![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2024, 11:24) Где вы этой ерунды нахватались. ![]() Все очень просто изменяем потокосцепление, естественно при этом изменяется коэф. взаимоиндукции (сильно уменьшается). Никакого "подавления несущей частоты"(с) не происходит. В случае планарного расположения катушек (в одной плоскости), коэф. взаимоиндукции намного выше. Так как, всегда удобней измерять от ноля (или близко к нему), делается ""сведения" или "балансировка"" (с). То есть, определенными способами добиваются минимального ЭДС в Тх при работающей Rx. Опять, таки, никакого "подавления несущей частоты" (с). Забудьте этот бред с "подавлением" ![]() Да сложный момент ... Начнём с того какие виды модуляции существуют ... AM , DSB , SSB - нижняя боковая , SSB - верхняя боковая , Частотная , Фазовая , Частотна-фазавая , ШИМ . Вернёмся к нашему обсуждению - какой вид сигнала мы получаем с RX катушки ? Ну конечно DSB .... с подавленной несущей частотой имеющия две боковые полосы .... при появление в зоне катушек "цели" (из любых металических предметов ) в RX катушки появляется всплеск энергии (сигнал) и далее передаётся на вход приемника .... Мы ведём обсуждение в не темы ... ,а это флуд .... лучше продолжить обсуждение на профельном сайте ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 27 2024, 12:55) Да сложный момент ... Начнём с того какие виды модуляции существуют ... AM , DSB , SSB - нижняя боковая , SSB - верхняя боковая , Частотная , Фазовая , Частотна-фазавая , ШИМ . Вернёмся к нашему обсуждению - какой вид сигнала мы получаем с RX катушки ? Ну конечно DSB .... с подавленной несущей частотой имеющия две боковые полосы .... при появление в зоне катушек "цели" (из любых металических предметов ) в RX катушки появляется всплеск энергии (сигнал) и далее передаётся на вход приемника .... Мы ведём обсуждение в не темы ... ,а это флуд .... лучше продолжить обсуждение на профельном сайте ..... Есть же специальная тема.... "Все в сад" (с) https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2019247 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 22-October 23 Из: Красноярск Пользователь №: 2,407,359 ![]() ![]() Металлоискатель: CTX3030 , Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.Aleks. @ Jan 27 2024, 17:08) Есть же специальная тема.... "Все в сад" (с) https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2019247 Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 27 2024, 10:03) А сможете вразумительно объяснить, почему Интроник находит такое гиперфантастическое количество целей исключительно в гордом одиночестве и только на ему известных секретных "битых местах"? Почему на чужих, совершенно разнообразных битых местах и в присутствии других приборов, он не видит нишиша? В лучшем случае не больше, чем все остальные. И этот уже давно система, а не единичный случай. Вот ведь нонсенс, да. Или всё элементарно, там жили люди с нановерёвочками, они просто не перетирались? Я могу. статистика рулит. А один-два выезда не показатель. Преимущество Интроника глубина. Не на всяком месте есть глубокие находки. Есть конечно мнение, что на глубине 50 см начинается второй культурный слой с монетами, но оно не соответствует действительности. ) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 27 2024, 11:16) Факты ![]() Я же говорю о неоднократных случаях совместного копа в компании опытных и известных обладателей вершины МДпрома, в том числе и крайне авторитетных. Помимо этого там иногда присутствовали и другие участники, которых здесь многие знают. А фототок таких я могу вам накидать вагон и маленькую тележку, сказав, что это с ранее битых мест ![]() Дык, вы можете разместить фотографии в любой из тем, но мне и в голову не придёт скакать по ним с маникальной настойчивостью и пытаться вас обличить. То, что пишу я можно визуализировать это же не просто текст в отличии о вашего. Да и мотива у меня нет ну нравиться мне Инк и что? Я ими не торгую неапгрежу и тд и тп. А вот вам негативное отношении к Ака ни как не даёт понять очевидную для многих истину - Интроник офигенный апарат. -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 27 2024, 14:43) Я могу. статистика рулит. А один-два выезда не показатель. Преимущество Интроника глубина. Не на всяком месте есть глубокие находки. Есть конечно мнение, что на глубине 50 см начинается второй культурный слой с монетами, но оно не соответствует действительности. ) На старой дороге достаю подковы и прочее крупное железо с глубины 40-50 см. Получается, что там кроме мусора ничего нет? Или есть? -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 27 2024, 11:53) Олег...он конечно уникум. Никогда не копал с ака приборами...и 1.сразу резко перешёл на Интроник. 2.Копает он почти каждый день..то есть освоение прибора семимильными шагами. 3.Грунты у них в области сильноамплитудные..снос в чернину приличный. 4.ну и явно, он очень много копает,в смысле того,что большинство из нас некоторые подобные сигналы не копают...а он не ленится лишний раз копнуть. Евгений, спасибо. В общем согласен, ну уником конечно это ерунда, просто время помноженное на желание. К слову сказать копаю я реально очень много, больше чем надо, но вырабатанная годами привычка не верить прибору - не спроста, а за счёт как раз поесловутого грунта и сноса. -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 27 2024, 11:36) Скоро 25 лет стаж как с МД в руках...Надо признать что ничего подобного в плане результативности я ни у кого не видел,хотя довелось покопать со многими.Вы или уникум или места есть у Вас в количестве которые не биты,но Вы их почему то определяете как битые.Хотя такой результат даже в 2000 году был мало где достижим на регулярной основе. Это не много и мелочь, написал же выше пропеллеров, пряг, иконок нет, чешуя и тельники... Начинали как и везде с 2005 года утюжить, места известные на все картах, подъезд на легковой машине кроме поздней осени или ранней весной, область соседняя с вашей. Чудес не бывает, МД в каждой деревне... Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 27 2024, 15:17 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 27 2024, 15:04) Это не много и мелочь, написал же выше пропеллеров, пряг, иконок нет, чешуя и тельники... Начинали как и везде с 2005 года утюжить, места известные на все картах, подъезд на легковой машине кроме поздней осени или ранней весной, область соседняя с вашей. Чудес не бывает, МД в каждой деревне... А какой у вас датчик основной? при поиске какие вообще датчики используете? Так то меня конечно удивляют Ваши результаты , без сарказма, верю ,всяко бывает.Докопаться бы до истины - почему?. Скорее всего все же грунты в ваших местностях какие то особенные , сильно в чернягу одночастотники тянут. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Ну раньше я думал, что у всех так, а сторожилам копа просто смешно 😁 от таких "результатов". Датчик 13 540. Наверно грунт и 17шка богатая, стрельцы
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 27 2024, 15:32 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
.....
