![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Я в детстве в 1984 с друзьями лазая по старому 2 этажному дому разломал стену которая чемто нам помешала а там в стене в тайнике стоят спресованые 2 пачки денег 5 рублевки 1900годов высота каждой пачки была около 30см деньги были как новые но мы так-как нам было мало лет и по дурости все разбросали пораздали друзьям и ничего не осталось вот бы сейчас те пачки вот такая история
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
1974-1975В старом глиняном дувале при поиске толстых гусениц для естествоиспытаний был найден маленький истлевший сверток.Тряпица с серебрянными монетами.При помывке в пожарной бочке были утеряны,в ней же.Позднее бочка была заморожена и по обнаружении опрокинута.Промерзла до дна.Монеты были большие с каракулями.
Найдено было в стене между автовокзалом города Ленинабад и моим детским садом.Республика Таджикистан.Забору могло быть около 2000 лет.Рядом проходит часть стены которая помнит Сашу Двурогова\Искандера Великого\тоесть Александра Македонского. Во как бывало ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
При игре в соседнем с домом прадеда, заброшенном доме-нашли пачку керенок и печать. То что это керенки узнал много позже, когда был уже в теме. Керенок сейчас уже не жалко, а что за печать была - до сих пор не знаю, тогда читать ещё не умел. Какова судьба находки? Куда делась печать не помню, а керенки прадед благополучно сжёг в печке после того как ими был усыпан весь его дом
![]() Сообщение отредактировано Устюжанин: Sep 18 2011, 22:19 -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Когда-то с другом, в далёком детстве играли в войну. У друга прихватило живот и он юркнул в кусты. Минут через пять вылазит и протягивает жёлтую монту с "каким- то лысым дядькой" величиной с советскую трюху. Говорит, курицы разгребли. Я совершенно не заинтересовался и продолжал играть. В конце дня друг обменял эту монету на кусок хорошей резины на рогатку(я ему сильно завидовал). Сейчас на этом месте карьер..............
-------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Howard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,783 Металлоискатель: Deus Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вчера рано утром проснулся от сильной жажды, но так как вылезать из кровати было лень, решил забить на это дело и спать дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skruber |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 739 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: г.Котельники . Пользователь №: 13,484 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
В конце 70-х мы с друзьями играли в казаки-разбойники в выселенном квартале старых деревянных домов(1и2-х этажек). Это район Красной Пресни.Капрановский переулок.Там ,где сейчас стоит дом правительства России. В старых домах как всегда интересовали газеты,наклееные под толстенным слоем обоев. Ну мы их,естественно,отрывали....(баловались) . Через некоторое время из соседней комнаты слышу крик друзей"быстро идите сюда!!!!!" И вот что там оказалось. Под обоями(последний слой) была штукатурка...со вставленными в нее монетами!!!! Примернооколо 1000 штук(билон Николая 2) Мы эту стену само сабой разгромили и все это вынули,а вечером по братски поделили. Но тогда откуда нам было знать,что это,блин,клад и денег стоит(может и небольших). В результате обменяли свое "богатство" на сигареты и жвачку у старших"товарищей" Оставил ,как историю детства, штук 20,а вспомнить все равно приятно........
-------------------- Не хотите по плохому????? По хорошему будет хуже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Sep 18 2011, 22:18) Во как бывало ![]() ![]() Почему-то твоя история, Виталь, больше других расстроила ... Может съездить поискать эту бочку? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vetterok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,188 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Дети есть дети
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Хромированнай кольт 747 в заплесневелой кабуре с двумя магазинами, найденный по высадке на Плайа Хирон в бардачке подбитой бронемашины навроде БТР башня еще крутилась чуть, при помощи рычага крутился руками, дет 10 мне было. ППШа найденный в карьере(я прыгнул, обвалив здоровенный пласт сухого песка из под которого он и выпал, в дереве, завернутый в промасленные лохмотья брезента плащ палатки) когда я нес папашу по деревне я был самым крутым перцем, прийдя домой, я первым делом зажал аппарат в тиски и по тихомиы начал шевелить задвиги, она по чуть пошла, пошла, пооошшлаааа! клац, щелк и в траву полетел желтый пузатый цилиндрик. Бабушка заставшая внука за столь любопытным занятием, как изучение писталета-пулемета, посчитала несколько прижде временным и недолго думая утопила детище легендарного оружейника в деревенском сортире. как говориться бездна чавкнула и схавала, только отрыгнула вонючим пузырем и вспучило ленивой волной слегка колыхнув фекалии, плавающие под островками размокших газет и журналов с портретами , пальмами и рассказами про красивую жизнь, вперемежку с измусоленными оплевками Беломора. но собственно речь не об этом, пардон отвлекся. так вот причиненный мне моральный и физический вред мне был компенсирован вполне приличным волосатым ранцем , говночерпалкой из 35 котла вполне себе в сохране, в навозном-говноперекрасе и отличной ложко-вилкой, а сверху подшивка довоенных костров, огоньков, и прочиж интересностей.
