![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серафимович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 246 Зарегистрирован: 17-January 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,344,418 Металлоискатель: G- Max 2 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Илья Муромец @ Jul 9 2016, 00:18) обидно конечно! а у меня отец пятак Е2 увидел. и давай рассказывать как они ими в детстве в игре вместо биты использовали...много говорит было. все пораскидали.Пипец думаю... там они считай домашнего сохрана были....не из земли Домой они и в те времена с огородов попадали. Да и клады часто распахивались и на поверхности множество монет появлялось. Сам пару раз участвовал в доброе таковых, посуда ( горшок разбитый ) довольно большой по размерам, а монет хорошо если пятая часть найдется. Собрали сельские жители все то, что без металлоискателя сумели и давай играть ими и в хозяйстве применять на разные медные нужды. -------------------- Если я Вас что то приобрел,напомните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pancho |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: M.O. Пользователь №: 2,350,269 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Копаю десятый сезон. Первых 3 сезона интерес был по ВОВ, потом после того как товарищ нашёл распашку рублей 15шт, от 1723г-1785г, и удачно их продал.Я сделал вывод(а не дибилушка ли я) с ВОВ такого выхлапа за всю жизнь не увидеть.И переключился на старину.
И вот на заре моего начинания по старине, запасся я каталогом Волмар. Посмотрел что по чём, и в перёд, лапатить непременно клады. По окончании первого моего сезона по старине, зимой,от "ломки" решил перебрать найденные сокровища, мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. монеты и не монеты. И то что не монеты, (шмурдяк) в мусорное ведро. Утром уходя на работу , мусор на мусорку. Старина зацепила, и зимними вечерами пропадал на сайтах и форумах, как зритель, посмотреть, подковаться. И замечаю на одном из ресурсов вещицу. Змеевик, ну сами понимаете что я про себя подумал когда вспомнил что среди шмурдяка в мусорное ведро выбросил змеевик, и сохран приличный был, теперь то понятно что мусора у нас минимум, но локать не укусить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
музыка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,915 Зарегистрирован: 20-August 13 Из: 32 rus Пользователь №: 59,327 Металлоискатель: xterra705 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Хорошая тема, тоже отпишусь! В начале девяностых, играя в войну по старым сараям, прыгали с балок на сгнивший к тому времени пол. Раза с третьего поняли что пол под нами "ходит"( типа пустоты). Начали разбирать, под листами полусгнившего железа лежали шесть самоваров, сковороды и еще разная домашняя утварь, все повытаскивали, разбросали и ушли домой. Хорошо что отец это все увидел и прибрал. До сих пор все сохранилось. Вот такая история! Сараи уже давно снесли а место я еще помню, есть желание еще раз проверить с МД, а в друг еще что то есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Не про клад,но про гениальный обмен.
рассказывал случайный попутчик как он с корешами в вполне вменяемом возрасте ночью вынесли из магазина пару ящиков пива.отнесли утром в другой магазин и продали в 2 раза дешевле его цены.пошли в другой магазин и дабы отметить ...купили пива)))) мужик почему то очень гордился своей смекалкой и предприимчивостью))) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Отмечусь. Как то в пору молодости ходил со спиннингом на щуку. После очередного заброса ощутил тяжесть на том конце. леска 0,5, катуха "Невская" -вытащил и окуел. Калькулятор советский, какой то складской журнал, все это перевязано шпагатом и огружено кирпичом красным. На всякий случай журнальчик закинул в кусты, а калькулятор забрал домой. Видимо кто то заметал следы))). А монеты, пятаки и прочее выменял по дурости на топорик для рубки мяса сделанный ЗК. Топорик спрятат в фортепиано, снизу ниша есть. Однажды прийдя домой обнаружил-фоно увезли(((. Из музыкалки меня выгнали, чего им теперь делать. Печалька)))
Сообщение отредактировано Лабух: Jul 23 2016, 11:50 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шалун |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 838 Зарегистрирован: 2-August 15 Из: Брянский край Пользователь №: 2,336,896 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
Тоже, вспомнился момент жизни связанный с самоварами. По соседству с моим другом, жил один мужичок, пожилой но очень придприимчивый человек. В начале девяностых, самый первый в наших краях, стал принимать черный и цветной лом. В те дефицитные времена, у него ,можно было купить любые подшипники , ну и все такое прочее. И как то с другом, мы к нему заглянули, за какой то железкой. Первое что запомнилось, это длинная веранда, пристроенная к дому и вдоль ее стены, стояли штук 15 имперских самоваров разных размеров, количество медалей и надписей на их боках, поражало изобилием. Люди, тогда сдавали все подряд, лишь бы, какие то деньги получить. И ,когда речь заходит о самоварах, этот ряд красавцев, так и стоит в глазах. Вот такая история.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёга икс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 25-October 14 Из: 62 RUS Пользователь №: 2,322,435 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Да ребята,всё точь в точь как с моего детства и монетами бросали друг в друга и из самоваров
вырубали царские портреты,а так интересная тема послежу мож кто чё вспомнит ![]() -------------------- Не главное найти,важней своё не потерять
карта СБ 5336********0920 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smiht |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: в Костроме Пользователь №: 35,542 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
В прошлом годе познакомился с местным населением,поговорили о всяком и мне рассказали: В городе Судиславль,во времена окончания селекционирования кукурузы на луне,при ремонте дома нашли ящичек со столовым серебром и царскими монетами. Как и было принято у советского гражланина-найденное им с торжественно выполненым чувством граждансгого долга было сдано властям. Вознаграждением было крепкое рукопожатие и слова благодарности от партии и всего человечества борющегося с пережитками царизма.