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 27 2024, 15:31 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Райт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 27 2024, 14:43) Преимущество Интроника глубина. Давно хотел спросить...А у какого прибора преимущество в идентификации ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
Моя статистика полученная за два года .
Из шести выкопанных целей всего одна полезная, а остальные шмурдяк . На каждую выкопанную цель в среднем затрачивается 5 минут времени ... при условии все цели находятся на глубине не более штыка лопаты . На 20 полезных целей нужно затратить шесть часов времени и выкопать 120 ямок и закопать .... весьма трудаемкая работа . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 27 2024, 13:55) Да сложный момент ... Начнём с того какие виды модуляции существуют ... AM , DSB , SSB - нижняя боковая , SSB - верхняя боковая , Частотная , Фазовая , Частотна-фазавая , ШИМ . Вернёмся к нашему обсуждению - какой вид сигнала мы получаем с RX катушки ? Ну конечно DSB .... с подавленной несущей частотой имеющия две боковые полосы .... при появление в зоне катушек "цели" (из любых металических предметов ) в RX катушки появляется всплеск энергии (сигнал) и далее передаётся на вход приемника .... Мы ведём обсуждение в не темы ... ,а это флуд .... лучше продолжить обсуждение на профельном сайте ..... Момент простой. ![]() Отбрасываем все виды модуляции....и возбуждаем Rx одной частотой. Как происходит в огромном множестве МД. ![]() Будет работать такая система? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 27 2024, 15:43) Моя статистика полученная за два года . Из шести выкопанных целей всего одна полезная, а остальные шмурдяк . На каждую выкопанную цель в среднем затрачивается 5 минут времени ... при условии все цели находятся на глубине не более штыка лопаты . На 20 полезных целей нужно затратить шесть часов времени и выкопать 120 ямок и закопать .... весьма трудаемкая работа . 120 ямок- это по вашей же статистике,600 минут(120х5). Что в свою очередь 10 часов,а не шесть. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Jan 27 2024, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Jan 27 2024, 20:06) 120 ямок- это по вашей же статистике,600 минут(120х5). Что в свою очередь 10 чосов,а не шесть. Спасибо .... не посчитал - отвлекают . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотая орда |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2024, 20:06) Момент простой. ![]() Отбрасываем все виды модуляции....и возбуждаем Rx одной частотой. Как происходит в огромном множестве МД. ![]() Будет работать такая система? ![]() Будет .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотая орда @ Jan 27 2024, 17:30) Будет .... Ну и кудОй засунуть ваши рассуждения? ![]() QUOTE(Золотая орда @ Jan 27 2024, 13:55) Начнём с того какие виды модуляции существуют ... AM , DSB , SSB - нижняя боковая , SSB - верхняя боковая , Частотная , Фазовая , Частотна-фазавая , ШИМ . Вернёмся к нашему обсуждению - какой вид сигнала мы получаем с RX катушки ? Ну конечно DSB .... с подавленной несущей частотой имеющия две боковые полосы .... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 27 2024, 15:30) Ну раньше я думал, что у всех так, а сторожилам копа просто смешно 😁 от таких "результатов". Датчик 13 540. Наверно грунт и 17шка богатая, стрельцы Ну насчет старожилов копа понятно но мы то говорим о современных реалиях с акцентом на выбитые места - все же либо понятие выбитого места у каждого свое ,либо тяжелые грунты не дали одночастотникам выбить,скорее второе. У меня тоже 13 5/40 основная на пополам с 15 2\14.Подумал может вы активнее 6\10 размер используете ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Навернте грунт и места не бедные на находки изначально. Я просто куда то в даль не гоняю, по этому мне реально сложно судить какую других
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 18:04 | |
![]() |