![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
Настаивайте на замене блока.
FP не ошибка! - это уведомление о сбросе на заводские установки. Эта функция заложена в приборе и в инструкции есть описание - сброс происходит через удержание зажатой кнопки включения. В вашем случае появление FP однозначно говорит о замкнутой кнопке включения. АКБ вообще никак не может влиять на включение сброса.. Сообщение отредактировано WaS: Nov 12 2021, 12:19 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Евгений |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 25-June 20 Пользователь №: 2,390,911 Пол: мужской Номер карты: 32769949 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Nov 12 2021, 12:15) Настаивайте на замене блока. FP не ошибка! - это уведомление о сбросе на заводские установки. Эта функция заложена в приборе и в инструкции есть описание - сброс происходит через удержание зажатой кнопки включения. В вашем случае появление FP однозначно говорит о замкнутой кнопке включения. АКБ вообще никак не может влиять на включение сброса.. Благодарствую!!! Ситуация для меня стало понятной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CAHUTAP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 24-June 17 Пользователь №: 2,365,022 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Oct 17 2021, 18:59) В кабеле оборвался один проводок. Или синий или красный. Сильно сгибали кабель у гермоввода, вот он и оборвался. Если катушка без механических повреждений, то случай гарантийный. Приделываю такие проводки. Более устойчивые к сгибаниям. Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность FUMA! Очень быстро и качественно заменил кабель на моём 600 после чего проблем моих не стало! Смело обращайтесь к нему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Всем здравия! Подскажите, если плату с родного акб самостоятельно отпаять и припаять на сторонний акб с аналогичной емкостью , проблем не возникнет в дальнейшей работе прибора? И вообще паяется ли она обычным паяльником, или точечная сварка нужна? Спасибо.
. Сообщение отредактировано Квадрокоптер: Dec 4 2021, 13:58 -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квадрокоптер @ Dec 4 2021, 12:04) Всем здравия! Подскажите, если плату с родного акб самостоятельно отпаять и припаять на сторонний акб с аналогичной емкостью , проблем не возникнет в дальнейшей работе прибора? И вообще паяется ли она обычным паяльником, или точечная сварка нужна? Спасибо. Надо аккум покупать с "хвостами".Перепаять не проблема ,главное не перегреть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Dec 4 2021, 14:15) Надо аккум покупать с "хвостами".Перепаять не проблема ,главное не перегреть. Понял, спасибо! Нашел в продаже уже с платой, просто контакты примастырить останется. -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Привет, честнАя публика! Разбирался недавно с устройством аккумулятора Эквика с целью скопировать его для замены штатного - как раз с Алишки все компоненты наконец-то пришли. Рассмотрел повнимательнее по микроскопом все деталюшки на плате защиты. Похоже, нашел причину, почему у некоторых избранных контроллер вдруг начинает постоянно недозаряжать аккумулятор. Всему виной, скорее всего, встроенный в плату защиты термистор, который глюкает и отключает зарядку даже от легкого нагрева корпуса аккумулятора. Но это не точно.
Что думаете, уважаемые? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камертон @ Dec 22 2021, 21:15) Привет, честнАя публика! Разбирался недавно с устройством аккумулятора Эквика с целью скопировать его для замены штатного - как раз с Алишки все компоненты наконец-то пришли. Рассмотрел повнимательнее по микроскопом все деталюшки на плате защиты. Похоже, нашел причину, почему у некоторых избранных контроллер вдруг начинает постоянно недозаряжать аккумулятор. Всему виной, скорее всего, встроенный в плату защиты термистор, который глюкает и отключает зарядку даже от легкого нагрева корпуса аккумулятора. Но это не точно. Что думаете, уважаемые? Не совсем так.. По сопротивлению термистора, контроллер зарядки только корректирует ток зарядки, а полностью прекращает заряд при заметном нагреве, когда сопротивления термистора падает до 6-5кОм(точно не помню). При этом индикатор зарядки моргает нестандартно. У таких "недозаряжаемых" акб, в первую очередь под вопросом сам элемент. Я тестировал несколько проблемных, под нагрузкой у них заметная просадка напряжения, т.е. потеря ёмкости. Тут ничего не нужно додумывать - элемент просто меняется. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Всем доброго времени! Решил проблему с акб, один добрый человек сделал для меня два аккума, за основу взял Liitokala 18650 3.7V 5100mАh, обошлось все в 1650 рублей за оба, один из них сделал по моей просьбе под зарядку USB.
