Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

95 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 поиск старины в лесу, не по войне

Протоныч
post Oct 9 2015, 19:38
Создана #501

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac, D2

-----X----

QUOTE(туристтт @ Oct 9 2015, 16:35)
Мне в лесу копать нравится, только ничего не попадается(((

Тут дело такое, тут главное на место наткнуться, на нажористое smile.gif а пока не наткнулся, можно много пройти в пустую. Опять же, кого удача любит...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post Oct 9 2015, 19:59
Создана #502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Протоныч @ Oct 9 2015, 20:38)
Тут дело такое, тут главное на место наткнуться, на нажористое  smile.gif  а пока не наткнулся, можно много пройти в пустую. Опять же, кого удача любит...

К сожалению это так.Готовы к прогулкам,с полной выкладкой...милости просим в лес.
  + Quote Post

_Uncle_
post Oct 9 2015, 20:03
Создана #503

Пользователь
**

Из: СССР

-----X----

Камрад без меня поехал посёлок добивать(битый,перебитый) в итоге в нескольких километрах нашёл остатки жилья.На скоряк пробежал, подхватил 10к. ранн.сов. В прошлый выходной съездили вдвоём:ранние советы,куча железа(обмеднённой вырубки)крестьянский перстенёк.Так вот к чему я: это место нигде не обозначено! По находкам жили там только в советское время(советики 30г.-50г.) и признаков империи не было вообще! Ни тебе кованных гвоздей,ни керамики - за то обмеднёная вырубка,останки велосипеда,кружки алюм. запчасти от техники абсолютно не понятные, борона, ну и не весть от куда взявшийся 120мм снаряд. Местечко в лесу, с 2ух сторон речка, с сзади лес,проезд к ней невозможен, ежели токмо на тракторе. Но факт есть факт на картах это место не значится! Ещё раз напоминаю:находки 20 век.
  + Quote Post

shuron
post Oct 9 2015, 20:42
Создана #504

Пользователь
**

Из: 48RUS

Металлоискатель: Sorex

-----X----

Есть деревенька рядом лес, в лесу пруд когда то был, пацанами помню ходили туда, воды там уже не было от платины уже практически ничего не осталось. Орешник там на удочки резали. Вспомнил недавно про него еле нашел пока лазил по лесу в поисках пруда наткнулься на фундамент (определил его лишь по множественным железным сигналам копнул а там камень, керамика,) , чуть в стороне еще один и прудик оказался рядом. И дорога как оказалась от них была. Да еще что удивило костей лосиных кабаньих много и в земле и рядом кости походу старые зеленью мхом покрылись. На ум охотничий домик приходит.
  + Quote Post

Vincent/
post Oct 10 2015, 00:18
Создана #505

Пользователь
**

Из: Ростов

-----X----

QUOTE(shuron @ Oct 9 2015, 20:42)
Есть деревенька рядом лес, в лесу пруд когда то был, пацанами помню ходили  туда, воды там уже не было от платины уже практически ничего не осталось. Орешник там на удочки резали. Вспомнил недавно про него еле нашел пока лазил по лесу в поисках пруда наткнулься на фундамент (определил его лишь по множественным железным сигналам копнул а там камень, керамика,) , чуть в стороне еще один и прудик оказался рядом. И дорога как оказалась от них была. Да еще что удивило костей лосиных кабаньих много и в земле и рядом кости походу старые зеленью мхом покрылись. На ум охотничий домик приходит.

А годов каких? Если до революции - очень даже интересно может получиться.
  + Quote Post

Vincent/
post Oct 10 2015, 00:21
Создана #506

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(_Uncle_ @ Oct 9 2015, 20:03)
Камрад без меня поехал посёлок добивать(битый,перебитый) в итоге в нескольких километрах нашёл остатки жилья.На скоряк пробежал, подхватил 10к. ранн.сов. В прошлый выходной съездили вдвоём:ранние советы,куча железа(обмеднённой вырубки)крестьянский перстенёк.Так вот к чему я: это место нигде не обозначено! По находкам жили там только в советское время(советики 30г.-50г.) и признаков империи не было вообще! Ни тебе кованных гвоздей,ни керамики - за то обмеднёная вырубка,останки велосипеда,кружки алюм. запчасти от техники абсолютно не понятные, борона, ну и не весть от куда взявшийся 120мм снаряд. Местечко в лесу, с 2ух сторон речка, с сзади лес,проезд к ней невозможен, ежели токмо на тракторе. Но факт есть факт на картах это место не значится! Ещё раз напоминаю:находки 20 век.

