![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All metall @ Aug 3 2022, 11:10) Катушка Minelab V10 для VANQUISH подходит для Eqvinox ? 👀 Подходит, если пересадить плату от катушки Equinox и заменить разъём. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All metall |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 30-December 20 Пользователь №: 2,394,319 Металлоискатель: Equinox 800 / Deus Интересы: 🌳🌲⛺🌳🌲 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 3 2022, 11:55) Подходит, если пересадить плату от катушки Equinox и заменить разъём. фух ... а я уж думал. 👍 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All metall @ Aug 3 2022, 16:11) фух ... а я уж думал. 👍 Поясняю: это значит, что не подходит. Без специальных переделок, которые могут произвести только единицы мастеров-умельцев, вы никакую другую катушку на Эквинокс не подключите |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All metall |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 30-December 20 Пользователь №: 2,394,319 Металлоискатель: Equinox 800 / Deus Интересы: 🌳🌲⛺🌳🌲 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камертон @ Aug 3 2022, 20:04) Поясняю: это значит, что не подходит. Без специальных переделок, которые могут произвести только единицы мастеров-умельцев, вы никакую другую катушку на Эквинокс не подключите спасибо .. я понял , что Не стоит и заморачиваться 〰️ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,153 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All metall @ Aug 3 2022, 23:40) спасибо .. я понял , что Не стоит и заморачиваться 〰️ Самому едва ли, а так здесь несколько человек этим занимаются очень даже продуктивно, другое дело, что найти донора чипа задача архисложная. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1394 кг ![]() ![]() |
С катушкой V10 так и ищу. Не хочется и снимать. Достаточный захват и хорошая глубина. Переставил с Эквинокса, котрый со штангой от Терки на обычный. У того, который с выносным блоком питания случилась неисправность. Пропал контакт в разъеме питания, котрый на плате. Штекер я использовал купленный на АЛИ. Видимо лепестки там плохие, нет никакой упругости. По началу включался не с первого раза, потом и не со второго раза. Потом с 10 раза, и как то не включился совсем. Хотел сделать разборное подключение, не подобрал хорших насадок на штырьки. Потому отпаял разъем полностью и проводки припапаял. По линии амперы, амперы, а разъем, еле еле контактный.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vetbax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 4-January 21 Пользователь №: 2,394,385 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день! Сколько стоит замена кабеля на штатной катушке эквинокс? Кабель как я понял 2000р плюс работа ну и само собой пересыл.
Благодарю! -------------------- Все вопросы vttt18@mail.ru.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1394 кг ![]() ![]() |
Кабель ставлю такой, как на фото. На перегибы более надежный, чем родной. Разъем или оставляю старый, если нет трещин по зажимной гайке, или ставлю с АЛИ Експреес. На фото разъем взятый со старого кабеля. По цене в личку пишите.
Сообщение отредактировано Fuma: Aug 8 2022, 17:19 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Расклеил, склеил. Обычное дело, если Эквинокс. Недавно склеил, был косяк по питанию, стал использовать. И даже нашел очень мелкую, мелкую, 0.4 грамма. Затем по ходу дела включил пинпойт, а он не включился. Попробовал все кнопки, по частотам дошел до 20 кГц и все. Так 20 кГц и осталась. Кроме двух остальные кнопки в порядке. Подумал шлейф клавиатуры вставил не до конца, хотя старался. Расклеил, оказалось все до конца, но на клавиатуре на одном контакте увидел окисел. Хороший окисел, еле спиртом оттер, но след остался. Сейчас снова заклеиваю. Теория такая, нет ни одного напротекшего Эквинокса, если ищут в воде. Первый раз тяжело вскрыть. Далее легче. Расклеил, склеил, обычное дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Расклеил - склеил. Возникли сложности. Сейчас склеил эквинокс,, с которым и занимаюсь поисками. Но другой эквинокс склееный в прошлом году, протек. Я его высушил, проверил на работу, проверил на герметичность были пузырьки. Подклеивал, опять появлялись пузырьки при проверке. В конце концов заклеил. И вот этот давнишний через три дня протек снова. Стал раскрывать, он почти сам расщелкнулся. Вывод такой, что АБС в дихлорэтане не хватает навсегда. На год хватает, а на два года уже нет. В этой длинной теме по ремонту эквиноксов, нет разговоров о клее, котрый бы всех устроил. В Ю-Тубе увидел на одном видео, думаю многие видели, то видео, нашел клей, как на фото. И успел уже купить клей Космо. Но поступила информация, что он тоже склонен к трещинкам. Вот хотелось бы узнать, и определится и выбрать проверенный вариант. Кто чем клеит, и как выходит?