![]() -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 22 2021, 22:29) Не совсем так.. По сопротивлению термистора, контроллер зарядки только корректирует ток зарядки, а полностью прекращает заряд при заметном нагреве, когда сопротивления термистора падает до 6-5кОм(точно не помню). При этом индикатор зарядки моргает нестандартно. У таких "недозаряжаемых" акб, в первую очередь под вопросом сам элемент. Я тестировал несколько проблемных, под нагрузкой у них заметная просадка напряжения, т.е. потеря ёмкости. Тут ничего не нужно додумывать - элемент просто меняется. Вполне возможно, что в некоторых случаях виноват литиевый элемент, но как-то мало вероятно, что все они как один бракованные. Слишком много случаев, не должно быть так много брака в элементах. Скорее всего тут оба варианта - и литий, и плата защиты виноваты. Попрошу у товарища для изучения - недавно ему заменили один такой сломанный штатный аккум на аналог. Я попросил его проверить емкость того сломанного тестером Liitokala. Так оказалось, что емкость у старого аккумулятора, с его слов, нормальная, около 5000 mAh. Но я перепроверю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Dec 23 2021, 09:20) Вполне возможно, что в некоторых случаях виноват литиевый элемент, но как-то мало вероятно, что все они как один бракованные. Слишком много случаев, не должно быть так много брака в элементах. Скорее всего тут оба варианта - и литий, и плата защиты виноваты. Попрошу у товарища для изучения - недавно ему заменили один такой сломанный штатный аккум на аналог. Я попросил его проверить емкость того сломанного тестером Liitokala. Так оказалось, что емкость у старого аккумулятора, с его слов, нормальная, около 5000 mAh. Но я перепроверю Как должно быть, это другой вопрос.. Технологии производства оптимизируются, это сказывается на качестве и сроке службы изделия. В случае эквинокса ещё и быстрая зарядка не добавляет ресурса.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Dec 23 2021, 10:43) Как должно быть, это другой вопрос.. Технологии производства оптимизируются, это сказывается на качестве и сроке службы изделия. В случае эквинокса ещё и быстрая зарядка не добавляет ресурса.. Да, но не за год же работы происходит такая деградация. Ну 10 лет, допустим. Я такое встречал, да, там 50% емкости остается. Но тут же через год вылетает. Причем банка там в штатном, я так понял Самсунговая, в серой оболочке. Самсунг за качеством следит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Dec 23 2021, 10:05) Да, но не за год же работы происходит такая деградация. Ну 10 лет, допустим. Я такое встречал, да, там 50% емкости остается. Но тут же через год вылетает. Причем банка там в штатном, я так понял Самсунговая, в серой оболочке. Самсунг за качеством следит Да какие там 10лет.. у первых деусов были нормальные акб, которые такой срок отрабатывали, но и там качество слили. На акб гарантия год - а что дальше производителю фиолетово. Повторюсь, из тех акб что у меня были, у всех деградация самого элемента. Из внешних признаков это "бесконечная" зарядка и произвольное отключение блока при заряде минус одно деление. На тесте у таких элементов заметно просаживается напряжение под нагрузкой. Можно рассмотреть подробно почему так происходит, только какой смысл? Элементы оживить не получится.. Но если есть желание поэкспериментировать, я разве против ) ..чтоб исключить "неисправный" термистор, вместо него можно впаять обычный резистор на 10кОм - температура уже не будет влиять на ток зарядки. Только я бы посоветовал исключить возможность "быстрой" зарядки(высокий ток зарядки не нужен неисправному элементу) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Ой, эту крохотный термистор на платке едва видно, нуегонафиг выпаивать...
