![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 03:01) -И как Вы оцениваете "уровень", скажем GPX 5000, у которого сильно страдает точность определения "цвет-не цвет"? -У "аськи" именно и завуалированы показания VDI, потому что дедушка Гарретт нашел другие формы информирования для владельцев его аппаратов. Я считаю - удачно (бегающий по шкале рода металлов квадратик + unique belltone signal). -Было бы смешно на землях Пантикапея, Боспора Киммерийского и водах Понта Эвксинского ориентироваться на поиск "рамочников-щитовиков". Я проводил эксперименты по понижению частоты "не лазия" в схему "аськи" (добился снижения на 1 кГц), но этого маловато. Но на одном своем "руле" оставил такую пониженную частоту, потому что именно пониженная частота глубже проходит в землю и позволяет лучше видеть высокопроводящие цели, антику, если короче. ...Чего человек писал, спрашивается? И так назидательно... Серия жпх это отдельная песня и это изначально прибор заточеный не под монеты и сюда его приплетать не надо , а если сравнивать аську с етреком деусом фишером и тд? ![]() И с каких это пор разной го#няности бронзовые сплавы стали " высокопроводящими целями"? Или ваша аська сугубо на серебро крупное заточена что бы не мелочится ? ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Для особо страждущих, вэлком в Австралию, тама точно дадут Ванквиш пощупать...
![]() ..."Мероприятие для кладоискателей и золотодобытчиков со всего света будет проходить 27-30 сентября в Австралии. Уже точно известно, что Minelab обязательно представит на нем свою новую продукцию – линейку VANQUISH. Не упустите возможность увидеть, подержать и опробовать новый металлоискатель Minelab VANQUISH на Чемпионате мира по приборному поиску – 2019!» - сообщается на официальной странице производителя на Facebook". -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zziitop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 23-June 18 Пользователь №: 2,375,309 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4455 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Абуксигун @ Sep 23 2019, 22:05) 21:42 (надеюсь кому-то будет интересно) https://www.youtube.com/watch?v=IshXhFWCaDw Гуляет мужичок по полю, в основном просто гуляет с Ванквишем, нет желания смотреть все время? в кратце прибор видит, не фонит, не орет, живет! Можно смотреть чуть перематывать, в названии указано "ходовой тест и скорость отклика" по скорости смотрите, решайте сами, на 21:42 мешает монеткой (небольшой) далеко от катушки и слышит отзвук...при этом чуть ранее показывает что будет если зарезать чуйку, в общем кому интересно, гляньте!) Я не делаю никаких особых выводов, кроме тех, что верить тестам "ВАУ" или тестам "ФУ НЕ ВИДИТ" не стоит, дождемся продаж и все увидим сами))) из того что расслышал он говорит о 14 и 9(ребром) дюймах (20 фунтов монета) на маленькую монету (22.5 см) и 12 и 9.5 (на ребре) на более крупную (50 фунтов) (30.5 см) А так же в конце слышно что отстройка от грунта идет первично при включении, а значит те тесты где его включали в эквинокс и воздух может принять (или нет) за погрешность) а вот уже официальный фейсбук Минелаб Don’t miss the first opportunity in Australia to see, hold and use the NEW Minelab VANQUISH detector make sure you are at the Metal Detecting World Championships 2019 «Не упустите возможность увидеть, подержать и опробовать новый металлоискатель Minelab VANQUISH на Чемпионате мира по приборному поиску – 2019!» проходит сия радость с 27 по 30 сентября))ждем новостей) С уважением!) Отличный ролик! Звук сказка, без колокольчиков...интересно, что периодически отстраивает грунт и прямо над целью. -------------------- Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zziitop @ Sep 24 2019, 09:59) отстраивает грунт и прямо над целью. Это не отстройка от грунта , а вертикальная проводка позволяющая более точно понять цвет \не цвет , я тоже пользуюсь этим приемом Но судя по видео , как то оно на ваньке не работает ... даже цвет черниной гудит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Sep 24 2019, 12:18) Это не отстройка от грунта , а вертикальная проводка позволяющая более точно понять цвет \не цвет , я тоже пользуюсь этим приемом Но судя по видео , как то оно на ваньке не работает ... даже цвет черниной гудит Это на Деусе прокатывает, майналаб как то не очень в мульти это делает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 03:31) Я физик по образованию, электронщик ..... Ну, так объясните мне...коллега. Ваше утверждение ... QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 03:01) ... потому что именно пониженная частота глубже проходит в землю .... ![]() ![]() Именно про "глубже проходит".....