![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ May 29 2020, 15:31) Стефан, а ведь у вас была катушка 36 см на штангу для импульсников ! Роликов с ней куча и с Рекс и Микронами. Есть ли у такой катушки какие-либо преимущества перед универсальной петлёй сложенной на 36см? Катушка 36 см была актуальна до тех пор, пока не появилась катушка 45 см, которая значительно легче (всего 470 граммов) и глубже, а при наличии в модельном ряду ещё и катушки 22 на 32 см в датчике 36 см особой необходимости нет. Унверсальная петля сложенная в диаметр 36 см, будет ни чем не хуже катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ May 29 2020, 21:47) Катушка 36 см была актуальна до тех пор, пока не появилась катушка 45 см, которая значительно легче (всего 470 граммов) и глубже, а при наличии в модельном ряду ещё и катушки 22 на 32 см в датчике 36 см особой необходимости нет. Унверсальная петля сложенная в диаметр 36 см, будет ни чем не хуже катушки. Я, к сожалению, прелести петли в размере 36 см не могу заценить, поскольку у меня универсальная петля не 4,6 метра, а 8 метров и кабель тонкий. Каркас тоже нужно делать для минимального размера. Рамку 50 * 50 сделал для интереса, и скажу, что немного, но у катушки 45 см в глубине выигрывает. Канистру 20 литров на 2 метра легко берёт не на самых предельных настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ May 30 2020, 19:26) Я, к сожалению, прелести петли в размере 36 см не могу заценить, поскольку у меня универсальная петля не 4,6 метра, а 8 метров и кабель тонкий. Каркас тоже нужно делать для минимального размера. Рамку 50 * 50 сделал для интереса, и скажу, что немного, но у катушки 45 см в глубине выигрывает. Канистру 20 литров на 2 метра легко берёт не на самых предельных настройках. Вообще-то можно и с петлёй 8 метров не останавливаться на рамке 50*50см. При необходимости можно и его сложить ещё раз, тогда получится петля что-то около 30 см. Это также вполне рабочий вариант для работы в одиночку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ May 31 2020, 18:21) Вообще-то можно и с петлёй 8 метров не останавливаться на рамке 50*50см. При необходимости можно и его сложить ещё раз, тогда получится петля что-то около 30 см. Это также вполне рабочий вариант для работы в одиночку. Петля в 30 см это уж, наверное, совсем на крайняк если нет катушки к глубиннику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Для тех, кто спрашивал по работе одному с рамкой внутри контура сделал небольшой ролик https://youtu.be/4jcJbaRkp94
Настройки прибора ходовые. Как ранее говорил, прибор реагирует на кассету АКБ из 10 элементов типа АА. Схватывает её легко на метре от петли. Можно играть с настройками, но смысла душить прибор не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,168 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Jun 1 2020, 11:48) Для тех, кто спрашивал по работе одному с рамкой внутри контура сделал небольшой ролик https://youtu.be/4jcJbaRkp94 Настройки прибора ходовые. Как ранее говорил, прибор реагирует на кассету АКБ из 10 элементов типа АА. Схватывает её легко на метре от петли. Можно играть с настройками, но смысла душить прибор не вижу. так где там ходовые настройки ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ Jun 1 2020, 11:00) так где там ходовые настройки ? В принципе, по ходовым настройкам у меня здесь всё разъяснено в этом видео https://youtu.be/AVYLeWwyLoE Если есть детальные вопросы, то можно мануале на Rex Vega посмотреть. Всё на русском!!! Далее постараюсь делать ролики по конкретной настройке более подробно рассказать и живого копа добавить. Если есть предложения и пожелания по тестам и поиску, то готов постараться реализовать их в обзорах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 796 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Jun 1 2020, 11:34) В принципе, по ходовым настройкам у меня здесь всё разъяснено в этом видео https://youtu.be/AVYLeWwyLoE Если есть детальные вопросы, то можно мануале на Rex Vega посмотреть. Всё на русском!!! Далее постараюсь делать ролики по конкретной настройке более подробно рассказать и живого копа добавить. Если есть предложения и пожелания по тестам и поиску, то готов постараться реализовать их в обзорах... Mikron Pulse Master Pro. Интересует: Тесты на мелкую монету со штатной как написано на сайте goldenmask-spb "Универсальный петлевой датчик" свёрнутой в "для трансформации в размер петли" 0,5*0,5 метра. