Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Березовый сок

Вик...тор
post May 7 2025, 07:49
Создана #101


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,237
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


Сделал квас во фляге на три ведра , пробовал по разному но такой рецепт прижился
Сок собираю во фляге и кладу поджаристый хлеб пока наполняется , как наполнится то хлеб убираю , отдельно размешиваю пол ковша сахара ( пол кило ) и столовую ложку сырых дрожжей , сутки играет и в погреб плотно прижав крышкой , недели две три и можно употреблять, также заморозил литров 25 в полторашках


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post May 7 2025, 20:28
Создана #102


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,249
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1901 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ May 7 2025, 07:49)
Сделал квас во фляге на три ведра , пробовал по разному но такой рецепт прижился
Сок собираю во фляге и кладу поджаристый хлеб пока наполняется , как наполнится то хлеб убираю , отдельно размешиваю пол ковша сахара ( пол кило ) и столовую ложку сырых дрожжей , сутки играет и в погреб плотно прижав крышкой , недели две три и можно употреблять, также заморозил литров 25 в полторашках

С добавлением сахара и дрожжей - обязательно получите приличные спиртовые градусы. После употребления такого кваса лучше за руль не садитесь, иначе будете отличным подарком гаишникам. smile.gif


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post May 8 2025, 06:37
Создана #103


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,237
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


QUOTE(GoWest @ May 8 2025, 00:28)
С добавлением сахара и дрожжей - обязательно получите приличные спиртовые градусы. После употребления такого кваса лучше за руль не садитесь, иначе будете отличным подарком гаишникам. smile.gif


По логике то должен быть градус но не ощущается , ну так то и без дрожжей брожение идёт и тоже градус может быть
Может проверю когда нибудь на спирт )


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post May 8 2025, 12:02
Создана #104


Профи
Group Icon

Группа: Staff
Сообщений: 21,249
Зарегистрирован: 22-December 07
Из: империи зла
Пользователь №: 3,154
Trust Member

Пол: мужской

Репутация: 1901 кг
-----XXXXX


QUOTE(Вик...тор @ May 8 2025, 06:37)
По логике то должен быть градус но не ощущается , ну так то и без дрожжей брожение идёт и тоже градус может быть
Может проверю когда нибудь на спирт )

При естественном брожении градус мизерный, даже при продувке, по-видимому, не покажет или покажет в пределах нормы. А вот при дополнительных дрожжах и сахаре - градус по-любому повысится и скорее всего превысит предельно допустимое кол-во промилле. Необоснованный риск. ИМХО.

"В 2024 году в России максимальный допустимый уровень алкоголя в крови для водителей составляет 0,3 промилле. Это соответствует 0,16 мг этилового спирта на 1 л выдыхаемого воздуха или 0,3 г этанола на 1 л крови"©


--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 21:23
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru