![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 326 Зарегистрирован: 23-July 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,336,580 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 14 2023, 21:53) тая я тоже один из первых во ****** паял BGA , еще трафаретов небыло, в ручную южники накатывал ![]() Там размеры шаров огого ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1341 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pixar @ Nov 15 2023, 01:35) .. Василий - по Вашим фото - есть явные следы влаги. И сейчас Вы говорите что и в корпусе были следы. В моем случае - корпус и плата без следов влаги. Плюс к этому - если бы залитие под STM32 было бы - думаю были бы проблемы с .. Конечно есть следы - по моим фото, когда постарался выделить эти следы. Про отсутствие следов по корпусу я ничего не говорил, только про плату. Зато задавал наводящие вопросы.. Выше сказал и ещё повторю - этот случай привёл как пример, в ответ на ваше утверждение, что плата чистая. Ключевое фото с процессором, вокруг него нет следов влаги, а под ним есть окислы - но прикольней потыкать в другое и докопаться до слов. Никто не спросил как вёл себя этот блок! Кто хочет/может, сделает для себя выводы. Я всю дорогу подталкивыю к тому, что в любой непонятной ситуации надо реболлить чипы, чтоб исключить возможные проблемы под ними. Но нафига надо, кто-то уже всё проверил линзой.. Кто-то ещё предлагает конкретные шаги по ремонту..?? В общем больше не вмешиваюсь, разгребайтесь на пару с бородой в теоретически-возможных проблемах с запуском/управлением. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,024 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Nov 15 2023, 07:49) Конечно есть следы - по моим фото, когда постарался выделить эти следы. Про отсутствие следов по корпусу я ничего не говорил, только про плату. Зато задавал наводящие вопросы.. Выше сказал и ещё повторю - этот случай привёл как пример, в ответ на ваше утверждение, что плата чистая. Ключевое фото с процессором, вокруг него нет следов влаги, а под ним есть окислы - но прикольней потыкать в другое и докопаться до слов. Никто не спросил как вёл себя этот блок! Кто хочет/может, сделает для себя выводы. Я всю дорогу подталкивыю к тому, что в любой непонятной ситуации надо реболлить чипы, чтоб исключить возможные проблемы под ними. Но нафига надо, кто-то уже всё проверил линзой.. Кто-то ещё предлагает конкретные шаги по ремонту..?? В общем больше не вмешиваюсь, разгребайтесь на пару с бородой в теоретически-возможных проблемах с запуском/управлением. Надо же было так всё перевернуть. ![]() я хотел только доказать, что просто так под BGA чипом такое дерьмо не могло оказаться. Я этим ваши слова и поправил. Вы сами же говорили, типа там само это оказалось просто так. Я не ремонтирую металлоискатели, мне это не нужно. И даже проводку в машине чужёй тоже не пойду ремонтить, хотя когда у меня последний раз было короткое , я свою сделал. Нафига поднимать все BGA чипы? народ давно изобрел хорошую отмывку и ультрозвуковую ванну , а далее компрессором и сушить. жидкость Solins-US , разводите 1: 10. Я и не собирался с вами ругаться ![]() С уважением ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 326 Зарегистрирован: 23-July 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,336,580 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Василий.
Не обижайтесь. В споре рождается истина. Вы тут гуру по ремонту. Вас никто не хотел обидеть и никто не ставил под сомнение Вашу квалификацию и опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 15 2023, 12:31) Надо же было так всё перевернуть. ![]() я хотел только доказать, что просто так под BGA чипом такое дерьмо не могло оказаться. Я этим ваши слова и поправил. Вы сами же говорили, типа там само это оказалось просто так. Я не ремонтирую металлоискатели, мне это не нужно. И даже проводку в машине чужёй тоже не пойду ремонтить, хотя когда у меня последний раз было короткое , я свою сделал. Нафига поднимать все BGA чипы? народ давно изобрел хорошую отмывку и ультрозвуковую ванну , а далее компрессором и сушить. жидкость Solins-US , разводите 1: 10. Я и не собирался с вами ругаться ![]() С уважением ![]() ![]() Глупости какие здесь читаю. Пятно окислов ничем, кроме механической чистки полностью не отмыть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Хороший топик плавно трансформировался в срач.. Причем на ровном месте.
К сожалению. ![]() Ну нельзя же так. Сообщение отредактировано kanopus: Nov 15 2023, 19:32 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
Да что-то какая-то печаль...
