![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Что-то давно нет новых историй
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(котофей @ Oct 4 2014, 21:23) Что-то давно нет новых историй детство отступет всё дальше... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 19-March 10 Из: Восток Пользователь №: 16,344 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Oct 4 2014, 22:36) детство отступет всё дальше... ![]() Однако сегодня узнал знакомый копатель по наводке хозяина огорода порлся у него и нашел клад рублей екатерны 2 две стопки в бересте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Заинтересовала тема! Но, видать дедство мое было взрослым!
![]() В 6 лет притащил домой ржавую пулеметную ленту, Все монеты найденные с 6 лет ,в разных местностях моего городишки,включая овраги,поля,свалки и брошенные дома,по сей день находятся у дяди! по жизни он нумизмат,первая моя монета,со слов Дяди ,царские 2 коп ,насколько я помню 19 г. С 7 лет ,"зарабатывал" на мороженное в городском фантане, и на пляже! ![]() Ну я не виноват! ![]() В школе,активно,обменивал дедские ценности, фломастеры,цв-карандаши,и т.п, на бляскучие и потускневшие кругляшки! В старших классах ,интерес к кругляшкам,временно был переорентирован на дэвч0нок! ![]() На пляже "посусь" по сей день! Вот такое "меркантильное" дедство... ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksimuchka |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 4-May 14 Пользователь №: 68,550 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
Вставлю и свои пять копеек, когда отцу было лет 8 играл он рядом с домом в кустах, нашел большую золотую монету, незная что с ней делать положил в карман и играл дальше, когда пришел домой вечером монеты уже не было, но примерное место где потерял запомнил, искал но не нашел...вот думаю полазить там с клюшкой, только крапивы в этом месте сейчас ну очень много, по все деревенской улице осталось пару домов
![]() Сообщение отредактировано maksimuchka: Oct 13 2014, 07:37 -------------------- Если выйграл лот, сообщите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдорыч. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 402 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Тверская обл. Пользователь №: 37,688 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Тоже вспоминаю как в детстве играли бумажными деньгами. Лежали у бабушки в сундуке. Хранила их и думала что власть поменяется. Были царские 3 рубл., пятерки, десятки и более крупный номинал, вроде 250 рублевые, пол сундука. Потом ближе к 1970г. отдала их нам. Все раздал и растерял ничего не осталось.
Знакомый рассказывал про своего деда. Работал он в Москве краснодеревщиком. Денег зарабатывал много и хранил их. Пришла коллективизация , сказал не переживайте всем хватит. Лег на печку и больше не проснулся. Обыскали все, подпол перекопали, так и не нашли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maksimmhomwefre |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-September 14 Из: Истра Пользователь №: 73,875 Металлоискатель: Garrett ace 250 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Года два назад поехал навестить бабулю в деревню,прихватил прибор,мол прогуляюсь немного.А у бабули соседка говорит:что ищешь,я говорю так мол и так монеты ищу а она мне говорит что когда она была маленькая, после перепашки ее сестра нашла на соседнем огороде 3 золотые монетки.Я удивленно говорю: а где тот участок?, она показала на соседний заросший участок.Трава там была метра под 2 ну я недолго думая побежал домой за косой.Все скосил и ничего не нашел.Либо червонцев было всего три,либо я уши развесил.
-------------------- Продаю микроскопы ,кому интересно обращаться в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЦЕМЕНТ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-November 12 Из: РФ Пользователь №: 49,697 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Помню в детстве находил старинную печатную машинку (иностранную), подумал куда её девать, девать было не куда пришлось её всю раздолбать об асфальт, в деревне когда был маленький гулял у маленькой речки, в обрыве речки нашел медную монету (не помню какой номинал и какой царь), принес домой оставил на поддоннике у родственников (с тех пор я её больше не видел), когда мне было 19 лет мужик продавал царские рубли я хотел их купить но подумал на кой они мне, эти деньги потратил на девчонок, одним словом молодость и глупость сделало своё дело, а сейчас время ушло и я горько об этом жалею. Что все мои монетки ТЮ-ТЮ. Продавал барыгам советские полтинники,и на эти деньги покупал сливочное масло для семьи.
