![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
И где подтверждение Ваших слов ? Формулы 25 и 29 одинаковы с точностью до определения аргументов. Кроме того формула 29 не описывает ни ДД, ни концентрический датчик, к теме не относится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Sep 3 2019, 16:03) И где подтверждение Ваших слов ? Формулы 25 и 29 одинаковы с точностью до определения аргументов. Кроме того формула 29 не описывает ни ДД, ни концентрический датчик, к теме не относится. Дык, выведите сами....уравнения Максвелла вам в помощь rotЕ=−dB/dt; rotH=dP/dt+j; divB=0; divD=4πρ. ![]() ...и убедитесь, что все соответствует и описывает. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Почему более низкая частота лучше проходит в землю?
В свое время прочитал, что действительно лучше делать "пониже", даже было названа "идеальная" частота в 3,5 кГц, особых противоречий не обнаружил и просто запомнил сей факт. Попробую изложить мои размышления на этот счет. Земля, грунт представляет из себя ряд замкнутых проводящих контуров. Для низких частот таких контуров, которые заберут энергию передатчика (вспомните про противоЭДС индукции), будет меньше, чем для высоких частот: для низких частот малые контура (в грунте) будут представляться точкой, в которой не возникнет замкнутого кольцевого тока и такие малые контура-точки не будут отбирать энергию волны. Второй момент - это ферромагнетики. По гипотезе Ампера в магнитных материалах под влиянием внешнего магнитного поля их элементарные токи устанавливаются параллельно друг другу и создают результирующее магнитное поле. На активацию элементарных токов в ферромагнетиках тратится энергия передатчика МД и чем чаще по времени происходит активация элементарных токов в магнитном материале (ферромагнетике грунта) тем для нас хуже. С ферромагнетиками можно упростить картину, воспользовавшись понятием магнитного домена. На высокой частоте такие микромагнитики-домены, из которых состоит ферромагнетик в грунте, должны крутиться быстрее и будут больше отбирать энергии от облучающей волны. Мы все время говорим о синусоидальном сигнале, облучающем грунт. Или о наборе синусоидальных сигналов, если разлагать в ряд Фурье прямоугольные пачки сигналов, которые дают мультичастотные МД. В геолокации в землю дают очень короткие сигналы-иголочки, сосредоточивая в них большую энергию, с большой паузой между ними. Ширина или длительность такого облучающего импульса, будет доли микросекунды и еще короче, т.е. разговор идет о мегагерцах. Подробностей не знаю, изучать вопрос неохота, не моё... ...Да, поднимаю попутное железо, планочка с двумя дырочками (от навозоконвейера из коровника) у меня орёт "цветом" в земле, а как вынешь - так уже железом... Кроме того, она зонтиком прикрывает по полметра земли во все стороны, поэтому надо извлекать. Я собираю попутный металл, а потом звоню другу, он приезжает побродить с МД и заодно забирает железо. Сегодня было 2 монетки (деньга 1740, жаль плохая, год редкий и 2 коп 1967), 2 гильзы от пушки ИЛ-2, 2 крупных гильзы, типа от ракетницы, одна редкая гильза от авиапулемета "браунинг", все с глубины. Катушка - штатная для АСЕ 350. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 24 2019, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 22:32) Почему более низкая частота лучше проходит в землю? В свое время прочитал, что действительно лучше делать "пониже", даже было названа "идеальная" частота в 3,5 кГц, особых противоречий не обнаружил и просто запомнил сей факт. Попробую изложить мои размышления на этот счет. Земля, грунт представляет из себя ряд замкнутых проводящих контуров. Для низких частот таких контуров, которые заберут энергию передатчика (вспомните про противоЭДС индукции), будет меньше, чем для высоких частот: для низких частот малые контура (в грунте) будут представляться точкой, в которой не возникнет замкнутого кольцевого тока и такие малые контура-точки не будут отбирать энергию волны. Второй момент - это ферромагнетики. По гипотезе Ампера в магнитных материалах под влиянием внешнего магнитного поля их элементарные токи в большей или меньшей степени устанавливаются параллельно друг другу и создают результирующее магнитное поле. На активизацию элементарных токов в ферромагнетиках тратится энергия передатчика МД и чем чаще