![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mifodii |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15-March 13 Пользователь №: 54,121 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! вижу здесь собрались знающие и опытные ребята.Подскажите, хочу взять Тесоро Тежон,сложно ли новичку разобраться в нем.Опыта работы нет. Взять хочу для поиска монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Перед тем как купить Тежон много читала отзывов. Один запомнился: "Огромное желание на первом выходе разбить его о берёзу". На первом выходе, в прекрасный солнечный день, так и случилось, отзыв подтвердился на все 100% - рюкзак чернины, выкопанной с полуметра и не одного цветного фантика. Но потом ... мне поперло
![]() Мелочёвка, чешуя - выкапывается часто, но копать - не копать на выбор. Медные и серебряные монеты от всего остального мусора отделяет хорошо. Прибором довольна - очень хорошая отсечка от мусора, отсутствие фона на ЛЭП, отсутствие глюков на траву и т.д. Долгий срок службы батарей. Легкий, мне он легче даже Аськи. Из минусов - трнудно приспособиться, но реально. У меня ушел месяц, при выездах по выходным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Хороший прибор без заморочек с неплохим разделением металлов,когда освоитесь,то прикупите катуху для большего охвата целей,но штатку оставьте для забитых железом мест
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aivinor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 2-March 11 Пользователь №: 27,153 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
тежон это рекламам.
Сообщение отредактировано Aivinor: Apr 4 2014, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aivinor @ Apr 4 2014, 17:03) Вот вам звуки тяжона на различные объекты. найдите десять отличий. ![]() Во всех железах? Могли бы и не постить. У него чистый алмет, без вырезок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Коллеги, просветите, пожалуйста!
Извиняюсь, я не первый, с таким вопросом, но все же не въезжаю в полезность Альт. Дискрима! Почему нельзя сразу установить Диск 1, допустим, на Фойл и ходить, не дергая триггер множество раз при сигналах от мусора ? Потеря глубины, думаю будет незначительна... В чем ГЛАВНОЕ преимущество Альт.Дискрима? С уважением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Apr 11 2014, 10:20) ...Почему нельзя сразу установить Диск 1, допустим, на Фойл и ходить, не дергая триггер множество раз при сигналах от мусора ? По различным задачам в поиске, можно задать и различное положение Д1 и Д2QUOTE(yevgen @ Apr 11 2014, 10:20) В чем ГЛАВНОЕ преимущество Альт.Дискрима? Главное преимущество в своеобразной перепроверке различных целей, однотональный звук от которых практически одинаковый. Искать лучше на минимальном значении Д1, а "разнюхивать" можно при любом, но обязательно таким как надо, под определенную цель Д2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
На Компадре хожу в дискриме между Айрон и Фоил, меня устраивает такой режим.
Так как на Фоил он некоторые совокупные сигналы(гвоздь-монета) может пропустить. Тежон в руках не держал, но мое мнение, что перепроверив в Д2, есть риск пройти мимо похожих совокупных сигналов. Может я не прав- поправьте... С уважением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelvk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,268 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет из Сибири. Буквально сегодня заказал барсука. Подскажите нормальную обзорную статью -- чтобы почитать перед первым выходом, что и как настроить и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&B |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 29-November 11 Пользователь №: 36,616 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelvk @ May 12 2014, 09:16) Всем привет из Сибири. Буквально сегодня заказал барсука. Подскажите нормальную обзорную статью -- чтобы почитать перед первым выходом, что и как настроить и т.д. Добрый вечер, для начала изучите инструкцию, не поленитесь и почитайте тему "Tesoro Tejon: День сурка отменяется, празднуем день барсука!". Там всё обширно и познавательно . А пока ждёте барсука, подыщите наушники. Удачи и терпения Вам в освоение))). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelvk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,268 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо. Заказал в проверенном магазине, так они сообщили, что тесорки привозят сами из США и сами же растамаживают. Подскажите - сборка США еще осталась? Просто начитался про украинскую сборку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&B |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 29-November 11 Пользователь №: 36,616 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelvk @ May 14 2014, 07:17) Спасибо. Заказал в проверенном магазине, так они сообщили, что тесорки привозят сами из США и сами же растамаживают. Подскажите - сборка США еще осталась? Просто начитался про украинскую сборку. Вот здесь почитайте сообщение hot http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=156495&st=3360 Сам брал у него барсука два года назад, полёт пока нормальный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rubl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 11-October 13 Из: Салехард. Мозырь Пользователь №: 60,577 Металлоискатель: TesoroTejon. Интересы: Tesoro Tejon. Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд сложного ни чего нет, разобрался быстро.