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Sep 19 2011, 20:08) Хромированнай кольт 747 в заплесневелой кабуре с двумя магазинами, найденный по высадке на Плайа Хирон в бардачке подбитой бронемашины навроде БТР башня еще крутилась чуть, при помощи рычага крутился руками, дет 10 мне было. ППШа найденный в карьере(я прыгнул, обвалив здоровенный пласт сухого песка из под которого он и выпал, в дереве, завернутый в промасленные лохмотья брезента плащ палатки) когда я нес папашу по деревне я был самым крутым перцем, прийдя домой, я первым делом зажал аппарат в тиски и по тихомиы начал шевелить задвиги, она по чуть пошла, пошла, пооошшлаааа! клац, щелк и в траву полетел желтый пузатый цилиндрик. Бабушка заставшая внука за столь любопытным занятием, как изучение писталета-пулемета, посчитала несколько прижде временным и недолго думая утопила детище легендарного оружейника в деревенском сортире. как говориться бездна чавкнула и схавала, только отрыгнула вонючим пузырем и вспучило ленивой волной слегка колыхнув фекалии, плавающие под островками размокших газет и журналов с портретами , пальмами и рассказами про красивую жизнь, вперемежку с измусоленными оплевками Беломора. но собственно речь не об этом, пардон отвлекся. так вот причиненный мне моральный и физический вред мне был компенсирован вполне приличным волосатым ранцем , говночерпалкой из 35 котла вполне себе в сохране, в навозном-говноперекрасе и отличной ложко-вилкой, а сверху подшивка довоенных костров, огоньков, и прочиж интересностей. Вы на Кубе были? -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
crystal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 30-April 10 Пользователь №: 17,672 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
в начале 70х на территории украины родственница в саду у своей тетки нашла ###### неизвестных медных монет. рассказывает что все дети в округе долго пили газировку с сиропом из совковых автоматов на них. стало быть размером с трешку они были. информация 100 % родственница в уме по сей день. чем эти монеты могли быть ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Ох, уж мне эти сказочники....
Расскажу и мою глупость. Родители у меня гидрогеологи,на войну работали. Каждый сезон начиная от истока до устья каждую реку проходили, ну и меня с собой брали до старших классов. Некоторые реки являются государственной границей и по береговой линии проходит ксп ( контрольная следовая полоса) за которую простой народ не пускают. Батя мой возле бывшей крепости Измаил на берегу Дуная прямо в воде нашел хренову тучу монет турецких и всякой сопутки( трубки, посуда). Отнес в местный музей, отдал часть, но редкие монеты которых в музее до него не видели не отдал, сказал в Москву отвезу на опознание. Так у меня в коллекции осталось штук тридцать монеток, которые я успешно выменял у школьного физрука на значки ГТО и Разрядники. Правда к турецким трубкам приделал мундштуки и курил высыпанные окурки. -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кошмар @ Sep 19 2011, 21:56) Вы на Кубе были? Почти три года в СантЪ-Яго и Гаванне с батей -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TeleMach @ Sep 19 2011, 17:34) Почему-то твоя история, Виталь, больше других расстроила ... Может съездить поискать эту бочку? ![]() Сергей ну ее эту бочку.Там и так есть где поискать.И уже какие то русские парни ищщут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Obolensky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 2-September 10 Из: Харбин Пользователь №: 20,981 Металлоискатель: XLT Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pensioner @ Sep 19 2011, 23:08) можно и я расскажу про свои таланты : 60 ГОДЫ я с товарищем по заданию его бабушки решаем подвал ,,,, от старых выписок газет и журнал и всякой всячины ,,,, его дедуля и или прадудуля был одним из освободителей рейстага ,,,, по семейным рассказам ,,,, выкинули из подвала кучу всякого хлама а в конце из последней верхней полки показался чехол -упаукроовка от виолончели-контробаса ,,,, мы в шоке-по его семейной линии музыкантов не было ... берем тащим в кусты на наше лежбище с помощью камней и подручных средств открываем упаковку-там- в красном -темно вишневом бархате с кучей табличек - музей - лежит ружжо с 3 сменными стволами и даже масленка была серебренная с кучей клейм ,,,,,, стволы бли дробленые и нарезные ... и оптика была ,,,,, что мы делаем дальше- поступок гениальный меняем с старшими товарищами на бинокль- а почему бинокльт-? там 2 глаза -поделили и ходили на море подглядывать з а нудистами ,,,,,)))) Достойный обмен ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Отец вырос в детдоме. Лазили с друзьями по чердаку и нашли 2 мешка денег. Царские и керенки. Успешно их сожгли.