-------------------- берегите землю,Вам еще в ней лежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
В 1968 году нашел в подвале кем-то спрятанный пистолет.
Двухствольный, нарезные стволы , 5,6 мм калибр. Барабан( прямоугольный) на оси, в нем 4 патрона. Стреляешь по очереди из верхнего ствола, потом из нижнего. Переворачиваешь на оси "барабан" на 180 град. и еще 2 выстрела... Самовзвод. Интереснейшая конструкция, никогда и нигде такого не видел. Потом пацанам постарше дал пострелять и его "замылили"... Патронов тогда в школе было немеряно, их никто и никогда не считал, в магазине "культовары" продавались свободно, пачка стоила 50 копеек. Дорого, казалось... если за день 500 патронов отстрелять в лесу, палец отваливался... Сообщение отредактировано Базилий: Jul 23 2016, 19:40 -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bicweek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,317 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Земляки может и в курсе истории, а мне о ней мать рассказала, когда я уже сам "копать" стал.
а было это за 2 года до моего рождения, когда мама с папой учились в местном строительном техникуме и, ещё не были женаты,. в те годы, предшествовавшие 100-летнему юбилею нашего земляка и вождя мирового пролетариата В.Ульянова-Ленина, наш, прежде провинциальный и патриархальный город претерпевал грандиозные изменения. сносили всё, что по мнению тогдашних руководителей и партийных бонз противоречило образу вождя:храмы, монастыри, исторические сооружения, непосредственно не относившиеся к памяти вождя. А на их месте сооружались помпезные образчики соц.строительства. Весь исторический центр был снесён и перелицован. Вот именно тогда на строительстве Ленинского Мемориала, являвшегося Всесоюзной комсомольской стройкой и трудились мои будущие родители. Далее выдержка из сухой газетной статьи: "В октябре 1969 года в Ульяновске при строительстве гостиницы «Венец» была найдена сгнившая от времени деревянная шкатулка с различными золотыми украшениями -кольцами, серьгами, брошами, и среди прочего - внушительный кулон, украшенный 30 бриллиантами. Происхождение клада сомнений не вызывает: на месте, где теперь стоит гостиница «Венец», находилась до революции усадьба богатейших симбирских купцов Чебоксаровых. С вероятностью 99,9% можно предположить, что именно Чебоксаровы и оставили подарок своим «потомкам». Могу только добавить, что именно группа в которой учились мои родители и обнаружила находку. в ходе разборки завалов. оставшихся при сносе дома. Причитавшихся по тем временам процентов никто не получил, точнее все они "по единогласному решению" были преданы на строительство сих грандиозных сооружений. мама сказала, что даже фото находки, которое сделал их преподаватель, потом изъяли вместе с плёнкой. вот такие дела минувших лет... -------------------- Л/С ОТКЛЮЧЕНЫ! прошу писать мне СЮДА: bicweek2@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шпонировщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 16-August 16 Пользователь №: 2,352,992 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
сейчас прочитал историю выше о том, ка ТС покупал на медяки дореформенные газировку-мороженку и, вспомнил, как, будучи учеником начальной школы подрывал экономические устои социалистической родины. Было это в конце 70-х. Речь вот о чём, кто-то из одноклассников приволок в школу реально карман 10-15 копеечных монет билонов и "щитовиков", якобы найденных им и его братом погодком где=то в деревне у бабки. Мы сначала не могли найти им лучшего применения, чем кидаться друг в друга на школьном дворе. Дело было в начале учебного года и нас повели коллективно в кинотеатр на просмотр какого-то фильма, вот тогда-то в чью-то "светлую" голову и пришла мысль запихнуть в стоявшие в вестибюле игровые автоматы типа "охотник" "морской бой" и "воздушный бой" 15-копеечник ранних Советов вместо ходячки. ВОТ было открытие века! скажу только, что все имевшиеся на тот момент монеты данного достоинства мы перекидали в автоматы. Потом ещё несколько походов самостоятельно в кино делали только ради халявных игр в автоматы. Монет, по всей вероятности, было очень много, потому, что походов таких было с десяток компашкой в 4-5 мальцов. так кроме того, мы ещё потом, когда источник иссяк, собрали всё, что смогли найти в школьном дворе. Короче, порезвились...