и именно в "землю". ![]() Потому как это полная шляпа... ![]() ![]() И попробуйте обосновать при этом. Почему георадары используют мега герцовые частоты? А "проходят" они( "видят")...ну очень глубоко. ![]() ![]() ![]() Вперед. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,392 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 24 2019, 01:53) Самый точный ответ на свой вопрос можете получить от себя самого, заплатив всего 300$ за новый прибор и проверив его в деле. Зачем платить , если другой купит и его спросит . Хороший прибор или нет ? При этом сэкономит 300$ . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 24 2019, 12:41) Ну, так объясните мне...коллега. Ваше утверждение ... ![]() ![]() Именно про "глубже проходит".....и именно в "землю". ![]() Потому как это полная шляпа... ![]() ![]() И попробуйте обосновать при этом. Почему георадары используют мега герцовые частоты? А "проходят" они( "видят")...ну очень глубоко. ![]() ![]() ![]() Вперед. ![]() Кажется назревает что-то интересное, мне прям хочется почитать что ответит Yura_Sk, Но похоже это больше подходит к этой теме https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2019247&st=5300 , может там и продолжить? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 03:31) Я физик по образованию, электронщик и хожу иначе, вот и все. QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 03:01) Но на одном своем "руле" оставил такую пониженную частоту, потому что именно пониженная частота глубже проходит в землю и позволяет лучше видеть высокопроводящие цели, антику, если короче. ...Чего человек писал, спрашивается? И так назидательно... Физик? При этом пишущий такую, простите, чушь? (чушь именно с точки зрения физики уровня средней школы) Изменение частоты на 15% (на 1000Гц от 6500Гц) сделало ее "пониженной"? "Пониженная частота лучше проходит в землю" ![]() Бронзовые сплавы антики являются "высокопроводящими"? Да тут, простите, твердая "двойка" по прикладной физике металлодетекции. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 23 2019, 19:47) Сбегал снова на это поле. История такова: оно в черте города и находится между грядой курганов и поселениями 4 века до нашей эры. Во времена СССР его пахали, потом оно стояло под парами, его регулярно то жгли, то косили (и регулярно бомбили металлоискателями кто только хотел) и вот Москва дала денег, и его снова распахали. Распахали плантажно, получились огромные куски земли с дерном, по полметра размером. Потом перепахали заново, а недавно прошлись дискователем и оно получило "ходибельный" вид (см. картинку). Все это время на него выезжали вооруженные до зубов копатели, а у нас они все особенные, ориентированные на рекорды! Я пытал счастья тоже (поднял красивую бронзовую фибулу), но неохота было ноги ломать на крупной вспашке и ждал дискования или культивирования (что еще лучше, особенно если с цепями). Наконец, это произошло и я включил поле в свои планы. ![]() Впереди - знаменитый строящийся мост, но смартфон настроился на МД, поэтому мост вышел нерезко. Это край поля, хожу только по нему, потому что иное запрещено. Катушка "НЕЛ Торнадо" пока избыточно чувствительна - постоянные "тормоза" на разную чепуху, недовыбранную предыдущими отрядами копарей. Металл, который орет цветом (напр. двудырые планки от навозоконвейера и осколки снарядов) я забираю и сношу в кучки, мой товарищ с удовольствием забирает их и прочий металл тоже. Цветной шмурдяк увожу с собой и тоже отдаю беднякам. В сл. раз снова возьму штатную для АСЕ 350, DD-катушку. Я хочу сказать, что заочное соревнование идет вовсе не по кустам и траве, а в лоб от "самой матушки земли". И моя АСЕ 250 тянет и тянет добычу и в упор не видит прочих "брэндов". А технарь и физик по образованию, как "дважды два" уделает в поле лирика с любым бомбическим прибором, я об этом, товарищи Незнайки, и не хвастайте пожалуйста своим незнанием, фу-у... ![]() Сегодня - только эта бронзовая застежка с железным язычком, здесь земля неплохо сохраняет железо, поэтому с датировкой затрудняюсь. Ага, сразу понятно с чем копали. На одну бронзяшку 10 кило железа. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 24 2019, 13:48) "Пониженная частота лучше проходит в землю" ![]() Пониженная -повышенная... Какое это имеет значение, особенно в теме про мультичастотный прибор. Продвинутые производители уже вообще не оперируют таким понятием как частота. Сообщение отредактировано SevRay: Sep 24 2019, 16:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 22-March 19 Пользователь №: 2,380,545 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 79787832789 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Частоты... это как...
