![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Я особого смысла не вижу в переносе блока управления на штангу. Катушка со штангой меньше килограмма весят, а тут веса докините на конструкцию. Людям именно по причине невесомости конструкции работа с катушками заходит. Махать хоть весь день можно. Но если хочется убрать блок с шеи, то я бы рассмотрел вариант с перемещением его на пояс в стиле ХР Gmax или Garrett GTI 2500. Провода на катушке 180 см. По комфорту будет также, как при работе с металлоискателем и про водными наушниками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 6 2020, 13:48) Я особого смысла не вижу в переносе блока управления на штангу. Катушка со штангой меньше килограмма весят, а тут веса докините на конструкцию. Людям именно по причине невесомости конструкции работа с катушками заходит. Махать хоть весь день можно. Но если хочется убрать блок с шеи, то я бы рассмотрел вариант с перемещением его на пояс в стиле ХР Gmax или Garrett GTI 2500. Провода на катушке 180 см. По комфорту будет также, как при работе с металлоискателем и про водными наушниками! А вариант вполне даже рабочий! Кроме того, визуально блок у Рекс Вега весьма компактный и проблем с переноской на поясе явно не доставит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ Aug 7 2020, 23:08) А вариант вполне даже рабочий! Кроме того, визуально блок у Рекс Вега весьма компактный и проблем с переноской на поясе явно не доставит. Да вариант установки блока под низ подлокотника вполне рабочий.У меня другой глубинник но смысл проблемы тот же.Не удобно носить блок на ремне и есть опасени за сохранность кабеля около штекера блока. С рамой понятно .его просто некуда поставить а при наличии штанги с катушкой другое дело.временно приматывал скотчем блок под подлокотник штанги телескопа от годен маск что бы понять какая будит развесовка.Мне понравилось ,развесовка почти идеальна,блок уравновешивает катушку.Конечно надо будит пользоваться разгрузкой но вариант точно вполне рабочий,вес 2.5 кг.Проблема только как крепить блок надежно и что бы можно было его быстро снять. Сообщение отредактировано overlive: Aug 8 2020, 21:29 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Aug 8 2020, 21:10) Да вариант установки блока под низ подлокотника вполне рабочий.У меня другой глубинник но смысл проблемы тот же.Не удобно носить блок на ремне и есть опасени за сохранность кабеля около штекера блока. С рамой понятно .его просто некуда поставить а при наличии штанги с катушкой другое дело.временно приматывал скотчем блок под подлокотник штанги телескопа от годен маск что бы понять какая будит развесовка.Мне понравилось ,развесовка почти идеальна,блок уравновешивает катушку.Конечно надо будит пользоваться разгрузкой но вариант точно вполне рабочий,вес 2.5 кг.Проблема только как крепить блок надежно и что бы можно было его быстро снять. В случае с VEGA точно под подлокотник не будет хорошим вариантом по развесовке! PI-катушки Rex/Mikron почти ничего не весят. Катушка 22*32 см - 450 гр, а 45 см - 470 гр. Блок же VEGA около 1 кг. Под подлокотником будет сильно перевешивать вниз. Куда лучше, уж поместить на классическое место блоков управления на верх штанги, а ещё лучше снизу как у подводников некоторых. Так будет устойчивость хорошая придана, если отставить прибор придётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 9 2020, 15:28) В случае с VEGA точно под подлокотник не будет хорошим вариантом по развесовке! PI-катушки Rex/Mikron почти ничего не весят. Катушка 22*32 см - 450 гр, а 45 см - 470 гр. Блок же VEGA около 1 кг. Под подлокотником будет сильно перевешивать вниз. Куда лучше, уж поместить на классическое место блоков управления на верх штанги, а ещё лучше снизу как у подводников некоторых. Так будет устойчивость хорошая придана, если отставить прибор придётся. Неплохо - прибор значительно легче выйдет по весу.Где крепить , да тут надо индивидуально смотреть на каждый прибор в сочетании с катушкой что бы развесовка была хорошая .Жаль что производители не дополняют приборы креплением к штанге ,такая возможность думаю многим понравилась бы. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Безусловно, хоть опционально, но такой крепёж блока к штанге многие хотели бы иметь. Сейчас тенденция к одиночной работе с глубинниками катушечными датчиками на штангах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за участие в вопросе! При помощи скотча перепробовал уже все варианты, и самым лучшим оказался как раз с расположением блока в висячем положении под штангой! Причём он туда сам кверху ногами съехал, когда я его наверх штанги установил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,172 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Aug 9 2020, 22:04) Спасибо всем за участие в вопросе! При помощи скотча перепробовал уже все варианты, и самым лучшим оказался как раз с расположением блока в висячем положении под штангой! Причём он туда сам кверху ногами съехал, когда я его наверх штанги установил ![]() Будем ждать полное решение с фото. