![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Тема бредовая изначально,у меня друзья занимаются спортивной рыбалкой,тоже хобби как и у нас.Когда я узнал что они спининги покупают по пол ляма и катушки по двести тысяч я не был удивлен,хотя рыбу же можно поймать и на палку с гвоздем.Это мое хобби и я изначально был готов расти до топовых приборов,а сравнивать етрак,деус и вижн с аськой,это уж совсем бред.Если конечно с топ прибором не мажор вчера взявший его в руки,а нормальный оператор-аська и терка будут в опе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Nov 6 2011, 12:08) Тема бредовая изначально,у меня друзья занимаются спортивной рыбалкой,тоже хобби как и у нас.Когда я узнал что они спининги покупают по пол ляма и катушки по двести тысяч я не был удивлен,хотя рыбу же можно поймать и на палку с гвоздем.Это мое хобби и я изначально был готов расти до топовых приборов,а сравнивать етрак,деус и вижн с аськой,это уж совсем бред.Если конечно с топ прибором не мажор вчера взявший его в руки,а нормальный оператор-аська и терка будут в опе. Всё верно . Весь сезон практически отходил по " луне " - и на находки не жалуюсь ... Зачистил - так сказать ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Nov 5 2011, 17:32) Дорогой прибор для ленивых (они как думают-чем дороже, тем меньше копать) Типа он всю дрянь отсекает. Моя думка- средней ценовой категории, остальное госпожа Удача. В корне не верно,не отсекают они дрянь,а показывают ее,выкапывать или нет,тут уж я принимаю решение,в отличии от Аськи где рыть надо все.У нас хобби поиск древностей,а не рытье земли.Если бы я хотел больше копать пошел бы в ДРСУ. Сообщение отредактировано paladar: Nov 6 2011, 11:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Все верно, там где прошлись с дорогими приборами, можно ходить и ходить с дешевыми типа Аськи, находки будут, надо не лениться копать.
Хоть я сейчас и с XT-705 хожу, Аську вожу всегда с собой, часто она выручала на местах, где другими приборами искать не возможно, в том числе и дорогими, на которые производитель почему-то не предусмотрел катушку такого размера снайперскую как на аську. А в целом согласен со многими опытными копателями, что прибор значения особого не имеет, если правильный оператор и выбрано правильно место. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Nov 6 2011, 10:47) Хоть я сейчас и с XT-705 хожу, Аську вожу всегда с собой, часто она выручала на местах, где другими приборами искать не возможно, в том числе и дорогими, на которые производитель почему-то не предусмотрел катушку такого размера снайперскую как на аську. А что Вам мешает поставить снайперку на ХТ-705 и оставить Аську дома? ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 6 2011, 14:53) А что Вам мешает поставить снайперку на ХТ-705 и оставить Аську дома? ![]() Ну во-первых высокая цена снайперки на терку. Во-вторых аська со снайперкой предпочтительнее на сильнозамусоренных местах, в силу своего меньшего размера, гулибна правда чуть меньше, но это уже вторичный фактор. Сообщение отредактировано Miignes: Nov 6 2011, 20:04 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mik_rey @ Nov 6 2011, 10:38) Что то не видел в магазинах е трака за 45р в основном 60р ![]() Дык то в магазинах ![]() ![]() QUOTE(paladar @ Nov 6 2011, 12:08) Тема бредовая изначально,у меня друзья занимаются спортивной рыбалкой,тоже хобби как и у нас.Когда я узнал что они спининги покупают по пол ляма и катушки по двести тысяч я не был удивлен,хотя рыбу же можно поймать и на палку с гвоздем.Это мое хобби и я изначально был готов расти до топовых приборов,а сравнивать етрак,деус и вижн с аськой,это уж совсем бред.Если конечно с топ прибором не мажор вчера взявший его в руки,а нормальный оператор-аська и терка будут в опе. Все дело в комфорте на рыбалке . У них результативность от снасти не в такой степени зависит , как у нас. Хотя хороший прибор дает именно комфорт и , соответственно возможность оператору гибко делать выбор целевых установок. QUOTE(Miignes @ Nov 6 2011, 12:47) Все верно, там где прошлись с дорогими приборами, можно ходить и ходить с дешевыми типа Аськи, находки будут, надо не лениться копать. Хоть я сейчас и с XT-705 хожу, Аську вожу всегда с собой, часто она выручала на местах, где другими приборами искать не возможно, в том числе и дорогими, на которые производитель почему-то не предусмотрел катушку такого размера снайперскую как на аську. А в целом согласен со многими опытными копателями, что прибор значения особого не имеет, если правильный оператор и выбрано правильно место. Мне бы ваш оптимизм.На помойках - да , а вот где по средневекухе прошлись дорогими приборами ... а если еще и быстрыми ![]() ![]() И какие это дорогие приборы на которые нет маленьких катушек ? ![]() Еще раз повторюсь , никакой оператор не достанет аськой предметы с предельных глубин и никакой оператор ни ей , ни теркой не доберет всего на мусоре. Тут дело для дорогих приборов и найдется. А какалики ковырять можно любой клюшкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
С этим спорить конечно нельзя, там уже приборы нужны немного другого уровня.
