоду и уходил. Зато во время самого теста осадков не было, даже однажды между туч мелькнуло солнце.

На фотке видна ЛЭП, впрочем, достаточно далеко и никакого влияния на работу фишера не оказывающая. Конечно, полезнее было бы походить с катушками утром по траве с росой, но что есть – то и есть. Судите сами о поле. Грунт – плодородный слой см 20-25, дальше что-то из песка и глины красноватого цвета. Грунт над трубой сохранён в таких же пропорциях. На поле между кочками лёд, т.е. грунт промочен радикально. На этом поле копал и весной, и летом, и осенью. Замечал, что глубина на 5 коп СССР в зависимости от влажности колеблется на 7 см. Сейчас самая лучшая глубина!

Ниже приведённые замеры – это мой субъективный результат, не претендующий на истину, к тому же – частный случай ! Можно сказать, что всё получилось почти по теории. Однако, отмечу любопытный момент, который замечал раньше и который проявился и сейчас:
С базовым 11" эллипсом на 5 коп СССР в грунте был довольно чёткий сигнал до 28 см с 29 до 30 см сигнал был лишь в одну сторону, но потом с 31до 36 см снова чёткий сигнал, характерный для этой монеты. Так же с 50 коп Н-2 , до 28 четкий, с 29 до 31 как-то неуверенно и с 32-35 снова четкий. Катушка 9,5х12,5" на 5 коп СССР так же дала четкий сигнал до 29 см, с 30 до 31 – неуверенно, с 32 до 38 см снова четкий сигнал. Как вариант, могу предположить какое-то переключение алгоритмов обработки сигналов. Кажется, читал и про какие-то катушки нечто подобное .

Настройки:
Катушка эллипс 11" – чуйка 96 (можно и 99 ставить, фантомов нет, но тогда как-то хуже озвучка, резче что ли и с провалами) режим JE, ГБ сегодня 66 автобалансировался.
Катушка эллипс 9,5х12,5"- всё то же, но ГБ 61
Катушка 15" – всё то же, но автобалансировка не проходила. Вручную на 60.

Основные мысли такие: катушки по стабильности не хуже родной, центр цели определяют хорошо. Конечно, под них лезет больше сигналов, но они и не для мусорок. Немного настораживает кабель - под изоляцией просматриваются жилы, и это наводит на мысль о том, достаточно ли толстая и прочная наружная изоляция. Вопрос, конечно, к Марсу, а по большому счёту - время покажет.

В таблице первая цифра – сантиметры, при которых можно зацепить цель "с прохода", через "/" сантиметры при вынюхивании.

Надеюсь, коллеги оценят оперативность проведённых замеров и что информация будет интересна.
  + Quote Post

CHVN
post Jan 5 2012, 17:45
Создана #268

Старожил

-----XXXXX

да....
+ за тест

--------------------
Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
  + Quote Post

M@RS
post Jan 5 2012, 17:50
Создана #269

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 18:15)
Однако, отмечу любопытный момент, который замечал  раньше  и  который проявился  и сейчас:
С базовым 11" эллипсом на 5 коп СССР в грунте был довольно чёткий сигнал до 28 см  с 29 до 30 см сигнал был лишь в одну сторону, но потом с 31до 36 см снова чёткий сигнал, характерный для этой монеты. Так же с 50 коп Н-2 , до 28 четкий, с 29 до 31 как-то неуверенно и с 32-35 снова четкий. Катушка 9,5х12,5"  на 5 коп СССР так же дала четкий сигнал до 29 см,  с 30 до 31 – неуверенно, с 32 до 38 см  снова четкий сигнал. Как вариант, могу предположить какое-то переключение алгоритмов обработки сигналов. Кажется, читал  и про какие-то катушки  нечто подобное .

Спасибо за отчет. Чем больше сравнений, тем больше значений для усреднения результата. smile.gif
Подтолкну еше на одну мысль. Вы не заметили, что этот эффект характерен для эллипсов.... smile.gif

Немного настораживает кабель -  под изоляцией просматриваются жилы, и это наводит на  мысль о том,  достаточно ли толстая и прочная наружная изоляция.  Вопрос, конечно, к Марсу, а по большому счёту - время покажет.

Изоляция из ПВХ. Вроде не отказывала.
  + Quote Post

ezz
post Jan 5 2012, 17:58
Создана #270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 5 2012, 18:50)
Спасибо за отчет. Чем больше сравнений, тем больше значений для усреднения результата. smile.gif
Подтолкну еше на одну мысль. Вы не заметили, что этот эффект характерен для эллипсов....  smile.gif 

Да, обе с этим эффектом - эллипсы.
  + Quote Post

M@RS
post Jan 5 2012, 18:01
Создана #271

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 18:58)
Да, обе с этим эффектом - эллипсы.

Во, микроконтроллер значит и алгоритмы не причем. Особенности распределения поля.