С одним ютубером начал общаться по данной проблеме - тоже похоже ступор. Вообще не понятно таки. Прибор исправно работал. Какое-то время у комрада полежал дома. И после паузы - начались фантомы. Блок всегда в чехле. Вскрытие показало что попадания влаги не было. Разъем чистый - промывал на всякий случай. Замена аккумулятора результата не дала. Перед этим комрад ездил к другому комраду с 700-м веником и они пробовали менять катушки - 700-ка с обоими катушками стабильна. 600-ка с обоими катушками фантомит. Перепрошивки, сбросы - все еще до вскрытия пройдено было. На ровном месте началось. И каких-то реальных советов нет. Печально ![]() Поднимать BGA смысла не вижу - WaS почему-то обиделся, но на его фото - там и без поднятия чипов на плате есть следы коррозии. Поднять и реболл сделать не проблема, но обезьянья работа - нет к этому предпосылок. Вполне мб косячит конроллер питания - шумы в генератор TX пролезают. Особенно при более низких частотах - ибо ток TX выше. В общем гуру не критикую. Ни на что не претендую. С удовольствием приму конкретные советы. Сообщение отредактировано Pixar: Nov 21 2023, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 14 2023, 20:21) Да, плата была вся чистая. Фото сделал так, чтоб было всё видно. Когда достал плату, на глаз вообще не увидел следов.. Уважаемый WaS. Весь спор возник по-поводу таких-вот моментов. Ну даже без снятия чипов следы попадания влаги видны. Никто в Вашей квалификации не сомневается. Я с удовольствием приму все Ваши советы. Но вот по-поводу попадания влаги - я тут на 99.99% уверен, что в моем случае все чисто под чипами - завтра если не поленюсь - скину и зафоткаю. Да и симптомы не соответствуют. Не обижайтесь пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
Для интересующихся - STM32 реболить трафаретом 0.5 с шагом 0.8 шарами 0.45. BT реболить трафаретом 0.25 шах хз. Шары чем получится - 0,25/0.2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Pixar, таки у вас все-же были окислы под чипами? И таки они никак не смылись вашей супер-пупер промывкой? Так вам это самое две страницы назад опытные люди и говорили. Зачем всю эту бодягу тут развели?
Сообщение отредактировано Камертон: Nov 22 2023, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Nov 22 2023, 12:02) Pixar, таки у вас все-же были окислы под чипами? Под чипами окислов нет и не было! На фото - на чипе BT остатки флюса после снятия. QUOTE(Камертон @ Nov 22 2023, 12:02) И таки они никак не смылись вашей супер-пупер промывкой? Я собирался отдавать помыть ультразвуком, но не стал. На фото со снятыми чипами плата не мылась никак до этого. QUOTE(Камертон @ Nov 22 2023, 12:02) Так вам это самое две страницы назад опытные люди и говорили. Зачем всю эту бодягу тут развели? Потому что на фото где якобы после вскрытия были под чипами окислы - там и без снятия чипов видно было что есть коррозия на плате. И почему бодягу? Технический спор по отдельным моментам - не более того. Я рискнул же - отреболил чипы и показал фото. Чтобы закрыть вопрос с водой и окислами и получить какое-то иное направление поиска неисправности от гуру. На данный момент чипы отреболены и установлены обратно. Старт успешный. Дальнейшее поведение после отмывки будет проверяться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Значит был непропай контактов чипа. Какая разница, все равно чип нужно поднимать. Промывками тут не вылечишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Nov 22 2023, 16:37) Значит был непропай контактов чипа. Какая разница, все равно чип нужно поднимать. Промывками тут не вылечишь С чего простите такие выводы? Вы симптомы из-за каких все началось смотрели? Или выборочно читаете? Прибор включался и работал до разборки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pixar @ Nov 22 2023, 17:55) С чего простите такие выводы? Вы симптомы из-за каких все началось смотрели? Или выборочно читаете? Прибор включался и работал до разборки. То есть, вы подняли чипы только чтобы доказать Василию, что под ними нет коррозии? Ну тогда поднимайте и остальные чипы, там их много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
Ну Василий прям категорично за этот момент зацепился это раз.
А второе - оборудование и руки есть - почему и нет? Дабы исключить сомнения Василия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pixar @ Nov 23 2023, 11:24) Ну Василий прям категорично за этот момент зацепился это раз. А второе - оборудование и руки есть - почему и нет? Дабы исключить сомнения Василия. Лишний раз жарить чипы, не очень гуманно. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Nov 23 2023, 11:30) Лишний раз жарить чипы, не очень гуманно. ![]() Согласен. Но нижний подогрев немного помогает в этом деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
Плата уехала на помывку.
Катушку еще раз проверили на другой 600-ке - с ней проблем нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,879 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pixar @ Nov 21 2023, 20:42) С удовольствием приму конкретные советы. тут из всех элементов "старению" подвержены только электролиты, может их перемерить или заменить? ЗЫ: керамика конечно тоже может подвести, не известно, что там использовано. У меня последнее время на др. устройствах она часто выходит из строя. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Nov 24 2023, 14:49 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:40 | |
![]() |