![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Romagrp |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 16-August 11 Пользователь №: 32,906 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь у автора.
Но по-моему 5 ку больше резона делать ![]() Сам бы с удовольствием занялся, электронику +- чуть понимаю. Но с катушками дела не имел. Было бы интересно смотать 5ку ДД ![]() Помню был период когда 15ки АКА 3 кгц были достаточно глючные, поэтому верю словам землеройка что не так всё просто, не думаю что АКА затупили и партию левых катушек выпустили с косяками. Сообщение отредактировано VassO: Feb 2 2012, 09:02 -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
И я бы с удовольствием намотал снайперку 5-8 дюймов моно, вот только подробную бы инструкцию, кол во витков, какие кондеры, как сводить эти катушки что бы в резонанс входили. В идеале чтобы на 14кГц работали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vahrusheff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: Карелия Пользователь №: 32,736 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тоже заинтересовон снайперкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rcv @ Feb 2 2012, 10:34) И я бы с удовольствием намотал снайперку 5-8 дюймов моно, вот только подробную бы инструкцию, кол во витков, какие кондеры, как сводить эти катушки что бы в резонанс входили. В идеале чтобы на 14кГц работали. -Катушки сводят для того чтобы был баланс между обмотками, и при отсутствии цели, наблюдалось минимальное выходное напряжение с приемной обмотки. Это называется баланс датчика. -Резонанс, если он нужен, то: резонанс это когда обмотка приемная или передающая вместе со своим конденсатором образует контур(последовательный или параллельный). Этот контур и настраивается в резонанс. Подбором витков обмотки или подбором конденсатора. - Катушка КОЛЬЦО(по Вашему моно) имеет три обмотки, для АКА. И если желаете делать датчик, то легче начать с ДД, там всего две обмотки. ДД легче свести и настроить.Так же хочу заметить что, по таким данным, как- то количество витков, размер и диаметр обмоток катушка не выйдет. Потому что и баланс датчика и резонанс обмотки зависит от индуктивности. А индуктивность обмотки зависит от формы, диаметра провода, от плотности намотки этого провода. Нет подходящего провода, взял другой, уже будет другая индуктивность. Чуть сделал другой диаметр обмотки уже другая индуктивность. Надо ориентироваться на индуктивность обмотки, и при намотке ориентироваться и измерять индуктивность, а не количество витков, хотя примерное количество знать и рассчитать необходимо для удобства. Можно пользоваться пользоваться методом, который я предложил в этих темах: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=155140&st=80 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=80022&st=0 так же есть тема такая: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=225264&st=400 Катушку на АКА думаю сделать нет никаких проблем, если только в ней нет платки как в датчиках на Х-Терру. - Но сделать датчик дело не простое...Первый. Второй уже проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 4-September 10 Пользователь №: 21,019 Металлоискатель: MFT 7272M Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romagrp @ Feb 1 2012, 18:27) Вот "схема", может кому пригодится. Пригодится, но есть несколько вопросов. Какой емкости конденсаторы в передающей и приемной обмотках? На какой номер штекера припаивается экран? По схеме получается экран есть но ни к чему не подключен. Померил сопротивления на своих катушках. На одной 10ДД сопротивление RX = 19 ом, на другой 10ДД и 15ДД 11ом. Разница в выпуске катушек около полугода, на обеих белая заливка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vahrusheff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: Карелия Пользователь №: 32,736 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вот здесь есть кое какая информация по катушкам http://censored.ru/index.php/forumaka/11-...imit=6&start=24
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vahrusheff |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vahrusheff |
![]()
Создана
|
не получается отправить адрес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vahrusheff |
![]()
Создана
|
http://censored.ru/ там на форуме есть тема Общие технические вопросы Сломаная катушка на 5 странице есть инфа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vahrusheff |
![]()
Создана
|
censored.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vahrusheff |