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 796 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ May 29 2020, 21:47) Катушка 36 см была актуальна до тех пор, пока не появилась катушка 45 см, которая значительно легче (всего 470 граммов) и глубже, а при наличии в модельном ряду ещё и катушки 22 на 32 см в датчике 36 см особой необходимости нет. Унверсальная петля сложенная в диаметр 36 см, будет ни чем не хуже катушки. По некоторым законам радиотехники, должна быть лучше простой катушки. А при некотором порядке складывания петли, она должна выдать ещё лучшие результаты чем просто сложенная в диаметр. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jun 1 2020, 11:45) Mikron Pulse Master Pro. Интересует: Тесты на мелкую монету со штатной как написано на сайте goldenmask-spb "Универсальный петлевой датчик" свёрнутой в "для трансформации в размер петли" 0,5*0,5 метра. Pulse Master Pro сейчас не выпускается Микроном в пользу более продвинутого Rex VEGA. И петля к нему близкого размера будет 60*60см. Могу на неделе сделать тесты с VEGA по монетам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Jun 1 2020, 19:29) Pulse Master Pro сейчас не выпускается Микроном в пользу более продвинутого Rex VEGA. И петля к нему близкого размера будет 60*60см. Могу на неделе сделать тесты с VEGA по монетам. Вот это новость! А на сайте goldenmask-spb значится в продаже. Это что получается, что с такой частотой "Рабочая частота металлоискателя - 240 Гц." ничего не купить? Только с более низкой частотой можно купить, и конечно же дороже? Добавлю: Ну конечно же интересно будет и Rex VEGA посмотреть на мелкую монету. И не только мне. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jun 1 2020, 21:34 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jun 1 2020, 21:28) Вот это новость! А на сайте goldenmask-spb значится в продаже. Это что получается, что с такой частотой "Рабочая частота металлоискателя - 240 Гц." ничего не купить? Только с более низкой частотой можно купить, и конечно же дороже? Добавлю: Ну конечно же интересно будет и Rex VEGA посмотреть на мелкую монету. И не только мне. Дело в том, что формально Pulse Master Pro с производства не снят, но решение о выпуске его партий зависит не от дилера. На сайте Микрона он также числится в модельном ряду. Если Микрон выпустит их, то и у нас они появятся. По цене и Rex Vega и Master идентичны. Просто VEGA поставляется в расширенной комплектации со штангой и катушкой 22*32 в отличии от Пульс Мастера. Блок Rex VEGA и универсальная петля 4,6м стоят ровно столько, сколько и подобный комплект Pulse Master Pro. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jun 1 2020, 21:28) Вот это новость! А на сайте goldenmask-spb значится в продаже. Это что получается, что с такой частотой "Рабочая частота металлоискателя - 240 Гц." ничего не купить? Только с более низкой частотой можно купить, и конечно же дороже? Добавлю: Ну конечно же интересно будет и Rex VEGA посмотреть на мелкую монету. И не только мне. Смотрю, что поиск монет с глубинником уже тренд!... