![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxvkv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 3-June 12 Пользователь №: 43,837 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Да дела!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий Наильев |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 660 Зарегистрирован: 22-July 12 Пользователь №: 45,466 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Камрады. Есть недалеко от моего города несколько сёл, которые были выселены в 80-е годы из-за неблагоприятной экологической ситуации. Одно из них было весьма крупным и раскулаченные там наверняка были. Поможет ли мне если я:
1) Схожу в архив и подниму там данные по раскулаченным и по судьбе их домов. (например, отданы под колхозное правление, школу, магазин и так далее) 2) Попытаюсь найти эти дома на местности (дома в тех деревнях вроде бы стоят) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Dec 29 2012, 21:02) Простите, не в курсе... кыштым, что случилось с ТС? Ответьте по возможности... присоединяюсь к вопросу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rotas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 30-August 11 Из: Череповец Пользователь №: 33,367 Металлоискатель: White's MXT PRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дмитрий Наильев @ Dec 30 2012, 22:20) Камрады. Есть недалеко от моего города несколько сёл, которые были выселены в 80-е годы из-за неблагоприятной экологической ситуации. Одно из них было весьма крупным и раскулаченные там наверняка были. Поможет ли мне если я: 1) Схожу в архив и подниму там данные по раскулаченным и по судьбе их домов. (например, отданы под колхозное правление, школу, магазин и так далее) 2) Попытаюсь найти эти дома на местности (дома в тех деревнях вроде бы стоят) вперед ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@viktor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 275 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Металлоискатель: Gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Всех с наступившим с Новым Годом!!!!!!!!!!Моя история
В восьмидесятые оды мрй отец по работе встречался с мужичком у которого в 37-38 репресировали отца.Так вот он говорил.что видел дома горлаг с деньгами и украшениями.Когда отца увели то этого кувшина в доме найти не смогли.видно где-то прикопал.Эта история и другие подобные и послужили мне поводом для покупки прибора.Вэту деревеньку я так и не сьездил и за 5 лет копа даже потерянного кошелька не нашел,но зацепило намертво. По возможности всем удачи под катухой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshehod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 22-November 12 Из: все таки ссср Пользователь №: 49,684 Пол: мужской Репутация: 344 кг ![]() ![]() |
Всех форумчан с наступившим Новым копательским годом! Здоровья и хороших находок! По поводу раскулаченных..Моего прадеда из Ивановской области раскулачили (ладно не сослали) забрав из избы стулья(должны быть лавки) и заставив отдать в колхоз одну из 2-х коров (при 5 маленьких внуках) и лошадь. А золота-серебра не было. Такие вот дела..
-------------------- За почту ответственности не несу.Упакую как положено-страховка на Вас. Карта СБ 639..8474
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дмитрий Наильев @ Dec 30 2012, 22:20) Камрады. Есть недалеко от моего города несколько сёл, которые были выселены в 80-е годы из-за неблагоприятной экологической ситуации. Одно из них было весьма крупным и раскулаченные там наверняка были. Поможет ли мне если я: 1) Схожу в архив и подниму там данные по раскулаченным и по судьбе их домов. (например, отданы под колхозное правление, школу, магазин и так далее) 2) Попытаюсь найти эти дома на местности (дома в тех деревнях вроде бы стоят) В жилых селах(деревнях) я обязательно спрашиваю у местных бабулек и дедулек (именно у местных аксакалов, а не у синеносых алконавтов) по раскулаченым, очень интересная темка. Перед самой зимой в одной деревеньке нашел место где раскулаченные жили, но проверить не успел, зима нагрянула, теперь до весны. Добавлю: важно знать-людей раскулачили и выслали (вероятность заначеной кубышки и т.п. возрастает) или просто отняли ТМЦ а жить оставили(вероятность резко убывает). Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Jan 2 2013, 23:12 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капельмейстер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Сибирь Пользователь №: 24,928 Пол: мужской Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Товарищ рассказывал, что когда он был молодым, парнишкой ещё совсем, так у них в деревне мужики-колхозники разбирали пришедший в негодность загон для скота в своё время принадлежащий зажиточному крестьянину-кулаку. Мужики уже почти весь загон разобрали, кроме одной стены из тонких брёвен и ушли на обед, а мальчишки,что крутились подле работников, дурачась, скинули со стены верхнее брёвнышко и... их взору открылся тайник в виде небольшой выдолбленной в следующем бревне ниши, в которой лежали две "колбаски" из скрученной берёзовой коры. Парни развернули её и в их руках оказались серебряные советские рубли и полтинники, они их поделили и убежали в деревню по своим мальчишеским делам...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dublikat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 24-January 12 Пользователь №: 38,843 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=384106&st=0
