Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 клад из далекого детства

Кошмар
post Feb 17 2014, 23:03
Создана #121

Профи

Из: ддремучий лес...

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXXX-

А я четвертной возле буны нашёл... Плавал сам по себе... Был год 1981... Мне было 9 лет!! Помню предки обрадовалисььььььььььььь))))))))))))))))) 14.gif

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gold_hunter@
post Feb 17 2014, 23:24
Создана #122

Постоянный

-----XXXX-

в конце 70-х жили мы в Тамбове. район пехотки. так в простонародии. так вот. прям за домами за забором воинская часть. ну и пацанами лазали через забор . на технику посмотреть да к отцу сбегать в танке посидеть. так вот раз за забором солдатики копали траншею. ну я перелез через забор и сидел на отвале смотрел че там копают. выкидывают из ямы вместе с землей коробочку. я подобрал ее. открыл но внутри ничего не нащел. ну и стал ее раздирать на кусочки. как бы расслаевать ее. а меж слоев картона золотой крестик. я обрадовался и бегом домой. крест в руке. пока перелез через забор потерял.
примерно в это же время там же в Тамбове мама брала меня на работу с собой. в сад я не ходил.она в то время была классным руководителем. и я таскался с ее классом. так вот рядом со школой если не ошибаюсь 32-й сажали то ли парк то ли алею делали неважно выкопали много монет больших. медных. че за монеты так и неразобрались начали играть и растащили кто куда. матушка потом ругала что ей не показали она историк и всяких денег дома было море . помню были бумажные огромных размеров но потом уехали жить в Монголию и куда то все пропало.
  + Quote Post

Dgon Connor
post Feb 18 2014, 10:27
Создана #123

Новичок
*

Металлоискатель: Garrett

----------

Твой бы нынешний опыт,да в то детство
  + Quote Post

*Михалыч*
post Feb 19 2014, 10:46
Создана #124

Бывалый

-----XX---

Тоже поведую, что знаю) Один дед(мой сосед) Царствие ему небесное!...рассказывал, что когда пацаном был (30 года) находил крест поповский золотой. Принес его домой и отдал отцу, который выменял его на несколько мешков сахара и пшена( немалое богатво в те времена).
Он же мне рассказывал( подвыпивши), как ему рассказал отец о дедовом кладе, который он в лесу спрятал, он даже с отцом ходил и несколько раз искал его, но не нашли.

--------------------
Куплю банкноты в колличестве!!
  + Quote Post

Zolltan
post Feb 20 2014, 19:37
Создана #125

Пользователь
**

Из: Тверская обл.

-----X----

Слов нет.Печаль!

--------------------
Если я что-то у вас выиграл сообщите в личку пожалуйста.
  + Quote Post

Frost
post Feb 24 2014, 01:46
Создана #126

Постоянный

Из: Ярославль

-----XXXX-

Сколько лет промчалось, но как сейчас, перед глазами испуганно-тревожное лицо воспитательницы детского сада -«Ты где взял?», а где взял, да тут, рядом ,в песочнице .Как мы радовались ,когда нам в детский сад (начало 70-х) привозили в песочницу свежий речной песок. Ракушки, камни ,чертовы пальцы, рай да и только. А тут денежка, монетка ,что это ,я тогда уже знал . Горевшая на весеннем солнце, двояко выпуклая (форму запомнил на всю жизнь, хотя до сих пор не знаю, что за монета могла быть ,но то ,что это была монета,уверен),приятно холодящая руку. Вот , здесь нашел, протягивая свою ручонку , счастливый начал делится радостью. Монетка мгновенно исчезла в необъятных карманах воспитательницы. Помню ее слова: «сегодня - же отдам ее в музей». Но сверкающую монетку, конечно ни кто в музей отдавать не собирался, а кто поверит сопливому пацану. Наверно с той поры и появился интерес к истории и недоверие к тем, кому мы должны были верить. Прошло много лет ,но та история до сих пор стоит перед глазами.

