![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 326 Зарегистрирован: 23-July 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,336,580 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Не сказал бы что чистая.
Явный след жидкости на отверстии под саморез правом нижнем углу на среднем фото. И еще вопрос - куда керамика с кварца улетела? Он же без нее не заведется ![]() Такое чувство, что плату мыли, но из-под bga чипов естественно не смогли. А учитывая расположение чипов - вообще странно. Верх платы залит, а низ нет? Сообщение отредактировано Pixar: Nov 13 2023, 00:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1341 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pixar @ Nov 13 2023, 00:46) Не сказал бы что чистая. Явный след жидкости на отверстии под саморез правом нижнем углу на среднем фото. И еще вопрос - куда керамика с кварца улетела? Он же без нее не заведется ![]() Такое чувство, что плату мыли, но из-под bga чипов естественно не смогли. А учитывая расположение чипов - вообще странно. Верх платы залит, а низ нет? Блок вскрыл я лично, плата не мыта. По керамике вопрос к производителю.. Я просто привёл пример - мне фиолетово кто какие странности рассмотрит. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Novopolock |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 24-November 19 Из: Беларусь Пользователь №: 2,385,526 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pixar @ Nov 12 2023, 20:47) Все уже видел. Я основательно готовился. Видел штуки 3 видео где канцелярским ножом. Видел где дремелем резали. Но не суть уже. 2 стороны уже порезал. Снизу там со склейкой беда. Можно сказать что одна осталась. Конечно не идеально - пластик подминается, но думаю что перед склейкой немножко заровнять/подрезать - мб не как по заводу, но не ужасно будет. Вопрос заранее - чем склеивать? B-7000/B-6000 что-то сомнительно что простоят надежно. Есть мысль типа герметиком для стекол. Кто что посоветует? Я герметиком для стёкол склеивал приборов 5. Пока не пришли назад. -------------------- На профильных форумах мой ник RONIN.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,350 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Novopolock @ Nov 13 2023, 06:47) Я герметиком для стёкол склеивал приборов 5. Пока не пришли назад. Если совсем правильно клеить, то нужен двухкомпонентный полиуретановый клей. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1341 кг ![]() ![]() |
Совсем правильно, по заводу - это ультразвуковая сварка.
-------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Nov 13 2023, 11:56) Совсем правильно, по заводу - это ультразвуковая сварка. Василий, а корпуса Эквиков разве ультразуком склеивают? Мощная звуковая волна может микропайку же повредить. Там все такое миниатюрное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Nov 14 2023, 11:23) Василий, а корпуса Эквиков разве ультразуком склеивают? Мощная звуковая волна может микропайку же повредить. Там все такое миниатюрное Да, ультразвуком. Есть специальные станки и под конкретные корпуса свои трафареты. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,024 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Nov 13 2023, 00:32) Приветствую. тут же явно видна продпайка ![]() Ни как просто так там под чипом не могла влага попасть ![]() я столько ноутов и материнок поднял, я уж знаю что такое залитие ![]() ![]() Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: Nov 14 2023, 20:13 -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 14 2023, 20:11) Этот элемент не гнилой и с заводской пайкой. И да, в блок попадала вода, на пластике корпуса были следы. Но на самой плате только в районе Bt-чипа чуть видно, остальное под чипами. ..не понимаю, что удивляет? - под чипы легко вытягивает вода из-за маленького зазора с платой. Сообщение отредактировано WaS: Nov 14 2023, 20:17 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,024 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
-------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 14 2023, 20:13) Этот элемент не гнилой и с заводской пайкой. Это керамика обычная? правильно? тогда ниже тоже самое -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 14 2023, 20:13) Этот элемент не гнилой и с заводской пайкой. И да, в блок попадала вода, на пластике корпуса были следы. Но на самой плате только в районе Bt-чипа чуть видно, остальное под чипами. ..не понимаю, что удивляет? - под чипы легко вытягивает вода из-за маленького зазора с платой. Ничего не удивляет, вы просто там раньше написоли, что вообще не видно залитий. Я просто вас немного тыкнул, так как шарю во всём этом ![]() -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Фото платы выложил для примера как бывает, а не чтоб кому-то что-то доказать ...
