![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Протоныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,989 Металлоискатель: E-Trac, D2 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туристтт @ Oct 9 2015, 16:35) Мне в лесу копать нравится, только ничего не попадается((( Тут дело такое, тут главное на место наткнуться, на нажористое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протоныч @ Oct 9 2015, 20:38) Тут дело такое, тут главное на место наткнуться, на нажористое ![]() К сожалению это так.Готовы к прогулкам,с полной выкладкой...милости просим в лес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 26-May 15 Из: СССР Пользователь №: 2,334,426 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Камрад без меня поехал посёлок добивать(битый,перебитый) в итоге в нескольких километрах нашёл остатки жилья.На скоряк пробежал, подхватил 10к. ранн.сов. В прошлый выходной съездили вдвоём:ранние советы,куча железа(обмеднённой вырубки)крестьянский перстенёк.Так вот к чему я: это место нигде не обозначено! По находкам жили там только в советское время(советики 30г.-50г.) и признаков империи не было вообще! Ни тебе кованных гвоздей,ни керамики - за то обмеднёная вырубка,останки велосипеда,кружки алюм. запчасти от техники абсолютно не понятные, борона, ну и не весть от куда взявшийся 120мм снаряд. Местечко в лесу, с 2ух сторон речка, с сзади лес,проезд к ней невозможен, ежели токмо на тракторе. Но факт есть факт на картах это место не значится! Ещё раз напоминаю:находки 20 век.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shuron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 9-June 15 Из: 48RUS Пользователь №: 2,334,949 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Есть деревенька рядом лес, в лесу пруд когда то был, пацанами помню ходили туда, воды там уже не было от платины уже практически ничего не осталось. Орешник там на удочки резали. Вспомнил недавно про него еле нашел пока лазил по лесу в поисках пруда наткнулься на фундамент (определил его лишь по множественным железным сигналам копнул а там камень, керамика,) , чуть в стороне еще один и прудик оказался рядом. И дорога как оказалась от них была. Да еще что удивило костей лосиных кабаньих много и в земле и рядом кости походу старые зеленью мхом покрылись. На ум охотничий домик приходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincent/ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 30-September 15 Из: Ростов Пользователь №: 2,339,259 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shuron @ Oct 9 2015, 20:42) Есть деревенька рядом лес, в лесу пруд когда то был, пацанами помню ходили туда, воды там уже не было от платины уже практически ничего не осталось. Орешник там на удочки резали. Вспомнил недавно про него еле нашел пока лазил по лесу в поисках пруда наткнулься на фундамент (определил его лишь по множественным железным сигналам копнул а там камень, керамика,) , чуть в стороне еще один и прудик оказался рядом. И дорога как оказалась от них была. Да еще что удивило костей лосиных кабаньих много и в земле и рядом кости походу старые зеленью мхом покрылись. На ум охотничий домик приходит. А годов каких? Если до революции - очень даже интересно может получиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincent/ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 30-September 15 Из: Ростов Пользователь №: 2,339,259 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Uncle_ @ Oct 9 2015, 20:03) Камрад без меня поехал посёлок добивать(битый,перебитый) в итоге в нескольких километрах нашёл остатки жилья.На скоряк пробежал, подхватил 10к. ранн.сов. В прошлый выходной съездили вдвоём:ранние советы,куча железа(обмеднённой вырубки)крестьянский перстенёк.Так вот к чему я: это место нигде не обозначено! По находкам жили там только в советское время(советики 30г.-50г.) и признаков империи не было вообще! Ни тебе кованных гвоздей,ни керамики - за то обмеднёная вырубка,останки велосипеда,кружки алюм. запчасти от техники абсолютно не понятные, борона, ну и не весть от куда взявшийся 120мм снаряд. Местечко в лесу, с 2ух сторон речка, с сзади лес,проезд к ней невозможен, ежели токмо на тракторе. Но факт есть факт на картах это место не значится! Ещё раз напоминаю:находки 20 век. Полевой стан. Как вариант - производство в войну прятали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 26-May 15 Из: СССР Пользователь №: 2,334,426 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vincent/ @ Oct 10 2015, 00:21) Полевой стан. Как вариант - производство в войну прятали. 100% не производство(по городу почти всё эвакуировали), а до ближайшего поля почти км по лесу так что по ходу тоже не вариант. А вот сегодня полазил,уж очень было интересно в кого так фрицы яростно палили.Настрел весь собирать не стал, так ради интереса что под руку попадало... ![]() Блин! Ну ладно ходячка, щитовичёк,ну ладно гансы толи охотились толи на них охотились но нафиг в 7км от посёлков молоток и отвёртка?!?!Нафига в такую даль бухло тащить? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Uncle_ @ Oct 10 2015, 21:02) 100% не производство(по городу почти всё эвакуировали), а до ближайшего поля почти км по лесу так что по ходу тоже не вариант. А вот сегодня полазил,уж очень было интересно в кого так фрицы яростно палили.Настрел весь собирать не стал, так ради интереса что под руку попадало... ![]() Блин! Ну ладно ходячка, щитовичёк,ну ладно гансы толи охотились толи на них охотились но нафиг в 7км от посёлков молоток и отвёртка?!?!Нафига в такую даль бухло тащить? ![]() ![]() Вспомнился рассказ стариков У нас в лесу в 5-7км. стоял барак.. постоянно проживала семья сторожа.. после революции или чуть позже но по рассказам до годов 60-х там делали сани и телеги и еще что-то для сельхоз нужд Возможно что то такое.. как вариант. -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(putnikyur @ Oct 5 2015, 19:38) не надо крайностей.