Полевой стан. Как вариант - производство в войну прятали.
  + Quote Post

_Uncle_
post Oct 10 2015, 21:02
Создана #507

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Vincent/ @ Oct 10 2015, 00:21)
Полевой стан. Как вариант - производство в войну прятали.

100% не производство(по городу почти всё эвакуировали), а до ближайшего поля почти км по лесу так что по ходу тоже не вариант.
А вот сегодня полазил,уж очень было интересно в кого так фрицы яростно палили.Настрел весь собирать не стал, так ради интереса что под руку попадало...
Присоединенное изображение
Блин! Ну ладно ходячка, щитовичёк,ну ладно гансы толи охотились толи на них охотились но нафиг в 7км от посёлков молоток и отвёртка?!?!Нафига в такую даль бухло тащить? alko_2464.gif an.gif (пробок масса) Действительно-"Умом Россию не понять!"
  + Quote Post

ГвоздодеР
post Oct 10 2015, 21:52
Создана #508

Постоянный

-----X----

QUOTE(_Uncle_ @ Oct 10 2015, 21:02)
100% не производство(по городу почти всё эвакуировали), а до ближайшего поля почти км по лесу так что по ходу тоже не вариант.
А вот сегодня полазил,уж очень было интересно в кого так фрицы яростно палили.Настрел весь собирать не стал, так ради интереса что под руку попадало...
Блин! Ну ладно ходячка, щитовичёк,ну ладно гансы толи охотились толи на них охотились но нафиг в 7км от посёлков молоток и отвёртка?!?!Нафига в такую даль бухло тащить? alko_2464.gif  an.gif (пробок масса) Действительно-"Умом Россию не понять!"

Вспомнился рассказ стариков
У нас в лесу в 5-7км. стоял барак.. постоянно проживала семья сторожа.. после революции или чуть позже но по рассказам до годов 60-х
там делали сани и телеги и еще что-то для сельхоз нужд
Возможно что то такое.. как вариант.

--------------------
suum cuique

не так страшен черт как его малютки
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Oct 10 2015, 21:59
Создана #509

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(putnikyur @ Oct 5 2015, 19:38)
не надо крайностей.автор ,я думаю,имелл ввиду места где раньше стояли однодворки(не помеченные на картах ибо сгинули давно давно).их искать занятие долгое и не каждый поисковик найдет.тут надо включить просто свое воображение и фантазию.я лично нашел 3 таких места за день.по находкам там почти ноль.но ведь люди то жили

В этом и прикол. А вот там, где люди часто ходили, ездили, останавливались на отдых - находки обязательно есть.

Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Oct 10 2015, 22:00

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

_Uncle_
post Oct 10 2015, 22:00
Создана #510

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ГвоздодеР @ Oct 10 2015, 21:52)
Вспомнился рассказ стариков
У нас в лесу в 5-7км. стоял барак.. постоянно проживала семья сторожа.. после революции или чуть позже но по рассказам  до годов 60-х
там делали сани и телеги и еще что-то для сельхоз нужд
Возможно что то такое.. как вариант.

Возможно.Останки детского велописеда были, так же пуговица с фуражки железнодорожника, полно гвоздей.Но: туда подходил свет (лежат столбы с изоляторами) и радио(или телефон)кабель"полёвка"
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 10 2015, 22:09
Создана #511

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(_Uncle_ @ Oct 10 2015, 21:02)
Блин! Ну ладно ходячка, щитовичёк,ну ладно гансы толи охотились толи на них охотились но нафиг в 7км от посёлков молоток и отвёртка?!?!Нафига в такую даль бухло тащить? alko_2464.gif  an.gif (пробок масса) Действительно-"Умом Россию не понять!"

У Вас на фото гильзы от ППШ или модификаций....какие гансы?

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Oct 10 2015, 22:16

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Oct 10 2015, 22:11
Создана #512

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Vincent/ @ Oct 1 2015, 23:54)
искать сейчас везде надо, даже в самых непримечательных местах, потому что примечательные выбиты наглухо.

Именно так и получается. На приметных местах, урочищах всяких с фундаментами, полях бескрайних у КРУПНЫХ деревень я никогда ничего не находил, даже советских копеек, разве что товарные пломбы 2-й половины 20 века изредка. Основное количество монет и металлопластику поднимал в местах, которые тривиально мыслящий человек копать даже в теории не стал бы.