-------------------- Подвиг, как и талант, сокращает путь к цели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БАБР |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,445 Пол: мужской Репутация: 367 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех, читаю тему по "Tesoro Tejon и все больше и больше появляется желание с ним поработать. У самого есть компадр se и терра 705.Все в принципе то устраивает, компадрик на мусорках, терка как основной мд. Может тежон это золотая середина
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolbaser |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва-Люберцы Пользователь №: 4,925 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
привет всем камрадам, давно планировал взять барсука, наконец заказал
пока идет - читаю инструкции и посты на ревьюшке возникло несколько вопросов для владельцев МД 1. На оллметал и цвет и чермет звучат одинаково? 2. после БГ рекомендуется добавить немного в плюс или в минус? 3. Практический опыт применения Д1 и Д2 - например хожу Д1 на оллметале, а Д2 - отсекаю чермет. Т.е., допустим, находя цель я просто перепроверяю ее дискримом 2??? 4. Не совсем понятно чем различаются настройки на замусорке и на относительно чистом месте заранее спасибо за вменяемые ответы а не "почитайте этой темы 300 страниц и все поймете" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimmon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 467 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,025 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolbaser @ Aug 17 2014, 22:24) привет всем камрадам, давно планировал взять барсука, наконец заказал пока идет - читаю инструкции и посты на ревьюшке возникло несколько вопросов для владельцев МД 1. На оллметал и цвет и чермет звучат одинаково? 2. после БГ рекомендуется добавить немного в плюс или в минус? 3. Практический опыт применения Д1 и Д2 - например хожу Д1 на оллметале, а Д2 - отсекаю чермет. Т.е., допустим, находя цель я просто перепроверяю ее дискримом 2??? 4. Не совсем понятно чем различаются настройки на замусорке и на относительно чистом месте заранее спасибо за вменяемые ответы а не "почитайте этой темы 300 страниц и все поймете" Нижней строкой вы сами себе ответили. Лень -Главный враг! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
апетит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,757 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolbaser @ Aug 17 2014, 22:24) привет всем камрадам, давно планировал взять барсука, наконец заказал пока идет - читаю инструкции и посты на ревьюшке ..... заранее спасибо за вменяемые ответы а не "почитайте этой темы 300 страниц и все поймете" Надо было парню ответить, видать читает с августа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил В. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,202 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,господа.
Вот уже который день ищу инфу про Tesoro Eldorado,но кроме дискуссий самодельщиков найти ничего не могу. А хотелось бы почитать отзывы именно пользователей. Пожет подскажете,где почитать? -------------------- Не ждите чуда.
Чудите сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RtM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 1-June 14 Пользователь №: 69,730 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yevgen @ Apr 12 2014, 13:14) На Компадре хожу в дискриме между Айрон и Фоил, меня устраивает такой режим. Так как на Фоил он некоторые совокупные сигналы(гвоздь-монета) может пропустить. Тежон в руках не держал, но мое мнение, что перепроверив в Д2, есть риск пройти мимо похожих совокупных сигналов. Может я не прав- поправьте... С уважением... Если по средневековью, то Д1 ставлю на iron, а Д2 - между iron и foil, тогда всё гуд. А вот если Д2 завернуть на foil и выше, то действительно можно проскочить мимо какой-нибудь интересности. -------------------- अद्यं जीव
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacroix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Москва Пользователь №: 10,677 Металлоискатель: XP Deus, Tejon Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Если вас не затруднит - поясните пожалуйста ваши слова: QUOTE(Ferum @ Mar 4 2010, 20:09) ![]() И это…железо В АллМет..звучит тоже по разному , а дискрим сильно не задирайте , даже на Д2 т.к. это крадёт глубину . Ищите на Д1(тихий режим а АллМет) и перепроверяйте на Д2 (в Айрон) т.к. Фоил –это много . ![]() Я уже пяток лет использую Тежон, и всегда думал, что включая Д1 ты уже в дискриме, и никакого аллметал там нет. Кроме того, Д2 ставя чуть выше фоил, я продолжаю копать %30 железа вперемешку с цветными целями, постоянно желая завысить дискрим еще выше, чтобы его не копать. И всегда останавливает то, что чешуя перестает звучать на следующей риске после фоил. Ржавое крупное железо вообще отсечь не получается даже выкрутив дискрим до упора. Про звучание так же могу сказать, что : QUOTE(Ferum @ Oct 7 2009, 17:05) Цветной - громко или резко/коротко. Чернина - громко но немного протяжней , чем цветнина или ещё мощный перегруз на крупную/близкую чернину (кровельное железо , ящик, подковы , гусинечные траки , вёдра и т.д.). Такую разницу (протяжней) я так за 5 лет и не уловил. 50% цветных звучит громко попёрдывая в чернину, 50% чернины звучат тихо мягко как цветнина... Вобщем я поступаю так: ставлю Д1 сразу после щелчка, второй на повыше чуть фойла. Если цель на Д2 прорывается, и дает худо-бедно стабильный звук, не уходя и не пропадая, копаю! Опасаюсь, что откатив Д2 до айрон я через 10 минут копания железок умру прям там, на урочище. Еще вопрос такой: как сделать, чтобы слышать гул треш и ходить в максимально глубинном режиме? Выключить дискримы? И крутить ручку треша до ровного тихого гула ? В этом режиме звук от целей как я знаю вообще похож на пинпоинт.. Как различить цвет от железа? Понимаю, что в голове у меня каша, но если вас не затруднит, подскажите, что я делаю не так ? С уважением, Митрофанов Александр -------------------- Если я выиграл ваш лот - не сочтите за труд первым выйти на связь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 21:10 | |
![]() |