![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
smik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 20-March 07 Пользователь №: 1,735 Металлоискатель: X-Terra74 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
32
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Heiligenbeil. Пользователь №: 3,140 Металлоискатель: Omega Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
23,а началось все в 14.С тех пор стерлось огромное количество щупов. Теперь МД осваиваю.
-------------------- Солдатами не рождаются,солдатами умирают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ART |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 6-January 08 Пользователь №: 3,247 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
18,а началось все с 14...
-------------------- Каждому свое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-September 07 Из: леса на Raivolanjoki Пользователь №: 2,708 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Копать начал ,лет наверное с десяти(по войне,даже на срочной умудрялся порыть) На старину запал три года назад(припозднился-очень жаль)в этом году 35
![]() ![]() -------------------- И наградой за ночи отчаянья
Будет вечный полярный день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
36. К сожалению, только к этому возрасту (точнее к 35) многолетние мечты и желание материализовались в покупку МД, различной экипировки и т.д. Вот тока ещё жып надо купить, а то на обычной легковухе по буеракам далеко не уедешь.
В далёком детстве ходил в археологический кружок, участвовал с местными археологами-краеведами в раскопках...Были даже личные находки - рыболовный костяной крючок, а также керамика...Да, тогда бы МД не помог - стоянка каменного века. ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 13-January 08 Пользователь №: 3,328 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
26
-------------------- .....и будешь ты взвешен, и найден легким.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 2-October 07 Пользователь №: 2,731 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 23 2007, 13:28) 36 летов... С детства собирал пули, гильзы и др. "артефакты". Всю жизнь рыбачил - до фанатизма, но без браконьерщины. С июня этого года начали искать с другом в два прибора. Результат - удочки даже не расчехлял больше... Вобщем, "меня засосала опасная трясина..." как пел Ю.Никулин в известном фильме. ![]() мне 27 В детстве тоже собирал и гильзы и манетки, рос в деревне первой была 2 копейки 1803 года нашел возле уличной колонки (где воду набирали) вторую когда грейдер равнял дорогу 3 копейки 1803 года. Рыбачил с 9 лет потом записался в местную команду и немного поучавствовал в рыболовном спорте, потом когда переехал в город на немного это забросил. копом заболел год назад:))) но все равно вожу все вместе в одном чехле и лопата и прибор и удочки))). -------------------- "Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-January 08 Из: Киев Пользователь №: 3,326 Репутация: нет ![]() ![]() |
23. Ещё с детства, отдыхая у бабушки в селе, я наслушался историй, о том как люди находили старинные монеты у себя на огородах, и эти рассказы травмировали мою ДЕТСКУЮ ПСИХИКУ. Вот с того времени я ЗНАЛ, что при первой возможности куплю себе когда то такой прибор, который сможет показывать в земле РЫЖЕНЬКИЕ монеты
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanni @ Jan 15 2008, 16:52) мне 27 В детстве тоже собирал и гильзы и манетки, рос в деревне первой была 2 копейки 1803 года нашел возле уличной колонки (где воду набирали) вторую когда грейдер равнял дорогу 3 копейки 1803 года. Рыбачил с 9 лет потом записался в местную команду и немного поучавствовал в рыболовном спорте, потом когда переехал в город на немного это забросил. копом заболел год назад:))) но все равно вожу все вместе в одном чехле и лопата и прибор и удочки))). Привет коллега! Я смотрю здесь у нас уже целая ватага бывших рыбаков собралась (да и не токо бывших - многие совмещают два приятных занятия). Прям поветрие какое - то... А интересно, есть ли хоть кто-то, кто наоборот c поиска соскочил и рыбалкой занялся вплотную, с таким же рвением и желанием? Вот почему так - в поиск приходят из многих увлечений(много бывших рыбаков охотников и т.д.), а обратно - практически никто(ну или почти никто)? Разумеется, имею ввиду серьезных поисковиков, а не "копнул - не понравилось - продал прибор". И кстати, 3 копейки 1803 года, кажись, не существует - наверно по старой рыбацкой привычке преувеличил? ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 16 2008, 00:21) Привет коллега! Я смотрю здесь у нас уже целая ватага бывших рыбаков собралась (да и не токо бывших - многие совмещают два приятных занятия). Прям поветрие какое - то... А интересно, есть ли хоть кто-то, кто наоборот c поиска соскочил и рыбалкой занялся вплотную, с таким же рвением и желанием? Вот почему так - в поиск приходят из многих увлечений(много бывших рыбаков охотников и т.д.), а обратно - практически никто(ну или почти никто)? Разумеется, имею ввиду серьезных поисковиков, а не "копнул - не понравилось - продал прибор". И кстати, 3 копейки 1803 года, кажись, не существует - наверно по старой рыбацкой привычке преувеличил? ![]() ![]() Тот кто с поиска соскочил на рыбалку, того в форуме рыбаков и надо искать... ![]() -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 2-October 07 Пользователь №: 2,731 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 16 2008, 00:21) Привет коллега! Я смотрю здесь у нас уже целая ватага бывших рыбаков собралась (да и не токо бывших - многие совмещают два приятных занятия). Прям поветрие какое - то... А интересно, есть ли хоть кто-то, кто наоборот c поиска соскочил и рыбалкой занялся вплотную, с таким же рвением и желанием? Вот почему так - в поиск приходят из многих увлечений(много бывших рыбаков охотников и т.