Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

94 страниц « < 78 79 80 81 82 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 поиск старины в лесу, не по войне

@Сан-Саныч@
post Dec 15 2020, 14:40
Создана #1581

Профи

Номер карты: 2408

-----XXXXX

QUOTE(TimurAhmet @ Dec 12 2020, 22:26)
Карта рельефов.

А что , такие есть?
Может как то по другому называется? Например топографические?

--------------------
Старый ник Povorovo. Если выиграл ваш лот,сообщите пожалуйста.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

inscriptor
post Dec 15 2020, 15:04
Создана #1582

Старожил

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(@Сан-Саныч@ @ Dec 15 2020, 14:40)
А что , такие есть?
Может как то по другому называется? Например топографические?

Это 2 разных smile.gif Отдельно по высотам, отдельно топография.
  + Quote Post

Mosals
post Dec 15 2020, 20:24
Создана #1583

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: E-Trak
Номер карты: 2202...2414

-----XX---

Приветствую! Подмосковный зимний , почти бесснежный лес. Отвез зверью мешок картошки, прошлогодняя, в погребе хорошо отлежавшая, ведра два отходов от тыквы: сердцевина и кожура, делал сок -осталось и сухарей немного. Видел следы (жизнедеятельности!)) ) и лося, и кабана. и зайца. Лес этот от дома 140км., много там интересного было найдено.....Туда приезжаю, как в родные стены дома, да и он одаривает тоже! Земля уже мороженнная...потери...ремонт катушки (гермоввод стал проворачиваться, а я думал..откуда ложные сигналы?. Подлокотник Е-Трака...был из ПНД ф110...нож выручил, проделал отверстие и прикрутил, а дома все-таки ранее приобретенный здесь металлический поставил. Чермета, там нет вообще, кроме техвременных, это не Сибирия!)). Да и одному порой побыть хорошо. Не загадывая, штатку в ремонт, поеду со" снайперкой" кайло имеется)).
user posted image
user posted image
  + Quote Post

атрус
post Dec 15 2020, 21:06
Создана #1584

Бывалый

Из: Ярославская обл.

Металлоискатель: GARRETT AT-MAX
Номер карты: 2200-3531

-----X----

Неужели земелька ещё копается,находки есть,это радует,да и кабанчики от картошки не откажутся,свежий воздух,природа,это замечательно.Удачи!
  + Quote Post

MrFix
post Dec 15 2020, 21:26
Создана #1585

Профи

-----XXXXX

Тоже так же все собираемся посидеть на мероприятии.
А по факту: до обеда побегали, быстро перекусили и дальше скачем, день то короткий после лета.
  + Quote Post

Mosals
post Dec 15 2020, 22:10
Создана #1586

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: E-Trak
Номер карты: 2202...2414

-----XX---

Да и поехал, в этот раз не напряжно, знал, что Лес ждет, земля не копается, а , наверно, правильней..рубится..щепками..но все равно поеду, как в том анекдоте...
Ромашковое поле..идет первобытный человек..в шкуре одетый..остановился..сорвал ромашку и стал гадать..любит-не любит..последний лепесток..Не Любит! Но все равно пойду! И пошел..
Прошло сто лет..едет рыцарь в доспехах по этому-самому полю...остановился..сорвал ромашку и стал гадать..Что любит- знаю! А вот ждет-ли..? Ждет-не ждет..последний лепесток..Не ждет! Но все равно поеду! И поехал...
Прошло еще сто лет..по этому полю едет сударь в карете..остановился..сорвал ромашку и стал гадать...Что любит- знаю! Что ждет-знаю! А вот даст-ли...? Даст-не даст..последний лепесток... Не Даст! Но все равно поеду! И поехал..
Прошло еще сто лет..едет новый русский на 600том Мерсе...остановился..сорвал ромашку.. и стал гадать..Что любит- знаю! Что ждет-знаю! Что даст-знаю! А вот встанет-ли...? Встанет-не встанет..последний лепесток...Не Встанет! Но все равно поеду!!!
user posted image
  + Quote Post

MarkV
post Dec 15 2020, 22:20
Создана #1587

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(Mosals @ Dec 15 2020, 22:10)
Да и поехал, в этот раз не напряжно, знал, что Лес ждет, земля не копается, а , наверно, правильней..рубится..щепками..но все равно поеду, как в том анекдоте...
Ромашковое поле..идет первобытный человек..в шкуре одетый..остановился..сорвал ромашку и стал гадать..любит-не любит..последний лепесток..Не Любит! Но все равно пойду! И пошел..
Прошло сто лет..едет рыцарь в доспехах по этому-самому полю...остановился..сорвал ромашку и стал гадать..Что любит- знаю! А вот ждет-ли..? Ждет-не ждет..последний лепесток..Не ждет! Но все равно поеду! И поехал...
Прошло еще сто лет..по этому полю едет сударь в карете..остановился..сорвал ромашку и стал гадать...Что любит- знаю! Что ждет-знаю! А вот даст-ли...? Даст-не даст..последний лепесток... Не Даст! Но все равно поеду! И поехал..
Прошло еще сто лет..едет новый русский на 600том Мерсе...остановился..сорвал ромашку.. и стал гадать..Что любит- знаю! Что ждет-знаю! Что даст-знаю! А вот встанет-ли...? Встанет-не встанет..последний лепесток...Не Встанет! Но все равно поеду!!!