по времени происходит активизация элементарных токов в магнитном материале (ферромагнетике) тем для нас хуже. С ферромагнетиками можно упростить картину, воспользовавшись понятием магнитного домена. На высокой частоте такие микромагнитики-домены, из которых состоит ферромагнетик в грунте, должны крутиться быстрее и будут больше отбирать энергии от облучающей волны. Мы все время говорим о синусоидальном сигнале, облучающем грунт. Или о наборе синусоидальных сигналов, если разлагать в ряд Фурье прямоугольные пачки сигналов, которые дают мультичастотные МД. В геолокации в землю дают очень короткие сигналы-иголочки с большой паузой между ними. Ширина или длительность такого облучающего импульса, будет доли микросекунды и еще короче, т.е. разговор идет о мегагерцах. Подробностей не знаю, изучать вопрос неохота, не моё... Ну, в общем понятно....откуда ноги растут. ![]() Действительно есть такой очень важный параметр- глубина( проницаемость) при которой происходит снижение в е раз( и действительно есть зависимость от частоты) ....но...это относится исключительно к металлам, в которых действительно возникают вихревые токи. Только вот в грунте никаких "замкнутых проводящих контуров" (с)...не существует...от слова совсем. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 23:23) - Вы хоть про заземление слышали? -Базируется на проводимости земли к электрическим токам. Этим еще Михайло Васильич занимался. Если грунт проводит ток, то под воздействием переменного тока (облучающей волны) ЗАМКНУТЫЕ КОНТУРА С ВИХРЕВЫМ ТОКОМ ПРОТИВОИНДУКЦИИ ВОЗНИКНУТ САМИ СОБОЙ. Меня устраивает теория, практикой она давно проверена, подпрыгивать и напрочь отрицать, наверное не стоит. Разницу потенциалов...не стоит путать с вихревыми токами. ![]() ![]() Еще раз....никаких кольцевых токов не возникает в грунте....никогда. Учите мат часть....вы ее капитально подзабыли. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
...Ну и к чему приводит разность потенциалов в электропроводных материалах? Или у вас грунт - изолятор с МегаОмами? Давным-давно составлены карты электропроводности почв, кстати.
Кроме того, Вы как-то обходите ферромагнитную составляющую грунта, я о ней писал тоже. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 24 2019, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 23:36) ...Ну и к чему приводит разность потенциалов в электропроводных материалах? Или у вас грунт - изолятор с МегаОмами? К тому, что в нашем деле приходится ее(электпропроводность) учитывать, так как есть заряженные частицы в флюидах(воде) содержащейся в грунте. А разница потенциалов всегда имеет место быть, так как грозы( в разных местах и на разных расстояниях происходят на нашей планете всегда). ![]() А вот слабый изменяющийся магнитный(вихревой) поток, созданный токами протекающими в "возбуждающей обмотке" катушки, никаких кольцевых токов в грунте вызвать не может....никогда. Запомните, а лучше запишите, что бы больше не писать ерундовину. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 24 2019, 22:51 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
И что Вы будете делать, если низкочастотный датчик достанет цель, а высокочастотный - нет?
Или вот. Затраты на передачу тока, частотные потери в наших электросетях частотой 50 Гц ниже, чем в американских, где 60 Гц. На дальние расстояния лучше всего передается постоянный ток. Существуют ЛЭП на 800 кВ постоянного тока. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 24 2019, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 23:51) И что Вы будете делать, если низкочастотный датчик достанет цель, а высокочастотный - нет? Я всегда предпочту "высокочастотный"......если грунт не электропроводит. ![]() И не стоит вводить термины - "достанет" и "не достанет"....достанут оба, без проблем. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 23:36) Кроме того, Вы как-то обходите ферромагнитную составляющую грунта, я о ней писал тоже. Дык, можно и за нее поговорить. ![]() ![]() ![]() К тому же народу....который планирует пользоваться таким "простым" аппаратом...это ни к чему. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Я не собираюсь здесь спорить о теориях, доказанных в позапрошлом веке Фуко и Ампером. Это общественный ресурс, посвященный поиску с МД, никому не нужны эти споры.
