Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Подождите выбрасывать свой Эксп СЕ, он еще поработает! :)

Bill
post Feb 11 2007, 02:57
Создана #61

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

Кунсткамера форума пополняется с завидной регулярностью ! smile.gif Сначала года - Чэнэл, De_bil Вовочка, а теперь ещё и Жмурсона каким-то ветром задуло. Не иначе, где-то дурдом на каникулы распустили. Вот они и маются, как неприкаянные.

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Red_s
post Feb 11 2007, 03:06
Создана #62

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Bill @ Feb 11 2007, 02:57)
Кунсткамера форума пополняется с завидной регулярностью ! smile.gif Сначала года - Чэнэл, De_bil Вовочка, а теперь ещё и Жмурсона каким-то ветром задуло. Не иначе, где-то дурдом на каникулы распустили. Вот они и маются, как неприкаянные.

Для полного счастья не хватает , что бы все эти личности выставляли свои фотографии.....Мы тогда могли б проверять физиогномику на практике smile.gif

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Red_s
post Feb 11 2007, 03:40
Создана #63

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 11 2007, 02:26)
Да я сам почти всегда с Экспом ходил на +32.И сто раз писал,что звуки изначально надо фильтровать в своей голове,а не только с помощью датчика.
Все,кто ходил с дикими самоделками,потом с Экспом творили чудеса поиска.А потому,что не ждали халявы от прибора.
Буржуйские копари-не лохи и фуфло им не впаришь-копают уже по 30-40 лет,в отличие от нас.И опыт нарабатывали с простых аналоговых приборов.

Петрович:
ты пишишь, что с экспом ходил - почему тогда остановился на Тере 70 ой
у экспа вроде и глубина обнаружения больше и информативней он. Чем тебе так Тера глянулаь? Неужели весом? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2007, 03:50
Создана #64

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Red_s @ Feb 11 2007, 03:40)
Петрович:
ты пишишь, что с экспом ходил - почему тогда остановился на Тере 70 ой
у экспа вроде и глубина обнаружения больше и информативней он. Чем тебе так Тера глянулаь? Неужели весом? smile.gif

У Экспа глубина не больше,просто в нём глубокие цели лучше слышны.
На Терру перешёл по тому,что мне уже не нужна такая информативность,как в Экспе,а вот меньший вес и удобство в питании-это большой плюс.
Опять же-цена.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Red_s
post Feb 11 2007, 03:57
Создана #65

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 11 2007, 03:50)
У Экспа глубина не больше,просто в нём глубокие цели лучше слышны.
На Терру перешёл по тому,что мне уже не нужна такая информативность,как в Экспе,а вот меньший вес и удобство в питании-это большой плюс.
Опять же-цена.

С первым утверждением не соглашусь категорически smile.gif - есть живые примеры. Когда мы с экспами копаем всякие интересные штуки в ручье, владелец терры скромно ходит по его откосам....
Но впринципе ответ исчерпывающий. Просто я подумал, что ты заешь о Тере что то , что не знают остальные smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 11 2007, 05:13
Создана #66

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Red_s @ Feb 11 2007, 04:57)
Когда мы с экспами копаем всякие интересные штуки в ручье, владелец терры скромно ходит по его откосам....

Red_s, ну уж от Вас такой фразы, просто не ожидал... Да простит меня наш "живой классик" за плагиат pioneer.gif cool.gif "Не прибор ищет..."
Вот, Петрович скромно ходит, я скромно хожу... по откосам... А ведь когда то , оба с Экспами... Просто мокро в ручье очень. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

burgomistr73
post Feb 11 2007, 05:31
Создана #67

Бывалый

Из: Нижегородская область

-----XXXXX

Red_s, непроизвольно затронули интересную тему. Имея рядом два этих прибора, не возникало желания всё же разобраться раз и навсегда по глубине обнаружения? Блиц-тестирования никакого не проводили? Может, из-за недостатка опыта владелец Терры сам недооценивает свой прибор, поэтому и не "дёргается"? А, может, банальная невезуха? Да и мокро там, действительно, в чём не причина оставаться на берегу? biggrin.gif
Просто действительно интересно.
  + Quote Post

Bill
post Feb 11 2007, 11:28
Создана #68

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(burgomistr73 @ Feb 11 2007, 05:31)
Red_s, непроизвольно затронули интересную тему. Имея рядом два этих прибора, не возникало желания всё же разобраться раз и навсегда по глубине обнаружения? Блиц-тестирования никакого не проводили? Может, из-за недостатка опыта владелец Терры сам недооценивает свой прибор, поэтому и не "дёргается"?...