автор ,я думаю,имелл ввиду места где раньше стояли однодворки(не помеченные на картах ибо сгинули давно давно).их искать занятие долгое и не каждый поисковик найдет.тут надо включить просто свое воображение и фантазию.я лично нашел 3 таких места за день.по находкам там почти ноль.но ведь люди то жили В этом и прикол. А вот там, где люди часто ходили, ездили, останавливались на отдых - находки обязательно есть. Сообщение отредактировано Fleetwood Mac: Oct 10 2015, 22:00 -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГвоздодеР @ Oct 10 2015, 21:52) Вспомнился рассказ стариков У нас в лесу в 5-7км. стоял барак.. постоянно проживала семья сторожа.. после революции или чуть позже но по рассказам до годов 60-х там делали сани и телеги и еще что-то для сельхоз нужд Возможно что то такое.. как вариант. Возможно.Останки детского велописеда были, так же пуговица с фуражки железнодорожника, полно гвоздей.Но: туда подходил свет (лежат столбы с изоляторами) и радио(или телефон)кабель"полёвка" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Uncle_ @ Oct 10 2015, 21:02) 100% не производство(по городу почти всё эвакуировали), а до ближайшего поля почти км по лесу так что по ходу тоже не вариант. А вот сегодня полазил,уж очень было интересно в кого так фрицы яростно палили.Настрел весь собирать не стал, так ради интереса что под руку попадало... ![]() Блин! Ну ладно ходячка, щитовичёк,ну ладно гансы толи охотились толи на них охотились но нафиг в 7км от посёлков молоток и отвёртка?!?!Нафига в такую даль бухло тащить? ![]() ![]() У Вас на фото гильзы от ППШ или модификаций....какие гансы? Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Oct 10 2015, 22:16 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vincent/ @ Oct 1 2015, 23:54) искать сейчас везде надо, даже в самых непримечательных местах, потому что примечательные выбиты наглухо. Именно так и получается. На приметных местах, урочищах всяких с фундаментами, полях бескрайних у КРУПНЫХ деревень я никогда ничего не находил, даже советских копеек, разве что товарные пломбы 2-й половины 20 века изредка. Основное количество монет и металлопластику поднимал в местах, которые тривиально мыслящий человек копать даже в теории не стал бы. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 10 2015, 22:09) У Вас на фото гильзы от ППШ или модификаций....какие гансы? Я ж говорю:-"в кого так фрицы яростно палили". А так, вы правы- на фото 7,62×25 мм.Забыл добавить, рядом с гильзами попались останки "грены".Хоть и без карандаша была но весьма ссыкотно стало когда понял что именно я откапываю. Сообщение отредактировано _Uncle_: Oct 11 2015, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Oct 10 2015, 23:11) Именно так и получается. На приметных местах, урочищах всяких с фундаментами, полях бескрайних у КРУПНЫХ деревень я никогда ничего не находил, даже советских копеек, разве что товарные пломбы 2-й половины 20 века изредка. Основное количество монет и металлопластику поднимал в местах, которые тривиально мыслящий человек копать даже в теории не стал бы. Это они сейчас так выглядят...места в смысле,а раньше там кипела жизнь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
По лесам относительно много копаю. Обычно июнь - первая половина июля. Поля засеяны. Трава большая. От фундов отдохнуть хочется. Куда податься? В леса.Грибов пока нет, соответственно и грибников тоже. Красота. При этом я иду именно "наобум" Т.е. конкретно не проверяю возможные места, а просто иду, где мне удобнее. А где мне удобнее, там и другим.
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokku |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: 31RUS Пользователь №: 45,256 Металлоискатель: ACE-250/SorexPro Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Oct 10 2015, 22:11) Основное количество монет и металлопластику поднимал в местах, которые тривиально мыслящий человек копать даже в теории не стал бы. А вот тут поподробней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shuron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 9-June 15 Из: 48RUS Пользователь №: 2,334,949 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vincent/ @ Oct 10 2015, 00:18) А годов каких? Если до революции - очень даже интересно может получиться. Монеты поднятый вблизи были от Александра I до Александра II, кованнины много попадалось. Думаю шурфить буду их. Эх веселое это занятие шурф в лесу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shuron |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 11 2015, 00:30) А где мне удобнее, там и другим. ![]() Полностью согласен. Сам когда ходишь по лесу, крутишься крутишься и обязательно на свои же ямки и выходишь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincent/ |
![]()
Создана
|
QUOTE(shuron @ Oct 11 2015, 12:22) Монеты поднятый вблизи были от Александра I до Александра II, кованнины много попадалось. Думаю шурфить буду их. Эх веселое это занятие шурф в лесу ![]() В охотничьем домике только помойку вынести, ну и пару шурфов в глубину на фундаменте, на случай если погреб был. Окопы в лесу выносить еще веселее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shuron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vincent/ @ Oct 11 2015, 16:12) В охотничьем домике только помойку вынести, ну и пару шурфов в глубину на фундаменте, на случай если погреб был. Окопы в лесу выносить еще веселее. ![]() Насчет охотничьего домика лишь мое предположение, а что там было на самом деле возможно вскрытие покажет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 08:06 | |
![]() |