![]()
Создана
|
форум АКА липсис
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Feb 2 2012, 12:58) -Катушки сводят для того чтобы был баланс между обмотками, и при отсутствии цели, наблюдалось минимальное выходное напряжение с приемной обмотки. Это называется баланс датчика. -Резонанс, если он нужен, то: резонанс это когда обмотка приемная или передающая вместе со своим конденсатором образует контур(последовательный или параллельный). Этот контур и настраивается в резонанс. Подбором витков обмотки или подбором конденсатора. - Катушка КОЛЬЦО(по Вашему моно) имеет три обмотки, для АКА. И если желаете делать датчик, то легче начать с ДД, там всего две обмотки. ДД легче свести и настроить.Так же хочу заметить что, по таким данным, как- то количество витков, размер и диаметр обмоток катушка не выйдет. Потому что и баланс датчика и резонанс обмотки зависит от индуктивности. А индуктивность обмотки зависит от формы, диаметра провода, от плотности намотки этого провода. Нет подходящего провода, взял другой, уже будет другая индуктивность. Чуть сделал другой диаметр обмотки уже другая индуктивность. Надо ориентироваться на индуктивность обмотки, и при намотке ориентироваться и измерять индуктивность, а не количество витков, хотя примерное количество знать и рассчитать необходимо для удобства. Можно пользоваться пользоваться методом, который я предложил в этих темах: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=155140&st=80 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=80022&st=0 так же есть тема такая: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=225264&st=400 Катушку на АКА думаю сделать нет никаких проблем, если только в ней нет платки как в датчиках на Х-Терру. - Но сделать датчик дело не простое...Первый. Второй уже проще. Если не секрет,как это индуктивность зависит от диаметра провода? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Зависит следующим образом. Если сделать обмотку проводом 0,35 мм, умотать ее нитками, и измерить индуктивность. Будет одна величина.
А если взять провод 0,25мм диаметром и проделать ту же операцию, индуктивность будет больше, даже если мы получим такой же диаметр обмотки. Потому что витки будут плотнее друг с другом. Индуктивность не будет отличаться в разы, но чтобы уровнять надо будет снять 3-5 витков с обмотки тонким прводом. А этого достаточно, чтобы детектор работал не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
На 6,5 кГц, намотал, все работает. Хочу намотать на 14кГц, возникает вопрос, при нужном сопротивлении у меня уменьшается индуктивность катушки.Чего я должен придерживаться индуктивности в 6мГн при этом сопротивление вырастает до 32 ом при норме в 11, или я могу снизить индуктивность? Или последний вариант увеличивать сечение провода?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andruha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,843 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Имхо, нужно по возможности увеличить сечение провода. Сопротивление катушки около 10 Ом, если больше то соответственно падает ток в катушке, у меня так получалось. Думаю на индуктивность не стоит ориентироваться, т.к. всегда можно подобрать емкость конденсатора на нужную частоту резонанса.
Теоретически чем больше витков в Тх и больше ток, тем прибор глубже видит, зависимость в 6 степени, т.е. при 32 ом ток будет примерно в 3 раза меньше чем при 10 Ом и соответственно глубина уменьшится в корень 6 степени из 3 ~ в 1.2 раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
У когонить всётаки получилось Снайперку ДД сделать на АКА???
-------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brutas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: INGERLAND Пользователь №: 30,376 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А зачем париться с изготовлением катухи ? Рукоблудие это. Самопал, никогда лучше заводских не будет. Купите заводскую или есть люди, которые профессионально их делают, например Fuma.
-------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот, от того и того...
brutas.vlad@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rcv |
![]()
Создана
|
Зима вот и прикалываемся. Снайперка залита эпоксидкой, сохнет. Высохнет, заэкранирую потом отчетик сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Ну так самому интересно -во первых а во вторых.
у АКА нет снайперок. Вот и заморачиваюсь. А кто кроме Нел делает снайперки для АКА????? -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 14:16 | |
![]() |