Вот Вам из Википедии: Вихревые токи, или токи Фуко́ (в честь Ж. Б. Л. Фуко) — вихревой[1] индукционный[2] объёмный электрический ток[3], возникающий в электрических проводниках при изменении во времени потока действующего на них магнитного поля. Если почва проводник - то читайте выше. Контурный вихревой (т.е. замкнутый) ток возникнет сам собою. Возникнет противоЭДС индукции, которая будет действовать на погашение возбуждения, на погашение энергии исходной волны, на погашение переменного напряжения в катушке Тх. И чем ниже частота, тем меньше будет ток Фуко в этой проводящей среде, грунте т.е. Дэ "фи" по дэ "тэ" ниже патамучта. Физика, потому что. В хорошем проводнике токи Фуко будут большими, в проводнике похуже, в грунте напр. они будут пониже, но всегда будут, вот и всё. Кроме тока Фуко, есть гипотеза Ампера для ферромагнитной составляющей грунта, о ней я писал выше. Так затухает электромагнитная волна в грунте. Всё. Больше отвечать Вам не буду, не нахожу нужным. Летите в позапрошлый век и спорьте с тамошними физиками. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 24 2019, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 25 2019, 00:40) Я не собираюсь здесь спорить о теориях, доказанных в позапрошлом веке Фуко и Ампером. Это общественный ресурс, посвященный поиску с МД, никому не нужны эти споры. Вот Вам из Википедии: Вихревые токи, или токи Фуко́ (в честь Ж. Б. Л. Фуко) — вихревой[1] индукционный[2] объёмный электрический ток[3], возникающий в электрических проводниках при изменении во времени потока действующего на них магнитного поля. Если почва проводник - то читайте выше. Контурный вихревой (т.е. замкнутый) ток возникнет сам собою. Возникнет противоЭДС индукции, которая будет действовать на погашение возбуждения, на погашение энергии исходной волны, на погашение переменного напряжения в катушке Тх. И чем ниже частота, тем меньше будет ток Фуко в этой проводящей среде, грунте т.е. Дэ "фи" по дэ "тэ" ниже патамучта. Физика, потому что. В хорошем проводнике токи Фуко будут большими, в проводнике похуже, в грунте напр. они будут пониже, но всегда будут, вот и всё. Кроме тока Фуко, есть гипотеза Ампера для ферромагнитной составляющей грунта, о ней я писал выше. Так затухает электромагнитная волна в грунте. Всё. Больше отвечать Вам не буду, не нахожу нужным. Летите в позапрошлый век и доказывайте тамошним физикам. В общем....лучше не представляйтесь физиком. Лепет школьника....причем который плохо учился. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 24 2019, 23:54) В общем....лучше не представляйтесь физиком. Лепет школьника....причем который плохо учился. ![]() ![]() А ты что, рассчитывал встретить здесь живого епископа? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 24 2019, 23:54) В общем....лучше не представляйтесь физиком. Лепет школьника....причем который плохо учился. ![]() ![]() Лучше токарем... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wertel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Сибирь Пользователь №: 42,351 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SevRay @ Sep 25 2019, 00:31) Есть объективная информация, из двух аналогичных электронных систем, эффективнее та, у которой выше напряжение питание - технические особенности схемотехники. У Фишера Ф2 две кроны по 9 вольт, по вашей логике он вообще должен ложить все приборы по глубине )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
И что, кто-то уже сбегал в позапрошлый век и разгромил Фуко и Ампера в зародыше?
Я придерживаюсь их теорий, новых на горизонте нет и не будет. Лично у меня есть нетвердые результаты, приведу здесь. На "аське", при понижении частоты до 5,7 кГц чисто при помощи подпаивания конденсатора к катушке, обратил внимание на снижение амплитуды, пробовал увеличивать положительную обратную связь в генераторе и ограничивать амплитуду "на полочке" появления меандра. И тогда она обгоняет по глубинности эту же катушку на родной частоте 6,8 кГц и без вмешательства в схему. Но эксперимент не чистый, потому что амплитуды генерации на частоте резонанса разные. Поэтому на другой "асе" будет введен доп. переменный резистор, подводящий под максимум и стабилизирующий амплитуду генерации под текущую катушку. (Индикация искажений формы синусоиды - через конденсатор и светодиод, при появлении меандра светодиод начинает светиться). Так что здесь я имею повышение глубины больше через повышение амплитуды на новой частоте резонанса... Есть что сказать по глубине и при повышении частоты. При изготовлении "катушки на золото" с частотой 11 кГц, напряжение на обмотке Тх разогналось больше 120 В (за счет хорошей добротности Q), она показала по воздуху (это эквивалент сухого песка, катушка пляжная) примерно 2,5 своего диаметра на пятак СССР. Это тоже интересно, хожу с ней, но надо делать mono, чтобы собирать поменьше металломусора. Как-то понадобился институтский задачник по физике, нашел его в эл.