Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Дорогой МД-залог успешного поиска, Мнение бывалых

paladar
post Nov 6 2011, 11:08
Создана #201

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

Тема бредовая изначально,у меня друзья занимаются спортивной рыбалкой,тоже хобби как и у нас.Когда я узнал что они спининги покупают по пол ляма и катушки по двести тысяч я не был удивлен,хотя рыбу же можно поймать и на палку с гвоздем.Это мое хобби и я изначально был готов расти до топовых приборов,а сравнивать етрак,деус и вижн с аськой,это уж совсем бред.Если конечно с топ прибором не мажор вчера взявший его в руки,а нормальный оператор-аська и терка будут в опе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

leconte
post Nov 6 2011, 11:11
Создана #202

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Nov 6 2011, 12:08)
Тема бредовая изначально,у меня друзья занимаются спортивной рыбалкой,тоже хобби как и у нас.Когда я узнал что они спининги покупают по пол ляма и катушки по двести тысяч я не был удивлен,хотя рыбу же можно поймать и на палку с гвоздем.Это мое хобби и я изначально был готов расти до топовых приборов,а сравнивать етрак,деус и вижн с аськой,это уж совсем бред.Если конечно с топ прибором не мажор вчера взявший его в руки,а нормальный оператор-аська и терка будут в опе.

Всё верно . Весь сезон практически отходил по " луне " - и на находки не жалуюсь ... Зачистил - так сказать ... cheesy.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

paladar
post Nov 6 2011, 11:14
Создана #203

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

QUOTE(Tailor @ Nov 5 2011, 17:32)
Дорогой прибор для ленивых (они как думают-чем дороже, тем меньше копать) Типа он всю дрянь отсекает. Моя думка- средней ценовой категории, остальное госпожа Удача.

В корне не верно,не отсекают они дрянь,а показывают ее,выкапывать или нет,тут уж я принимаю решение,в отличии от Аськи где рыть надо все.У нас хобби поиск древностей,а не рытье земли.Если бы я хотел больше копать пошел бы в ДРСУ.

Сообщение отредактировано paladar: Nov 6 2011, 11:17
  + Quote Post

Miignes
post Nov 6 2011, 11:47
Создана #204

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Все верно, там где прошлись с дорогими приборами, можно ходить и ходить с дешевыми типа Аськи, находки будут, надо не лениться копать.
Хоть я сейчас и с XT-705 хожу, Аську вожу всегда с собой, часто она выручала на местах, где другими приборами искать не возможно, в том числе и дорогими, на которые производитель почему-то не предусмотрел катушку такого размера снайперскую как на аську.
А в целом согласен со многими опытными копателями, что прибор значения особого не имеет, если правильный оператор и выбрано правильно место.

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Nov 6 2011, 13:53
Создана #205

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Nov 6 2011, 10:47)

Хоть я сейчас и с XT-705 хожу, Аську вожу всегда с собой, часто она выручала на местах, где другими приборами искать не возможно, в том числе и дорогими, на которые производитель почему-то не предусмотрел катушку такого размера снайперскую как на аську.

А что Вам мешает поставить снайперку на ХТ-705 и оставить Аську дома? ddd.gif

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

Miignes
post Nov 6 2011, 20:04
Создана #206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bergedelweiss @ Nov 6 2011, 14:53)
А что Вам мешает поставить снайперку на ХТ-705 и оставить Аську дома? ddd.gif

Ну во-первых высокая цена снайперки на терку.
Во-вторых аська со снайперкой предпочтительнее на сильнозамусоренных местах, в силу своего меньшего размера, гулибна правда чуть меньше, но это уже вторичный фактор.

Сообщение отредактировано Miignes: Nov 6 2011, 20:04

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

DerStorm
post Nov 8 2011, 01:50
Создана #207

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(mik_rey @ Nov 6 2011, 10:38)
Что то не видел в магазинах е трака за 45р в основном  60р  smile.gif просят.

Дык то в магазинах smile.gif А я про ту цену , за которую приличные (не битые , комплектные , часто на гарантии) бу продают и около которой крутится цена из-за бугра. Хотя свой когда-то брал в магазине , но цена была много гуманнее - скидка хорошая после ГПХа smile.gif

QUOTE(paladar @ Nov 6 2011, 12:08)

Все дело в комфорте на рыбалке . У них результативность от снасти не в такой степени зависит , как у нас. Хотя хороший прибор дает именно комфорт и , соответственно возможность оператору гибко делать выбор целевых установок.

QUOTE(Miignes @ Nov 6 2011, 12:47)
Все верно, там где прошлись с дорогими приборами, можно ходить и ходить с дешевыми типа Аськи, находки будут, надо не лениться копать.
А в целом согласен со многими опытными копателями, что прибор значения особого не имеет, если правильный оператор и выбрано правильно место.