-------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 14 2023, 20:19) Ничего не удивляет, вы просто там раньше написоли, что вообще не видно залитий. Я просто вас немного тыкнул, так как шарю во всём этом ![]() Да, плата была вся чистая. Фото сделал так, чтоб было всё видно. Когда достал плату, на глаз вообще не увидел следов.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 14 2023, 20:17) Это керамика обычная? правильно? тогда ниже тоже самое Это дроссель.. ![]() QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 14 2023, 20:19) ..Я просто вас немного тыкнул, так как шарю во всём этом ![]() Вот сказал же - этот случай привёл для примера как бывает. Нет же, надо каждому докопаться, ткнуть и выпятиться ![]() Когда я сам постарался сделать фото, чтоб было лучше видно, конечно комфортно "увидеть".. Только окислы под процом почему-то никто не комментирует - наверно я все следы вокруг него замыл. Сообщение отредактировано WaS: Nov 14 2023, 21:27 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Ну всё правильно, это дроссель. Где самые большие токи, там обычно и первой сгнивает. Вроде логично? Да вначале обшибся, типоразмер тот же, а вот то что я дальтоник, поэтому мне тяжело.
Но у меня есть схемы, бордвью. ![]() ![]() Там 1.8 или 1.2 вольта(не есть вариант, 3.3 вольта или 1.5 )? Там же видно по медным пятакам коррозия. Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: Nov 14 2023, 21:46 -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 14 2023, 20:22) Это дроссель.. ![]() Вот сказал же - этот случай привёл для примера как бывает. Нет же, надо каждому докопаться, ткнуть и выпятиться ![]() Когда я сам постарался сделать фото, чтоб было лучше видно, конечно комфортно "увидеть".. Только окислы под процом почему-то никто не комментирует - наверно я все следы вокруг него замыл. Вы ещё ноуты Lenovo не паяли, там все залито красноватым компаудом( имею ввиду под чипами), там бы Вы просто окуели ![]() наберите посмотрите. Вот таким я переодически гемороем занимаюсь Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: Nov 14 2023, 21:45 -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Nov 14 2023, 21:44) Вы ещё ноуты Lenovo не паяли, там все залито красноватым компаудом, там бы Вы просто окуели ![]() наберите посмотрите. Вот таким я переодически гемороем занимаюсь Дружище.. Я 20 лет назад паял ч\б КПК Опыт ремонта ноутов тоже есть, в том числе и леново До сих пор в коробках лежат материнки Чем ещё есть удивить? -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 14 2023, 21:48) Дружище.. Я 20 лет назад паял ч\б КПК Опыт ремонта ноутов тоже есть, в том числе и леново До сих пор в коробках лежат материнки Чем ещё есть удивить? тая я тоже один из первых во ****** паял BGA , еще трафаретов небыло, в ручную южники накатывал ![]() Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: Nov 14 2023, 22:20 -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pixar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 326 Зарегистрирован: 23-July 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,336,580 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Комрады и коллеги.
Леново это боль - не красный, а черный компаунд под углами чипов. При этом льют на все твари ![]() Василий - по Вашим фото - есть явные следы влаги. И сейчас Вы говорите что и в корпусе были следы. В моем случае - корпус и плата без следов влаги. Плюс к этому - если бы залитие под STM32 было бы - думаю были бы проблемы с запуском/управлением. Но у меня - немного другое. Жесткий барагозинг. Особенно с режимом подковы - все металлы. Идет равномерное бу-бу-бу-бу-бу. Без подковы - более-менее стабильно (с учетом квартиры с кучей электромагнитных помех). Есть конечно немножко подозрение что с катушкой что-то не так - но пробовали подкидывать катушку к блоку и пробовали подкидывать катушку к другому блоку - все это без меня происходило, но по словам комрада-владельца - плюс-минус все одинаково - другой блок с этой катушкой стабильно. С другой катушкой этот блок так же бубнил. Не может это такой прикол с контроллером питания происходить? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 10:25 | |
![]() |