библиотеке "Все для студента", но туда нужно было забросить что-нибудь свое, я забросил одно решение по ТОЭ, потом что-то простое по мат.анализу и еще что-то из физики, получил баллы, теперь там несколько тысяч этих баллов накопилось, мои работы скачивают студенты и они накапливаются, и я сам скачать могу что угодно (дал доступ другу). Можете найти "Расчет трехфазных цепей с несимметричной нагрузкой (КузГТУ)" и посмотреть уровень, если осилите, конечно. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 25 2019, 03:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,402 ![]() Металлоискатель: T70 Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 24 2019, 23:05) Ну, в общем понятно....откуда ноги растут. ![]() QUOTE(Петрович @ Sep 24 2019, 03:10) Ритуальное поедание г@вна для усиления удачливости. QUOTE(Землеройк @ Sep 24 2019, 14:48) Да тут, простите, твердая "двойка" по прикладной физике металлодетекции. Мужики-мужики-мужики! Слапэ! Ну вы же сами всё видите, какие аргументы тут ещё нужны?! Всё ж понятно до запятой, кто есть ху. Не, я понимаю, толерантность в наше время обязывает ко всякой экивокской муйне, но вы же помните, как это называлось на том же ПитКлад или Рарике?! Да банили там таких "спэцов" на раз только за попытку поиметь сообщество ничем не доказанными вывалами муйни нагора. Не, я вот тоже могу ща монету выкласть, любую, хоть римскую, хоть шведскую, хоть удельную - и на фоне свою Тёрку показать, но, блин, кто даст гарантию, что это РЕАЛЬНО так? Может, у меня второй прибор, который я не кажу, Эквик? И именно им... А Аськой троллю вас всех?! Ах да, и сколько там у меня высших? Да звиздец! Короче, не ведитесь на тролля, инет всё стерпит, особенно, когда проверить нельзя. Но вот с ходом ваших совокупных выссказываний я на 146% солидарен. QUOTE(Yura_Sk @ Sep 24 2019, 14:48) Эх, какой вы, однако, ранимый и быстрый. Пошукал ваши сообщения тут на предмет цитат, ан нет, все они уже отредактированы, начиная с 16-й страницы (ранее лень глядеть). Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 23 2019, 22:24 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 23 2019, 21:42 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 23 2019, 22:33 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 23 2019, 22:34 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Вчера, 03:11 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Вчера, 03:47 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Вчера, 04:28 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Вчера, 23:12 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Вчера, 23:46 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Сегодня, 00:19 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Сегодня, 00:56 Сообщение отредактировано Yura_Sk: Сегодня, 03:03 Простите, вы реально думаете, что тут дурачки сидят, и ваших махинаций с текстами никто не заметит? Вообще-то по нормальной практике форумного общения НЕДОПУСТИМО править текст своих сообщений ПОСЛЕ ТОГО, как вам ответили! ![]() А потом, что самое забавное, куча форумчан, адекватных и грамотных, так и не поймут, а за что ведущие толковые люди с форума наехали на вроде как грамотного и даже позиционирующего себя как спеца одиночку с Асей. ![]() А то, что "одиночка с Асей" повтихую подравил кучу своих постов постфактум в зависимости от полученной им критики, чтобы скрыть свои косяки - этого никто и не увидит. Ну, кроме спецов, но не по поиску, а по форумным делам. ![]() Юра, вам вот реально не стыдно перед людьми? Вы ж по личкам ссылки на свои патенты рассылаете, и пусть там устройство на 4 кнопки, но вы реально думаете, что бумажка даёт вам тут картбланш на несение муйни? Разочарю - не даёт. Более того, будет куча сомнений, что она принадлежит именно вам, а не вы её у кого-то отжали в лихие 90-е. Короче, мозг включите, если сумеете. Оно того тут стоит. QUOTE(Yura_Sk @ Sep 25 2019, 02:59) одно решение по ТОЭ, потом что-то простое по мат.анализу и еще что-то из физики Ну и каким аж прям аж студентам эта выложенная мелочёвка нужна? Смех, да и только! Хотя... образование упало настолько низко (вы же в Крыму?), что не удивлюсь, что и преподаватели скачивают то же самое, и потом не удивительно, что у них со студентами эта хрень совпадает - источник-то один. Говорю как вузовский препод с 18-ти летним стажем - уж сколько ловил я эти ваши шпаргалки многажды, и стыковал не раз источник и применение в плане понимания, но много раз качество этих источников было на таком низком уровне "подпаял пару резисторов и сопротивлений", что просто не соотвествовало никаким критериям толковой грамотной реализации на практике. Сообщение отредактировано DVD: Sep 25 2019, 04:55 -------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jGpH3AD_Mj8