Стрелял лет десять тому назад на охоте из ружья - лёгкое, в инкрустациях, отличный бой. Хозяин сказал, что ружьё вывезено из Германии в 1945 году из коллекции Геринга, офицер наш посторался. Ружьё выдаётся для охоты сыну и жене (потому что лёгкое) и гостям, если у них своего нет ![]() Тёщин отец привёз из Берлина в 1945 году много красивой столовой посуды. На моих глазах за 25 лет разбито большинство остававшегося на тот момент. Изъять немогу, тёщя слов не понимает. ![]() На днях товарищ рассказал, что брат его тёщи нашёл в своём доме почти целое ведро советского билона (клад кулака). Решил переплавить в слиток и успешно всё сжёг на костре. -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
москва ул бахрушина чердак чемодан с наганами и два пистолета скорее всего браунинги \кстати ржавчны на них было больше всего\и нашелся один болтливый пропали раритеты в мк заметка была потом и до сих пор жалко и монеты попались много австро-венгрия белые с профилём
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-June 06 Из: Курск Пользователь №: 428 Металлоискатель: Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
История друга по копанию(нетом он не пользуется поэтому поведаю я)В середине восьмидесятых он проживал в вел.Ноагороде (центр города)в районе универмага Русь.Бегая по заброшеным монастырским угодьям Зверина монастыря его заинтересовала странная постройка в виде пирамидки(стоит и сейчас)вобщем он туда залез и провалился в склеп.На останках служителя церкви он обнаружил золотой энколпион с такой же цепью(для него тогда это была игрушка желтого цвета!)Бегали,играли пока не появилась некая тетка которая отобрала энколпион и прогнала их с территории монастыря.Кто была эта баба история умалчивает.А историю с энколпионом можно продолжить Узнать кто захоронен в данном склепе,придти в местный музей там проходит выставка (золотая кладовая новгорода) энколпионов там пруд пруди(архи все могилы вытрясли-получилась кладовая выставка- их так сказать гордость!!!
![]() А вот и фото того самого места с левой стороны(склеп)Проходя мимо-данная история всегда приходит на ум Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Отец в 90-х работал на приемке цв.мет. Говорит через его руки прошла куева туча иконок, образков, складней, самоваров.
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Sep 19 2011, 20:08) Хромированнай кольт 747 в заплесневелой кабуре с двумя магазинами, найденный по высадке на Плайа Хирон в бардачке подбитой бронемашины навроде БТР башня еще крутилась чуть, при помощи рычага крутился руками, дет 10 мне было. ППШа найденный в карьере(я прыгнул, обвалив здоровенный пласт сухого песка из под которого он и выпал, в дереве, завернутый в промасленные лохмотья брезента плащ палатки) когда я нес папашу по деревне я был самым крутым перцем, прийдя домой, я первым делом зажал аппарат в тиски и по тихомиы начал шевелить задвиги, она по чуть пошла, пошла, пооошшлаааа! клац, щелк и в траву полетел желтый пузатый цилиндрик. Бабушка заставшая внука за столь любопытным занятием, как изучение писталета-пулемета, посчитала несколько прижде временным и недолго думая утопила детище легендарного оружейника в деревенском сортире. как говориться бездна чавкнула и схавала, только отрыгнула вонючим пузырем и вспучило ленивой волной слегка колыхнув фекалии, плавающие под островками размокших газет и журналов с портретами , пальмами и рассказами про красивую жизнь, вперемежку с измусоленными оплевками Беломора. но собственно речь не об этом, пардон отвлекся. так вот причиненный мне моральный и физический вред мне был компенсирован вполне приличным волосатым ранцем , говночерпалкой из 35 котла вполне себе в сохране, в навозном-говноперекрасе и отличной ложко-вилкой, а сверху подшивка довоенных костров, огоньков, и прочиж интересностей. Душевно так всё описанно,очень красиво и поэтично ![]() ![]() ![]() ![]() Автору плюсану однозначно. ![]() -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 01:46 | |
![]() |