Коротко и ёмко о деградации
Всегда считал что Дарвин ошибся - обезьяна произошла от человека,
Грустно это sad.gif

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Лукоянов
post Dec 23 2020, 22:32
Создана #1588

Бывалый

Из: Нижегородская губ.

Металлоискатель: E-trak, Equinox 800

-----XX---

Обожаю лесной коп. 4 года назад нашел лесную однодворку на краю здоровенного болота, находок поднял там препорядочно. Потом стал выхаживать границу леса с болотом. Был не мало удивлён. Хоть место и глухое, но, тем ни менее, достаточно посещаемое. Охотники, сборщики ягод, грибники. Разброс по эпохам - от Перта и до нашего времени. В основном потеряшки по краю болота в шикарном песочном сохране. Встречаются землянки, которые с удовольствием шурфлю, в одной даже кожух ствола ППШ нашёл. Кто там прятался - бандюки или дезертиры, хрен его знает... Природа, свежий воздух, находки в отличном сохране - шикарный отдых. Тянет туда постоянно. Видимо самое интересное мне ещё предстоит там найти... biggrin.gif
  + Quote Post

крот.ру
post May 2 2021, 17:31
Создана #1589

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Добра всем, Православные! С днём Светлой Пасхи всех! ...Немного подниму темку, по поводу сегодняшнего изыскания во лесу....не по войне.
-- Давненько была мечта походить по лесу дремучему, что возле пионерских лагерей бывших... Было дело, сам там бывал из года в год по юности, и помнил высокий забор огороженный от таёжного леса,,,,что бы никто не смог проникнуть на волю , из ребятишек 17.gif Ах, каково было желание у всех, попасть через этот забор!? А там природа другая, деревья другие, полянки раскошные..... 17.gif казалось , что и воздух там другой , особо насыщенный озоном и свободой от пионервожатых...,..ни такой как в бараках ( тьфу, в отрядах кабинетных)...
-- Лирика... smile.gif Решил сегодня с утра походить по местам мечты моей, что возле тех самых летних дач пионерских. Именно за забором! Ведь прекрасно представляю в своём сознании прошлом, что там были люди, и не просто были, а встречали ребятишек, сидели на полянках, выходили гулять по лесу....ну, и теряли чего не поподя. Но тут был полный облом сегодня. facepalm.gif Приехав на первом рейсе автобуса, в 6-00, дойдя до заветного места, обнаружил страшное зрелище blink.gif , Вокруг пионер лагеря ( а такой всё ещё существует ) , за забором такой непролазный валежник, что мама не горюй! Молодняком всё поросло сплошной зановесой. Кошмар полный. Даже приборку из рюкзака доставать не стал....полный завал.

user posted image

Махнул рукой на это дело и переместился на 4 км в сторону деревни. В ближайший лесок, вернее даже в рощу берёзовую деревенскую...Вот там немного для души позитива насобирал монеток.

user posted image

Даже голда попалась....

user posted image

user posted image

user posted image

И как у дятла мозги не сотрясаются от долбёжки ? что на фото....он даже меня поближе подпустил, что бы сфоткать его. Тарахтел своим клювом по дереву часа два. 17.gif Пипец. Ну, зато на позитиве , на новом месте зацепил серебрушку царску. Вот чего не ожидал. Ну и ссср насобирал от души....Ждал на остановке автобус в мою сторону, а на против почта деревенская и клуб. Вот так живёт деревня, вот так по лесам и бродим.....

user posted image

ДОБРА ВСЕМ! Удачи и везения! с уважением,,,
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петя и волк
post May 4 2021, 19:23
Создана #1590

Бывалый

Из: заросли лесные

-----XX---

Крот, ваши посты приятно читать. У меня "поиск старины в лесу", конечно, совсем с другим ассоциируется и в лесу я ищу совсем другое.
  + Quote Post

tigerhunter
post May 5 2021, 00:45
Создана #1591

Постоянный

Металлоискатель: B.h.P., fisher F75

-----XXX--

Когда времени нет а ручки чешутся, тоже в лес хожу возле дома. Редко когда пустой возвращаюсь. Благо в нашем лесе войны не было. Но пробок в лесу очень много. Порой удивляешься откуда здесь то?
  + Quote Post

Soltek
post May 5 2021, 04:17
Создана #1592

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(tigerhunter @ May 5 2021, 00:45)
Когда времени нет а ручки чешутся, тоже в лес хожу возле дома. Редко когда пустой возвращаюсь. Благо в нашем лесе войны не было. Но пробок в лесу очень много. Порой удивляешься откуда здесь то?

Есть и те, у кого чешется что-то другое, и они находят время для посещения леса около дома по иным причинам. alko_2464.gif Согласен, но иной раз любители алкоголя находят такие места, куда и Макар телят не гонял.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

крот.ру
post May 5 2021, 11:46
Создана #1593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петя и волк @ May 4 2021, 19:23)
Крот, ваши посты приятно читать. У меня "поиск старины в лесу", конечно, совсем с другим ассоциируется и в лесу я ищу совсем другое.

