![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| SMV |
May 24 2016, 22:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,663 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1092 кг |
Базилио,Mar 2 2016, 09:35]
А что есть? Кошели никогда просто так по лесу не разбрасывали.Не вводите людей в заблуждение,а то и правду пойдут кошели "с кондачка" искать. _Uncle_ Хорошие у вас видать леса,с денежными деревьями,молочными реками,кисельными берегами....А тут можно в поисках одной монетки можно гектар леса прочесать.А наличие денюшки скорее зависит от фарта+опыта.Старый тракт этим летом прочесал вдоль и поперёк-советы,шмурдяк да и поясков от мин куча, но одну монетку всё же нашёл в 1,5км от дороги и то звездец ей...1\3 от толщины осталась. ******************************************************************************* Так могут утверждать, только те кто в них толком не копал! -------------------- Куплю чешую. Комплексы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
May 24 2016, 22:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(SMV @ May 24 2016, 22:04) Базилио,Mar 2 2016, 09:35] А что есть? Кошели никогда просто так по лесу не разбрасывали.Не вводите людей в заблуждение,а то и правду пойдут кошели "с кондачка" искать. _Uncle_ Хорошие у вас видать леса,с денежными деревьями,молочными реками,кисельными берегами....А тут можно в поисках одной монетки можно гектар леса прочесать.А наличие денюшки скорее зависит от фарта+опыта.Старый тракт этим летом прочесал вдоль и поперёк-советы,шмурдяк да и поясков от мин куча, но одну монетку всё же нашёл в 1,5км от дороги и то звездец ей...1\3 от толщины осталась. ******************************************************************************* Так могут утверждать, только те кто в них толком не копал! За крайние 5 лет , почти все поднятые кошели и кубыхи были с лесных дорог и около дорог , вокруг деревух |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SMV |
May 24 2016, 22:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,663 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1092 кг |
QUOTE(Bardur @ May 24 2016, 22:34) За крайние 5 лет , почти все поднятые кошели и кубыхи были с лесных дорог и около дорог , вокруг деревух Вот и я, об том же -------------------- Куплю чешую. Комплексы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alekseystalker |
May 29 2016, 09:23
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 18-November 15 Пользователь №: 2,341,620 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Леса вокруг деревень,погостов,села, всегда очень интересные,особенно сосновые с песчаной землей сохран там
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SMV |
Jun 2 2016, 21:11
Создана
|
|
-------------------- Куплю чешую. Комплексы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nailhunter |
Jun 9 2016, 18:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 13-May 16 Пользователь №: 2,350,090 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Я тоже заразился лесом, видимо потому что после покупки мд как все ходил по полям, а они выбиты и решил я проверить дорогу за деревней... И как выяснилось я был можно сказать первый(на выходе было покопано но копал товарищ мусор туристов и видимо плюнул) В итоге дорогу еще до конца не обработал, прошел по нему теркой на 1.5км где то 100 монет, в основном советы ранние штук 20 медях начиная с 1731, 3 серебра(Два совета 10 и 20коп и цари 15коп) Щас купил Дэус зашел опять и сразу медяк и еще 15коп серебра царей... Дальше дождь прогнал... Но я еще туда вернусь... И самое интересное что на всю дорогу все монеты были в начале по середине и в конце пути... То есть я шел по 300-400м просто впустую, хотя и в лес залезал и проверял на смещение дороги, но только гильзы... А в этих местах прямо насыпано было, что сигнал то монета почти. И все было около старых пней или вокруг них. Я думаю что люди в начале и в конце может отдыхали или ждали кого, а по середине может отдыхали или прятались от дождя например... Но странно конечно...
Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sushkov |
Jun 9 2016, 19:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: м.о.г.можайск Пользователь №: 49,337 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Мы тут тоже с другом нашли урочище на карте в лесу. Самое главное на одной карте она есть, а на шуберте её нет. Походиле там, метала ну очень много, гильзы. Манеток очень мало и то советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jun 9 2016, 20:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
Насчет кубых, закладок и пр. в лесу и около. В эти выходные шел в деревню (бывшую) не доходя до нее километра два на опушке леса заметил ямки, кстати аккуратно закопанные. Подумал, мне какая разница, могу и здесь покопать. Прошелся - тишина. Даже чермета практически нет. А ямок много, относительно свежие, ориентировочно начало мая. Как потом я прикинул - далеко за сотню. И все аккуратно закопаны. Спасибо неизвестным камрадам. Вот, блин, думаю, даже чермет унесли. Начал копать редкие черные сигналы - обычный колхозный шмурдяк, который всегда присутствует на полях. А это было поле, правда давно не паханое. И никаких признаков жилья. Подумал, может ярмарка, так мне немзвестная... Потом решил, что все таки распашка. Уж как мне охота было узнать ЧТО камрады рыли. И у ямок ходил, и там где их не было. Увы, так ни чего и не нашел. 2 часа ходил. Буду в тех краях, один хрен еще похожу. Интересно. Мой вывод - была закладка на опушке. Возможно я ошибаюсь.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dikij |
Jun 9 2016, 21:55
