![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,721 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день! А я склепал кольчугу! Правда, аналогов в истории не известно, но всё равно - настоящая! Клёпано - сечёная, вес 10,5 кг. Хочу со временем создать стойку с вооружением.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Молодчик Kostian,хорошо получилось,сколько времени ушло на это???
-------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,721 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Пока нашёл кольца, инструменты и т.д.прошло месяца три. Потом, собственно сборка - тоже около трёх. За зиму сделать можно!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,067 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Молодец!
Почему пишете, что не нашли аналогов? Кольчужка вполне подходящая на Русь. Несколько удивил вес. По идее она не должна весить более 7 кг. И вид плетения немного странноватый. 4 в 1 клепали? Хотя может так на фото получилось. Вот, кстати, мое "вооружение": http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=98013&hl= Сейчас работаю над подсаадачным боевым ножом. Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 31 2011, 11:19 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Я её на Тоже Форуме выставлял на опознание, там точных аналогов не нашли. А вес такой из-за сечёных колец. Они у меня 15-10-1.15. Плетение 4 в 1.
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,067 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Aug 31 2011, 12:31) Я её на Тоже Форуме выставлял на опознание, там точных аналогов не нашли. Ну и не берите в голову. Чай кольчуги не по чертежам клепали. Не видел вашей темы. К чему придрались? Часом не к вороту? Остальное вроде как у подавляющего большинства кольчуг. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Спасибо за ссылку, Следопыт! Почитал. Я на том сайте тоже информацию ищу, иногда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 31 2011, 11:39) Ну и не берите в голову. Чай кольчуги не по чертежам клепали. Не видел вашей темы. К чему придрались? Часом не к вороту? Остальное вроде как у подавляющего большинства кольчуг. У меня кольца - нестандартные. Клёпаные - кольчужные, а сечёные - байданные! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
А тема - в Пивнушке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Aug 31 2011, 12:42) У меня кольца - нестандартные. Клёпаные - кольчужные, а сечёные - байданные! ![]() Круто! Они же разного диаметра. ![]() ![]() QUOTE А тема - в Пивнушке! Я читаю в основном только исторические разделы и куплю-продажу. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Aug 31 2011, 11:53 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Зато они плотно прилегают друг к другу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marsic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 14-December 10 Из: Поволжье Пользователь №: 24,155 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Молодец!!! Удачно получилось!!!!
У меня товарищ в свое время занимался кольчугами, если получиться встречусь с ним , сфотографирую это дело и выложу фото... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Kostian - у меня праздный интерес, а на прочность ( в плане ударов ) проверяли....?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Sep 1 2011, 18:29) Kostian - у меня праздный интерес, а на прочность ( в плане ударов ) проверяли....? Вы эта... уточняйте вопрос, а то не ровен час поколечится испытуемый... ![]() Если серьезно, то кольчуга предназначена для предохранения от не сильных секущих и режущих ударов. Т.к. с антисептиками в средние века было не очень, то приходилось таскать на своем горбу по десять килограмм железных колечек. Что бы не умереть о заражения крови. Сильные рубящие удары мечом/саблей если и не рассекают кольчугу, то дробят кости. Т.е. защиты практически ни какой. Про топоры, шестоперы, булавы и кистени даже не хочется писать. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Всем добрый день! Извините, что не отвечал - не было дома. Ответ для Дабах - не проверял, т.к. проверялось в старину, в бою. А я делал из тех же материалов, хотя, современные по качеству могут и отличаться ( в любую сторону). Опять же полгода клепать, а потом жёстко порубить топором - как то жаба давит!
![]() Сообщение отредактировано Kostian: Sep 2 2011, 12:28 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
хорошо сработано,не перевелись на Руси мастера
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
кривич, спасибо! Видел Ваш топор, классный! Не было, что добавить к уже сказанному. Кстати, после него, я и решил свою кольчугу выставить! -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Спасибо за +! Правда от кого - не знаю!
Сообщение отредактировано Kostian: Sep 2 2011, 13:49 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 2 2011, 10:27) Вы эта... уточняйте вопрос, а то не ровен час поколечится испытуемый... ![]() Сильные рубящие удары мечом/саблей если и не рассекают кольчугу, то дробят кости. Не дробят, а ломают (это разные вещи), и бывало под кольчугой была подкладка (кожа), смегчающая удар. Да и кольчуги бывали разные - на князя одно, а на воя другое.. А так Вы правы эсперементировать не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Sep 2 2011, 21:24) Не дробят, а ломают (это разные вещи), и бывало под кольчугой была подкладка (кожа), смегчающая удар. Да и кольчуги бывали разные - на князя одно, а на воя другое.. А так Вы правы эсперементировать не стоит. Хорошо, ломают... ![]() ![]() Князья носили ламеляры ("брони досчатые") до середины 14 века. А кольчужка уже под ламеляр. Либо вообще без нее. С середины 14 века начал использоваться чешуйчатый нашивной доспех, а потом пошла комбинированная броня - бахтерцы, еще позже зерцальный доспех. Это я к тому, что параллельно кольчуге всегда существовала пластинчатая броня, которой после 13 века отдавался приоритет. Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 2 2011, 21:16 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 13:34 | |
![]() |