Мне бы ваш оптимизм.На помойках - да , а вот где по средневекухе прошлись дорогими приборами ... а если еще и быстрыми smile.gif Там , возможно вы не узнаете , когда ямки заплывут , что вообще поселение было ... wink.gif

И какие это дорогие приборы на которые нет маленьких катушек ? biggrin.gif

Еще раз повторюсь , никакой оператор не достанет аськой предметы с предельных глубин и никакой оператор ни ей , ни теркой не доберет всего на мусоре. Тут дело для дорогих приборов и найдется. А какалики ковырять можно любой клюшкой.
  + Quote Post

Miignes
post Nov 8 2011, 13:45
Создана #208

Профи

-----XXXXX

С этим спорить конечно нельзя, там уже приборы нужны немного другого уровня.
Но мне всегда был интересен поиск империи и ранних советов, средние века и поиск селух меня не сильно интересуют.

Сообщение отредактировано Miignes: Nov 8 2011, 13:50

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Влади
post Nov 9 2011, 04:17
Создана #209

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Nov 8 2011, 14:45)
Но мне всегда был интересен поиск империи и ранних советов, средние века и поиск селух меня не сильно интересуют.

По ранним периодам недорогие приборы тоже мало уступают дорогим. Если не стоит задача пробивать могилы и бомбить городища с мощными культурными слоями обитания.

Ранние металлические периоды не перекрытые техногенкой...хоть с Аськой, хоть с Бантиком...хоть с Компадриком...находки будут! Маломощный прибор даже в каком-то смысле предпочтительнее - меньше древнего металломусора придётся с ним копать. Знаю людей годами пользовавших всего-навсего Т30...и с находками у них всё в порядке!
  + Quote Post

stalk
post Nov 10 2011, 03:10
Создана #210

Старожил

Из: 89115470888@mail.ru

-----XXXXX

QUOTE(benladen @ Oct 14 2011, 20:51)
Правильно, ищет оператор! Но! Опыт, знание истории, чутье = результат.

Нет! Будешь ты опытным, с картами, на небитом месте, но с Аськой 150, а потом будешь обижаться на жизнь что человек с Сигнумом/Етраком/Террой/Спектрой поднял клад там где ты по шнуркам выходил все. Земляк, ты не прав!
  + Quote Post

Базилио
post Nov 10 2011, 05:38
Создана #211

Профи

-----XXXXX

Я бы предпочел первое....... 14.gif
  + Quote Post

никоныч
post Nov 10 2011, 14:39
Создана #212

Пользователь
**

Из: алтайский к барнаул

----------

QUOTE(Ioan Susanin @ Oct 15 2011, 22:01)
Я вот всё думаю,кто поделил приборы на любительские полупрофессиональные и профессиональные... dry.gif  Кажется официально такой профессии нет,но очевидно,что профессионалами являются люди постоянно занимающиеся копом и зарабатывающие этим на жизнь. smile.gif  Так вот,с их точки зрения я думаю эти категории кардинально поменяются и аська или тёрка будут профессиональными,а трак и прочие,любительскими игрушками.  cheesy.gif

согласен на все 100 процентов
  + Quote Post

DerStorm
post Nov 11 2011, 00:54
Создана #213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Nov 8 2011, 14:45)

На помоины с деусом и никаких проблем. Когда крайний раз на помоине были баловались.Отец с теркой маленький квадратик домового пятна к20в прошел , сигналы цветные сосчитал , а потом я с деусом прошел - насчитал втрое больше , да 2 монеты и иконку вытащил - тоже преимущество гибкого прибора (не говорю "дорогого" , т.к. в таких условиях трак сливает).

QUOTE(Влади @ Nov 9 2011, 05:17)
По ранним периодам недорогие  приборы тоже мало уступают дорогим. Если не стоит задача пробивать могилы и  бомбить городища с мощными культурными слоями обитания.

Ранние металлические периоды не перекрытые техногенкой...хоть с Аськой, хоть с Бантиком...хоть с Компадриком...находки будут! Маломощный прибор даже в каком-то смысле предпочтительнее - меньше древнего металломусора придётся с ним копать. Знаю людей годами пользовавших всего-навсего Т30...и с находками у них всё в порядке!

Угу ... счаз ... А чешую забыли ? 14.gif А то , что даже на однодворках бывает КС больше штыка ? Курнет детский прибор типа аси.
  + Quote Post

Miignes
post Nov 11 2011, 01:33
Создана #214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Nov 11 2011, 01:54)
На помоины с деусом и никаких проблем. Когда крайний раз на помоине были баловались.Отец с теркой маленький квадратик домового пятна к20в прошел , сигналы цветные сосчитал , а потом я с деусом прошел - насчитал втрое больше , да 2 монеты и иконку вытащил - тоже преимущество гибкого прибора (не говорю "дорогого" , т.к. в таких условиях трак сливает).

Можно было еще больше сосчитать, поставив на Терку маленькую катушку.
За все время выездов на коп приборы от Аськи-250 до Е-трака в целом искали одинаково, с переменным успехом. Те у кого был разный набор катушек и применяли их под конкретное место, хорошо знали прибор, у тех обычно находок было больше.