Так мне кажется, Петрович и Землеройк как раз и провели это самое "тестирование", причём не "блиц", а методом длительной (и не безуспешнойuser posted image)практики,если б эксп хоть сантиметром глубже брал, вряд ли они б их юзали user posted image user posted image, на этом сантиметре ого-го сколько всего залегает! А таскать в руке лишний вес, если всё равно копаешь все сигналы - смысла нет. Но у каждого своя "доктрина поиска", Допустим, если я везде,где бываю, начну все отклики рыть - буду собирать за выезд центнер латуни, тонну осколков и банок. Но есть места и задачи, где Терра была бы лучше, поэтому обязательно возьму и её. Это ,конечно - ИМХО , и каждый решает сам.
P.S. Вообще, в постах некоторых людей, (не буду показывать пальцем, все и так их знают) столько всего сказано, а ещё больше слегка зашифровано, что нам остаётся совсем немножко - внимательно почитать и проглотиь уже разжёванное, а ведь они доходили до всего этого сами. Спасибо им.user posted image Нигде больше такого не вычитаешь, и не в каких " Менингитах" никто не рассскажет. Вся информация о приборе будет даваться исходя из наличия на складе и степени залежалости,ИМХО.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2007, 13:41
Создана #69

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Bill @ Feb 11 2007, 11:28)
Так мне кажется, Петрович и Землеройк как раз и провели это самое "тестирование", причём не "блиц", а методом длительной (и не безуспешнойuser posted image)практики,если б эксп хоть сантиметром глубже брал, вряд ли они б их юзали user posted image user posted image, на этом сантиметре ого-го сколько всего залегает! А таскать в руке лишний вес, если всё равно копаешь все сигналы - смысла нет. Но у каждого своя "доктрина поиска

Да так и было.С одинаковыми катушками по глубине разницы нет.
Но Эксп больше подходит для искателей,которые хотят копать весьма избирательные цели.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 11 2007, 14:30
Создана #70

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 11 2007, 14:41)
Да так и было.С одинаковыми катушками по глубине разницы нет.
Но Эксп больше подходит для искателей,которые хотят копать весьма избирательные цели.

В свойственной ему краткой манере, Петрович в принципе всё и обьяснил. А Билл выделил главное достоинство Экспа. Ещё раз повторю то. что я написал в теме про прибор для пляжа. Эксп, единственный известный мне прибор, который можно заставить находить строго определённые тарированные цели, игнорируя всё остальное, либо наоборот, игнорировать что то определённое. Например, если тот же пляж усыпан пробками от пива, в режиме "обучения" достаточно дать их запомнить прибору, и вы о них забудете. При этом, гораздо меньше шансов, чем с той же Террой пропустить на фоне этого игнорирования, полезную цель. ОЧЕНЬ точный дискриминатор.
Но, учитывая места, цели и сам принцип поиска, который исповедуем я и Петрович, нам это его качество, крайне важное для кого то другого, нахрен не сдалось. Чувствительность у Терры 70 и Экспа с одинаковыми катушками на лёгких и средних грунтах, сантиметр в сантиметр. По тяжёлым грунтам не скажу, на таких не тестировал. В плюсе, вес, удобство, скромность в энергопотреблении, что для меня важнее супердискрима. И есть ещё одно НО. Ни одна Терра не страдает аллергией на мокрую траву, коей грешат не все, но многие Экпы 2 (У XS не было). Удавалось победить (почти) этот глюк созданием "спецмаски", ценой потери немного заглублённых целей размера четвертцы Грозного, но достало в итоге.
PS Знаю одного "классика" wink.gif , который когда то давно нашёл клад рублей на частном поле, и только начал его радостно собирать, как появился хозяин поля, и с ходу, не вступая в беседу, заявил, что ещё раз увидит на своей земле - пристрелит. (по закону этой страны - вправе) Пришлось уважаемому "старцу", дав понюхать Экспу рубль в программе обучения (а тогда у "старца" был Эксп), по пластунски ползать по засранному пробками и проволокой полю ночью, периодически притворяясь кучкой ботвы, biggrin.gif собирая "тока рубли". и ведь собрал.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2007, 14:34
Создана #71

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 11 2007, 14:30)
PS Знаю одного "классика"  wink.gif , который когда то давно нашёл клад рублей на частном поле, и только начал его радостно собирать, как появился хозяин поля, и с ходу, не вступая в беседу, заявил, что ещё раз увидит на своей земле - пристрелит. (по закону этой страны - вправе) Пришлось уважаемому "старцу", дав понюхать Экспу рубль в программе обучения (а тогда у "старца" был Эксп), по пластунски ползать по засранному пробками и проволокой полю ночью, периодически притворяясь кучкой ботвы,  biggrin.gif собирая "тока рубли". и ведь собрал.