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 5 2012, 18:08
  + Quote Post

ezz
post Jan 5 2012, 20:46
Создана #272

Профи

-----XXXXX

Получил несколько вопросов от друзей - приятелей о предпочтении по катушке Марса. Для меня выбор - 15". Это существенная прибавка по глубине и полосе сканирования, хотя надо уточнить, что по этим причинам она пригодна по чистым / выбитым раньше местам.
Про эллипс от Марса, скажу так - просто менять 11" на 9,5х12,5" может и не стоит, если напряг с деньгами.А вот если 11" накрылась - то 9,5х12,5" от Марса отличная ей замена. Результат -прибавка примерно 10% глубины и ещё 10% полосы сканирования при лёгком весе. Если владелец Фишера 70 думает о следующей катушке, то посоветовал бы тоже 9,5х12,5.
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Jan 5 2012, 23:07
Создана #273

Старожил

-----XX---

В серой зимней питерской погоде синоптики усмотрели 4 часа без осадков, что нынче у нас редкость. Вчера получил катушки Марса для 75 фишера, пользуясь таким моментом, поехал их испытывать. Шёл на поле под снегом с дождём, в такую же погоду и уходил. Зато во время самого теста осадков не было, даже однажды между туч  мелькнуло солнце.

На фотке видна ЛЭП, впрочем,  достаточно далеко и никакого влияния  на работу фишера не оказывающая. Конечно, полезнее было бы походить с катушками утром по траве с росой, но что есть – то и есть. Судите сами о поле. Грунт – плодородный слой см 20-25, дальше что-то из песка и  глины красноватого цвета. Грунт над трубой сохранён в таких же пропорциях. На поле между кочками лёд, т.е. грунт промочен радикально. На этом поле копал и весной, и летом, и осенью. Замечал, что глубина на 5 коп СССР в зависимости от влажности колеблется на 7 см. Сейчас самая лучшая глубина!

Ниже приведённые замеры – это мой субъективный результат, не претендующий на истину, к тому же – частный случай ! Можно сказать, что всё получилось почти по теории. Однако, отмечу любопытный момент, который замечал  раньше  и  который проявился  и сейчас:
С базовым 11" эллипсом на 5 коп СССР в грунте был довольно чёткий сигнал до 28 см  с 29 до 30 см сигнал был лишь в одну сторону, но потом с 31до 36 см снова чёткий сигнал, характерный для этой монеты. Так же с 50 коп Н-2 , до 28 четкий, с 29 до 31 как-то неуверенно и с 32-35 снова четкий. Катушка 9,5х12,5"  на 5 коп СССР так же дала четкий сигнал до 29 см,  с 30 до 31 – неуверенно, с 32 до 38 см  снова четкий сигнал. Как вариант, могу предположить какое-то переключение алгоритмов обработки сигналов. Кажется, читал  и про какие-то катушки  нечто подобное .

Настройки:
Катушка эллипс 11" – чуйка 96 (можно и 99 ставить, фантомов нет, но тогда как-то хуже озвучка, резче что ли и с провалами) режим JE, ГБ сегодня 66 автобалансировался.
Катушка эллипс  9,5х12,5"- всё то же, но ГБ 61
Катушка 15" – всё то же, но автобалансировка не проходила. Вручную на 60.

Основные мысли такие: катушки по стабильности не хуже родной, центр цели определяют  хорошо. Конечно, под них лезет больше сигналов, но они и не для мусорок. Немного настораживает кабель -  под изоляцией просматриваются жилы, и это наводит на  мысль о том,  достаточно ли толстая и прочная наружная изоляция.  Вопрос, конечно, к Марсу, а по большому счёту - время покажет.

В таблице первая цифра – сантиметры,  при которых можно зацепить цель "с прохода", через "/"  сантиметры при вынюхивании.

Надеюсь,  коллеги оценят оперативность проведённых замеров и что  информация будет интересна.

Спасибо за тест!
+1 вам за труды.
Для меня очень тяжело себя заставить делать тесты если я в поле с прибором 14.gif

Всё больше пятнашка меня радует.
Закончил год приятной находкой,два эмалированных креста
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=264881&hl=

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Jan 5 2012, 23:09

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Jan 5 2012, 23:12
Создана #274

Старожил

-----XX---

И начало года порадовало находками,хотя поле уже успели изрядно выходить после перепашки
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=0#entry3098273

У товарища с Гарретом 2500 лишь пару-тройку цветных целей с этого поля,у меня ,помимо основных находок,современной цветнины в виде проволоки и пробок от пеницилина,кучка обломков того периода.