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 9 2016, 20:06) Насчет кубых, закладок и пр. в лесу и около. В эти выходные шел в деревню (бывшую) не доходя до нее километра два на опушке леса заметил ямки, кстати аккуратно закопанные. Подумал, мне какая разница, могу и здесь покопать. Прошелся - тишина. Даже чермета практически нет. А ямок много, относительно свежие, ориентировочно начало мая. Как потом я прикинул - далеко за сотню. И все аккуратно закопаны. Спасибо неизвестным камрадам. Вот, блин, думаю, даже чермет унесли. Начал копать редкие черные сигналы - обычный колхозный шмурдяк, который всегда присутствует на полях. А это было поле, правда давно не паханое. И никаких признаков жилья. Подумал, может ярмарка, так мне немзвестная... Потом решил, что все таки распашка. Уж как мне охота было узнать ЧТО камрады рыли. И у ямок ходил, и там где их не было. Увы, так ни чего и не нашел. 2 часа ходил. Буду в тех краях, один хрен еще похожу. Интересно. Мой вывод - была закладка на опушке. Возможно я ошибаюсь. может банально военщики работали? хотя аккуратно закопанные ямы .... -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jun 9 2016, 23:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Nailhunter @ Jun 9 2016, 18:58) Я тоже заразился лесом, видимо потому что после покупки мд как все ходил по полям, а они выбиты и решил я проверить дорогу за деревней... И как выяснилось я был можно сказать первый(на выходе было покопано но копал товарищ мусор туристов и видимо плюнул) В итоге дорогу еще до конца не обработал, прошел по нему теркой на 1.5км где то 100 монет, в основном советы ранние штук 20 медях начиная с 1731, 3 серебра(Два совета 10 и 20коп и цари 15коп) Щас купил Дэус зашел опять и сразу медяк и еще 15коп серебра царей... Дальше дождь прогнал... Но я еще туда вернусь... И самое интересное что на всю дорогу все монеты были в начале по середине и в конце пути... То есть я шел по 300-400м просто впустую, хотя и в лес залезал и проверял на смещение дороги, но только гильзы... А в этих местах прямо насыпано было, что сигнал то монета почти. И все было около старых пней или вокруг них. Я думаю что люди в начале и в конце может отдыхали или ждали кого, а по середине может отдыхали или прятались от дождя например... Но странно конечно... Встречался с таким явлением несколько раз , именно по монетам.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nailhunter |
Jun 10 2016, 00:18
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 13-May 16 Пользователь №: 2,350,090 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Bardur @ Jun 9 2016, 23:42) Встречался с таким явлением несколько раз , именно по монетам.... И что думаете по этому поводу? Реально останавливались для отдыха? У меня дорога ровная без горок и тп, большие пни были равномерно по всей дороге... но почему то так как писал выше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jun 10 2016, 00:55
Создана
|
|
QUOTE(Nailhunter @ Jun 10 2016, 00:18) И что думаете по этому поводу? Реально останавливались для отдыха? У меня дорога ровная без горок и тп, большие пни были равномерно по всей дороге... но почему то так как писал выше... Не могу дать обьяснение этому факту... на отдых не похоже....например дорога была всего примерно 1 км, использовалась одним всего селом, от села через лес до церкви. Да и дороги были ровные..без подьемов и больших ям... Про гильзы вроде еще понятно...пуляли по обстоятельствам...подковы по всей дороге лежат...А есть дороги где равномерно монетки залегают....разных периодов. Сообщение отредактировано Bardur: Jun 10 2016, 01:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nailhunter |
Jun 10 2016, 11:15
Создана
|
|
Мда, вот тоже не пойму, эх... были бы мои бабушка с дедом живы... ато когда рассказывали как по этой дороге ходили, мне не интересно было... и мд не было((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jun 10 2016, 22:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Dikij @ Jun 9 2016, 21:55) может банально военщики работали? хотя аккуратно закопанные ямы .... Дык -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| LSV |
Jun 11 2016, 11:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 27-May 16 Из: КурскБрянскБелгород Пользователь №: 2,350,688 Пол: мужской Репутация: 106 кг |
QUOTE(Nailhunter @ Jun 10 2016, 00:18) И что думаете по этому поводу? Реально останавливались для отдыха? У меня дорога ровная без горок и тп, большие пни были равномерно по всей дороге... но почему то так как писал выше... надо учитывать еще то,что там где сейчас лес неизвестно что было 100-200 лет назад,так может стОит покружить вокруг места,где монеты попадались,вдруг наткнетесь на однодворочку. -------------------- "То что ты ищешь,ищет и тебя тоже"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Домосед |
Jun 11 2016, 15:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Bardur @ Jun 10 2016, 01:55) Не могу дать обьяснение этому факту... на отдых не похоже....например дорога была всего примерно 1 км, использовалась одним всего селом, от села через лес до церкви. Да и дороги были ровные..без подьемов и больших ям... Про гильзы вроде еще понятно...пуляли по обстоятельствам...подковы по всей дороге лежат...А есть дороги где равномерно монетки залегают....разных периодов. может место встречи - раз дорога одна, а переговорить нужно и желательно без лишних глаз и ушей, вот и "забивали стрелку" на полпути -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Robocopatel |
Jun 13 2016, 22:16
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 7-June 16 Пользователь №: 2,351,070 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: нет |
Хожу за грибами беру мд с собой, если лес сосновый или ель и в таком лесу присутствует березовая поляна, достаю прибор и обследую ее, таким образом была найдена монета 1 рубль Екатерины 1764 г. И это не единственная моя находка в лесах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jun 13 2016, 23:03
Создана
|
|
QUOTE(LSV @ Jun 11 2016, 11:59) надо учитывать еще то,что там где сейчас лес неизвестно что было 100-200 лет назад,так может стОит покружить вокруг места,где монеты попадались,вдруг наткнетесь на однодворочку. Лично я хожу по дорогам о которых собрал всю возможную инфу и представляющую интерес...бродить на удачу по дорогам мелким, не интересным, нет времени... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бохолдой |
Jun 14 2016, 10:55
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 8-June 16 Пользователь №: 2,351,115 Металлоискатель: xterra705 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
А как склещями .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KarlizOzolin |
Jun 14 2016, 18:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг |
Клещей в лесу НЕТ! Их, как правило, цепляешь на траве...
-------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st December 2025 - 05:46 | |
![]() |