от раскулаченного дома остался только фундамент..на месте распашки"огорода" раньше был яблоневый сад. А сад назывался так "ДУКИН САД" в шестидесятых его уже небыло,сожали картошку..информации о местных кулаках нет. -------------------- Удачи в копе! с уважением Виктор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladimir @ Dec 29 2012, 10:40) я считаю, что ленина надо кримировать и закопать! ничего хорошего он для россии не сделал! только разрушил каппитализм, который мы сейчас пытаемся построить! и ленин был связан с массонами! постоянно за границей ошивался! А я думаю,вам надо в темечко укол сделать, сперматозоиды разведенные авиационным керосином. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladimir @ Dec 29 2012, 12:40) я считаю, что ленина надо кримировать и закопать! ничего хорошего он для россии не сделал! только разрушил каппитализм, который мы сейчас пытаемся построить! и ленин был связан с массонами! постоянно за границей ошивался! Не в защиту Ленина,но что вы знаете о масонах?Вы хоть одного живого масона видели? В своё время это были самые образованные и просвещённые люди,Л.Н.Толстой и А.С.Пушкин в их числе. P/S/ C вашими грамматическими ошибками капитализма нам долго не видать.Так и будем жить при феодальном строе. Сообщение отредактировано Гарасим: Jan 3 2013, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Dec 29 2012, 22:02) Простите, не в курсе... кыштым, что случилось с ТС? Ответьте по возможности... Очень хотелось бы ошибиться, но насколько я знаю, он в последнее время боролся с одной нехорошей болячкой. Увы, болячка победила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Почитайте http://www.pravoslavie.ru/smi/42717.htm
1917-й: Апофез трагедии русского народа. .... Утрата духовного содержания правды жизни и, в конечном итоге, Истины с большой буквы - в этом подлинная трагедия русского духа и русского мира.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,307 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 3 2013, 15:02) А я думаю,вам надо в темечко укол сделать, сперматозоиды разведенные авиационным керосином. Ну Вы,ну таак ненннаада. ![]() Читать страшно даже. -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jan 3 2013, 18:17) Очень хотелось бы ошибиться, но насколько я знаю, он в последнее время боролся с одной нехорошей болячкой. Увы, болячка победила. ................................ что ж, за год-то, такой был! ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шут |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 251 Зарегистрирован: 2-May 12 Пользователь №: 42,641 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Sep 4 2011, 22:22) гораздо интересней тема отходничества....не секрет что деревня жила не одной землей..мужчины уходили на заработки в города а деньги отсылали женам и родителям...приведу пример один-11%жителей питера в 1860г.были выходцами из ярославской губернии...вот только инфу из каких деревень уходили достать сложно или почти невозможно ![]() Мне бабушка рассказывала что была у нас одна Тетка примерно 1930годы,и приезжала с питера,и где то спрятала золото в деревне у нас,Ярославкой обл.Может как то это и связано.ведь не с проста же она в Питер попала |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALTIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,965 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jan 3 2013, 17:17) Очень хотелось бы ошибиться, но насколько я знаю, он в последнее время боролся с одной нехорошей болячкой. Увы, болячка победила. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граф. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,671 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: 64 регион. Пользователь №: 51,473 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
Уважаемые позвольте расказать адну быль.Мой покойный дед находился в банде попова может кто слышел,про банду.Но расказ не обэтом,банду разбили чекисты,дед прятался несколько лет влесу,в погребе и незнаю где ещё...Но кажый год на паску ухадил в лес и пренасил двум сваим братьям по залотому червонцу!Кагда умерал они прасили расказать где кла зарыт но он отвечал одно найдёте ваш будет!Вот такие были...
![]() -------------------- Блажен ищущий, ибо обрящет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE У меня прадед был кулак по всем признакам ВИЛ. Но проявил смекалку-вступил в партию большевиков, подарил один из домов под школу. Тем самым спас семью с 8 детьми - дал детям образование. Один из сыновей участвовал в создании КАТЮШИ, правда НКВД докапалось до его кулацкого происхождения и сын просидел в ГУЛАКЕ 8 лет... Бабушка рассказывала.. Ее дед был кулаком. Хороший, добрый был.. Когда все началось отдал все свое золото в колхоз, а сам пошел в колхоз сторожем, охранять свое золото.. Жаль что сейчас все из рассказов Бабушки не вспомню, но пра-пра-деда в ссылку не отправили. Вот такое было. -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Брат деда очевидно деньгами отбился.В колхозе не надрывался пасечник.Хотя...убил милиционера,вернее запытал до смерти с друзьями(тот задолбил семью призывом в Красную армию,а мужики в лес подались,ходил и ,каждый раз,что-то брал без спроса,продуктами,яйца,сало итд) в 1920.Немного повоевал в лесу. ,потом всё замялось.Умер при Никите Сергеевиче/В армию не брали по ....купил справку?Пережил ровесников.Был активен сексуально.Родня осуждала.Умер "на бабе"(конечно чужой молодухе).Кладец я его нашёл,когда дом продавали.Примерно 80% немонетное серебро.Примерно грамм 800.Кресты нательные,ложки,ювелирка.Искал конечно по молодости 14 лет было.Что настоящее"мужское",а цацки разощлись.Орденна были с отбитой эмалью.Царские.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 03:48 | |
![]() |