одно досадно, применения 20-копеечникам не нашли совсем, а 10-копеечники подходили только к паре автоматов, типа качалок: ракета и какой-то олень-лошадь, но на них нам было не особо интересно качаться. Вот так мы пристроили "клад" раннесоветских билонов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.В.С. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: Уральский хребет Пользователь №: 50,547 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На летние каникулы меня с братом родители отвозили в деревню Заматоху к баб Фиме и деду Ефиму
там нас откарливали на убой, образ жизни мы вели полудикий С утра пораньше убегали оравой куда глаза глядят, часто на речку купаться рыбачить Часто на ближайшем холме играли в войнушку в старых окопах оставшихся с гражданской войны бывало находили каски штык ножи... Как то играли во дворе дома из алюминевой проволки делали ножики, мечи, кальчугу Вытаскивая торчащий кусок проволки из земли, выпала большая старая медная монета, стали копаться рядом нашли еще несколько штук Не нашли им лучшего применения как проиграть их старшикам в чики (сплющенные пробки от пива) монеты то ли битами были, то ли на них играли Когда они закончились пошли во двор рыться играть то хочется, нашли еще парочку и неожиданно выкопали чугунного барана-копилку, наверно Каслинское литье Потрясли гремит, что то внутри Короче били били - разбили, посыпались монеты, медные и серебряные (это я сейчас понимаю) Все крупные были, нашей радости не было конца Быстрей ломанулись играть, ну проиграли конечно все Разочеровались только тому, что монеты закончились и мы больше не можем играть В этом доме были и другие интересные старые находки, но об этом позже Вроде немного похож на того которого выкопали Сообщение отредактировано О.В.С.: Sep 13 2016, 09:18 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hegemon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 26-April 15 Из: дер. Бибирево Пользователь №: 2,333,150 Металлоискатель: 505 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Случай произошёл в Брянской области, близ границы с Белоруссией, на заре бурной юности моего бати (где-то в 60-х).
Село стояло на берегу речки. На выезде из села, на крутом обрывистом берегу этой самой речки стояло что-то типа амбара/сарая. За этим амбаром/сараем в один прекрасный день местные пацанята, промышляя сбором яиц в гнездах береговых ласточек, путем сования рук в те самые гнезда, вытащили прогнивших холстяной мешочек (по данным из других источников - горшочек) с золотыми монетами. А что можно сделать с круглыми блестящими кругляшами в период беззаботного детства? Правильно, кидать в воду на спор "у кого больше будет отскоков от поверхности" (лягушек). Проходящая мимо местная жительница, узрев сие действо и сообразив, что при ней летит в воду, отжала у детей остатки (большую часть). Произошедшее разумеется не осталось в тайне и к сердобольной селянке прибыл наряд компетентных органов и благополучно всё (всё?) конфисковал. Пару лет назад помахал я "клюшкой" (правда без особого энтузиазму) на месте где стоял дом этой женщины - безрезультатно. Так же побродил по реке и берегу где ориентировочно проходила эта вся "вакханалия" (благо река обмелела). Из находок советы и полушка 17.. года. Толи с местом ошибся, толи русло сильно изменилось, хз. Но я знаю, "они" где-то там... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
всем привет, на днях расказал один дедок в деревеньке как он лет 50 назад нашел маленький горшочек с чешуей у себя на огороде и так она ему понравилась как грузила для удочки что всю ее он благополучно на это дело и спустил в близ лежащем озере. попытался поискать но как нарошно в этом озере серебро сильно окисляеться и ничего я не нашел ну так немного меди попалось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Банщик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-May 15 Пользователь №: 2,334,108 Пол: мужской Номер карты: 67....06 Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Взял себе для дачи участок в деревне 3 года назад. Место интересное, горушка. В прошлом году решил походить по собственному участку как ни странно. На моё удивление пощли находки. Самые интересные -одна чешуйка грозного и серебренный перстень 16 века. На своих 10 сотках буду ещё ходить и ходить. Желаю всем хороших дачных веселух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hegemon @ Sep 28 2016, 10:17) Произошедшее разумеется не осталось в тайне и к сердобольной селянке прибыл наряд компетентных органов и благополучно всё (всё?) конфисковал. Пару лет назад помахал я "клюшкой" (правда без особого энтузиазму) на месте где стоял дом этой женщины - безрезультатно. Надо было махать над домами компетентных органов. Чую что золотишко там надо искать.))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drju |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 14-July 10 Из: Мск. Пользователь №: 19,737 Пол: мужской Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Эх, Робята! Какая хорошая тема!