Так и было! smile.gif Хотя рубли,подмаскированные крупным железом я всё же пропускал.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 11 2007, 14:46
Создана #72

Профи

-----XXXXX

Билл, кажется Вы не ошиблись. Где то усиленно идут испытания пуль из говна. очень уж часто шальные к нам залетают. Но разработчиков могу поздравить, ибо модель ПГ2 "zhuromson" подавляюще превосходит предыдущую модель ПГ1 "Вовочка" по диаметру пятна разбрызгивания. Стоит ожидать следующую, скорее всего с "запахом, эдентичным натуральному".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

burgomistr73
post Feb 11 2007, 14:50
Создана #73

Бывалый

Из: Нижегородская область

-----XXXXX

Bill, Петрович, Землеройк, спасибо, крайне интересная инфа для меня по сравнению этих приборов именно от спецов, работавших и с тем, и с тем smile.gif .
Другим, надеюсь, будет интересно тоже.
  + Quote Post

Bill
post Feb 11 2007, 14:52
Создана #74

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт;) @ Feb 11 2007, 14:33)
ohmy.gif  ohmy.gif  Не, народ, это не Жмурсон - это Чехов. Предложения строит максимум из 3-4 х слов. И даже вроде понятно чо сказать хочет. smile.gif  Антон Палыч, а на кой Вам МД? Вы же вроде умерли.  biggrin.gif

Нет,Следопыт,это скорее Маньяковский, по стилю ближе.....сцуко оно такое!user posted image

--------------------
  + Quote Post

Bill
post Feb 11 2007, 15:03
Создана #75

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(burgomistr73 @ Feb 11 2007, 14:50)
Bill, Петрович, Землеройк, спасибо, крайне интересная инфа для меня по сравнению этих приборов именно от спецов, работавших и с тем, и с тем smile.gif .
Другим, надеюсь, будет интересно тоже.

Спасибо,user posted image,но я тут не причём. Я просто цитировал.user posted image

--------------------
  + Quote Post

Red_s
post Feb 11 2007, 15:50
Создана #76

Профи

-----XXXXX

На счет большой катушки для Теры - наш товарищ грезит ей во сне, а пока с грустью смотрит на откосы...
Я не имел ввиду расширенную комплектацию. Купил прибор и пошел. А если на теру покупать доп катушку по деньгам получается тот же эксп. Еще бы они сильно различались по глубине - за одинаковые деньги то smile.gif

Кстати, просьба - дайте ссылку на большую катушку к тере, которую можно бреобрести в г.Москве . в прошлом году этим вопросом занимался , по поросьбе "страждущих" но продавцы покупать отсоветовали. Вроде как то, что на тот момент в Москве были так они были глючными, а те что хорошие, так их еще не завезли и когда это будет не известно....

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2007, 15:56
Создана #77

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Red_s @ Feb 11 2007, 15:50)
На счет большой катушки для Теры - наш товарищ грезит ей во сне, а пока с грустью смотрит на откосы...
Я не имел ввиду расширенную комплектацию. Купил прибор и пошел. А если на теру покупать доп катушку по деньгам получается тот же эксп. Еще бы они сильно различались по глубине - за одинаковые деньги то smile.gif

Кстати, просьба - дайте ссылку на большую катушку к тере, которую можно бреобрести в г.Москве . в прошлом году этим вопросом занимался , по поросьбе "страждущих" но  продавцы покупать отсоветовали. Вроде как то, что на тот момент в Москве были так они были глючными, а те что хорошие, так их еще не завезли и когда это будет не известно....

Если в Родоните нет smile.gif ,то вот здесь можешь смело заказывать.Если там сейчас не будет,а тебе нужно срочно,то сообщи мне в личку,что нибудь придумаем.
http://www.sledopyt.com/xterra70.html

--------------------
  + Quote Post

Red_s
post Feb 11 2007, 15:56
Создана #78

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zhuromson @ Feb 11 2007, 14:30)

Наш сумашедший друг видимо заказал на том сайте кучу пособий и материалов хотел стать магистром Черной магии
....Но дальше грибного отвара почему то уйти не смог lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Red_s
post Feb 11 2007, 16:02
Создана #79

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 11 2007, 15:56)
Если в Родоните нет  smile.gif ,то вот здесь можешь смело заказывать.Если там сейчас не будет,а тебе нужно срочно,то сообщи мне в личку,что нибудь придумаем.
http://www.читаем правила/xterra70.html

Спасибо. Обрадую товарисча , а дальше пусть сам уж думает.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2007, 16:05
Создана #80

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Red_s @ Feb 11 2007, 16:02)
Спасибо. Обрадую товарисча , а дальше пусть сам уж думает.

Кстати,если товарищу будет нужна катушка 9"(3 кГц),то могу ему сделать за 100 баксов с доставкой-в магазине она стоит 210.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 01:47
Рейтинг@Mail.ru