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Jan 5 2012, 23:25

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ruusik
post Jan 6 2012, 08:05
Создана #275

Постоянный

-----X----

QUOTE(ezz @ Jan 4 2012, 13:52)
28 дней ехала посылка от Янычара в Питер! Катушки лежали в коробке безо всяких смягчающих материалов. Когда нёс с почты чувствовал как касаются друг друга. Ну и, хоть плачь, но 15" катушка оказалась с расколотым вводом! sad.gif 
Неужели это таможенники выбросили обёрточные материалы?  18.gif
На данный момент, дома подключал обе катушки на чуйке 70. Обе работают. Я не уверен, что 15" есть смысл тестировать с таким повреждением. Слово за Марсом.
В принципе, как только выпадет день, хоть с минимальным количеством осадков - готов ехать тестировать.
Такие вот дела ...
Жду ответа Марса.

Не вижу повода не выпить НЭЛовцам!!! biggrin.gif Вот и у Вас не все так ровно - как хотелось бы....

Присоединенное изображение

--------------------
Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
  + Quote Post

ezz
post Jan 6 2012, 09:49
Создана #276

Профи

-----XXXXX

По этому поводу пить могут все производители катух. Место очень ответственное и легко повреждаемое. Тут и спиться можно, при желании 14.gif
  + Quote Post

aleksey
post Jan 6 2012, 10:25
Создана #277

Постоянный

Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Jan 5 2012, 21:46)
просто менять 11" на 9,5х12,5" может и не стоит

вот значит не я один пришел к этому мнению....+ один если умерла штатная!)) хотя по вашим тестам четко видно что на чешую лучше штатной нет!!! и Вы пишите прибавка +10% , как это считать???
прирост +1-2см катухи 9.5х12.5 против 8х11" как бы очевиден именно большим размером!!! мне интересен тест 15" на крупную цель, т.е. предельная чувствительность!!! на что можно рассчитывать??? а сам склоняюсь к маленькой катушке, и жду Выпуска 6х10" и обьявления на нее цены!!!
Да и тут вопрос уже подымали, насчет продажи катух в Москве! но ответа так и не последовало! почему нет не какой инфы по катушкам от Марса на сайте АКА??? Если сами представители говорят ,что есть берите, хоть не на Фишер ,но на АСЕ...

--------------------
если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
  + Quote Post

ruusik
post Jan 6 2012, 10:29
Создана #278

Постоянный

-----X----

QUOTE(ezz @ Jan 6 2012, 10:49)
По этому поводу пить могут все производители катух. Место очень ответственное и легко повреждаемое. Тут и спиться можно, при желании 14.gif

Сам Марс множество раз укорял нэл за слабость их катушек в этом месте. Пускай теперь выпьют вместе smile.gif С горя...

Сообщение отредактировано ruusik: Jan 6 2012, 12:06

--------------------
Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
  + Quote Post

ezz
post Jan 6 2012, 11:08
Создана #279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aleksey @ Jan 6 2012, 11:25)
... и Вы пишите прибавка +10% , как это считать??? ...
...мне интересен тест 15" на крупную цель, т.е. предельная чувствительность!!! на что можно рассчитывать???...

aleksey, я считал так, для примера - с прохода цеплял 50коп Н2 11" с 28 см. , а 9,5х12,5" с 31 см. - это чуть больше 10%, в одних случаях результат несколько меньше, в др. больше. Кроме чешуи, конечно, там хуже. Но есть 2 обстоятельства:
- чешую брал небольшую (копейку Петра). Тесты других производителей катушек больших размеров, насколько мне известно, проводились на чешую типа копейки МихФеда, Грозного - т.е. гораздо более крупную. Соответственно и показания были приличные, не совсем как на мелкую цель. Я не вижу смысла мерить на большую чешую, т.к. по подобным тестам нельзя делать выводы о чувствительности на маленькую.
- второе обстоятельство. Я не первый год имею дело с ф 75 и его разноводностями, с Т-2, поэтому могу делать некоторые предположения о работе мифического "правильного 75 фишера". При покупке того, что у меня сейчас, общался примерно с 10 продавцами и с несколькими из них и их фишерами smile.gif лично. В итоге, тот что у меня сейчас, по воздуху в среднем на 8 см. глубже берёт монету, в грунте сантиметров на 5. Я допускаю что причина в хорошей настройке взаимодействия мозгов и катушки 11"
Скорее всего, какой нибудь новый среднестатистический фишер с 11" катушкой покажет несколько худший результат и с Марсовской катушкой 9,5х12,5" разница в глубине будет больше.
Я уже тестировал другие катушки для ф75. Из хорошего, могу упомянуть лишь полосу сканирования. Тут же явный + по глубине при отсутствии фантомов. Хотя надо бы по свежей траве с росой походить, для лучшей проверки.
  + Quote Post

ezz
post Jan 6 2012, 11:15
Создана #280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ruusik @ Jan 6 2012, 11:29)
Сам Марс множество раз укорял нэл за слабость их катушек в этом месте. Пускай теперь выпьют вместе smile.gif

Вот, кстати - ДА! Из области фантастики - объединить бы деловую энергию Стрелка и техническое творчество Марса - какие бы катушки были!
  + Quote Post

20 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 06:48
Рейтинг@Mail.ru