Обычно писать не люблю, но тут отмечусь: Отец рассказывал, что до войны, в Ленинграде, они, будучи мальчишками катали загнутыми палками по земле кольца всякие (игра, кстати, распространенная было в свое время, во многих фильмах показана, да, кажется даже в "Месте встречи). Так одно время катали они где-то 10 -ти сантиметровый в диаметре толстенький медный кругляк.А на кругляке надпись была: " Рубль". ![]() ![]() ![]() ![]() Товарищ рассказывал, тоже из " наших": Лет сорок пять назад был он у бабки в деревне летом. И соседка там у них померла.Видать- из "бывших". Он с приятелями залез к ней в дом. Нашли они у покойницы под кроватью корзиночку с царскими орденами- медалями.. Играли потом с ними в войнушку и друг друга награждали..А один орденок подарил он своей будущей(а теперь бывшей) жене. О он, вроде как до сих пор сохранился.. Товарищ картинки посмотрел, так это орден "БелогоОрла". А лично я только лет в 10 у нас на левом берегу в Москве нашел 10 коп 1942г. Редкая монета! Просто камушек в воде перевернул.. Да еще несколько лет назад в багажнике легковушки своей нашел комок слипшейся после пожара в избе чешуи смутного времени. Причем когда я этот комок туда кинул- уже и не помнил..Но спинным мозгом почуял серебром не выбросил! А вот когда грязь то засохла и отвалилась- тогда стало понятно что это! ![]() -------------------- Трудно в поле найти монету !
Особенно, если ее там нету ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дотошный камрад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Надровия Пользователь №: 2,346,486 Металлоискатель: AKA 7272mfd Пол: мужской Номер карты: 5469*********023 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
А у меня другая история. В1947 году начали переселения в Калининградскую область и вот в 90х работая с человеком, он рассказывал, как в начале 60х при строительстве банка, экскаватор копнул сейф с серебряными марками. Сейф вскрыли как консервную банку ковшом экскаватора. А он и остальные мальчуганы (пока не приехали люди из органов) уносили монеты домой насыпав в свитера и карманы, рассыпая по дороге. А дальше (люди из органов) пришли к каждому и практически всё изъяли. Когда он рассказывал эмоции его захлебывали. Я посушил эту историю и воспринял как очередную байку. И вот пол года назад, за бутылочкой, вспоминая все услышанные байки разговорился я с отцом моего друга. И я второй раз услышал эту историю, только из первоисточника. Отец друга рассказал со всеми именами и фамилиями как это было. Он тогда работал в строительной организации и да, когда копали котлован попался большой сейф размерами 4х2х2. Экскаваторщик спросил, что делаем, он скомандовал, рви дверь. Дверь сорвали, серебряных марок тонны. Но ни кто из взрослых и не подумал тащить домой, сбегали в минтовку, заявили. Приехали люди в сером, стройку прикрыли на неделю. Куда ушло серебро так ни кто и не узнал. Таких историй только в нашем городе очень много. При строительстве дома мешалась кирха, немцы строили на веко, но ломать не строить. Пригнали танк, завели троса, начали дергать эту кирху. Когда кирха завалилась с высоты 5 этажного дома посыпались немецкие бумажные деньги (прям как в кино). Это видел лично, когда был пацаном, собрать основную часть денег не разрешили взрослые, ну а подобранные, что ветром раздуло, меняли на всякую хрень. -------------------- коллекционирую маленькие фигурки животных из металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Мой знакомый 2 года копил зарплату, в 1972 году работал на корабле. Не то что бы копил, просто не тратил...Зарабатывал по 1000- 1500 руб в месяц таская баржи...
И в Риге купил себе кольцо- мужской перстень из белого золота с сапфиром за 25 тыс. руб. Сейчас , наверное , 2,5 млн. стоит. Просто денег некуда девать было. И когда почувствовал опасность,уже дома, на Иртыше, снял его с пальца и бросил с пирса( глубина метров 20)- что бы никому не досталось... Место знает, но стоит ли его искать? ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: Nov 25 2016, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxvkv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 3-June 12 Пользователь №: 43,837 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Nov 24 2016, 21:46) Мой знакомый 2 года копил зарплату, в 1972 году работал на корабле. Не то что бы копил, просто не тратил...Зарабатывал по 1000- 1500 руб в месяц таская баржи... И в Риге купил себе кольцо- мужской перстень из белого золота с сапфиром за 25 тыс. руб. Сейчас , наверное , 2,5 млн. стоит. Просто денег некуда девать было. И когда почувствовал опасность,уже дома, на Иртыше, снял его с пальца и бросил с пирса( глубина метров 20)- что бы никому не досталось... Место знает, но стоит ли его искать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 00:12 | |
![]() |