--------------------
Карта СБ 54****** 5288
  + Quote Post

mamai z
post Feb 24 2014, 07:24
Создана #127

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: F-75

-----X----

товарищ рассказывал.. в автобусе нашел пачку четвертаков.. и на весь автобус - кто деньги потерял.. тут же нашелся "хозяин" который вышел на первой остановке..
зато совесть пионера осталась чиста smile.gif

снег зимой раньше почти не убирали,и вот в сером соляном месеве нашли "клад"
монет от 10коп до рубля.. общая сумма около трех рублей.. во гуляли
и ничего что зима,буратино,мороженое.. вообщем отрыв

Сообщение отредактировано mamai z: Feb 24 2014, 07:27
  + Quote Post

Rumke
post Feb 24 2014, 09:31
Создана #128

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

Помню в детстве рассказывали что в нашем городке в старом доме задвижку дверную обнаружили из золота была она - покрашена краской. Чешую мыли ситом, монеты без всяких металлоискателей находили. В частном секторе нередко туалеты керенками изнутри обклеены были. У всех друзей всякого барахла было - да только поменяно на ерунду всякую и потеряно. У моего знакомого от бабки сундучок с монетами остался он своим детям его давал играться - они почти все "заиграли" лет 20 назад.
  + Quote Post

сот
post Feb 24 2014, 10:27
Создана #129

Бывалый

Из: Тверская область

-----X----

Можно и я!!!
Был я тогда пацаном. И однажды вечером , за рюмкой чая ,взрослые взялись рассказывать истории всякие интересные.Врезались тогда в память тётушкины слова "А наш дедушка горшочек где-то зарыл, так и не нашли!!!"...................
Прошли годы. Приезжает как-то моя тётушка в очередной отпуск.Я уже к тому времени очень увлекся поиском. И вспоминаются мне тётушкины слова из далекого детства.Спрашиваю, так мол и так, правда или брехня?Нет, говорит ,не брехня. Жили-были наши дедушка и бабушка.Жили,мол, не бедно.Конюшня даже своя была. И денежки золотые водились.Батенька, говорит, твой покойный ныне,нашел монетку в клубке из ниток шерстяных.Печку переделывали,между кирпичин было запрятаны золотые монетки.Но самое главное, говорит, был у деда горшочек(НЗ так сказать) , который он успешно зарыл и соответственно никому не поведал. Так и ходит ента байка у нас в семье.
Это дело никак оставлять нельзя. Тёть, говорю, приедешь в следующий раз в отпуск, надо организовать экспедицию.Не вопрос, съездим обязательно, я,говорит, и грязи там какой-то лечебной наберу.................................
Минул годок, и наконец-то приезжает моя тётя с ДЯДЕЙ.Ну тут встреча,поболтали,посмеялись.Пошла она меня провожать(живет у своей сестры).Я и говорю,наш уговор в силе.ДА,отвечает,всё на мази.Я,говорит,тут пока по своим делам, а ты шевелись в плане внедорожника, ну и соответственно всего остального.ОТЛИЧНО!!!!! Все идет по плану, И ТУТ случается облом.Дядюшка наш,чтоб его, запивает как чёрный поросенок.День,второй,третий...........Вообщем хватает его тётя и восвояси,домой.Ладно,племяш,не расстраивайся,в следующий раз съездим.
Вот так и жду. Но пишу я все это к тому, что даже если и в следующий раз мы не съездим(ТЬФУ,ТЬФУ)то все таки чертовски приятно жить с мыслью,что где-то,что-то зарыто и оно реально может быть твоим. sml.gif sml.gif sml.gif
  + Quote Post

alir
post Feb 24 2014, 14:41
Создана #130

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

Не совсем в тему, но все же, в 80-е годы я был еще совсем маленьким, лет пять, может шесть. Приехал на лето к бабушке в Пермь, гуляли с друзьями, играли, в общем дети как дети. И вот однажды занесло нас на чердак, а там в щелях между скатом крыши и верхними бревнами куча бумаг, начали доставать а там старые фотографии (20-е годы) всякие членские билеты, трудовые ведомости и прочий старый хлам (для детей) Но начало положено, стали искать настоящий клад, искали долго, тщательно, но клада не нашли. Ну и я перед отъездом решил сделать свой клад, собрал все украшения по дому, брошки, кольца, серьги, все что нашел и до чего дотянулся своими короткими ручками smile.gif Сложил все в банку из под грузинского чая, вышел на огород и зарыл. Вернувшись нарисовал карту, причем по памяти и чтоб как в мультиках с указанием дуба, шагов и сторон света, а утром мы с мамой сели в поезд и уехали в Оренбургскую область. Телефонов в то время не было практически ни у кого и приехав на следующий год, я был запытан родствениками с целью дознания куда я его зарыл, естественно карта не помогла, а сам я забыл где место закопки клада... Дом давно продан, а клад не найден. Как мне потом сказали что недосчитались пары колец, несколько пар сережек, пару кулонов с цепочками, все золотое, ну и кучи прочей бижутерии...

