![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ещё не нашедший @ Jan 2 2013, 17:19) Проблема будет в другом,где искать потом этого пёсика??? ![]() Там же где и медведя,не далее 20 метров от него.И я бы переживал больше за медведя,чем за свою собаку,так как я без ружья в лес с собакой не хожу,а собака от него не отстанет,вот и придётся мишу стрелять что-бы собаку с него снять. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Jan 1 2013, 20:50) Не, это дело было в лесу рядом с поселком Кратово, километров 25 от МКАДА. Медведей у нас точно нет уже лет так 200. Кроликов полно - они у дачников сбегают и размножаются с пулеметной скоростью. Но вряд ли мой песик испугался бы даже очень крупного кроля. ![]() Черные терьеры. собака Сталина. Сейчас черныши из хороших служебных собак превратились в "болонок" благодаря выставкам. Разговаривал про чернышей с хорошим дрессировщиком - его мнение, что их (хороших) уже и не осталось. У самого собака - черный терьер, как не прискорбно, трусовата... Скорее всего, Ваш песик зверя учуял и испугался. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: 69 Пользователь №: 15,520 Металлоискатель: ACE 250 + NEL Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Давайте говорить о поиске старины в лесу, а не о собаках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marzipanin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 14-December 12 Пользователь №: 50,479 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем привет. А от диких зверей в лесу хорошо петарды помогают. Кинул пару троечку и ходи спокойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marzipanin @ Jan 4 2013, 22:56) Всем привет. А от диких зверей в лесу хорошо петарды помогают. Кинул пару троечку и ходи спокойно. Проверяли сами? Т.е. один день не бросали петарды и ходили очень неспокойно? Все казалось, что кто-то крадется за вами? ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
А еще жаль, что большая чать подмосковных лесов - саженая... Думаешь - вот сечас попрут целые прекрасные вещи - ан нет. Обломки. Присматриваешься - и понимаешь что лес вокруг не "самосев". Даже в дебрях восточного направления. А еще там мерзкое чуство возникает, иногда ступаешь - а земля под ногой гулкая и чуть колышется, вроде не болото, но под дерном - топь.
Все таки милее сердцу юго-восточные поля с оврагами - и дышится там легче как-то.... -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТихийАлекс @ Jan 3 2013, 23:56) Давайте говорить о поиске старины в лесу, а не о собаках. А в лесу лучше собакой: хоть по грибы, хоть копать, хоть .... А еще лучше с ружьём и собакой. В лесу коп отличается от копа по полям: наличием "стрема" и корней. Ну находки неглобоко лежат. На самом деле петарды - это хорошо, особенно что-то вроде "корсара". Передвигаться по лесу надо так, чтобы зверь тебя слышал. А иметь собаку рядом с собой на копе - это хорошо, она заранее тебя оповестит о тех, кого ты не услышешь или не увидешь. Естественно собака должна быть послушной хозяину и не бросать его. Кстати, всегда как выбираюсь в лес, в глухомань, всегда на поясе есть фальшфейер (от медведей), а в рюкзвке еще несколько. Петардой можно медведя напугать, а может он и не напугаться. Также стоит иметь и медвежий перцовый спрей. Сообщение отредактировано Sdtz: Jan 5 2013, 21:55 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Да не надо никаких петард,собак,ружей......Возьмите напарника с собой и не взглядов в спину,не зверей.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТихийАлекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: 69 Пользователь №: 15,520 Металлоискатель: ACE 250 + NEL Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
В лесу, хоть с собакой, хоть без, за тобой следят много глаз. Ну, а ты никого не увидишь, даше если будешь прислушиваться, редко услышишь, только лося. Или кабанов по запаху. Такое было. А если уж находки прут, вообще никого не замечаешь.