-------------------- Будьте осторожны в своих желаниях они могут исполниться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЦЕМЕНТ @ Oct 15 2014, 10:27) время ушло и я горько об этом жалею. Что все мои монетки ТЮ-ТЮ. Продавал барыгам советские полтинники,и на эти деньги покупал сливочное масло для семьи. Не убивайтесь, Вы больше себе нафантазировали ценность монеток, они не стоят того. В детстве всем нам любая рядовая старая медная монета казалась очень редкой и уникальной... Эх детство, детство... ![]() -------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elektrik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: 92 регион Пользователь №: 7,087 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Про детство:
В начале 90-х ,я школьник, одним прекрасным утром пробирался палисадами в родную школу. Идти по ровной дорожке ,как все нормальные люди,было выше моих сил. ![]() Поэтому путь лежал окольными тропами. И вот, боковым зрением, замечаю в кустах гору каких то бумажек. Подхожу ближе и офигеваю! ![]() ![]() Шиковали не по детски! ![]() Конфисковали всю наличность и обещали вызвать в отдел как свидетелей- жду повестки по сей день! ![]() Не пошли денюжки не праведные нам в прок! ![]() Пысы:Как потом узнал подломили в нашем районе некую барыжную конторку. А чё бабло скинули, Х.З. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rafael bars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,473 Зарегистрирован: 16-January 13 Из: Ярославское кня-ство Пользователь №: 51,702 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
В детском саду ковыряясь в песке нашел в разное время 2 золотых кольца...и опрометчиво показал, ну "дал посмотреть" воспитателям...после чего детские мечты о счастливом обогащении испарились)
В этом же учебном заведении выменял на яблоко юбилейный рубль 100 летие со др Ленина...и зарыл под верандой)) ...детсада уже нет.... -------------------- Если выиграл у вас лот, не сочтите за труд, напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
Давно что то небыло историй
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,307 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(котофей @ Dec 6 2014, 22:52) Давно что то небыло историй ну и хорошо, а то заходишь сюда и за сердце хватаешься! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Читал читал и вспомнил историю моего деда.Дело было примерно в 50х.Говорит баба похала поле на лошади и выпахала кубыху в которой много мелких манет блестыших было.Я спросил у него ,а где она щас?говорит померла,да и от дома ниче не осталось.Узнал где жили,но там уже забор 2 метра и дом новый.Вот только на новом месте а старый фундамент рядом.Я думаю,что все там и залегло.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foguete |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 13-May 13 Пользователь №: 56,344 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю ветку на одном дыхании. Воспоминания из детства нахлынули. Как-то в школе когда учился, возвращаясь домой, нашел в траве кассовый аппарат. Как порядочный пацан принес его домой, чтобы раздербанить и извлечь содержимое
![]() ![]() А еще в более раннем детстве обменял два метра резинки из папиной закидушки для рогатки на катину двушку. К слову до сих пор монетка в альбоме ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
жаль тишина в теме
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Ну вот Вам моя (вернее деда) история.
Дед работал лесником. Жили мы в пос. Расторгуево (ныне г. Видное МО). Лесничество было за нынешним стадионом "Металург". Дед шел по лесу и увидел в кустах коробку, примерно размером с обычную посылочную коробку. Поднял и обнаружил в ней старые царские банкноты. Коробка была забита битком. Какие номиналы, года не знаю, не знаю - просто валялась коробка на земле или была прикопана. Дело было в 1957 году. Мне 4 года, брат и сестра на 4 года старше. Дед отдал коробку старшим внукам поиграться. В итоге очень скоро от содержимого и самой коробки ничего не осталось. Вот такое воспоминание детства. Сообщение отредактировано hittwow: Jun 10 2015, 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyakrot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 20-November 15 Из: Алтайский край Пользователь №: 2,341,699 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
У меня вот случилась такая история лет 8 назад, работал я в бригаде из 4 человек по добытию железа и цветных металлов на старой городской свалке с помощью бульдозера 170, в один прекрастный день идя за бульдозером мы увидели россыпи монет, тормознули бульдозер и принялись собирать и разглядывать, монеты были начиная с. 21го года,10,15,20 коп набрали мы их полную 0.5 банку! Так как раньше был не в теме,отдали банку начальнику на сохранение,ну и както это всё забылось потихоньку,вспомнил два года назад о. Нашем богатстве, звоню. Быв начальнику-а он мне ну ты мол вспомнил что было хрен знает когда! Забыл говорит где положил ,вот такой облом! Все локти себе по обкусал что банку себе не забрал.
-------------------- Удача сопутствует тому кто её не упускает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
котофей |
![]()
Создана
|
давно небыло новых историй
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илья Муромец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 744 Зарегистрирован: 6-July 16 Пользователь №: 2,351,938 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanyakrot @ Dec 4 2015, 08:50) У меня вот случилась такая история лет 8 назад, работал я в бригаде из 4 человек по добытию железа и цветных металлов на старой городской свалке с помощью бульдозера 170, в один прекрастный день идя за бульдозером мы увидели россыпи монет, тормознули бульдозер и принялись собирать и разглядывать, монеты были начиная с. 21го года,10,15,20 коп набрали мы их полную 0.5 банку! Так как раньше был не в теме,отдали банку начальнику на сохранение,ну и както это всё забылось потихоньку,вспомнил два года назад о. Нашем богатстве, звоню. Быв начальнику-а он мне ну ты мол вспомнил что было хрен знает когда! Забыл говорит где положил ,вот такой облом! Все локти себе по обкусал что банку себе не забрал. обидно конечно! а у меня отец пятак Е2 увидел. и давай рассказывать как они ими в детстве в игре вместо биты использовали...много говорит было. все пораскидали.Пипец думаю... там они считай домашнего сохрана были....не из земли |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 01:44 | |
![]() |