Сообщение отредактировано alir: Feb 24 2014, 14:42
  + Quote Post

HANSNSK
post Feb 26 2014, 15:01
Создана #131

Пользователь
**

Из: Новосибирск

-----X----

тоже из детства, дедуля во время ВВ2 служил в НКВД, кароче лет мне было 9-10 80е годы, летом постоянно на каникулы пиезжал к любимым бабушке и дедушке, как то раз летом в очередной раз играя в войнушку с пацанами, и прося деда сделай шмайсера, дедун достал из загашника вальтер, мне топофик прикольный на ПМ похож, забил мне в ствол уже не помню толи гвоздь толи кусок сверла, вытащил магазин, и кароч я с ним бегал в войнушку играл, ну время такое было, у нас на востоке в принцепи все пацаны с трофеями бегали вот как помню, патроны вааще насколько помню у каждого пацана были мы им все время в школе менялись, так вот с этим валтером пробегал все лето, потом как обычно полезли к соседке не помню уже за чем, кароче бабка нас шуганула, пока через забор перелизаля ..... в общем прохерил я этот вальтер, в итоге сейчас бы этот пукль а именно вальтер ппк теперь уже точно знаю что за пукль был, ...... в общем в ауте я.
далее...... всю жизнь дед охотился после войны его направили на границу с маголией, а он с фронта ружжо еще привез охотничье, Маузер с откатом ст вола самозарядное 12к, я и в детстве с него пулял, но когда подрос и время уже подходило для получения лицухи на гладкий, так вот дедуля уже старенький был на охоту не ходил и продал в коммесионке его за 3,5 милиона рублей, (в пересчете на сейчас ) рубля 3,5 пипец 39 г.в 12 кал. 2 сменных ствола под нарезуху 7,92..... пипеця вшоке.... плачу

--------------------
не родись красивой, а родись с полезной ксивой
  + Quote Post

tork
post Feb 26 2014, 17:06
Создана #132

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

От прадеда досталась деду шашка и Георгиевский крест, крест на что то выменян или потерян был, не знаю, а шашку дед частенько оголял, когда изрядно выпьет самагончику, бабка начинает на него, он сразу шашку на голо и давай гонять и бабку и её сестру biggrin.gif Бабка устала, стырила шашку и утопила в пруду, рядом с домом. Как то копал огород, нашёл самовар(пустой) и 3-х литровую банку самогонки.
  + Quote Post

korolev.vi
post Feb 26 2014, 17:48
Создана #133

Профи

-----XXXXX

Играли на берегу р. Байгора, нашли саблю как сейчас помню, на
ручке белого света был вензель A-||. Все поочерёдно брали её в руки и рубили
кустарник. В конце концов она досталась более старшему товарищу.
Прошло более 30-лет, встретил его сказал, что в полном сохране висит
на стене.
  + Quote Post

ust-kamanec
post Mar 12 2014, 23:18
Создана #134

Бывалый

Металлоискатель: e-trac

-----X----

поведала мне тут одна знакомая бабуля как ее мать когда они жили в деревне ................. брянской обл в 1913 г играя на берегу реки осыпалась земля и огалился огромный горшок глиняный ну ини его разбили а от туда мелкие серебрянные ( наверно чешуя) блестяшки посыпались и сыпались говорит как водопад и было их так много что все кругом усыпано было ну кто на грузила утащил но все так и расбросали по берегу и в воду 13.gif По карте смотрел деревня жилая вот думаю стоит за 600 км ехать
извините не переключил клаву 13.gif , пишите адрес нам поближе однако 14.gif
  + Quote Post