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

_Uncle_
post Oct 10 2015, 22:21
Создана #513

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 10 2015, 22:09)
У Вас на фото гильзы от ППШ или модификаций....какие гансы?

Я ж говорю:-"в кого так фрицы яростно палили". А так, вы правы- на фото 7,62×25 мм.Забыл добавить, рядом с гильзами попались останки "грены".Хоть и без карандаша была но весьма ссыкотно стало когда понял что именно я откапываю.

Сообщение отредактировано _Uncle_: Oct 11 2015, 20:17
  + Quote Post

Базилио
post Oct 10 2015, 23:46
Создана #514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Oct 10 2015, 23:11)
Именно так и получается. На приметных местах, урочищах всяких с фундаментами, полях бескрайних у КРУПНЫХ деревень я никогда ничего не находил, даже советских копеек, разве что товарные пломбы 2-й половины 20 века изредка. Основное количество монет и металлопластику поднимал в местах, которые тривиально мыслящий человек копать даже в теории не стал бы.

Это они сейчас так выглядят...места в смысле,а раньше там кипела жизнь. wink.gif И в любом случае они характеризуются определенными признаками.А на пустом месте и прыщь не вскочит... smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 11 2015, 00:30
Создана #515

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

По лесам относительно много копаю. Обычно июнь - первая половина июля. Поля засеяны. Трава большая. От фундов отдохнуть хочется. Куда податься? В леса.Грибов пока нет, соответственно и грибников тоже. Красота. При этом я иду именно "наобум" Т.е. конкретно не проверяю возможные места, а просто иду, где мне удобнее. А где мне удобнее, там и другим. smile.gif Люди ходили - значит чего-то теряли. Без находок не возвращался. Больше всего попадается из монет - сталинские почему-то. За ними поздние советы и, реже, Н2. Более старые монеты при таком поиске очень редко. Я пишу именно про случайные потеряшки. Попадаются ножи, колхозные запчасти и алюминевая проволока. Иногда складывается впечатление, что мало. проволоку рубили мелко и потом с самолетов рассетвали над лесами. А так откуда ей взятся в лесу за несколько километров от ближайших деревень. Попадаются также крестики (мне попадались современные алюминевые) Бываюти приятные находки, например, бляха ученическая 30-40-х годов.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Pokku
post Oct 11 2015, 01:25
Создана #516

Пользователь
**

Из: 31RUS

Металлоискатель: ACE-250/SorexPro

-----X----

QUOTE(Fleetwood Mac @ Oct 10 2015, 22:11)
Основное количество монет и металлопластику поднимал в местах, которые тривиально мыслящий человек копать даже в теории не стал бы.

А вот тут поподробней.
  + Quote Post

shuron
post Oct 11 2015, 12:22
Создана #517

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Vincent/ @ Oct 10 2015, 00:18)
А годов каких? Если до революции - очень даже интересно может получиться.

Монеты поднятый вблизи были от Александра I до Александра II, кованнины много попадалось. Думаю шурфить буду их. Эх веселое это занятие шурф в лесу 16.gif . Деревца то там уже не малые повырастали.
  + Quote Post

shuron
post Oct 11 2015, 12:34
Создана #518

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 11 2015, 00:30)
А где мне удобнее, там и другим. smile.gif

Полностью согласен. Сам когда ходишь по лесу, крутишься крутишься и обязательно на свои же ямки и выходишь. smile.gif
  + Quote Post

Vincent/
post Oct 11 2015, 16:12
Создана #519

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(shuron @ Oct 11 2015, 12:22)
Монеты поднятый вблизи были от Александра I до Александра II, кованнины много попадалось. Думаю шурфить буду их. Эх веселое это занятие шурф в лесу 16.gif . Деревца то там уже не малые повырастали.

В охотничьем домике только помойку вынести, ну и пару шурфов в глубину на фундаменте, на случай если погреб был.
Окопы в лесу выносить еще веселее. 14.gif
  + Quote Post

shuron
post Oct 11 2015, 16:48
Создана #520

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Vincent/ @ Oct 11 2015, 16:12)
В охотничьем домике только помойку вынести, ну и пару шурфов в глубину на фундаменте, на случай если погреб был.
Окопы в лесу выносить еще веселее. 14.gif

Насчет охотничьего домика лишь мое предположение, а что там было на самом деле возможно вскрытие покажет smile.gif . Погреб думаю был отдельно стоячий есть там рядышком яма с камнями
  + Quote Post

95 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 08:06
Рейтинг@Mail.ru