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Jun 2 2020, 11:25) Смотрю, что поиск монет с глубинником уже тренд!... А если взять слово импульсник, вместо глубинник? Garrett ATX, импульсник, слишком дорого для меня пенсионера. Телеканал Viasat Explore, сериал "Австралийские золотоискатели", в одной из серий с импульсником Garrett ATX даже золото ищут. Кусочки золота даже в пол грамма вытаскивают с приличной глубины. На ладони еле еле видно такой кусочек. А уж какие-то ихние австралийские монеты и какие-то ихние жетоны запросто вытягивают. Вот если бы Болгария делала бы аналог Garrett ATX по цене не дороже 80 тысяч. Когда-то Garrett ATX стоил что-то около 80 тысяч. Правда рубль тогда был не такой деревянисто-деревянный как сейчас ![]() ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jun 2 2020, 16:24) А если взять слово импульсник, вместо глубинник? Garrett ATX, импульсник, слишком дорого для меня пенсионера. Телеканал Viasat Explore, сериал "Австралийские золотоискатели", в одной из серий с импульсником Garrett ATX даже золото ищут. Кусочки золота даже в пол грамма вытаскивают с приличной глубины. На ладони еле еле видно такой кусочек. А уж какие-то ихние австралийские монеты и какие-то ихние жетоны запросто вытягивают. Вот если бы Болгария делала бы аналог Garrett ATX по цене не дороже 80 тысяч. Когда-то Garrett ATX стоил что-то около 80 тысяч. Правда рубль тогда был не такой деревянисто-деревянный как сейчас ![]() ![]() В Болгарии есть импульсник/глубинник и поинтереснее упомянутых, которые чисто под старательские работы заточены. Вот, например, Mikron Stinger 2 (он же Rex Land Craft). И в упомянутый бюджет прекрасно вписывается, а умеет при этом делать то, чего ни один импульсник и глубинник в мире повторить не способен! Дискриминации же любой VLF детектор позавидует: https://youtu.be/X8tmSD-_zrU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jun 2 2020, 16:24) А если взять слово импульсник, вместо глубинник? Garrett ATX, импульсник, слишком дорого для меня пенсионера. Телеканал Viasat Explore, сериал "Австралийские золотоискатели", в одной из серий с импульсником Garrett ATX даже золото ищут. Кусочки золота даже в пол грамма вытаскивают с приличной глубины. На ладони еле еле видно такой кусочек. А уж какие-то ихние австралийские монеты и какие-то ихние жетоны запросто вытягивают. Сила импульсника в минимальной потере глубины в грунте, а также в его способности игнорировать сложные грунты. По этой причине в Австралии импульсники и используются. Там простая земля магнитом притягивается!.. А по монетам тоже очень хочется посмотреть что может Вега и PMP! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(zakret @ May 24 2020, 18:44) Но удобство трансформации петли под задачи ..на лицо! Мне думается , что совершенная компонентная база и отношение к приборам произодителя это ответы на главные вопросы.(ИМХО) И мне думается так, про современную компонентную базу. Смартфоны то развиваются, новые процессоры память и прочее. Скорость работы и количество различных функций всё больше и больше. А чем МД хуже? QUOTE(Радуга @ May 25 2020, 20:49) Стефан, можете показать платки обоих приборов? Визуально Вега меньше по габаритам кажется, или это не так? Вегу не видел, но видел фото на плату Rex Land Craft. Больше, и покруче чем Mikron Pulse Master Pro. Контроллер другой, других микросхем больше. QUOTE(NRG_NRG @ May 25 2020, 15:20) Что-то я почитал последние две страницы и уже не понимаю про какой прибор разговор идёт. То PMP, то Rex Vega, то Stinger 2! Чтобы не путаться тему бы отдельную про Rex Vega завести. Прибор хоть и на одной плате с Pulse Master pro, но отличия на лицо! На REX Land Craft отдельную тему нашел: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=33315 . Но наверное всё таки удобнее в одной теме писать про все приборы производителя. Может и так конечно, но будет каша. QUOTE(Mr. Stinger @ Jun 2 2020, 18:25) В Болгарии есть импульсник/глубинник и поинтереснее упомянутых, которые чисто под старательские работы заточены. Вот, например, Mikron Stinger 2 (он же Rex Land Craft). И в упомянутый бюджет прекрасно вписывается, а умеет при этом делать