Но мне всегда был интересен поиск империи и ранних советов, средние века и поиск селух меня не сильно интересуют. Сообщение отредактировано Miignes: Nov 8 2011, 13:50 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Nov 8 2011, 14:45) С этим спорить конечно нельзя, там уже приборы нужны немного другого уровня. Но мне всегда был интересен поиск империи и ранних советов, средние века и поиск селух меня не сильно интересуют. По ранним периодам недорогие приборы тоже мало уступают дорогим. Если не стоит задача пробивать могилы и бомбить городища с мощными культурными слоями обитания. Ранние металлические периоды не перекрытые техногенкой...хоть с Аськой, хоть с Бантиком...хоть с Компадриком...находки будут! Маломощный прибор даже в каком-то смысле предпочтительнее - меньше древнего металломусора придётся с ним копать. Знаю людей годами пользовавших всего-навсего Т30...и с находками у них всё в порядке! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benladen @ Oct 14 2011, 20:51) Правильно, ищет оператор! Но! Опыт, знание истории, чутье = результат. Нет! Будешь ты опытным, с картами, на небитом месте, но с Аськой 150, а потом будешь обижаться на жизнь что человек с Сигнумом/Етраком/Террой/Спектрой поднял клад там где ты по шнуркам выходил все. Земляк, ты не прав! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Я бы предпочел первое.......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никоныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-July 10 Из: алтайский к барнаул Пользователь №: 19,939 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 15 2011, 22:01) Я вот всё думаю,кто поделил приборы на любительские полупрофессиональные и профессиональные... ![]() ![]() ![]() согласен на все 100 процентов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Nov 8 2011, 14:45) С этим спорить конечно нельзя, там уже приборы нужны немного другого уровня. Но мне всегда был интересен поиск империи и ранних советов, средние века и поиск селух меня не сильно интересуют. На помоины с деусом и никаких проблем. Когда крайний раз на помоине были баловались.Отец с теркой маленький квадратик домового пятна к20в прошел , сигналы цветные сосчитал , а потом я с деусом прошел - насчитал втрое больше , да 2 монеты и иконку вытащил - тоже преимущество гибкого прибора (не говорю "дорогого" , т.к. в таких условиях трак сливает). QUOTE(Влади @ Nov 9 2011, 05:17) По ранним периодам недорогие приборы тоже мало уступают дорогим. Если не стоит задача пробивать могилы и бомбить городища с мощными культурными слоями обитания. Ранние металлические периоды не перекрытые техногенкой...хоть с Аськой, хоть с Бантиком...хоть с Компадриком...находки будут! Маломощный прибор даже в каком-то смысле предпочтительнее - меньше древнего металломусора придётся с ним копать. Знаю людей годами пользовавших всего-навсего Т30...и с находками у них всё в порядке! Угу ... счаз ... А чешую забыли ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Nov 11 2011, 01:54) На помоины с деусом и никаких проблем. Когда крайний раз на помоине были баловались.Отец с теркой маленький квадратик домового пятна к20в прошел , сигналы цветные сосчитал , а потом я с деусом прошел - насчитал втрое больше , да 2 монеты и иконку вытащил - тоже преимущество гибкого прибора (не говорю "дорогого" , т.к. в таких условиях трак сливает). Можно было еще больше сосчитать, поставив на Терку маленькую катушку. За все время выездов на коп приборы от Аськи-250 до Е-трака в целом искали одинаково, с переменным успехом. Те у кого был разный набор катушек и применяли их под конкретное место, хорошо знали прибор, у тех обычно находок было больше. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miignes @ Nov 11 2011, 02:33) Можно было еще больше сосчитать, поставив на Терку маленькую катушку. За все время выездов на коп приборы от Аськи-250 до Е-трака в целом искали одинаково, с переменным успехом. Те у кого был разный набор катушек и применяли их под конкретное место, хорошо знали прибор, у тех обычно находок было больше. Увы нет. Во-первых скорость поиска с 6 дюймами очень страдает , во-вторых , терке это скорости не даст , только чуть избирательности. А приборы были по катухам в равных условиях почти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ Nov 11 2011, 01:58) Угу ... счаз ... А чешую забыли ? ![]() Чешуя это позднятина, 15-й век и позже. Культурный слой больше штыка...по ранним периодам (ЭПБ, РЖВ, ГСВ, РСВ) большая редкость. Не курнёт Ася, просто часть не представляющих интереса целей (типа оплавышей и обломков) будут не замечены а некоторые глубокие но правильные цели придётся копать на хорошем железном сигнале. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 11 2011, 04:44) Чешуя это позднятина, 15-й век и позже. Культурный слой больше штыка...по ранним периодам (ЭПБ, РЖВ, ГСВ, РСВ) большая редкость. Не курнёт Ася, просто часть не представляющих интереса целей (типа оплавышей и обломков) будут не замечены а некоторые глубокие но правильные цели придётся копать на хорошем железном сигнале. Да курнёт Ася в лёгкую! Я плакал на поле когда люди с пол штыка монеты таскали, а Ася их видеть не видела, зато железяки монетным сигналом с глубин, это да ...хорошая физ.работа! Чешую в дёрне..ДА....согласен...если с моно зацепишь ![]() DerStorm, да не уговаривай ты ни кого, пусть с Асями ходят! Я люблю после них ходить...приезжаешь на поляну и сразу видно , кто здесь был...после Аси...не глубокие ямки...это вершки сняли и глубокие , это металомусора почистили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TRON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-July 11 Из: Рифейские горы Пользователь №: 31,862 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2011, 09:03) Да курнёт Ася в лёгкую! Я плакал на поле когда люди с пол штыка монеты таскали, а Ася их видеть не видела, зато железяки монетным сигналом с глубин, это да ...хорошая физ.работа! Чешую в дёрне..ДА....согласен...если с моно зацепишь ![]() DerStorm, да не уговаривай ты ни кого, пусть с Асями ходят! Я люблю после них ходить...приезжаешь на поляну и сразу видно , кто здесь был...после Аси...не глубокие ямки...это вершки сняли и глубокие , это металомусора почистили ![]() деусятина ЧСВ у них как всегда зашкаливает за все границы!, конечно самая дорогая и крутая клюшка!!! и всегда везде за всеми добирают ![]() ![]() -------------------- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TRON @ Nov 11 2011, 11:02) деусятина ЧСВ у них как всегда зашкаливает за все границы!, конечно самая дорогая и крутая клюшка!!! и всегда везде за всеми добирают ![]() ![]() Вот не угадали...деус тут не причём...когда"плакал" от Аськи...друзья, да и я потом о деусах вообще не слышали....и по верьте после аськи другие приборы были, есть с чем сравнивать, при чём на собственном опыте. А деус знать надо, а то вон полно народу и от него плачут и от траков ноють...мне тут один доказывал, что аськой со штык фискаря полушки тягает...балабол ![]() Да и у Вас мужчина смотрю в профиле не Аська стоит, чего с ней то не ходите, а? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
otkopaev
Может вам аппарат глюченный попался? У меня аська нормально видела монеты, по находкам никогда не было меньше чем у других, иногда даже больше. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=108683 Мелочь цеплял на ура. Потом я купил XT-705, по глубине он видит примерно также как и ACE-250(разница всего пару см на 2к А1), и монет сильно больше не стало, просто меньше цветного мусора стал копать. А крупное железо стараюсь выкапывать, с обоими приборами, это уже когда надоесть, перестаю копать. p.s А такие вещи меня просто угнетают http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=237002, прибор за 2 штуки баксов буквально рассыпается, приходиться его самому доделывать, и это не единичный случай. Сообщение отредактировано Miignes: Nov 11 2011, 12:01 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 12:57 | |
![]() |