P.S. Но оглядываться по сторонам нужно всегда! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jan 5 2013, 22:53) Да не надо никаких петард,собак,ружей......Возьмите напарника с собой и не взглядов в спину,не зверей..... ![]() Думаете напарник обоср.вшись и своим запахом спасет меня? Хотя Вы правильно мыслите, человек-существо стадное. Вдвоем просто не так страшно, хотя на объективную окружающую Вас среду особо это не влияет... Человеку свойственно боятся неизвестного... Кто из Вас может сказать, что он чувствует себя , как рыба в воде, в лесу? Мало таких найдется... Я уж точно "на нервах" в лесу. Тут скорее нужно привыкнуть к лесу, получить нужные навыки для обитания в лесу и, наверное, не так стремно будет там одному. Сообщение отредактировано Sdtz: Jan 5 2013, 22:06 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Jan 5 2013, 23:01) Думаете напарник обоср.вшись и своим запахом спасет меня? Хотя Вы правильно мыслите, человек-существо стадное. Вдвоем просто не так страшно, хотя на объективную окружающую Вас среду особо это не влияет... Человеку свойственно боятся неизвестного... Кто из Вас может сказать, что он чувствует себя , как рыба в воде, в лесу? Мало таких найдется... Я уж точно "на нервах" в лесу. Тут скорее нужно привыкнуть к лесу, получить нужные навыки для обитания в лесу и, наверное, не так стремно будет там одному. Я могу сказать,хоть ночью могу один в лесу без всего,ну только с фонариком если,а то без глаз можно остаться. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Jan 5 2013, 23:10) Я могу сказать,хоть ночью могу один в лесу без всего,ну только с фонариком если,а то без глаз можно остаться. Всё верно, тут вопрос подготовки и психологии. Мне вот проще, если на меня бежит человек с топором, чем "нервотрёпить" по лесу в 1 харю. Хотя я тут принципиально прусь в лес, в 1 харю. Клин клином вышибают. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Jan 5 2013, 23:01) Думаете напарник обоср.вшись и своим запахом спасет меня? Хотя Вы правильно мыслите, человек-существо стадное. Вдвоем просто не так страшно, хотя на объективную окружающую Вас среду особо это не влияет... Человеку свойственно боятся неизвестного... Кто из Вас может сказать, что он чувствует себя , как рыба в воде, в лесу? Мало таких найдется... Я уж точно "на нервах" в лесу. Тут скорее нужно привыкнуть к лесу, получить нужные навыки для обитания в лесу и, наверное, не так стремно будет там одному. Да поймите, что причина страхов в лесу прежде всего в нас самих.В нашем восприятиии.Это чистая психология.Конечно если это не тайга и нет физической угрозы для жизни от хищников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jan 5 2013, 23:24) Да поймите, что причина страхов в лесу прежде всего в нас самих.В нашем восприятиии.Это чистая психология.Конечно если это не тайга и нет физической угрозы для жизни от хищников. А вообще у страха глаза велики............... И если человек в каждом лесном шорохе видит или чувствует что его медведь или ещё кто преследует,то лучше ему в лес не ходить,а то загадит ещё весь лес своими испражнениями. А вообще на меня пару раз неясыть в лесу ночью нападать пыталась,с кем она меня попутала не знаю,но пару раз на голову садиться пытались. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
всё)))))я узнал тебя селушник))))))))))
ты Тимофей Баженов!!!!!!))))))))))))))))))) -------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Jan 5 2013, 23:31) А вообще на меня пару раз неясыть в лесу ночью нападать пыталась,с кем она меня попутала не знаю,но пару раз на голову садиться пытались. А не надо было ее дразнить.....Вы для нее в ночи шуршащий большой мышь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jan 5 2013, 23:38) А не надо было ее дразнить.....Вы для нее в ночи шуршащий большой мышь. ![]() ![]() Иногда мыши летучие такое практикует, пару раз замечал, что кто-то из совиных на "посадку" заходил -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
А я вот в поле себя менее уютно чувствую, чем в лесу, особенно когда один. Торчишь как прыщь на носу, отовсюду видно. Один раз только в лесу стреманулся, когда вышел на полянку, а на ней мишкина куча и от нее пар валит
![]() Сообщение отредактировано Лесничий: Jan 5 2013, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Jan 5 2013, 23:38) А не надо было ее дразнить.....Вы для нее в ночи шуршащий большой мышь. ![]() ![]() Как раз и не дразнил,первый раз стоял себе тихо спокойно на тяге,слушал хорканье валюшней и тут эта гнида прицепилась,сначала внимания не обращал,но она стала раздражать как сопля на щеке,пришлось снять её с полёта,другой раз также стоял на пролёте спускал с небес кркашей,на землю грешную,и тут опять эта зараза,мыша видите ли во мне учувствовала,пришлось,нажать ск.... -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лесничий @ Jan 5 2013, 23:40) А я вот в поле себя менее уютно чувствую, чем в лесу, особенно когда один. Торчишь как прыщь на носу, отовсюду видно. Один раз только в лесу стреманулся, когда вышел на полянку, а на ней мишкина куча и от нее пар валит ![]() Вопрос грамотного камуфляжа. Меня в поле, как и в лесу "относительно" не видно. Касательно каждого шороха опасаться - в лес не ходить, не согласен. Уверен, что если тебя окружает "что-то" или "кто-то" опасный, то стань более опасным, чем этот "кто-то" или "что-то". Посему для себя вижу такой путь: скооперироваться с грамотным охотником и постичь все премудрости леса на практике. Сообщение отредактировано Sdtz: Jan 5 2013, 22:50 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 05:36 | |
![]() |