![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Semga |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-April 12 Пользователь №: 42,137 Металлоискатель: X-Terra 54, E-Trac Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня обломились при -4 гр С. Выходит не любит морозов. Клеил дихлорэтаном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
доктор быков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17-August 12 Пользователь №: 46,196 Металлоискатель: E-trak Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
хорошо ремонтируют уши в мастерских по ремонту автомобильных пластмассовых бамперов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Интуит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,605 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Feb 19 2013, 09:30) Доброго всем дня! Когда в прошлом году купил б/у Тёрку с набором катушек, продавец предупредил, что родная катушка с изъяном - отломаны уши. Так и оказалось (жаль фото исходника нет) - одно ухо отломано по границе середины отверстия под болт, другое практически полностью - на поверхности катушки оставались лишь каки-то обломки онования уха + что-то там пытались ремонтировать (сверлить, клеить) но видно ничего не получилось. В остальном катушка полностью рабочая, не глючная. Я решил сначала попробовать вариант с поксиполом (как соваетовали в одной из тем здесь на ревью), нарастил им уши и после полного высыхания попытался напильником сформировать "как было". Ничего не получилось, поксипол отлетел в местах первоначальных отломов ушей. Тогда я забросил на время свои попытки, пока не появилось желание снова порукодельничать. В запасе был дихлорэтан и коробка под проводку, из пластика серого цвета, который неплохо растворялся дихлоэтаном на пробу. Этим серым пластиком получилось отремонтировать первое ухо с минимальным повреждением - кусочком дорастить ухо от отверстия до верха и вторым (по форме повторяющим форму уха) укрепить то, что получилось - на фото видно. Конструкция получилась довольно крепкая, чего не сказать о втором ухе. Второе ухо из серого пластка к черному пластику катушки толком не приклеилось, от нажима качалось и я его оторвал, т.к. лучше это сделать дома, чем это произойдёт на копе. И снова перерыв в работе. Собираясь в гости в деревню, пошёл выбрасывать мусор, а во дворе меня уже ждал в машине брат. Возле мусорки валялась выброшенная кем-то задняя панель от телевизора, еще которые были с лучевыми трубками. Пластик АБС , то что нужно. Недолго думая, я отломал кусок и бросил его в машину. Дома захватил дихлорэтан, и в деревне уже доделал катушку. Во-первых, я спилил напильником все остатки родного уха, оставив лишь ровную площадку. Во-вторых, вырезал уши таким образом, чтобы впереди было боковое ребро жесткости, вторая деталь зеркальной формы - для надежности, тоже с ребром, была приклеена боковой стороной к первой. На новодельном ухе спецом отавил в основании площадку, чтобы клеить не узким торцом, а нормальной площадью с увеличенной поверхностью (на фото также видно). Всё сварилось просто супер. Дал просохнуть сутки, высверлил по месту отверстие под пл. болт. Обрабатывал детали уха на точильном станке, быстро и очень удобно. Форму (шаблон) снял на кусочке картона по первому уху, просто обведя по контуру ручкой. Хотя терровской родной катушкой пользовался за прошлый сезон всего раза три, нареканий никаких нет, все держится очень крепко. Жалею только, что поспешил и начал ремонт серым пластиком, но не из-з прочности, просто люблю чтобы и внешне все выглядело как родное. Впрочем, это уже мелочи... Буду рад, если мой отчет кому-то будет полезен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я примерно так же как и вы сделал и тоже дихлоретаном клеил... Получилось всё супер... только у меня пластик был чёрного цвета... Отходил после этого почти два сезона безпроблемно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ргмпгнеаии |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Москва Пользователь №: 36,169 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Добра всем. А я из оргстекла сделал. Выглядит вроде бы и надежно, но присмотревшись увидел в некоторых местах растрески в виде паутинки. Клей видимо разъел. Задается мне, не выдержат(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
У хтерры на дд перенес уши к центру, помог бугор который ближе к центру катушки, в нем и сделал пропил, четко по старым ушам и вставил туда 2 новые пластинки. Дырку залил герметиком и все запаял дихлоэританом.
держится на ура, буду дома фотки выложу- метод нормальный( не первый раз клею) а если честно- народ меняйте ПРОКЛАДКИ)))) Сообщение отредактировано fidel castro: Mar 9 2013, 13:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветище всем участникам полезного форума. Я с новья катухи DD просто вытащил из пробки (от полторашки) внутреннюю тонкую прокладку,просёк отверстие и вставил между резиновой прокладкой штанги и ушком, кто желает можно две штучки по обоим сторонам. Уверен,что клевать будет гораздо реже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
усилие на уши сделал посмотрим надолго ли, Меняйте прокладки каждый сезон )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lehandro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Тольятти Пользователь №: 25,546 Пол: мужской Репутация: 284 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ргмпгнеаии @ Mar 4 2013, 10:37) Добра всем. А я из оргстекла сделал. Выглядит вроде бы и надежно, но присмотревшись увидел в некоторых местах растрески в виде паутинки. Клей видимо разъел. Задается мне, не выдержат((( Оргстекло хрупкое... не такое эластичное как абс-пластик.. -------------------- Изготовление витрин из багетного профиля для оформления предметов коллекционирования
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dips |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 41,436 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Мой товарищ, столкнувшись с проблемой поломки обоих ушей DD-катушки 10,5 дюймов, пытался несколько раз их восстановить - катушка сдавалась в мастерскую по ремонту бамперов, но всех этих «подклеек» и «усилений» хватало буквально на пару выездов. Места склеивания опять лопались, да и по корпусу катушки в месте основания крепления пошла трещина. Хочу отметить, что прибор, достаточно бережно эксплуатировался, и на момент поломки ушей, катушке было немногим более года. Скорее всего, для её производства использовался не очень качественный пластик + износились резиновые втулки на штанге. Чтобы подготовиться к новому сезону и закрыть проблему с катушкой, был прокачан форум. За основу выбрали способ alliiiii (спасибо ему!) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=233112, который и подвигнул нас на свой вариант решения задачи.