Спасибо за добрые слова! Так я по чему по лесам хожу то...всё законов шугаюсь, а мож зря? Ну а если серьёзно, то несрослось как то в тот день с камрадами на машине ихней выехать на дальнее урочище....То водитель сломан, то машина пьяная 17.gif пипец. как только организуются куда ехать, да меня ещё пригласят, вот тут и начинается облом....Ну а что мне остаётся ещё, ?.. искать в лесах придеревенских.
Конечно, всякие разные советики и СССР, в надежде , что где нибудь гребёнка с уступом будет, или ленты сильновогнутые facepalm.gif Ну а по честному если, чтобы не сидеть в квартире в четырёх стенах, да на пенсии без работы,,,,вот поиск по лесам, самое - то выходит. smile.gif Все окрестные опушки и лесопарки, рощи, березняки, сосняки.... smile.gif ... добра всем!
  + Quote Post

крот.ру
post May 5 2021, 11:57
Создана #1594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tigerhunter @ May 5 2021, 00:45)

Доброго. Так ручки всю зиму чешутся и к прибору всё так и тянутся, особенно во сне...когда зима по 7 месяцев колом стоит и ждёшь не дождёшься весны. Мне в принципе для души коп теперь, после долгих лет "гонок" на машине,,, по краю родному, как то спокойно теперь всё это вижу.
-- До наших земель война то же не дошла, Сибирь однако...но практически во всех лесах и рощах, в любом мало мальском березняке количество пробок просто зашкаливает 17.gif Я их теперь в подсумок, специально сшитый складирую, и выношу с места, в контейнер возле микрорайона вываливаю. Вот такое развлечение по лесам ходить наступило.... smile.gif мож я идиот старый? так поправьте.... ddd.gif
  + Quote Post

riazxs
post May 6 2021, 05:48
Создана #1595

Бывалый

Из: Томская обл.

-----X----

QUOTE(крот.ру @ May 5 2021, 14:57)
Доброго. Так ручки всю зиму чешутся и к прибору всё так и тянутся, особенно во сне...когда зима по 7 месяцев колом стоит и ждёшь не дождёшься весны. Мне в принципе для души коп теперь, после долгих лет "гонок" на машине,,, по краю родному, как то спокойно теперь всё это вижу.
-- До наших земель война то же не дошла, Сибирь однако...но практически во всех лесах и рощах, в любом мало мальском березняке количество пробок просто зашкаливает  17.gif Я их теперь в подсумок, специально сшитый складирую, и выношу с места, в контейнер возле микрорайона вываливаю. Вот такое развлечение по лесам ходить наступило.... smile.gif мож я идиот старый? так поправьте.... ddd.gif

Добрый день!
Аналогично пробок везде навалом, складываю в карман и дома в мусорку.
  + Quote Post

Somov
post May 6 2021, 20:21
Создана #1596

Постоянный

-----X----

Я за то чтобы пробки оставлять наверху закопанных ямок,так как лет через надцать хоть они будут радовать будущее поколение цветными сигналами.
  + Quote Post

geon
post May 10 2021, 20:45
Создана #1597

Пользователь
**

-----X----

Пробки в лесах - это лесники, к бабке не ходи. Часто попадают именно по советским лесным заброшенным дорогам. По старым дорогам не так. Сам насобирал кучку. Но считаю, что надо забирать, а не оставлять. И в мусор их.
  + Quote Post

Frontier++
post May 11 2021, 09:52
Создана #1598

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

По поводу пробок (особенно "бескозырок") в странных для распития местах, вроде вороны/сороки их в гнезда притаскивали, со временем все это естественно оказывалось на земле. Тоже самое и с кусками алюминиевой проволоки (если не очень далеко были линии передач и так же деревни/дачные поселки) и фольгой от шоколадок. Тоже по первости недоумевал, что за традиция такая была пить водку в епенях и непременно шоколадом закусывать cheesy.gif

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Брюгаз
post Jun 9 2021, 22:52
Создана #1599

Бывалый

-----X----

QUOTE(Frontier++ @ May 11 2021, 09:52)
По поводу пробок (особенно "бескозырок") в странных для распития местах, вроде вороны/сороки их в гнезда притаскивали, со временем все это естественно оказывалось на земле. Тоже самое и с кусками алюминиевой проволоки (если не очень далеко были линии передач и так же деревни/дачные поселки) и фольгой от шоколадок. Тоже по первости недоумевал, что за традиция такая была пить водку в епенях и непременно шоколадом закусывать cheesy.gif

Доброго времени суток , согласен с вами .
  + Quote Post

gogench
post Jun 9 2021, 23:22
Создана #1600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Frontier++ @ May 11 2021, 09:52)

Водку.... у нас мусорный полигон есть в округе. Так лес кольцом 5 км засеян жопками от колбасы с алюминиевым зажимом. Треш полнейший. biggrin.gif
  + Quote Post

94 страниц « < 78 79 80 81 82 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 10:18
Рейтинг@Mail.ru