котофей
post Mar 13 2014, 07:16
Создана #135

Постоянный

Из: Восток

-----XXXXX

QUOTE(ust-kamanec @ Mar 13 2014, 00:18)
поведала мне тут одна знакомая бабуля как ее мать когда они жили в деревне ................. брянской обл в 1913 г играя на берегу реки осыпалась земля и огалился огромный горшок глиняный ну ини его разбили а от туда мелкие серебрянные ( наверно чешуя) блестяшки посыпались и сыпались говорит как водопад  и было их так много что все кругом усыпано было
ну кто на грузила утащил но все так и расбросали по берегу и в воду 13.gif  По карте смотрел деревня жилая вот думаю стоит за 600 км ехать 
извините не переключил клаву 13.gif , пишите адрес нам поближе однако  14.gif
я уж как. Нибудь сам прокачусь
  + Quote Post

нарым
post Mar 13 2014, 08:48
Создана #136

Старожил

Из: В.Новгород

-----XXX--

QUOTE(Басмач @ Sep 18 2011, 22:18)
1974-1975В старом глиняном дувале при поиске толстых гусениц для естествоиспытаний был найден маленький истлевший сверток.Тряпица с серебрянными монетами.При помывке в пожарной бочке были утеряны,в ней же.Позднее бочка была заморожена и по обнаружении опрокинута.Промерзла до дна.Монеты были большие с каракулями.
Найдено было в стене между автовокзалом города Ленинабад и моим детским садом.Республика Таджикистан.Забору могло быть около 2000 лет.Рядом проходит часть стены которая помнит Сашу Двурогова\Искандера Великого\тоесть Александра Македонского.

Во как бывало 17.gif  cheesy.gif

В Регаре (Турсунзаде) бывали?
  + Quote Post

P@ul
post Jun 11 2014, 16:00
Создана #137

Старожил

Из: Л.....ы
Профсоюзная

-----XXXX-

Даже не знаю клад или нет, скорее потеряшка. Далее со слов родителей: было мне года 3-4, год примерно 1988-й. Куда то мы поехали и остановились около дороги рядом был арык, из него я достал приличную пачку документов, права тех.паспорт что то ещё было. В итоге батя поехал по указанному адресу в документах и нашел хозяев. На деньги от "спасибо" купил он себе, а в последствии и нам 4-х местную импортную двухслойную палатку.

Деду моему достался именной пистолет, за выслугу лет, или, что то в этом роде, в последствии, его жена, утопила в туалете.

--------------------
Не, что так не вызывает доверия как полная предоплата.
  + Quote Post

подполковник
post Jun 11 2014, 22:04
Создана #138

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(P@ul @ Jun 11 2014, 17:00)
Даже не знаю клад или нет, скорее потеряшка. Далее со слов родителей: было мне года 3-4, год примерно 1988-й. Куда то мы поехали и остановились около дороги рядом был арык, из него я достал приличную пачку документов, права тех.паспорт что то ещё было. В итоге батя поехал по указанному адресу в документах и нашел хозяев. На деньги от "спасибо" купил он себе, а в последствии и нам 4-х местную импортную двухслойную палатку.

Деду моему достался именной пистолет, за выслугу лет, или, что то в этом роде, в последствии, его жена, утопила в туалете.

Не понял: а дед с пистолетом тут при чем ?
  + Quote Post

Starik_Men
post Jun 12 2014, 05:35
Создана #139

Бывалый

Из: Краснодарский край

-----XXX--

QUOTE(P@ul @ Jun 11 2014, 16:00)

Финал истории с интригой!
  + Quote Post

dollar
post Jun 12 2014, 10:19
Создана #140

Старожил

Из: Планета земля.

-----XXXXX

QUOTE(котофей @ Feb 16 2014, 20:02)
поведала мне тут одна знакомая бабуля как ее мать когда они жили в деревне ................. брянской обл в 1913 г играя на берегу реки осыпалась земля и огалился огромный горшок глиняный ну ини его разбили а от туда мелкие серебрянные ( наверно чешуя) блестяшки посыпались и сыпались говорит как водопад  и было их так много что все кругом усыпано было ну кто на грузила утащил но все так и расбросали по берегу и в воду 13.gif  По карте смотрел деревня жилая вот думаю стоит за 600 км ехать  wacko.gif

Давайте место,и не придется ехать,я разберусь.Клад пополам image046.gif biggrin.gif

--------------------
Пусть сегодня повезет,лучше чем вчера!!!
  + Quote Post

13 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 03:17
Рейтинг@Mail.ru