Пошаговый ремонт: 1) Начали также как и в вышеуказанной статье. Было срезано все основание старого крепления Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ищутся ГК 4 степ. № 462194; ГК 3 степ. № 88942
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dips |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 195 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 41,436 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
2) Изготовили детали согласно шаблону, который распечатали на самоклеющейся бумаге. Все детали вырезали строительным канцелярским ножом по прямым линиям, закругленные участки правили после среза основных сторон детали. Надрезаете и отламываете - по такому принципу я вырезал все детали примерно за час.
Сообщение отредактировано Dips: Apr 2 2013, 07:52 Вложенные файлы ![]() -------------------- Ищутся ГК 4 степ. № 462194; ГК 3 степ. № 88942
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dips |
![]()
Создана
|
3) Детали выполнили из пластика ABS толщиной 2 мм, 3 мм и 4 мм. Для детали толщиной 2 мм был взят пластик от старого калькулятора, точнее его дно. С поиском пластика 3 и 4 мм пришлось посложнее, т.к. количество совсем не оптовое.
Дополнительно без шаблона изготавливаются две детали: одна толщиной 2 мм (из нижней части корпуса калькулятора, условно деталь А), вторая толщиной 3 мм (условно деталь В). Для этого берется вырезанная старая площадка катушки, прикладывается к заготовке для детали А и обрисовывается, деталь В выполняется по детали А с запасом по краям примерно в 10 мм. Сообщение отредактировано Dips: Apr 2 2013, 07:06 -------------------- Ищутся ГК 4 степ. № 462194; ГК 3 степ. № 88942
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dips |
![]()
Создана
|
4) Перед удалением бумажного шаблона с детали, делаем метку под болт штанги на детали, устанавливаемой с внешней стороны уха крепления. Вот что получилось
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ищутся ГК 4 степ. № 462194; ГК 3 степ. № 88942
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dips |
![]()
Создана
|
5) Обрабатываем детали надфилем для удаления заусениц и неровностей, делаем так, чтобы конструктор собрался туго (держался, а не разваливался), в общем, пользуемся поговоркой «семь раз отмерь один отрежь». Если у кого-то есть возможность изготовить детали с помощью специальной лазерной или фрезерной резки, то это, безусловно, облегчит задачу! Нет необходимости делать детали идеальными, так как при склейке все можно исправить, все сравняется. Для этого нужно приготовить пластиковую стружку, порошок - он останется после изготовления и правки деталей ножом и надфилем.
6) Запениваем отверстие в катушке монтажной пеной. Много не надо - начало ползти наружу – все, хватит! Важно! Перед тем как пенить потренируйтесь с моментом вставки детали изготовленной по п.№3 из пластика толщиной 3мм (деталь В). Предварительно приготовьте немного спирта и кусок ткани, чтобы убрать излишки пены с корпуса катушки. Сообщение отредактировано Dips: Apr 2 2013, 07:02 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ищутся ГК 4 степ. № 462194; ГК 3 степ. № 88942
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dips |
![]()
Создана
|
7) Деталь В установлена на место. Свойство пены при высыхании увеличиваться в объеме, прижмет деталь к краям отверстия изнутри и заполнит полости, таким образом, будет выполнен 1-ый этап герметизации катушки и дополнительного закрепления её в корпусе.
8) Далее устанавливаем деталь, выполненную в пункте №3 толщиной 2 мм (деталь А) из корпуса калькулятора (она аккуратно входит в сформировавшуюся нишу), тем самым выравниваем углубление с корпусом катушки, получив ровную плоскость для крепления основной детали. Приклейкой этой детали и заполнением стыка между ней и корпусом мы так же выполняем 2-ой этап герметизации катушки. 9) Фотографий процесса склеивания детали, к сожалению, нет, так как решили доверить это специалисту (отдали всё тому же мастеру по ремонту бамперов). Для склеивания и заполнения стыков был использован дихлорэтан и масса, состоящая из него же и пластиковых опилок. Сообщение отредактировано Dips: Apr 2 2013, 07:07 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ищутся ГК 4 степ. № 462194; ГК 3 степ. № 88942
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,415 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dips @ Apr 1 2013, 21:00) 4) Перед удалением бумажного шаблона с детали, делаем метку под болт штанги на детали, устанавливаемой с внешней стороны уха крепления. Вот что получилось Всё хорошо , только деталей , больше чем при сборке самолёта , хотя делать надо , если всё оторвано и штангу нечем прицепить . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dips |
![]()
Создана
|
-------------------- Ищутся ГК 4 степ. № 462194; ГК 3 степ. № 88942
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dips |
![]()
Создана
|
Впоследствии место ввода кабеля было заполнено сантехническим силиконом.
Конструкция выглядит достаточно основательно и надёжно. Сезон покажет ))) -------------------- Ищутся ГК 4 степ. № 462194; ГК 3 степ. № 88942
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dips |
![]()
Создана
|
Байбак. Такое количество деталей предусмотрено с целью увеличить жесткость крепления. Ну как я уже сказал сезон покажет.
-------------------- Ищутся ГК 4 степ. № 462194; ГК 3 степ. № 88942
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 23:46 | |
![]() |