д.), а обратно - практически никто(ну или почти никто)? Разумеется, имею ввиду серьезных поисковиков, а не "копнул - не понравилось - продал прибор". И кстати, 3 копейки 1803 года, кажись, не существует - наверно по старой рыбацкой привычке преувеличил? ![]() ![]() Честно сказать я точно уже сам не помню, к отцу приеду и посмотрю:))) а почему из охотников и рыбаков перескакивают на коп отвечу, охтники и рыболовы и теперь все время заняты поиском и постоянно в движении, полно всяких карт и умеют орентироватся на местности, и любят делать всякие заметки на всякий случай поэтому быстро осваивают новое хобби, тем более опыт то уже есть, а назад т.е занятся просто рыбалкой так это всегда успеем:))) с ув. -------------------- "Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alay @ Jan 16 2008, 03:09) Тот кто с поиска соскочил на рыбалку, того в форуме рыбаков и надо искать... ![]() Тоже были такие мысли да все руки не доходят пошерстить рыбацкие форумы, просто думал может откликнется кто, если надумал из конкретного поиска в конкретную рыбалку нырнуть ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(sanni @ Jan 16 2008, 10:57) Честно сказать я точно уже сам не помню, к отцу приеду и посмотрю:))) а почему из охотников и рыбаков перескакивают на коп отвечу, охтники и рыболовы и теперь все время заняты поиском и постоянно в движении, полно всяких карт и умеют орентироватся на местности, и любят делать всякие заметки на всякий случай поэтому быстро осваивают новое хобби, тем более опыт то уже есть, а назад т.е занятся просто рыбалкой так это всегда успеем:))) с ув. Конечно, рыбалка и поиск очень схожие хобби и несомненно рыбацкие навыки здорово помогают в копе, но мне кажется что основным мотивом отказа от рыбалки в пользу поиска является желание "поиметь в руке" что-то реально ощутимое то бишь монетки, крестики, пуговки и т.д. то есть что-то такое что может остаться на память, стать предметом коллекции а то и продать. Короче - иметь более конкретный результат от потраченных усилий и полное моральное удовлетворение от этого результата. А рыба что - съел и нет ее, хотя усилия и старания те же... Да и соприкосновение с историей играет немалую роль... Хотя совмещение поиска и рыбалки - тоже вариант, но не хватает времени на все... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanni |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 16 2008, 17:47) Конечно, рыбалка и поиск очень схожие хобби и несомненно рыбацкие навыки здорово помогают в копе, но мне кажется что основным мотивом отказа от рыбалки в пользу поиска является желание "поиметь в руке" что-то реально ощутимое то бишь монетки, крестики, пуговки и т.д. то есть что-то такое что может остаться на память, стать предметом коллекции а то и продать. Короче - иметь более конкретный результат от потраченных усилий и полное моральное удовлетворение от этого результата. А рыба что - съел и нет ее, хотя усилия и старания те же... Да и соприкосновение с историей играет немалую роль... Хотя совмещение поиска и рыбалки - тоже вариант, но не хватает времени на все... ![]() Полностью с тобой согласен, От рыбалки остаются воспоминания и фотки, а после копа, не только фотки но и хабарок:))) висит на стенке стендик, глядишь на него радуешься и вспоминаешь как это было)))) -------------------- "Мы никогда уже не покинем Россию,каждый из нас здесь и погибнет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KREST |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 15-January 08 Пользователь №: 3,350 Металлоискатель: T-34, Safari Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Посчитал я тут средний возраст помсковика составляет 33 года, расброс 3 года. ![]() -------------------- МД МОЗГ (головной)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozzy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 27-September 07 Пользователь №: 2,713 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KREST @ Jan 16 2008, 23:36) Добрый вечер. Посчитал я тут средний возраст помсковика составляет 33 года, расброс 3 года. ![]() Точно, мне сегодня 37 ![]() -------------------- Умирающий дед шепчет внуку:
- Я зарыл клад! - Где, дедушка? - В земле. - Точнее, дедушка, точнее!!! - Земля - это третья планета от солнца... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У меня сыну 2,5 года, а уже копает. Летом пытался освоить фискарь, тяжеловат. Я призадумался, пора ему минифискаря делать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
30
![]() собсна, историк по образованию (бакалавр от Иерусалимского универа). Археологию знаю немного, копал в Казахстане, Израиле... Теперь в России, в старинной тверской области. ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кардан |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: николаев Пользователь №: 3,388 Репутация: нет ![]() ![]() |
23 а начал с 13 гильзы монетки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greshnik_29 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 10-November 07 Из: калининградская обл. Пользователь №: 2,929 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Мне в мае 40 будет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 03:58 | |
![]() |