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Novopolock |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-November 19 Из: Беларусь Пользователь №: 2,385,526 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Aug 21 2022, 18:26) Расклеил - склеил. Возникли сложности. Сейчас склеил эквинокс,, с которым и занимаюсь поисками. Но другой эквинокс склееный в прошлом году, протек. Я его высушил, проверил на работу, проверил на герметичность были пузырьки. Подклеивал, опять появлялись пузырьки при проверке. В конце концов заклеил. И вот этот давнишний через три дня протек снова. Стал раскрывать, он почти сам расщелкнулся. Вывод такой, что АБС в дихлорэтане не хватает навсегда. На год хватает, а на два года уже нет. В этой длинной теме по ремонту эквиноксов, нет разговоров о клее, котрый бы всех устроил. В Ю-Тубе увидел на одном видео, думаю многие видели, то видео, нашел клей, как на фото. И успел уже купить клей Космо. Но поступила информация, что он тоже склонен к трещинкам. Вот хотелось бы узнать, и определится и выбрать проверенный вариант. Кто чем клеит, и как выходит? Ну меня ты уже услышал! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Novopolock: Aug 21 2022, 20:32 -------------------- На профильных форумах мой ник RONIN.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Да услышал, записал, взял на вооружение. Спасибо. Прошелся по нашим магазинам, конкретно этот герметик не попался. У нас сейчас не все есть, что раньше было. Полиуретановый герметик, как и любой другой герметик, служит для покрытия поверхности, и герметизации. Есть сомнния по поводу адгезии к пластику. Если найду, куплю, буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Этот клей Космофен предназначен для приклеивания различных элементов на окна и подоконники из Поливинилхлорида, поэтому клей всегда белого цвета. Никакой гарантии от растрескивания и потери свойств при воздействии на него ультрафиолета нет. Просто растворенный белый ПВХ. К тому же, промазанный белым клеем черный корпус Эквинокса - тот еще колхоз. Может кому-то в Белоруссии это нравится, но так делать - себя не уважать. Мое мнение: делайте дихлорэтан погуще, а потом после засыхания еще раз по шву, но уже жидким клеем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
Корпуса эквиноксов всегда вскрываю так, чтоб на передней панели сохранялся бортик.
При последующей склейке площадь клеевого контакта гораздо больше, плюс механическая фиксация в ответном пазу. Срезанная передняя панель приклеивается слабо - разбирал такой протёкший блок, передняя панель очень легко отскочила. На фото мой вариант разбора и подготовки.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано WaS: Aug 22 2022, 08:14 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
По шву аккуратно проходим тонким лезвием, потом промазываем шов димексидином. Димексидин слегка растворяет пластик, причем не является органическим растворителем. Через пол часа можно вскрывать, соединение раскрывается значительно легче
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Novopolock |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-November 19 Из: Беларусь Пользователь №: 2,385,526 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камертон @ Aug 22 2022, 06:56) Этот клей Космофен предназначен для приклеивания различных элементов на окна и подоконники из Поливинилхлорида, поэтому клей всегда белого цвета. Никакой гарантии от растрескивания и потери свойств при воздействии на него ультрафиолета нет. Просто растворенный белый ПВХ. К тому же, промазанный белым клеем черный корпус Эквинокса - тот еще колхоз. Может кому-то в Белоруссии это нравится, но так делать - себя не уважать. Мое мнение: делайте дихлорэтан погуще, а потом после засыхания еще раз по шву, но уже жидким клеем А чего ты Беларусь трогаешь? Где это видео или что там про заклейку Эквинокса этим клеем? Дихлорэтан растворённый с пластмассой после засыхания становится хрупким и колким. Как с детства привыкли самолётики и кораблики клеить, так и сейчас не можете шаг в сторону ступить. И да , лично я не применяю для заклеивания шва Эквинокса этот Cosmo Сообщение отредактировано Novopolock: Aug 22 2022, 10:57 -------------------- На профильных форумах мой ник RONIN.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
[quote=WaS,Aug 22 2022, 09:04]
Корпуса эквиноксов всегда вскрываю так, чтоб на передней панели сохранялся бортик. При последующей склейке площадь клеевого контакта гораздо больше, плюс механическая фиксация в ответном пазу. Срезанная передняя панель приклеивается слабо - разбирал такой протёкший блок, передняя панель очень легко отскочила. Я пробовал так как Василий вскрывает, но не вышло. Секрет возможно в предварительной обработке демиксидином.? Иначе края крошаться, но шов не расходится. Свои три штуки потому срезал. Больше нет Эквиноксов для эксперимента. Конечно с бортиком клеить очень удобно. Слово димексидин даже в интернете не нашел. Есть только димексид, в аптеке продается. Может прямо дихлорэтана, надо налить? Сообщение отредактировано Fuma: Aug 22 2022, 11:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Да, димексид , а не димексидин. Продается в аптеке. Объевшийся бульбой Новополоцк идет в бан
Сообщение отредактировано Камертон: Aug 22 2022, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Novopolock |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Aug 22 2022, 13:58) Да, димексид , а не димексидин. Объевшийся бульбой Новополоцк идет в бан Наверно мне сейчас нужно пустить слезу!!! -------------------- На профильных форумах мой ник RONIN.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Если расклеивать и склеивать, и чтобы корпус оставлася целым, думаю клей должен быть не активным к пластику. Но адгезия должна быть хорошая. Может такое быть? Купил Т-7000 поробовать. Приедет нескоро. Где еще необходим клей для Эквинокса? Да в разъемах. На фото разъемы, на котором подписано не очень это IP67, а тот на кором порвана резинка, IP68. Но резинка порвана, не я ее порвал, она рвется из-за того, что не того размера. И разъем уже становится никакой не IP. Заполнял эти разъемы герметиком Момент, но он не прилипает к стенкам, и вода есть. Лучший вариант заливать наглухо эпоксидкой, но хотелось бы чего нибудь попроще. Но чтобы хорошо прилипало и не пропускало воду.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 18:57 | |
![]() |