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 25 2019, 02:59) И что, кто-то уже сбегал в позапрошлый век и разгромил Фуко и Ампера в зародыше? Я придерживаюсь их теорий, новых на горизонте нет и не будет. Лично у меня есть нетвердые результаты, приведу здесь. На "аське", при понижении частоты до 5,7 кГц чисто при помощи подпаивания конденсатора к катушке, обратил внимание на снижение амплитуды, пробовал увеличивать положительную обратную связь в генераторе и ограничивать амплитуду "на полочке" появления меандра. И тогда она обгоняет по глубинности эту же катушку на родной частоте 6,8 кГц и без вмешательства в схему. Но эксперимент не чистый, потому что амплитуды генерации на частоте резонанса разные. Поэтому на другой "асе" будет введен доп. переменный резистор, подводящий под максимум и стабилизирующий амплитуду генерации под текущую катушку. (Индикация искажений формы синусоиды - через конденсатор и светодиод, при появлении меандра светодиод начинает светиться). Так что здесь я имею повышение глубины больше через повышение амплитуды на новой частоте резонанса... Есть что сказать по глубине и при повышении частоты. При изготовлении "катушки на золото" с частотой 11 кГц, напряжение на обмотке Тх разогналось больше 120 В (за счет хорошей добротности Q), она показала по воздуху (это эквивалент сухого песка, катушка пляжная) примерно 2,5 своего диаметра на пятак СССР. Это тоже интересно, хожу с ней, но надо делать mono, чтобы собирать поменьше металломусора. Как-то понадобился институтский задачник по физике, нашел его в эл.библиотеке "Все для студента", но туда нужно было забросить что-нибудь свое, я забросил одно решение по ТОЭ, потом что-то простое по мат.анализу и еще что-то из физики, получил баллы, теперь там несколько тысяч этих баллов накопилось, мои работы скачивают студенты и они накапливаются, и я сам скачать могу что угодно (дал доступ другу). Можете найти "Расчет трехфазных цепей с несимметричной нагрузкой (КузГТУ)" и посмотреть уровень, если осилите, конечно. Дык, громить никого кроме вас не надо. ![]() Достаточно знать физическую сущность МВТ(метода вихревых токов) используемую в нашем безнадежном деле. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Да ладно, вот докопались до камрада - асечника. Ну нету в его ареале поиска мало-мальски сигнальных (хотя бы на тысячную магнетит-эквивалента) грунтов вот и весь куй до копейки почему он со своей неубиенной асей носится как с писаной торбой. Мне когда крымчанин п.Петренко прислал 4 образца "ужасно тяжёлых" крымских грунтов, ни один из них даже до 3 палочек расово верного показометра G2 не доплюнул. О чём может быть речь. Пантикапей с окрестностями, там галимый мел-палеогеновый известняк, практически бессигнальный. Солёность моря в Приазовье ниочём, тем более, у Аси широченное окно минерализации и вся слабенькая электропроводность евонных пляжей чохом туда, вкупе с дохлючими феррооксидами. А дёрнуть с прохода на слабо сигнальном грунте Аськой ништячки там есть где.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 25 2019, 03:17) Достаточно знать физическую сущность МВТ(метода вихревых токов) используемую в нашем безнадежном деле. ![]() ![]() Не, не достаточно. Так ведь и до сферического коня в вакууме рукой подать. Трансформатор без сердечника, уравнения Максвелла - это физика. А физика суть наука простая, низкоуровневая. Материя, движение и проч. Грунтовая металлодетекция куда ближе к геологии чем к физике. Грунты (укрывающие среды) суть геологические тела. Для ясного понимания процесса взаимодействия МД с грунтом нет ничего практичнее хорошей феноменологической теории. В которой нет никаких трансформаторов, вихревых токов, дивергенций-роторов электромагнитных полей и прочей физической муйни. Зато в ней есть сектор грунта, ГК-ХК, магнетит-эквивалент и даже простенький имитатор сигнала грунта ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 16:34 | |
![]() |