то, чего ни один импульсник и глубинник в мире повторить не способен! Дискриминации же любой VLF детектор позавидует: https://youtu.be/X8tmSD-_zrU Уже посмотрел позавчера на фото платы Rex Land Craft. И как радиотехнику, она мне понравилась. Фото хоть не очень хорошего качества и не видно что за контроллер там стоит, но чувствуется что на хорошей элементной базе собран. Пусть не на современной, но на достаточно приличной. Интересно, а там что за контроллер стоит? Тип, марка? Видео на монеты тоже посмотрел на Питерском сайте на странице самого прибора. Да, реагирует. Но на каком расстоянии монеты от катушки? Этого не видно. Впечатление такое, что в сантиметрах 5 - 10 от катушки. И то по воздуху. Ну хотя-бы по воздуху, ладно, но предельные расстояния какие? Уже подумываю о приобретении именно REX Land Craft, но пока много вопросов по прибору. QUOTE(Радуга @ Jun 2 2020, 23:00) Сила импульсника в минимальной потере глубины в грунте, а также в его способности игнорировать сложные грунты. По этой причине в Австралии импульсники и используются. Там простая земля магнитом притягивается!.. А по монетам тоже очень хочется посмотреть что может Вега и PMP! ![]() Да это я знаю, в земле много железа у них. Там балансники, как слону дробина. Только народ смешить. Только импульсники в ходу. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
https://youtu.be/eUK2e16yUBA
Сделал обзор и тест Rex Vega с универсальной петлёй 4,6 м по монетам всех размеров. На обзоре тестирую петлю сложенную в баранку 36см, и её же расположенную на рамке 60*60см. Видео запилил почти на 25 минут, но оно стоит того, чтобы посмотреть и оценить перспективу поиска монет с петлевым датчиком. Если нет времени просмотреть, то в кратце тезисно о о выводах в нем: 1. Дальнобойность баранки 36см около 40 см на монеты любых размеров от 5 коп. Е2, до деньги грозного. 2. Датчик 60*60 см позволяет увидеть крупную монету до 55см, но глубина обнаружения мелочи существенно уменьшается. 3. Увеличение размера датчика требует повышения треша для увеличения глубины поиска мелких целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Jun 3 2020, 16:54) https://youtu.be/eUK2e16yUBA Сделал обзор и тест Rex Vega с универсальной петлёй 4,6 м по монетам всех размеров. На обзоре тестирую петлю сложенную в баранку 36см, и её же расположенную на рамке 60*60см. Видео запилил почти на 25 минут, но оно стоит того, чтобы посмотреть и оценить перспективу поиска монет с петлевым датчиком. Если нет времени просмотреть, то в кратце тезисно о о выводах в нем: 1. Дальнобойность баранки 36см около 40 см на монеты любых размеров от 5 коп. Е2, до деньги грозного. 2. Датчик 60*60 см позволяет увидеть крупную монету до 55см, но глубина обнаружения мелочи существенно уменьшается. 3. Увеличение размера датчика требует повышения треша для увеличения глубины поиска мелких целей. Тут всё-таки самое интересное, что мелочь начинает теряться уже с рамкой 60*60. Вроде даже весьма ничего такой размерчик для работы одному. Хотелось бы ещё посмотреть можно ли наглухо закрыть мелкий мусор с этой рамкой. Треш, насколько я могу судить из ролика, с рамкой 60*60 обусловлен именно необходимостью видеть мелочь и получить прирост на крупные монеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Jun 3 2020, 20:23) Тут всё-таки самое интересное, что мелочь начинает теряться уже с рамкой 60*60. Вроде даже весьма ничего такой размерчик для работы одному. Хотелось бы ещё посмотреть можно ли наглухо закрыть мелкий мусор с этой рамкой. Треш, насколько я могу судить из ролика, с рамкой 60*60 обусловлен именно необходимостью видеть мелочь и получить прирост на крупные монеты? Про отсев мелочи также все будет наглядно продемонстрованно. Треш с рамкой поднял именно, чтобы было понятно, на что идёт прирост глубины, а на что теряется глубина. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 09:14 | |
![]() |