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Вопрос вполне решаемый, если есть навык работы с 3D принтером. Блок у Rex Vega очень компактный 18*15*7 см. Поэтому можно даже весьма аккуратно и аутентично все сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jun 22 2020, 23:41) Не знаю, может где-то и было видео. Не смог найти. Очень интересно сравнение приборов Mikron Pulse Master Pro, REX VEGA, Mikron Stinger 2, Rex Land Craft по максимальному расстоянию определения 1) золото 2) метеориты. Максимальные настройки приборов, линейка для измерения расстояния обязательны. С дискримом, отсекающим все металлы кроме 1) и 2), и без дискрима. Хорошо бы такое видео посмотреть. QUOTE(Ohotnik_mur @ Jun 23 2020, 20:40) У Вас в одном из фильмов, есть тест прибора на метеорит. А в другом фильме на золотое кольцо (Самородное золото конечно же не достать, даже просто для тестирования). Если конечно мне не изменяет память про эти фильмы, возраст даёт о себе знать, увы. Так была бы интересна реакция всех четырёх приборов подряд на хотя-бы эти цели. Если конечно к этим целям прибавятся какие либо аналогичные, то было бы ещё интересней. Все четыре прибора одновременно в ряд, рамка уложенная в диаметр 60 сантиметров на каждом из приборов (рамку желательно использовать одну для чистоты эксперимента), линейка, и эти цели конечно. Про настройку приборов я уже упоминал выше. Интересно какие приборы будут лучше определять эти цели, а какие хуже. Напомню, вдруг удастся снять сравнительный тест приборов. В тест, кроме золотого кольца и метеорита, отдельные монеты включить было бы неплохо. Интересное видео может получиться, познавательное. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 13 2020, 22:12) Напомню, вдруг удастся снять сравнительный тест приборов. В тест, кроме золотого кольца и метеорита, отдельные монеты включить было бы неплохо. Интересное видео может получиться, познавательное. Самое интересное в Вашем посте, что импульсные глубинники предлагается тестировать на явно непрофильные для них цели, что явно говорит о признании их широких возможностей. А тот же Nail Board Test я вообще не видел чтобы хоть для одного импульсника в принципе делался, а Rex Vega не только я провел через этот тест, но даже Vega шикарный результат показал на нем! При возможности постараюсь сделать подобное тестирование, но по причине отсутствия в наличии и даже в производстве PMP в нем принять участие точно не сможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Александр, катушка PI 45 см для Веги даст преимущество в увеличении размерности отсеиваемой мелочи по сравнению с эллипсом 22*32 см?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бравый @ Aug 17 2020, 20:04) Александр, катушка PI 45 см для Веги даст преимущество в увеличении размерности отсеиваемой мелочи по сравнению с эллипсом 22*32 см? Откровенно, не ставил такой задачи, чтобы выяснить такой прирост величины отсеиваемых целей. На катушках это мало заметно в сравнении с рамками, но отсев мелкого железа на катушках у Rex Vega прекрасно работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 17 2020, 21:51) Откровенно, не ставил такой задачи, чтобы выяснить такой прирост величины отсеиваемых целей. На катушках это мало заметно в сравнении с рамками, но отсев мелкого железа на катушках у Rex Vega прекрасно работает. На самом деле хотелось бы посмотреть предельный размер отсеиваемых металлических целей для каждого датчика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Aug 18 2020, 18:16) На самом деле хотелось бы посмотреть предельный размер отсеиваемых металлических целей для каждого датчика ![]() Повторюсь, что для катушечных датчиков на штанге уже круто, что отсеивается мелочь ввиде гвоздей. Другие глубинные импульсники с катушками подобного размера и того не умеют, что делает Rex Vega в этом плане! Максимальная же эффективность отсева целей по размеру достигается именно с петлевым датчиком на каркасе размера 115*115 или октогональном 140 см, а в случае с восьми метровой петлёй в размере 1*1 м, 2*2 и 3*1 м. Кстати, на старшей процессорной моделей Rex Land Craft есть специальная настройка в меню "fregect" со шкалой из 15-ти уровней по отсеву мелких целей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 17 2020, 21:51) Откровенно, не ставил такой задачи, чтобы выяснить такой прирост величины отсеиваемых целей. На катушках это мало заметно в сравнении с рамками, но отсев мелкого железа на катушках у Rex Vega прекрасно работает. На Pulse Master Pro делал такой тест и даже выложил его куда-то. Получается так, что катушка 45 см где-то цель размером с 2 копейки советов вполне нормально закрывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Aug 19 2020, 21:47) Кстати, на старшей процессорной моделей Rex Land Craft есть специальная настройка в меню "fregect" со шкалой из 15-ти уровней по отсеву мелких целей! Посмотрел ещё раз инструкцию, там вроде бы на стр. 10 режим отсечения мелких целей называется - rejF, или я что-то путаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Aug 21 2020, 11:07) Посмотрел ещё раз инструкцию, там вроде бы на стр. 10 режим отсечения мелких целей называется - rejF, или я что-то путаю? Всё верно Вы подметили. Это моя ошибка в названии этого режима. Правильно именно "rejF"! Я его по привычке так называю, поскольку это более благозвучней звучит) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Aug 21 2020, 11:07) Посмотрел ещё раз инструкцию, там вроде бы на стр. 10 режим отсечения мелких целей называется - rejF, или я что-то путаю? Фига навороченный приборчик вышел Лэнд Крафт! В мануале Веги на странице 10 в общем-то всё и заканчивается, а у Лэнд Крафт в мануале только лишь начинается самое интересное с десятой страницы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Rex Vega и Rex Land Craft разные детекторы. Большая часть той же инструкции для Rex Land Craft посвящена настройкам и режимам дискриминации, поскольку изменкой этого детектора является именно дискриминация в сочетании с впечатляющий глубиной.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 10:32 | |
![]() |