Спорят охотники с какой дробью ходить на охоту... мелкой или крупной, А если птичка, а если заяц а если кабанчик... Интроников все это задолбало и они родили двустволку в одном стволе мелкая в другом крупная, Минилаб-же посмотрел на все это дрочево и засыпал в один патрон все размеры дроби. Так появилась технология МультиКю ![]() Сообщение отредактировано SevRay: Sep 24 2019, 16:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Sep 24 2019, 17:40) Частоты... это как... Спорят охотники с какой дробью ходить на охоту... мелкой или крупной, А если птичка, а если заяц а если кабанчик... Интроников все это задолбало и они родили двустволку в одном стволе мелкая в другом крупная, Минилаб-же посмотрел на все это дрочево и засыпал в один патрон все размеры дроби. Так появилась технология МультиКю ![]() И разметало суслика по степи волчьей картечью, шлифанув бекасиной "пылью" вслед... ![]() А о Ванквише пока говорить особо нечего. Гадание по фотографии не более. С учетом что представлен прототип, даже звуки могут стать другими, чем на видео с Детективаля. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Sep 22 2019, 13:00) серьезнее некуда. во первых, как правильно выше подмечено, опытный асечник не лезет вычухивать тщательно выбитое место. а пойдет в свободном поиске. как не удивительно, но давеча на карте Шуберта , в одном хорошо изученном квадрате , я понял , что урочище одно не указано. есть еще и ярмарки не пробитые. а аська -прибор разведчика-авантюриста. так что шансы есть у всех. во вторых. в руках опытного камрада аська эффективнее, чем проф-прибор в руках новичка. во первых у аськи минимум настроек, и ее тоже надо уметь слушать. а вот неопытному оператору настроить мощный прибор еще уметь надо. я на вайтсе МХТ случайно сбил верньер чуйки почти в ноль. камрад "царицу полей" фишером ф2 зацепил и позвал меня понюхать сигнал.а у меня прибор ни фига и не видит. а я так почти час ходил и прибор честно на железо пищал и даже поясок от снаряда выкопал. уж то , что хваленый сигнум в руках новичка слабее фишер ф2 - тоже готов утверждать по свежайшему личному опыту... первая прога, неправильный грунтбаланс , норм и курок от себя, и крутистор почти в упор влево и фишак чешуйку видит , а сигнум-нет. извиняйте с фишаком сравнивал, он мне роднее. да и чисто имхо, что он сильнее аськи, хоть и не намного . в итоге: ищет не прибор, а оператор. еще раз повторюсь, что по настоящему прибор работает в руках опытного оператора. и простая аська быстрее осваивается , чем сложные профприборы.именно поэтому минеаб очень здраво и правильно выпускает приборы с минимумо настроек, чтоб от неопытности оператора поменьше всего зависело.при этом на борту у прибора очень мощный потенциал. именно в этом прелесть и попуярность серии х-терра.именно поэтому , как мне кажется ,не стоит ждать выпуска обновленного е-трака. е-трак не вписывается в эту канву . Ребром монетки помашите у катушки фишера 2 и будет вам откровение. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 24 2019, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
Пока достоверно известно, что напряжение питания нового прибора выше чем у эквинокса.
6 волт против 3.7 Можно предположить что процессорная схемотехника выполнена на 5 вольтовой опоре в отличии от 3.3 эквинокса, Микроконтроллеры с питанием 5 в имеют выше производительность чем 3.3, Мощности с 6 вольт можно снять больше чем с 3.7...Не удивлюсь если в связи с этим, вантуз будет глубже веника. У него выше энергетический потенциал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Sep 24 2019, 20:12) Пока достоверно известно, что напряжение питания нового прибора выше чем у эквинокса. 6 волт против 3.7 Можно предположить что процессорная схемотехника выполнена на 5 вольтовой опоре в отличии от 3.3 эквинокса, Микроконтроллеры с питанием 5 в имеют выше производительность чем 3.3, Мощности с 6 вольт можно снять больше чем с 3.7...Не удивлюсь если в связи с этим, вантуз будет глубже веника. У него выше энергетический потенциал. Не будет он глубже. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Sep 24 2019, 20:12) Пока достоверно известно, что напряжение питания нового прибора выше чем у эквинокса. 6 волт против 3.7 Можно предположить что процессорная схемотехника выполнена на 5 вольтовой опоре в отличии от 3.3 эквинокса, Микроконтроллеры с питанием 5 в имеют выше производительность чем 3.3, Мощности с 6 вольт можно снять больше чем с 3.7...Не удивлюсь если в связи с этим, вантуз будет глубже веника. У него выше энергетический потенциал. Это не "лечиться". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SevRay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Sep 24 2019, 20:15) Не будет он глубже. ![]() Почему? потому что вы за эквинокс заплатили много денег... ![]() Есть объективная информация, из двух аналогичных электронных систем, эффективнее та, у которой выше напряжение питание - технические особенности схемотехники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(SevRay @ Sep 24 2019, 20:31) Почему? потому что вы за эквинокс заплатили много денег... ![]() Есть объективная информация, из двух аналогичных электронных систем, эффективнее та, у которой выше напряжение питание - технические особенности схемотехники. Нет, потому что я проверял. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:37 | |
![]() |