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

DerStorm
post Nov 11 2011, 02:33
Создана #215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miignes @ Nov 11 2011, 02:33)
Можно было еще больше сосчитать, поставив на Терку маленькую катушку.
За все время выездов на коп приборы от Аськи-250 до Е-трака в целом искали одинаково, с переменным успехом. Те у кого был разный набор катушек и применяли их под конкретное место, хорошо знали прибор, у тех обычно находок было больше.

Увы нет. Во-первых скорость поиска с 6 дюймами очень страдает , во-вторых , терке это скорости не даст , только чуть избирательности. А приборы были по катухам в равных условиях почти.
  + Quote Post

Влади
post Nov 11 2011, 03:44
Создана #216

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Nov 11 2011, 01:58)
Угу ... счаз ... А чешую забыли ?  14.gif А то , что даже на однодворках бывает КС больше штыка ? Курнет детский прибор типа аси.

Чешуя это позднятина, 15-й век и позже. Культурный слой больше штыка...по ранним периодам (ЭПБ, РЖВ, ГСВ, РСВ) большая редкость.

Не курнёт Ася, просто часть не представляющих интереса целей (типа оплавышей и обломков) будут не замечены а некоторые глубокие но правильные цели придётся копать на хорошем железном сигнале.
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 11 2011, 09:03
Создана #217

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 11 2011, 04:44)
Чешуя это позднятина, 15-й век и позже. Культурный слой больше штыка...по ранним периодам (ЭПБ, РЖВ, ГСВ, РСВ) большая редкость.

Не курнёт Ася, просто часть не представляющих интереса целей (типа оплавышей и обломков) будут не замечены а некоторые глубокие но правильные цели придётся копать на хорошем железном сигнале.

Да курнёт Ася в лёгкую! Я плакал на поле когда люди с пол штыка монеты таскали, а Ася их видеть не видела, зато железяки монетным сигналом с глубин, это да ...хорошая физ.работа! Чешую в дёрне..ДА....согласен...если с моно зацепишь biggrin.gif
DerStorm, да не уговаривай ты ни кого, пусть с Асями ходят! Я люблю после них ходить...приезжаешь на поляну и сразу видно , кто здесь был...после Аси...не глубокие ямки...это вершки сняли и глубокие , это металомусора почистили cheesy.gif спасибо!
  + Quote Post

TRON
post Nov 11 2011, 10:02
Создана #218

Бывалый

Из: Рифейские горы

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2011, 09:03)
Да курнёт Ася в лёгкую! Я плакал на поле когда люди с пол штыка монеты таскали, а Ася их видеть не видела, зато железяки монетным сигналом с глубин, это да ...хорошая физ.работа! Чешую в дёрне..ДА....согласен...если с моно зацепишь biggrin.gif
DerStorm, да не уговаривай ты ни кого, пусть с Асями ходят! Я люблю после них ходить...приезжаешь на поляну и сразу видно , кто здесь был...после Аси...не глубокие ямки...это вершки сняли и глубокие , это металомусора почистили cheesy.gif спасибо!

деусятина ЧСВ у них как всегда зашкаливает за все границы!, конечно самая дорогая и крутая клюшка!!! и всегда везде за всеми добирают facepalm.gif даже там где нечего нет cheesy.gif

--------------------
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 11 2011, 10:18
Создана #219

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(TRON @ Nov 11 2011, 11:02)
деусятина  ЧСВ у них как всегда зашкаливает за все границы!, конечно самая дорогая и  крутая клюшка!!! и всегда везде  за всеми добирают  facepalm.gif даже там где нечего нет cheesy.gif

Вот не угадали...деус тут не причём...когда"плакал" от Аськи...друзья, да и я потом о деусах вообще не слышали....и по верьте после аськи другие приборы были, есть с чем сравнивать, при чём на собственном опыте.
А деус знать надо, а то вон полно народу и от него плачут и от траков ноють...мне тут один доказывал, что аськой со штык фискаря полушки тягает...балабол cheesy.gif
Да и у Вас мужчина смотрю в профиле не Аська стоит, чего с ней то не ходите, а? ddd.gif
  + Quote Post

Miignes
post Nov 11 2011, 11:54
Создана #220

Профи

-----XXXXX

otkopaev
Может вам аппарат глюченный попался?
У меня аська нормально видела монеты, по находкам никогда не было меньше чем у других, иногда даже больше.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=108683
Мелочь цеплял на ура.
Потом я купил XT-705, по глубине он видит примерно также как и ACE-250(разница всего пару см на 2к А1), и монет сильно больше не стало, просто меньше цветного мусора стал копать.
А крупное железо стараюсь выкапывать, с обоими приборами, это уже когда надоесть, перестаю копать.

p.s А такие вещи меня просто угнетают http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=237002, прибор за 2 штуки баксов буквально рассыпается, приходиться его самому доделывать, и это не единичный случай.

Сообщение отредактировано Miignes: Nov 11 2011, 12:01

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

33 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 12:57
Рейтинг@Mail.ru