Хорошо, я скоро проверю тот вылетевший аккумулятор у товарища, постараюсь отписаться по результату. Если также как и у вас он будет дохлый, то можно будет уже сделать статистический вывод и больше не заморачиваться, а уверенно сразу менять lipo элемент. Просто платку поменять быстрее и дешевле, конечно Сообщение отредактировано Камертон: Dec 23 2021, 12:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NewUserST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-December 21 Пользователь №: 2,400,186 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Камертон @ Dec 23 2021, 09:20) Вполне возможно, что в некоторых случаях виноват литиевый элемент, но как-то мало вероятно, что все они как один бракованные. Слишком много случаев, не должно быть так много брака в элементах. Скорее всего тут оба варианта - и литий, и плата защиты виноваты. Попрошу у товарища для изучения - недавно ему заменили один такой сломанный штатный аккум на аналог. Я попросил его проверить емкость того сломанного тестером Liitokala. Так оказалось, что емкость у старого аккумулятора, с его слов, нормальная, около 5000 mAh. Но я перепроверю Доброго всем времени суток всем. Аналогичная ситуация. Штатный аккумулятор на MC3000 в цикле заряд (4,2) разряд (2,9) током 2ампера показал емкость 4992mAh. Зарядил положил буду мониторить саморазряд. Есть мнение что виной всему плата защиты (даже на вид она хуже подвального китая), на элементы платы внятных даташитов на бегу не нашел. Буду копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NewUserST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 21-December 21 Пользователь №: 2,400,186 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Dec 23 2021, 09:43) Как должно быть, это другой вопрос.. Технологии производства оптимизируются, это сказывается на качестве и сроке службы изделия. В случае эквинокса ещё и быстрая зарядка не добавляет ресурса.. Добрый день. А есть информация или замеры сколько эквик дает тока на заряд аккумулятора? Просто для аккумулятора 5000мАч например Liitokala элементов нормальным ток заряда считается 1C т.е. 5 амер. Я очень сомневаюсь что эквик больше 1-2 амер сможет вдувать в аккумулятор. Сообщение отредактировано NewUserST: Dec 23 2021, 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
QUOTE(NewUserST @ Dec 23 2021, 14:38) Доброго всем времени суток всем. Аналогичная ситуация. Штатный аккумулятор на MC3000 в цикле заряд (4,2) разряд (2,9) током 2ампера показал емкость 4992mAh. Зарядил положил буду мониторить саморазряд. Есть мнение что виной всему плата защиты (даже на вид она хуже подвального китая), на элементы платы внятных даташитов на бегу не нашел. Буду копать. Вот оно самое под микроскопом. Посмотрите, пожалуйста, нет у вас ли окислов между элементами и особенно между паяными контактами. Они крупноватые, и расстояние между ними маловато, может пробивать Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
QUOTE(NewUserST @ Dec 23 2021, 14:44) Добрый день. А есть информация или замера сколько эквик дает тока на заряд аккумулятора? Просто для аккумулятора 5000мАч например Liitokala элементов нормальным ток заряда считается 1C т.е. 5 амер. Я очень сомневаюсь что эквик больше 1-2 амер сможет вдувать в аккумулятор. Максимально даст, наверное, сколько блок зарядки сможет вытянуть. Но сколько реально дает - я не мерял |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NewUserST |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Dec 23 2021, 13:54) Вот оно самое под микроскопом. Посмотрите, пожалуйста, нет у вас ли окислов между элементами и особенно между паяными контактами. Они крупноватые, и расстояние между ними маловато, может пробивать Окислов не было, кз тоже не было. Но сопротивление термистора было заниженным 7,9кОм |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NewUserST |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камертон @ Dec 23 2021, 14:03) Максимально даст, наверное, сколько блок зарядки сможет вытянуть. Но сколько реально дает - я не мерял Врятли. Контроллер заряда есть в голове, выше его тока не прыгнуть + BMC плата по идее должна тоже контролировать процесс заряд/разряд. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:53 | |
![]() |